Перейти к публикации
  • 0

ЭСЛ. тех. данные или на что опираться новичку

Вопрос

Доброго времени суток! 

Вплотную подошел к вопросу покупки лампы.  Размер бокса  54х37 , при этом 50 в высоту.  Собственно ориентируюсь а три растихи. Лампы посоветовали добрые люди взять на такое кол-во растений  на 200-250 вт.               Собственно говоря для старта решил приобрести ЭСЛ  на 105 Вт (решение не окончательное)  6500 К , позже докуплю  еще одну на 100 вт , скорее всего 2700К.   И вот появилось несколько вопросов.

- Одинаковые 105 лампы могут иметь разный световой поток , на что обращать внимание?

- Достаточно ли 3м растихам для старта будет ,собственно, этой лампы?

15е число , 12:00 , полночь .  

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
  В 15.06.2014 в 18:13, Луноход сказал:

Одному растению хватило бы 4 лампы по 25 ВАТТ

Показать больше  

Собственно не заморачивался и купил в магазине.. ввиду того что ламп 6400 было только две.. купил две 6400 36 вт и 3 2700 вт чуть по-слабей (вроде 32-36). Собственно говоря, на оставшиеся взял 5 патронов , 5 метров шнура , розетку (да да, денег хватило только да одну  :yes: ).  

Теперь вплотную встал вопрос собственно монтажа и проведения проводки и заметил, что на форуме по этому поводу в гайдах мало уделено внимания.  Патрон обычный, судя по конструкции его нужно навентить на что-то.. Возможно глупый вопрос, но собственно говоря что нужно для установки этого патрона (с лампой впоследствии) ?  Провод шнура  к розетке и патрону оказался меньшей бедой ввиду незнания :embarased:  

Спасибо за внимание  :thankyou:

Поделиться сообщением

• 0

piratesLIfe ты реально не знаешь как  провод к патрону и к вилке  подключить? 

Провод шнура - вот это вообще мозг взрывает)

Поделиться сообщением

• 0

Блин у меня в школе физика была и труды в нагрузку, я просто не догоняю как можно незнать как подключить патрон к вилке с розеткой. и вкрутить в патрон лампу, Мир, но реально не понимаю, с этим на форуме девушки справляются и говорят "я блондинка как лампа вкручивается")))

Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему.

Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g

Поделиться сообщением

• 0
  В 17.06.2014 в 17:46, aleksZMey сказал:

Блин у меня в школе физика была и труды в нагрузку, я просто не догоняю как можно незнать как подключить патрон к вилке с розеткой. и вкрутить в патрон лампу, Мир, но реально не понимаю, с этим на форуме девушки справляются и говорят "я блондинка как лампа вкручивается")))

Показать больше  

бро последнее время все больше и больше в жини встречаю людей которые не приспособлены к жизни....тут за что не возьмись оказывается что вроде все умеешь ....

Сейчас я введу вас в курс дела. Мы ничего не знаем. Теперь вы в курсе дела

Поделиться сообщением

• 0

Да-да, в школе , в классе восьмом учительница физики то ногу сломала, то на больничном была (беременность ). Собственно поэтому предмет никто весь год не вёл ) .. вообщем из-за такого пропуска проблемы у меня с ней были всегда

Но да.. я что-то слишком сильно позорюсь, задавая здесь такие вопросы )

Поделиться сообщением

• 0
piratesLIfe да дело не в школьных предметах, просто возьми это в руки и посмотри) там вариантов то не много

в патроне два зажима, в проводе тоже две жилы) с вилкой та же х-я.

Поделиться сообщением

• 0

Скорее всего меня не так поняли =( Я имел ввиду, что как смонтировать провод с патроном мне понятно (просто дело это неприятное ввиду отсутствия опыта ..  и да я до последнего думал что все будет само собой готово ).  

Сам вопрос был несколько иной - на патроне есть резьба, выше мне уже писали что патроны бывают вкручивающиеся и те, которые нужно накручивать. В общем, этот патрон нужно накручивать на что-то (резьба во внутрь)... И это у меня в голове и не укладывалось.. Есть дрель, есть окно в неделе, когда можно будет сделать это в стиле Тома Круза (тихо и безпалевно).. Но собственно что за крепление мне нужно? оно должно будет закрепиться в стене и иметь нужную для патрона резьбу :mlya:

Поделиться сообщением

• 0
  В 18.06.2014 в 17:33, piratesLIfe сказал:

Скорее всего меня не так поняли =( Я имел ввиду, что как смонтировать провод с патроном мне понятно (просто дело это неприятное ввиду отсутствия опыта ..  и да я до последнего думал что все будет само собой готово ).  

