Перейти к публикации
  • 0

Семки не спешат показывать корешок

Вопрос

Бразы помогите советом новичку. Засочил две семки от джоинт доктора. Всё как по учебнику, между ватными дисками, выдохнув, закрыв в контейнере и в тёмное место. Единственная оговорка - трудно им темпу тёплую создать, сейчас на шкафу где стоят 22 градуса постоянно, а если на балкон поставить днём - то там 30+. Так вот, спустя сутки одна показала миллиметровый корешок, вотрая - нет. Ещё спустя сутки изменений нет. Вообще. У всех репы читаешь, так там уже на первые сутки корень по сантику. Что делать?

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

корень в сантим дня через 2-3.перепады температуры не гуд.а что делать?-Ждать еще пару дней и в горшок

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

ну так то сразу о плохом не хотелось говорить :positive:

Поделиться сообщением

• 0

И часто такое бывает что крупный сидбанк шлёт шнягу?

Поделиться сообщением

• 0

лотерея бро

Поделиться сообщением

• 0

У меня от русэррорса из 11 тока 6 показали корень хотя до этого заказывал там же взошли все

В нашем блеклом мире,лишь трава раскрасит мою жизнь.".".".

Поделиться сообщением

• 0

замачивай в стимуляторах. корневин, циркон... .

Разбудит нас какой-то тип 
И пустит в мир, где в прошлом войны, боль и рак. 
Где побежден гонконгский грипп. 
На всем готовеньком ты счастлив ли? Дурак...

Поделиться сообщением

• 0

Да этим семкам реально побарабану. Лежат себе, не прорастают. Ещё одна ихняя осталась. Хран с ним, поеду сегодня куплю стимулянтов и третью к ним кину. Попутно походу придётся ещё заказывать. Обидно блин... платил, ждал, и такая засада :mlya: . Может кто есть из европы, подскажите хорошие европейские сидбанки.

Поделиться сообщением

• 0

У тех, у кого прорастают на первые сутки - замачивают семки в воде. Буквально 6 часов и семка тонет, и это экономия времени, т.к. влага и кислород попадает внутрь семки быстрее.

Я свои проращивал так, что топил, затем раскусывал, и на след утро у меня был 1-3 мм корешок.

В твоем случае, если сухие семки в не сильно влажные диски - можно прождать и 3 дня, и больше. Волновался я бы только через неделю начал. 

Сейчас можешь попробовать аккуратно раскусить семку, только почитай сначала об этом, чтобы плохого ничего не сделать.

Поделиться сообщением

• 0

Бро както был случей что семки у меня показали через 4 дея толька . 

Ты попытайся приглядется если они набухают то все будет нищьтяк . 

Поделиться сообщением

• 0

Бывают очень слабые семена даже стимуляторы не помогают!

В нашем блеклом мире,лишь трава раскрасит мою жизнь.".".".

Поделиться сообщением

• 0

У тех, у кого прорастают на первые сутки - замачивают семки в воде. Буквально 6 часов и семка тонет, и это экономия времени, т.к. влага и кислород попадает внутрь семки быстрее.

Я свои проращивал так, что топил, затем раскусывал, и на след утро у меня был 1-3 мм корешок.

В твоем случае, если сухие семки в не сильно влажные диски - можно прождать и 3 дня, и больше. Волновался я бы только через неделю начал. 

Сейчас можешь попробовать аккуратно раскусить семку, только почитай сначала об этом, чтобы плохого ничего не сделать.

Спасибо за совет. Купил стимулятор для проращивания, смочил в нём диски (всё по инструкции) положил не в контейнер а в коробочку от CD диска. Где-то такое видел. Посмотрим что завтра скажут. А кусать, подпиливать - это всё из экстрима. Не хотелось бы для первого грова так делать, но если ещё через дня 2-3 не прорастут, сделаю, терять будет уже нечего.

Бро както был случей что семки у меня показали через 4 дея толька . 

