Перейти к публикации
  • 0

палёное пш воды

Вопрос

Джа бразы всем ку. моим малышам 23 дня от каски.. на фото 18 дней им. поскольку в моём дырявом городке нет пш метра я купил тест пш и выяснилось что всё время я поливал растихи с пш 7.5-8.0 и поливаю досих пор, хоть и отстаиваю воду. так вот собстенно вопрос- ещё недели две пш не нормализуется т.к поздно об этом подумал и ещё ждать доставки 2 недели. сильные ли траблы могут возникнуть ?

post-23679-0-72337900-1401806478_thumb.j

Бортовой Журнал Гровера

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

так пш 7,5-8 это с отстояной воды?

Разбудит нас какой-то тип 
И пустит в мир, где в прошлом войны, боль и рак. 
Где побежден гонконгский грипп. 
На всем готовеньком ты счастлив ли? Дурак...

Поделиться сообщением

• 0

А что мешает просто бытовыми средствами понизить пш ?

Новый репорт, призовые семки!
:jahforumorg:Спасибо всем голосовавшим за мою елочку! :thankyou:

Поделиться сообщением

• 0

ты главное не делай резких движений.а то многие став счастливыми обладателями заветного желтенького приборчика сразу начинают лить электролит или соду сыпать, промывать..и потом удивляются что растению все хуже. вполне возможно что у тебя кислая реакция субстрата и то что льешь только на пользу.растению проще один раз адаптироваться чем каждый полив испытывать стресс , видел тут ктото чтоб добиться выхода из горшка 6 вливал 4. можно немного подкислять воду. главное знать что у тебя внутри горшка.начнешь лить комплексные удобры увидешь какой будет пш компота.

если есть возможность собирай дождевую воду и мешай со своей кранухой

Поделиться сообщением

• 0

а что плохого в электролите??) без желтого приборчика не узнаешь что внутри... фотографии делай без ламп, ни чего не видно... желтое месиво... если растихи чувствуют себя хорошо и растут, то поливай не парься, значит все гуд... а если полезут траблы, тогда думай как узнать, что там внутри...

Поделиться сообщением

• 0

так пш 7,5-8 это с отстояной воды?

да бро с отстояной получается 7.5-8.0 но вроде растут нормально сегодня залью фото без ДНАТ может скажете что да как !

А что мешает просто бытовыми средствами понизить пш ?

можно поподробнее про бытовые средства? может чего в магазе купить? 

Бортовой Журнал Гровера

Поделиться сообщением

• 0

понизить можно лимонной кислотой ! думаю есть в каждом доме :) либо аккумуляторной кислотой ! (электролит) 

Одеяло Убежало, Улетела простыня, И подушка, Как лягушка, Ускакала от меня. Я за свечку, Свечка - в печку! Я за книжку, Та бежать, Больше Коноплю такую Я не буду покупать.(буду растить мля  :jahwatering:  :lalala:

LEDvsДНАТ     ТЕСТ: "Спектры фитоламп"   Лед против Днат 2015

Поделиться сообщением

• 0

понизить можно лимонной кислотой ! думаю есть в каждом доме :) либо аккумуляторной кислотой ! (электролит) 

да да я понял ! спасибо бро, ну сколько примерно на 5 л баклашку лимонки всыпать?  а то переборщу)))

Бортовой Журнал Гровера

Поделиться сообщением

• 0

У меня от 7,5 до 8 пш постоянно. Раньше постоянно понижал электролитом. А теперь вообще забил на это занятие, как и на внекорневую подкормку. Отличий в развитии растений не заметил.

Большой  горшок литров на 20 и хорошо замешанный грунт, тогда траблов не будет никаких.

А начнешь чудить без пш метра, то все загубишь.

Надо судить по пш дренажа, а уже от туда отталкиваться каким пш поливать.

