Перейти к публикации
  • 0

Гроубокс проблемы с температурой

Вопрос

Всем привет вот читал ваш форум и решил тоже построить свой гроубокс.

Делать его начал из старой тумбочки высота 50 , ширина 45, глубина 45

Свет ЭСЛ 105 ватт 2 шт по 6400 и две по 2700

Вентиляция два комп куллера на выдув 100 мм

С внутренней стороны тумбочку обклеил алюминиевым скотчем для свето отражения.

После тестирования столкнулся с проблемой температуры она поднималась аж до 45 градусов попытки понизить ее были неудачны (

Если есть возможность помогите дельным советом как скинуть температуру хотя бы до 30 градусов

Так же хотел спросить хватит ли света на один - два кустика

Вырашивать решил Аuto Super Bud Feminised семена приобретал на сайте errors-seeds если кто выращивал такие семена подскажите подойдут ли они для новичка

Фото гроубокса

post-24580-0-47162000-1401922590_thumb.j

Фото получилось не очень так как фоткал на телефон 

За ранее спасибо за помощь

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Вдув пассив? Бокс как по мне , так очень маленький как по площади, так и по высоте. 50 см в высоту всего мало даже для автиков, плюс считай там горшки немало занимают, да и растихи надо держат гдет 7 см от эсл. Света для двух тебе хватит, но места нет, сади 1 , а если вопрос был конкретно про темпу, то выкрути 2700, оставь 2 6400 на вегу, потом на цветение переставишь, они все сразу тебе не нужны, хотя можешь и одну оставить 6400. 100 ватт на растиху хватает, но света много не бывает, а можешь поставить 1 6400 и 1 2700. Сделаешь себе двойной спектр так сказать

Поделиться сообщением

• 0

Не видно на фото какой вдув, поставь стекло под лампы, кулер на продувку тепла из под ламп. Твой бокс только на один автик, света норм.

Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему.

Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g

Поделиться сообщением

• 0

Вдув пассив? Бокс как по мне , так очень маленький как по площади, так и по высоте. 50 см в высоту всего мало даже для автиков, плюс считай там горшки немало занимают, да и растихи надо держат гдет 7 см от эсл. Света для двух тебе хватит, но места нет, сади 1 , а если вопрос был конкретно про темпу, то выкрути 2700, оставь 2 6400 на вегу, потом на цветение переставишь, они все сразу тебе не нужны, хотя можешь и одну оставить 6400. 100 ватт на растиху хватает, но света много не бывает, а можешь поставить 1 6400 и 1 2700. Сделаешь себе двойной спектр так сказать

Спасибо что откликнулись  щас работает одна эсл 6400 105w ,но температура все ровно очень большая 35-37 градусов думаю что это много для растения да и в книгах про гроувинг написано что оптимальная температура это 24-25 градусов 

Не видно на фото какой вдув, поставь стекло под лампы, кулер на продувку тепла из под ламп. Твой бокс только на один автик, света норм.

Вдув в гроубокс пассивный но думаю это менять в ближайшее время  так же спасибо за совет 

А что скажите по поводу выбранного сорта ? 

Поделиться сообщением

• 0

Влажность повысь тоже немного темпу сбавит, на вегу одной 105Вт-6500К достаточно будет, а на цвете и пожарче если будет не страшно.

Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему.

Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g

Поделиться сообщением

• 0

Влажность повысь тоже немного темпу сбавит, на вегу одной 105Вт-6500К достаточно будет, а на цвете и пожарче если будет не страшно.

Ок щас поставим банку с холодной водой, а примерно до какой темпы лучше всего охладить бокс для оптимального роста  и цветения 

За ранее спасибо  :positive:

Поделиться сообщением

• 0

Банка с водой малоэффективна, что нибудь типо такого соорудиpost-7979-0-79492500-1401928011_thumb.jp из контейнера какогонибудь или плошку с водой туда парус из тряпки и парус продувать кулером.

На веге t°25-27 на цвете 29-32, но растёт и при более высоких.

Вдув то у тебя с противоположной от выдува стороны?

И рекомендовал бы тебе другие горшки использовать пониже, но пошире, на крайняк туже 5л баклаху на бок положить, тебе надо в высоту место выигрывать, изучай тему как гнуть-растягивать.