Ты попытайся приглядется если они набухают то все будет нищьтяк . 

Спс, бро. Ну вот одной из семок ваще пофигу. Вторая открылась и корешок лезет, только он как был с миллиметр сутки назад, таким и остался.

Поделиться сообщением

• 0

Почитай мой репорт ,  Там у меня тоже семка ели пускала корешок,   И она отстает от соседке хоть и вместе проросли ... :facepalm:

https://jahforum.org/topic/14724-meditcinskie-semena/

Поделиться сообщением

• 0

Почитай мой репорт ,  Там у меня тоже семка ели пускала корешок,   И она отстает от соседке хоть и вместе проросли ... :facepalm:

https://jahforum.org/topic/14724-meditcinskie-semena/

Итак, прошло ещё 15 часов. К тем двум семкам положил ещё одну. Она пока не подаёт признаков жизни. Да и те две тоже, изменений нет. Печально обломаться уже на этой стадии (

Поделиться сообщением

• 0

Ещё 24 часа прошло. Семка, которая первая показала корешок в такком же состоянии, дальше он просто не лезет. У второй семки корешок вылез на пол миллиметра. Почему так медленно? Что им не нравится?

Может их уже посадить?

Поделиться сообщением

• 0
Почему так медленно? Что им не нравится?

Им, как и мне, не нравится твое настроение, БРО! Нет уверенности в успехе, не прочитывается в твоих поста вера в то, что все идет хорошо, и что ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!

Позитива!!! Даешь позитив, БРО!

Касательно проращивания, то ты пишешь:

Всё как по учебнику

но почему же не замочил перед ватными дисками до погружения?

Насколько влажными делал диски (подчеркиваю, влажными, а не МОКРЫМИ!)?

Часто на этом и спотыкаются новички - много воды!

Но самое главное - ПОЗИТИВ!

Здоровья, мира и удачи!

Главный бокс: высота 110, ширина 40, глубина 60 (см); покрытие: белый мебельный пластик; малый бокс: высота 46, ширина 91, глубина 31; покрытие: фольгированный полиэтилен; свет: ДНаТ 250 W, два спектра, ЭСЛ 6400К (85W+6шт*30W) и 2700К (2шт*55W+4шт*30W); вентиляция: пасс. вдув, актив. выдув (труба на крышу с ПК вентилятором 120 мм+в боковине бокса ПК вентилятор 120 мм на улицу+труба-охладитель ДНаТ продув ПК вентилятор 120 мм через трубу на крышуобдув: 2 вентилятора 6 дюймов в главном и 2 ПК вентилятора 120 мм- в малом; горшок-мешок: 10 литров; субстрат: смесь фирмы "Туф"+вермикулит+перлит; удобрения и добавки: сульфат магния+HESI (TNT, BLOOM, PHOSPHORUS PLUS, BOOSTER)+GHE(Diamond Black, Ripen); семена: дичка.

Мой третий гров (завершен)

Мой четвертый завершенный цикл и текущий гров в одном репортаже

Поделиться сообщением

• 0

Им, как и мне, не нравится твое настроение, БРО! Нет уверенности в успехе, не прочитывается в твоих поста вера в то, что все идет хорошо, и что ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!

Позитива!!! Даешь позитив, БРО!

Касательно проращивания, то ты пишешь:

Всё как по учебнику

но почему же не замочил перед ватными дисками до погружения?

Насколько влажными делал диски (подчеркиваю, влажными, а не МОКРЫМИ!)?

Часто на этом и спотыкаются новички - много воды!

Но самое главное - ПОЗИТИВ!

Здоровья, мира и удачи!

Бро, с каждым днём "стоялова" семки на одном месте позитифф улетучивается.

Что касается замачивания - про этот способ знаю. Однако из нескольких разных пособий вычитал что именно в ватных дисках замачивают. Способ наиболее популярный, значит наиболее верный - ну таков был ход мышления.

