Перейти к публикации
  • 0

ЭСЛ. тех. данные или на что опираться новичку

Вопрос

Доброго времени суток! 

Вплотную подошел к вопросу покупки лампы.  Размер бокса  54х37 , при этом 50 в высоту.  Собственно ориентируюсь а три растихи. Лампы посоветовали добрые люди взять на такое кол-во растений  на 200-250 вт.               Собственно говоря для старта решил приобрести ЭСЛ  на 105 Вт (решение не окончательное)  6500 К , позже докуплю  еще одну на 100 вт , скорее всего 2700К.   И вот появилось несколько вопросов.

- Одинаковые 105 лампы могут иметь разный световой поток , на что обращать внимание?

- Достаточно ли 3м растихам для старта будет ,собственно, этой лампы?

15е число , 12:00 , полночь .  

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

54 см на 37 см площадь и высота - 50 см? Три растения?! БРО, почитай форум...

ОК! Так скажу, что 100 Ватт ЭСЛ (потребляемые Ватты!) на растение - это минимум для вегетации (6500К). На цветение лучше 150 Ватт на растение (2700К).

Одна 105 Ваттная ЭСЛ из твоего бокса сделает пустыню Сахара! Из личного опыта, БРО!

Главный бокс: высота 110, ширина 40, глубина 60 (см); покрытие: белый мебельный пластик; малый бокс: высота 46, ширина 91, глубина 31; покрытие: фольгированный полиэтилен; свет: ДНаТ 250 W, два спектра, ЭСЛ 6400К (85W+6шт*30W) и 2700К (2шт*55W+4шт*30W); вентиляция: пасс. вдув, актив. выдув (труба на крышу с ПК вентилятором 120 мм+в боковине бокса ПК вентилятор 120 мм на улицу+труба-охладитель ДНаТ продув ПК вентилятор 120 мм через трубу на крышуобдув: 2 вентилятора 6 дюймов в главном и 2 ПК вентилятора 120 мм- в малом; горшок-мешок: 10 литров; субстрат: смесь фирмы "Туф"+вермикулит+перлит; удобрения и добавки: сульфат магния+HESI (TNT, BLOOM, PHOSPHORUS PLUS, BOOSTER)+GHE(Diamond Black, Ripen); семена: дичка.

Мой третий гров (завершен)

Мой четвертый завершенный цикл и текущий гров в одном репортаже

Поделиться сообщением

• 0

@piratesLIfe,Бро ,  луче возми 4 по 36 ватт    ЭСЛ и стемпой будет норм ! @Луноход, бро все сказал . 

Поделиться сообщением

• 0

50 см в высоту? Ну 30 см высота горшка15 см на лампы расстояние для ростихи,

И че у тебя будет 3 растихи по 5см?

В нашем блеклом мире,лишь трава раскрасит мою жизнь.".".".

Поделиться сообщением

• 0
  В 14.06.2014 в 00:46, Луноход сказал:

Одна 105 Ваттная ЭСЛ из твоего бокса сделает пустыню Сахара! Из личного опыта, БРО!

Показать больше  

Простите , что подразумевается под пустыней сахара? D:  Температура? Или может быть что на 3 растения этого цвета не хватит категорически  ? Форум долго курил , старался уделять внимание всем аспектам но теперь , честно скажу, чуствую себя тупым.

В 14.06.2014 в 01:57, EvilGrow сказал:

@piratesLIfe,Бро ,  луче возми 4 по 36 ватт    ЭСЛ и стемпой будет норм ! @Луноход, бро все сказал . 

Показать больше  

Хм, ты имеешь ввиду на 3 растения 4 лампы по 36 ? Достаточно ли этого будет? Спасибо!

В 14.06.2014 в 02:40, seregamalih666 сказал:

50 см в высоту? Ну 30 см высота горшка15 см на лампы расстояние для ростихи,

И че у тебя будет 3 растихи по 5см?