Сам вопрос был несколько иной - на патроне есть резьба, выше мне уже писали что патроны бывают вкручивающиеся и те, которые нужно накручивать. В общем, этот патрон нужно накручивать на что-то (резьба во внутрь)... И это у меня в голове и не укладывалось.. Есть дрель, есть окно в неделе, когда можно будет сделать это в стиле Тома Круза (тихо и безпалевно).. Но собственно что за крепление мне нужно? оно должно будет закрепиться в стене и иметь нужную для патрона резьбу :mlya:

Показать больше  

как обьясняешь такии и ответы....

Сейчас я введу вас в курс дела. Мы ничего не знаем. Теперь вы в курсе дела

Поделиться сообщением

• 0

Ты уже определился где, и что, и как? Монтаж (способ и средства) зависит от того, где будут лампы, как будут (мертво или подвижно). БРО @piratesLIfe, постарайся нарисовать схему, как ты это видишь, опубликуй, по-обсуждаем!

А от макро потом уже легче спускаться к микро проблемам и вопросам!

Главный бокс: высота 110, ширина 40, глубина 60 (см); покрытие: белый мебельный пластик; малый бокс: высота 46, ширина 91, глубина 31; покрытие: фольгированный полиэтилен; свет: ДНаТ 250 W, два спектра, ЭСЛ 6400К (85W+6шт*30W) и 2700К (2шт*55W+4шт*30W); вентиляция: пасс. вдув, актив. выдув (труба на крышу с ПК вентилятором 120 мм+в боковине бокса ПК вентилятор 120 мм на улицу+труба-охладитель ДНаТ продув ПК вентилятор 120 мм через трубу на крышуобдув: 2 вентилятора 6 дюймов в главном и 2 ПК вентилятора 120 мм- в малом; горшок-мешок: 10 литров; субстрат: смесь фирмы "Туф"+вермикулит+перлит; удобрения и добавки: сульфат магния+HESI (TNT, BLOOM, PHOSPHORUS PLUS, BOOSTER)+GHE(Diamond Black, Ripen); семена: дичка.

Мой третий гров (завершен)

Мой четвертый завершенный цикл и текущий гров в одном репортаже

Поделиться сообщением

• 0

Собственно вчера уже нарисовал все на листике, старался и ... оказалось что на моем телефоне уже просто не сохраняются снятые фотки (ох уж эти подделки).

Собсвенно накидал на компе

(очень извиняюсь.. еще не совсем освоился как правильно и без геморроя   проблем залить)

Вот

Опять-же... что-то напортачил  с размером но кликнув можно увидеть рисунок в нормальном размере и вот собственно пояснения:

1) Место под будущую вытяжку (пока что нету денег =( )

2) Таинственное звено между лампой и стеной  :yes:

3)  Место под будущий вдув

4) Бюджетная замена регуляторам ламп . Обычные книги, дешево (если не сказать бесплатно) и сердито

5) Вода.. Ожидаю и без того повышенную влажность но делаю вывод, что исскуственное её повышение , с последующим убиранием перед цветом лишним не будет.

Прим. автора: забыл выделить 6й пункт, а именно выдвижной бордачек..  Со временем планирую избавиться от него, добавив тем самым 14-15 см высоты. Не стал ради этого рисовать проекцию с описанием габаритов в целом.

:embarased: как-то так. Спасибо всем кто не оставляет мои вопросы и проблемы без внимания! 

Изменено пользователем piratesLIfe

Поделиться сообщением

• 0

@piratesLIfe,НЕ за что бро.

Удачи !!!     отпешысь как что ..   

Первый плюс на удачу ! 

Поделиться сообщением

• 0

Схема в общем то не понятная но совет отражатели(нужны обязательно) прикручивай к потолку бокса,очень маленький бокс и каждый см на счету и еще самый дельный совет: сади одну растиху места даже на одну мало пока скуришь первую вторая выростит.

В нашем блеклом мире,лишь трава раскрасит мою жизнь.".".".

Поделиться сообщением

• 0
  В 19.06.2014 в 14:59, seregamalih666 сказал:

Схема в общем то не понятная но совет отражатели(нужны обязательно) прикручивай к потолку бокса,очень маленький бокс и каждый см на счету и еще самый дельный совет: сади одну растиху места даже на одну мало пока скуришь первую вторая выростит.