Насчёт влажности - диски полностью погружал, потом слегка отжимал, но не так чтоб прям всё вытекло, если нажать, потечёт ещё. Как-то так.

Делать-то чего? Ждать ещё дня 3 или сажать уже?

Поделиться сообщением

• 0

БРО @mrbaryga, ошибку нашли! Выжми диски как следует, оставь лишь влагу в них, верни орешки, в темное место с температурой 25-27 градусов (желательно!), и раз в сутки - проверяй, добавляй влаги (не воды!) из пульверизатора, и все будет ХОРОШО!

Главный бокс: высота 110, ширина 40, глубина 60 (см); покрытие: белый мебельный пластик; малый бокс: высота 46, ширина 91, глубина 31; покрытие: фольгированный полиэтилен; свет: ДНаТ 250 W, два спектра, ЭСЛ 6400К (85W+6шт*30W) и 2700К (2шт*55W+4шт*30W); вентиляция: пасс. вдув, актив. выдув (труба на крышу с ПК вентилятором 120 мм+в боковине бокса ПК вентилятор 120 мм на улицу+труба-охладитель ДНаТ продув ПК вентилятор 120 мм через трубу на крышуобдув: 2 вентилятора 6 дюймов в главном и 2 ПК вентилятора 120 мм- в малом; горшок-мешок: 10 литров; субстрат: смесь фирмы "Туф"+вермикулит+перлит; удобрения и добавки: сульфат магния+HESI (TNT, BLOOM, PHOSPHORUS PLUS, BOOSTER)+GHE(Diamond Black, Ripen); семена: дичка.

Поделиться сообщением

• 0

БРО @mrbaryga, ошибку нашли! Выжми диски как следует, оставь лишь влагу в них, верни орешки, в темное место с температурой 25-27 градусов (желательно!), и раз в сутки - проверяй, добавляй влаги (не воды!) из пульверизатора, и все будет ХОРОШО!

Спасибо бро. Побежал исправляться.

Поделиться сообщением

• 0

Сади как только корешок появился, не надо ждать пока он длинный станет. Я свою высаживал, когда там еле еле что то видно было, и посмотри как разрослась!

Поделиться сообщением

• 0

Сади как только корешок появился, не надо ждать пока он длинный станет. Я свою высаживал, когда там еле еле что то видно было, и посмотри как разрослась!

Да стрёмно как-то. Везде пишут что 5-6мм надо корешок. С другой стороны они у меня еле-еле вылезли и дальше не хотят. Ещё сутки подожду и в горшок и будь что будет.

Поделиться сообщением

• 0

Ещё сутки подожду и в горшок и будь что будет.

Помнишь, БРО? ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!

Поделиться сообщением

• 0

у меня у одной семени большой коришок отрос вот она как раз и сгнила потом в горшке.. а у ково чуть-чуть проклюнулись выросли Ок!!

WW вдова. мой первый фотик!! https://jahforum.org/topic/11555-kto-znaet/page-9
авто Чезе берри Ред! и ато Бомб! (пробуем!)https://jahforum.org/topic/17024-avto-bomb-i-avto-cheze-beri-red/           [klsh] AK Skunk Auto fem       https://jahforum.org/topic/20017-klsh-ak-skunk-auto-fem/  гровим в зиму!! :rasta_cool:

Поделиться сообщением

• 0

@mrbaryga, Бро не надо сейчас не куда сажать !   ты потом закалибаися втыкать в пустую землю ...  луче слиди как дела идут и если будет прогрес то высаживай !  Удачи !

Поделиться сообщением

• 0

@mrbaryga, Бро не надо сейчас не куда сажать !   ты потом закалибаися втыкать в пустую землю ...  луче слиди как дела идут и если будет прогрес то высаживай !  Удачи !

А если прогресса не будет - выкидывать? Корешки то повылазили, на пол миллиметра, но дальше не лезут, вот в чём соль.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...