Показать больше  

Ваш коментарий задел меня за живое  :yes:

Ввиду такого рода непридвиденных обстоятельств... Видимо прийдется снимать  полку, которая находится над  штаб-квартирой. Высота её , собственно, 14 сантиметров. Но появляется серьёзная проблема... как замаскировать отсутствие этой самой выдвижной шухляды?  :hm:  :facepalm:

Еще заметил, что в гайдах про свет ничего про , собственно монтаж и его способы ничего не написано :mlya: .  Я как человек новый в этом деле до сих пор не знаю на что я , собственно лампы эти буду крепить :negative:

Поделиться сообщением

• 0
  piratesLIfe писал:
Я как человек новый в этом деле до сих пор не знаю на что я , собственно лампы эти буду крепить
Показать больше  

Во, БРО, подобрались к корню вопроса!

Понимаешь, ты пишешь, что:

piratesLIfe писал:
Форум долго курил , старался уделять внимание всем аспектам
Показать больше  

И тут же, вернее, чуть ранее:

piratesLIfe писал:
Размер бокса  54х37 , при этом 50 в высоту.  Собственно ориентируюсь а три растихи.
Показать больше  

Поэтому и переспросил тебя - размеры указаны в сантиметрах? Если да, то плохо читал форум. Если в дециметрах, то тогда... все равно плохо читал форум!

Три растения - много для сантиметров и мало для дециметров!

Определись, БРО, с размерами, потом продолжим!.. :drujba:

Здоровья, мира и удачи!

П.С. Не обижайся, БРО, на конструктивную критику, потому что ты (см. первую цитату в этом посте! :giggling: ).

Главный бокс: высота 110, ширина 40, глубина 60 (см); покрытие: белый мебельный пластик; малый бокс: высота 46, ширина 91, глубина 31; покрытие: фольгированный полиэтилен; свет: ДНаТ 250 W, два спектра, ЭСЛ 6400К (85W+6шт*30W) и 2700К (2шт*55W+4шт*30W); вентиляция: пасс. вдув, актив. выдув (труба на крышу с ПК вентилятором 120 мм+в боковине бокса ПК вентилятор 120 мм на улицу+труба-охладитель ДНаТ продув ПК вентилятор 120 мм через трубу на крышуобдув: 2 вентилятора 6 дюймов в главном и 2 ПК вентилятора 120 мм- в малом; горшок-мешок: 10 литров; субстрат: смесь фирмы "Туф"+вермикулит+перлит; удобрения и добавки: сульфат магния+HESI (TNT, BLOOM, PHOSPHORUS PLUS, BOOSTER)+GHE(Diamond Black, Ripen); семена: дичка.

Поделиться сообщением

• 0

На что крепить? Высверливай в стенке бокса отверстие диаметром под патрон, суй патрон в  него, в патрон лампу, если патрон будет некрепко держаться обмотай его изолентой по диаметру или на герметик посади, Бывают патроны какие прикручиваются к стенкам, там еще проще, отверстие только под шнур...Это самые простые варианты. Патрон я бы рекомендовал керамический, гровил на нем, холодный как айсберг, не греется. Можно выдумать какую нить штуку чтобы поднимать опускать лампы, но думаю в твоем случае это лишнее.

При том ты собрался гровить три растихи на 105w, и сомневаешься хватит ли 4х36w, в сумме то получается больше чем одна твоя. На три растихи это мало очень, катастрофически мало, если тока рассаду для ауте подготовить то норм. Да и бокс тесноват будет для трех, надеюсь ты не фотики собрался выращивать там, да и для автиков тесно как в гробу. :bulbulyator:  Успехов!

Поделиться сообщением

• 0

:yes: я не обижаюсь и даже понимаю что все это во благо ! 