Поделиться сообщением

• 0

Банка с водой малоэффективна, что нибудь типо такого соорудиattachicon.gifУвлож.jpg из контейнера какогонибудь или плошку с водой туда парус из тряпки и парус продувать кулером.

На веге t°25-27 на цвете 29-32, но растёт и при более высоких.

Вдув то у тебя с противоположной от выдува стороны?

И рекомендовал бы тебе другие горшки использовать пониже, но пошире, на крайняк туже 5л баклаху на бок положить, тебе надо в высоту место выигрывать, изучай тему как гнуть-растягивать.

По поводу банки с водой это образно я сделал как бы тряпку с капельницей на которую капает вода и продувается куллером щас вот жду изменений, а на щет вдува пока он пассивный вот планирую сделать дырку под куллер с правой или левой стороны а выдув сзади

Убого конечно все, но думаю все со временем наладится 

Поделиться сообщением

• 0

Дорогу осилит идущий))) Удачи!)))

Поделиться сообщением

• 0

Спасибо за поддержку обязательно сделаю репорт как семки корни пустят обязательно сделаю репорт 

Поделиться сообщением

• 0

Приветыч, сам воюю с температурой))Но у меня куда более серьезные размеры\,охлаждение и свет...но как ни крути крутость сооружения гроу не всегда дает ожидаемые плоды.. если ты забираешь воздух из помещения и темпа в помещении высокая то и охлаждение будет соответствующее(((  Влажность позволит тебе бороться с высокой температурой но не поможет скинуть до 27 с 45!  поставь куллер в нижную- боковую часть гроу на вдув и на противоположной  стене в верху на выдув!  Если есть возможность сделать внешний вдув с помощью гофры(например из окошка) то это будет еще лучше))) крайний вариант кондишен!)))

Поделиться сообщением

• 0

сорт великоват для твоего ящичка, но за то не должен быть вонючим. почитай тему про загиб. елочка бансай называется тема на форуме, поищи. бро шайтан автор.

если палево не беспокоит, то просто снизу дверку обреж на несколько см. и тряпицу приколоти, чтоб ту щель прикрывала. будет отличный вдув.

Разбудит нас какой-то тип 
И пустит в мир, где в прошлом войны, боль и рак. 
Где побежден гонконгский грипп. 
На всем готовеньком ты счастлив ли? Дурак...

Поделиться сообщением

• 0

Меняй место дислокацыи или ставь колбу на лампу и туда вытяжку чтоб выдув воздуха был наружу и все

Поделиться сообщением

• 0

Бро, я ставил лампы под стекло, а в верхней секции два кулера на сквозное проветривание поставил - температуру очень хорошо понизило. 

Поделиться сообщением

• 0

Всем спасибо за помощь температуру скинул до 32-34 градусов думаю больше скинуть уже не получится так как щас в квартире температура 25-27 градусов

Поделиться сообщением

• 0

Бро, я ставил лампы под стекло, а в верхней секции два кулера на сквозное проветривание поставил - температуру очень хорошо понизило.

подскажи где стекло вымутить )

welcome to reality

Поделиться сообщением

• 0

дахоть на помойке, а хощ на рынке купи, там тебе его и обрежут заодно. я с серванта вообще брал, старого..., ему как раз место на помойке было)))

Поделиться сообщением

• 0

@Goodhash228,

Я брал в стекольном магазине. Мне правда за обрезанное по размеру стеклу пришлось отдать 400р ( по мне так слишком дорого) Зато все сделали сразу мне и ничего искать не пришлось. А так можешь реально взять стекляху от любого серванта\шкафа\окна и вырезать под нужный размер. Как бы то ни было - стекло реально очень ситуацию с температурой исправило в лучшую сторону. 

Поделиться сообщением

• 0

за обрезание...400 р..., бля, вот где бабло рубят ))) Я брал с тоцилки для ножей камень, им (уголком) прошелся по размерам, и потом просто надломил стекло.

Поделиться сообщением

• 0

@mTv
Бро, + сама стекляшка. Но как бы то ни было - реально дорого. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...