Поделиться сообщением

• 0

да да я понял ! спасибо бро, ну сколько примерно на 5 л баклашку лимонки всыпать?  а то переборщу)))

вот сколько точно сыпать без прибора я точно не могу сказать так-как сам сыпал на глаз ! сейчас ПШник прислали так что стало проще контролить показатели :) 

Одеяло Убежало, Улетела простыня, И подушка, Как лягушка, Ускакала от меня. Я за свечку, Свечка - в печку! Я за книжку, Та бежать, Больше Коноплю такую Я не буду покупать.(буду растить мля  :jahwatering:  :lalala:

LEDvsДНАТ     ТЕСТ: "Спектры фитоламп"   Лед против Днат 2015

Поделиться сообщением

• 0

У меня от 7,5 до 8 пш постоянно. Раньше постоянно понижал электролитом. А теперь вообще забил на это занятие, как и на внекорневую подкормку. Отличий в развитии растений не заметил.

Большой  горшок литров на 20 и хорошо замешанный грунт, тогда траблов не будет никаких.

А начнешь чудить без пш метра, то все загубишь.

Надо судить по пш дренажа, а уже от туда отталкиваться каким пш поливать.

всё понял бро, у меня есть тест пш по бумажке определять, сегодня с дреннажа проверю пш посмотрю какое на выходе.

Бортовой Журнал Гровера

Поделиться сообщением

• 0

а что плохого в электролите??) без желтого приборчика не узнаешь что внутри... фотографии делай без ламп, ни чего не видно... желтое месиво... если растихи чувствуют себя хорошо и растут, то поливай не парься, значит все гуд... а если полезут траблы, тогда думай как узнать, что там внутри...

вот фото растих им сегодня 25 дней, вот такая фигня на 1 растихе, с остальными всё нормально вроде. остальные выглядят как на последнем фото.

post-23679-0-36593500-1401884735_thumb.j

post-23679-0-43105900-1401884764_thumb.j

post-23679-0-49647100-1401884843_thumb.j

Бортовой Журнал Гровера

Поделиться сообщением

• 0

вот фото растих им сегодня 25 дней, вот такая фигня на 1 растихе, с остальными всё нормально вроде. остальные выглядят как на последнем фото.

Мне кажется что это технические повреждения на листиках. У меня такое бывало когда лопух попал в куллер 

Первый репорт и первый гров https://jahforum.org/topic/13669-pervyi-report-i-pervyi-grov/?p=318390 ХАРВЕСТ-Ревега,второе цветение,второй Харв!!!

G13 Haze fem- тестовая раздача от Errors Seeds   https://jahforum.org/topic/17021-test-g13-haze-fem-razdacha-ot-randoma/?p=394275 Харв!!! 

Тестовая раздача семян Sweet Tooth (F) от Shajtana https://jahforum.org/topic/20203-asweet-tooth-f-i-ablueberry-reg-semki-na-test-ot-shajtana/

Тестовая раздача от Errors-seeds сорт  Auto Critical Feminised http://jahforum.org/topic/29006-test-auto-critical-feminised-ot-errors-seeds/ Харв

Поделиться сообщением

• 0
Parabellym46 Гров?! Интересно... Гровер 32 536 сообщений Стаж грова:Начинающий Интересы:Гидропоника, Земля, Indoor, Сатива, Индика Отправлено Вчера, 19:55 sokol8888 сказал(а) 04 Июн 2014 - 18:27: Мувик43 сказал(а) 03 Июн 2014 - 21:33: а что плохого в электролите??) без желтого приборчика не узнаешь что внутри... фотографии делай без ламп, ни чего не видно... желтое месиво... если растихи чувствуют себя хорошо и растут, то поливай не парься, значит все гуд... а если полезут траблы, тогда думай как узнать, что там внутри... вот фото растих им сегодня 25 дней, вот такая фигня на 1 растихе, с остальными всё нормально вроде. остальные выглядят как на последнем фото. Мне кажется что это технические повреждения на листиках. У меня такое бывало когда лопух попал в куллер

или листочек задевал лампочку

Поделиться сообщением

• 0

Мне кажется что это технические повреждения на листиках. У меня такое бывало когда лопух попал в куллер 

я так понимаю что это просто техническое повреждение из за чего то ? значит вы неувидели траблов? темболее это только на 1 кусте который стоял ближе всех к вентику. спасибо братья успокоили! кстати пш на выходе 6.5-7.0 по шкале цветности точно не определиш но примерно так. 

Бортовой Журнал Гровера

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...