Собственно раз уж я так невнимателен, нужны некоторые разьяснения. Собственно размер - да , указан в сантиметрах ( А по-поводу кол-ва, растить хотел на двоих (всмысле буду угощать проверенного человека) , поэтому и сыграл фактор жадности (

И как я раньше топика *свет* не заметил.. собственно говоря, многие мифы об отряде менее маломощных стерты, и теперь я их фанат!  :positive:

Нужно смотреть правде в глаза, цветок не должен быть обделен светом , к тому же  , ранее бро seregamalih666 подметил мне что зона всесожжения 100вт ЭСЛ нехило так украдет места. 

Выходит, нужно ориентироваться на  2 растения , для которых нужно 4 лампы. Ближе к делу , я встретил неплохое предложение на одном сайте   , но собственно 20 Вт  лампа это не 36.  Наверное не стоит лезть в дебри того как их потом крепить?

В 14.06.2014 в 15:46, Bigga сказал:

На что крепить? Высверливай в стенке бокса отверстие диаметром под патрон, суй патрон в  него, в патрон лампу, если патрон будет некрепко держаться обмотай его изолентой по диаметру или на герметик посади, Бывают патроны какие прикручиваются к стенкам, там еще проще, отверстие только под шнур...Это самые простые варианты. Патрон я бы рекомендовал керамический, гровил на нем, холодный как айсберг, не греется. Можно выдумать какую нить штуку чтобы поднимать опускать лампы, но думаю в твоем случае это лишнее.

При том ты собрался гровить три растихи на 105w, и сомневаешься хватит ли 4х36w, в сумме то получается больше чем одна твоя. На три растихи это мало очень, катастрофически мало, если тока рассаду для ауте подготовить то норм. Да и бокс тесноват будет для трех, надеюсь ты не фотики собрался выращивать там, да и для автиков тесно как в гробу. :bulbulyator:  Успехов!

Показать больше  

Нет конечно!  :yes:  Выращивать взял  феминиз. автики, сорт выбирал по критериям размера , пахучести (а вернее , её отсутствия)

А можно будет так : патрон в боковую стенку (ширина стенки 1.8 см) , а шнур через бокс протянуть к  заднему   задней стенке ? Очень бы хотелось что-бы было так, потому-как  в таком случае будет простой доступ к розетке и плюсик к стелсу :yes:  

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

Твой размер на один автик, бери 4 эсл по 50Вт 2-6500К и 2-2700К, в принципе если найдёш место ещё под две то бери ещё 2-2700К, лампы менее 30Вт малоэффективны, растояние до эсл 5-7см, горшок возьми не высокий но пошире из расчёта на один автик 5-7л не меньше, найди тему "как выростить ёлочку бонсай" и учись гнуть-растягивать или ознакомся, что такое скрог.

Хоть ты и пишешь, что много чиьал по твоему подходу, что то это мало заметно. Удачи.

Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему.

Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g

Поделиться сообщением

• 0

Здарова бро собственно простая математика горшок 30см+растиха до1м(автик если не гнуть)+лампы с отражателем 15 см итого около 150 см это грубо.

Изучай технику скрог и думай как бокс расширить.

И еще сорта какие планируешь ростить?

А на счет света лампы эсл от 30вт ниже мощьностью толку мало будет и еще я на 130вт 2 автика подымал.

Вот и думай.

Мля пока пост писал Алекс уже выложил.

Поделиться сообщением

• 0

С связью глюкануло)))

Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему.

Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g

Поделиться сообщением

• 0

Спасибо бразы!  :yes:   Лампы , до того как прочитал последние посты, заказал 4 штуки DeLux Т4 Full Spiral 32Вт 6400К.. Собственно на форуме видел отзывы что разница растить 2700 и 6400 не особо существенная , поэтому и подумал что для начала на 2 этого хватит. На цвет наверное еще парочку (если места хватит) 2700 возьму. Собственно , понимаю конечно, 32 вт это не 50 , но на вентиляции 32 вроде как лучше должны сказаться 

В 14.06.2014 в 16:16, seregamalih666 сказал:

Здарова бро собственно простая математика горшок 30см+растиха до1м(автик если не гнуть)+лампы с отражателем 15 см итого около 150 см это грубо.
Изучай технику скрог и думай как бокс расширить.
И еще сорта какие планируешь ростить?

