Перейти к публикации
  • 0

Как снизить темпу в боксе

Go to solution Solved by GreySeeds,

Вопрос

Всем Джа. Бразы, первый гров у меня и первый бокс из картона. Размеры - 25х50х60 (коробка из под системника). Удалось впихнуть 2 ЭСЛ по 45w и 2 ЭСЛ по 20. И через час после тестового запуска я получил темпу 33 градуса. На выдув стоит один кулер 9см, на вдув один на 8 см. Можно ли как-то уменьшить темпу без добавления кулера (боюсь просто бокс раскурочить, всё уже сделано)? Ну там дырок сверху-снизу понатыкать? Или лучше всё-же за кулером бежать?

Собственно отверстия то сверху уже есть, только скотчем залеплены. Как вариант просто в нём отверстий наковырять. Или это будет неправильно?

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Зайди в технический раздел =>литература,таблицы=>таблицы и схемы в помощь гроверу=> в первом посте всё будет.Ссылку из-за прокси дать не могу,запостить картинку тоже(

Делай хорошо,а плохо само получится!

Поделиться сообщением

• 0

Попробуй поставить 2 куллера на отток, т.е сделай приток пассивным. 

Поделиться сообщением

• 0

у тебя выдув больше вдува.наделай дырок( много) должно помочь.

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

Снизу или сверху бокса?

да выкинь ту коробку возьми старую тумбочку или шкаф и замути норм бокс ))имхо

Всё будет, но первый гров всёже в коробке сделаю.

Поделиться сообщением

• 0

Снизу или сверху бокса?

да выкинь ту коробку возьми старую тумбочку или шкаф и замути норм бокс ))имхо

Всё будет, но первый гров всёже в коробке сделаю.

Практика показывает что весь геморой от гроу в системнике не стоит того. Очень мелкие результаты наряду с кучей работы и времени\денег.

Новый репорт, призовые семки!
:jahforumorg:Спасибо всем голосовавшим за мою елочку! :thankyou:

Поделиться сообщением

• 0

я это тож имел в виду, пока ростки, ящик, потом бокс минимум из шкафа, ато купиш кося травы в лучшем случае за кучу денег, шкурка вычинки не стоит,имхо

Поделиться сообщением

• 0

mrbaryga, снизу

Поделиться сообщением

• 0

я это тож имел в виду, пока ростки, ящик, потом бокс минимум из шкафа, ато купиш кося травы в лучшем случае за кучу денег, шкурка вычинки не стоит,имхо

Да, видимо так и сделаю. Семки что пришли из сидбанка за 4 суток так и не прорасли, так что видимо время мутит ящик у меня будет предостаточно, пока снова заказываю (

Поделиться сообщением

• 0

Насчёт системника,шкурка стоит выделки,если надо выращивать в условиях палева,кому-то необходима неприметность.Во всех остальных случаях согласен,системник дорог и маломощен по выходу продукта.

Ещё,бро.Тут уже была тема похожая на твою,там парень накрутил ЭСЛ штук 5 ватт по 25-40 и спрашивал потом,почему у меня темпа высокая?Ответ: гораздо лучше взять 1 лампу высокой мощности,чем 2-3 малой,пусть по-деньгам немного дороже,это всё копейки.Выход тепла с 1 лампы меньше чем с 3-х и,как уже говорил товарищ Шайтан,эффективность работы выше!

В твоём случае,всё-таки лучше было бы добавить кулер 8x8 прямо на лампы,а лучше ещё и на вдув.

Поделиться сообщением

• 0

Насчёт системника,шкурка стоит выделки,если надо выращивать в условиях палева,кому-то необходима неприметность.Во всех остальных случаях согласен,системник дорог и маломощен по выходу продукта. Ещё,бро.Тут уже была тема похожая на твою,там парень накрутил ЭСЛ штук 5 ватт по 25-40 и спрашивал потом,почему у меня темпа высокая?Ответ: гораздо лучше взять 1 лампу высокой мощности,чем 2-3 малой,пусть по-деньгам немного дороже,это всё копейки.Выход тепла с 1 лампы меньше чем с 3-х и,как уже говорил товарищ Шайтан,эффективность работы выше! В твоём случае,всё-таки лучше было бы добавить кулер 8x8 прямо на лампы,а лучше ещё и на вдув.

Когда только начинал искать инфу - первое что попалось - бокс из системника, его и решил взять за основу. Теперь начинаю понимать, что с ним много сложностей. Начну растить в нём, попутно буду искать и переделывать тумбочку.

И раз уж на то пошло, какой высоты искать тумбочку чтоб оптимально подходила под использование ДНАТ?

Поделиться сообщением

• 0

ДНАТ есть разные, от 70-1000W.Бери днат!Это самый лучший вариант по свету,Led - на мой взгляд очень дорогой.

Вот рассчёт площади,которому я придерживаюсь,он даёт наилучший результат.

Расчет количества света на площадь (в идеале, но можно света немного меньше)

Площадь бокса 30х30 см: днат 70Вт, ЭСЛ 100 Вт

Площадь бокса 40х40 см: днат 100 Вт, ЭСЛ 150 Вт

Площадь бокса 50х50 см: днат 150 Вт, ЭСЛ 250 Вт

Площадь бокса 60х60 см: днат 250 Вт, ЭСЛ 400 Вт

Площадь бокса 90х90 см: днат 400 Вт

Площадь бокса 110х110 см: днат 600 Вт

Площадь бокса 130х130 см: днат 1000 Вт.

Поделиться сообщением

• 0

Ага, такие расчёты видел. Ну а высота рекомендована какая если растить буду автик на днат 250 или 400?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...