Показать больше  

Горшки разные бывают, я думал, если получится сделать упор на его размер в ширину, растихи собственно старался подбирать под размеры. Собственно уже на руках имеются 2 Auto black jack feminized и Auto haz 2.0.

:negative: К сожалению о расширении бокса думать не приходится , т.к. им является тумбочка , которая является частью большой столешницы ( Имеется ввиду стол под компьютер, обтекающий как-бы сразу 2 стены. Как-бы то нибыло тумбочка тут одна ) . Монитор, клава и прочее на ней распологаются , и  расширить это дело без палева в первое время вряд-ли получится, разве что вышеупомянутую выдвижную полку со временем убрать (когда придумается , как это без палева организовать. Со стороны это должно визуально остаться неизменным)

Изменено пользователем piratesLIfe

Поделиться сообщением

• 0

@piratesLIfe, Бро на счет ламп ,  я с 5 ЭСЛ  по 36 Ватт выростил 4 растих !   http://rutube.ru/video/private/4e2050c083bc9a41bfce1db49174346d/?p=HboE6J1zNNscf4yTFl25jQ    

Поделиться сообщением

• 0

piratesLIfe 3 растишки))))))  там одной места мало будет) и темпа высокая будет в основном из-за высоты 50см.

Поделиться сообщением

• 0
  В 14.06.2014 в 17:39, EvilGrow сказал:

@piratesLIfe, Бро на счет ламп ,  я с 5 ЭСЛ  по 36 Ватт выростил 4 растих !   http://rutube.ru/video/private/4e2050c083bc9a41bfce1db49174346d/?p=HboE6J1zNNscf4yTFl25jQ    

Показать больше  

Спасибо!  :jumping:  Пост прям поднял боевой дух =)  

В 14.06.2014 в 17:43, Ganis1 сказал:

piratesLIfe 3 растишки))))))  там одной места мало будет) и темпа высокая будет в основном из-за высоты 50см.

Показать больше  

И опять вы меня пугаете!  :positive:

Поделиться сообщением

• 0

А че пугать то смотри, как бы то небыло сам подумай про 1 сорт не скажу,а вот haze до 1.2м вырости может,даже если гнуть будешь он один приправильном распределении ламп все пространство займет.

Поделиться сообщением

• 0

Посмотри какие автики бывает выростают https://jahforum.org/topic/1860-shest-chudesnykh-avtotcvetov-dnat-600-dvtc-auto-sweet-mango )))

Поделиться сообщением

• 0

piratesLIfe  да там даже в ширь место мало будет, не говоря уже о высоте.

Поделиться сообщением

• 0
  В 14.06.2014 в 18:01, seregamalih666 сказал:

А че пугать то смотри, как бы то небыло сам подумай про 1 сорт не скажу,а вот haze до 1.2м вырости может,даже если гнуть будешь он один приправильном распределении ламп все пространство займет.

Показать больше  

В таком случае прийдется выносить его на солнышко потом )

Господа, сайт  , на котором вчера были заказаны лампы, немного странноватый. За целый день, с учетом что заказ был сделан еще сутки назад, никто не перезвонил... Собственно  посмотрел еще и нашел аналог , DeLux EQS-04 32W 6400K E27.  В ватах - те же 32, по цене выгодней. Размер у тех правда был меньше (надеялся это будет плюсом к температуре), собственно, может кто сталкивался? Что скажете?

Еще , в отличии от тех, тут доступно предложение с 2700. Собственно для начала будет лучше взять 4 6400 наверное? 

Поделиться сообщением

• 0

Нужно брать и те, и другие, потому что синие (6500К) через месяц нужно менять на красные (2700К).

Поделиться сообщением

• 0
  В 15.06.2014 в 16:56, Луноход сказал:

Нужно брать и те, и другие, потому что синие (6500К) через месяц нужно менять на красные (2700К).

Показать больше  

Буквально недавно в соседней теме встретил похожую по размерам и решению с лампами ситуацию. Братюне предлогали 3 лампы и позже их менять на 2700.   Правильно ли я понял, учитывая мою ситуацию лучше ограничиться на первый гров четырью лампами и их заменой на 2700, правильно ? 

Поделиться сообщением

• 0
  piratesLIfe писал:

учитывая мою ситуацию

Показать больше  

С размерами - определился! Микрогров!

Если можешь позволить себе потратиться сейчас и сразу, то покупай 8 ЭСЛ от 25 до 32 потребляемых ватт. 4 - синих, 4 - красных. Больше чем 32 ватта - больше габаритные размеры!

Знаешь про лампы ЭСЛ плоские? Для микрогрова - предпочтительней, так как дросселя их можно вынести за пределы бокса (температура ниже!) и сами они меньше полезного объема занимают!

post-11104-0-75443800-1402853035_thumb.j

Две верхних на снимке.

Поделиться сообщением

• 0
  В 15.06.2014 в 17:25, Луноход сказал:

С размерами - определился! Микрогров!

Если можешь позволить себе потратиться сейчас и сразу, то покупай 8 ЭСЛ от 25 до 32 потребляемых ватт. 4 - синих, 4 - красных. Больше чем 32 ватта - больше габаритные размеры!

Показать больше  

Каррамба! Сайт с лампами 32 Вт по 25 грн оказался тоже весьма не предпочтитольной вещью, заказ нужен от 500 грн и поиски продолжаются.

Собственно бюджет на данном этапе позволяет лишь преобрести землю + первый набор ламп, поэтому про плоские пока-что прийдется забыть (что-то мне подсказывает что цена на них выше).  Вскоре после высадки и начала займусь решением проблемы вентиляции, а там и комплект 2700 купить будет не проблема, слава джа  :yes:

Раз уж вы зашли о мощности , меня тоже очень интересовала разница между 25 и 32 вт, не хочется еще больше затягивать пояса растихам, но с другой стороны с вентиляцией будет получше.. Ввиду того что снова принимаюсь рыскать инет в поисках суженных ламп, посоветуйте всетки насчет вольтажа. Спасибо!

Поделиться сообщением

• 0
  piratesLIfe писал:

Вскоре после высадки и начала займусь решением проблемы вентиляции,

Показать больше  

Неправильный подход! Делают бокс, делают ему тест (сутки-двое бокс работает по таймерам и контролируют температуру в разных местах по высоте - оптимальный тест) и лишь потом туда поселяют растение (если тест дал удовлетворительные результаты!).

piratesLIfe писал:

Раз уж вы зашли о мощности , меня тоже очень интересовала разница между 25 и 32 вт, не хочется еще больше затягивать пояса растихам, но с другой стороны с вентиляцией будет получше.. Ввиду того что снова принимаюсь рыскать инет в поисках суженных ламп, посоветуйте всетки насчет вольтажа. Спасибо!

Expand   Показать больше  

Из этой цитаты делаю вывод, что растение будет не одно! Что же, хозяин-барин! Одному растению хватило бы 4 лампы по 25 ВАТТ (БРО, ты просишь посоветовать вольтаж - он переменный, 220 Вольт из розетки! :yatta: ) синих (6500К) и 4 по 32 Ватта красных (2700К). Но если планируешь 2 растения, то 4 по 32 синих, 4 по 32 красных, но патронов в бокс - 6 штук, чтобы комбинировать - начинать с 2 синих (рассада), продолжить 4 синих (начало вегетации), потом 4 синих и к ним 2 красных (разгар вегетации), и 2 синих и 4 красных - с начала цветения и до жатвы.

Как-то так, как любят здесь завершать!..

Здоровья, мира и удачи!

Поделиться сообщением

• 0

Пока маленькие влезут а потом?

Растхив смысле.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...