Показать больше  

Бро , растить буду на двоих, поэтому одной не хватит, собственно из-за этого и вся мешура (  Да и как вариант в случае серьёзных болезней и прочего если не справлюсь будет как запаска..

Вообщем-то поэтому вариант с одной не устраивает  :positive:

Но вроде наше исскуство предпологает именно выращивание в имеющихся условиях.. Меня пока-что вдохновляет так-же то, что хоть света получилось нормально (5 ламп).

Еще один казус. Сегодня уже перечивал бортовой журнал и выписывал себе важные моменты и законы - готовлюсь к началу.

В целом все понятно. Прорастить в марле и как появился корешек садить в землю , при этом лампы уже должны работать (хотя-бы две, как мне уже выше писали)

Собственно фишка в чем.. на вазоны пока-что нету денег :embarased:  :censored: .   Поэтому я обращаюсь к вам за советом, из чего всетки приемлемо будет сделать начальное вместилище.

Учитывая что пересадка это само-по-себе болезненное явление , рассматриваю вариант на первый гров  использовать ведро , которое ранее служило для отжима тряпки и собственно, уборки.   Из дополнительных мер - ведро высокое (30см) , обрезать его. Обмотаю чем-то на предмет изоляции от света.  Соотношение сторон 35х25.  Земли в наличии 7 киллограм. 

Учитывая мои условия , врядли понадобится больше? (в журнале читал что и для больших габаритов используют вазоны на 3л.)

:embarased: Сильно не бейте

Поделиться сообщением

• 0
  piratesLIfe писал:

Меня пока-что вдохновляет так-же то, что хоть света получилось нормально (5 ламп).

Показать больше  

Вот так будет оптимально! Посчитай сантиметры, высчитай необходимую площадь!

post-11104-0-75748000-1403201942_thumb.j

На кануне собственной годовщины гроверства разрешил себе выложить здесь эволюцию моего света для растения (из ЭСЛ):

post-11104-0-12499400-1372300927_thumb.j
post-11104-0-74648200-1372194624_thumb.j
post-11104-0-97360400-1372300909_thumb.j
post-11104-0-41191000-1372974458_thumb.j
post-11104-0-39743600-1372706858_thumb.j
post-11104-0-09302000-1373323364_thumb.j
post-11104-0-98511700-1376073717_thumb.j

БРО, переходи к делу, но не к выращиванию, а к созданию условий для грова!

Здоровья, мира и удачи!

Главный бокс: высота 110, ширина 40, глубина 60 (см); покрытие: белый мебельный пластик; малый бокс: высота 46, ширина 91, глубина 31; покрытие: фольгированный полиэтилен; свет: ДНаТ 250 W, два спектра, ЭСЛ 6400К (85W+6шт*30W) и 2700К (2шт*55W+4шт*30W); вентиляция: пасс. вдув, актив. выдув (труба на крышу с ПК вентилятором 120 мм+в боковине бокса ПК вентилятор 120 мм на улицу+труба-охладитель ДНаТ продув ПК вентилятор 120 мм через трубу на крышуобдув: 2 вентилятора 6 дюймов в главном и 2 ПК вентилятора 120 мм- в малом; горшок-мешок: 10 литров; субстрат: смесь фирмы "Туф"+вермикулит+перлит; удобрения и добавки: сульфат магния+HESI (TNT, BLOOM, PHOSPHORUS PLUS, BOOSTER)+GHE(Diamond Black, Ripen); семена: дичка.

Поделиться сообщением

• 0
  В 15.06.2014 в 17:42, piratesLIfe сказал:

В 15.06.2014 в 17:25, Луноход сказал:

С размерами - определился! Микрогров!

Если можешь позволить себе потратиться сейчас и сразу, то покупай 8 ЭСЛ от 25 до 32 потребляемых ватт. 4 - синих, 4 - красных. Больше чем 32 ватта - больше габаритные размеры!

Показать больше  

Каррамба! Сайт с лампами 32 Вт по 25 грн оказался тоже весьма не предпочтитольной вещью, заказ нужен от 500 грн и поиски продолжаются.

Собственно бюджет на данном этапе позволяет лишь преобрести землю + первый набор ламп, поэтому про плоские пока-что прийдется забыть (что-то мне подсказывает что цена на них выше).  Вскоре после высадки и начала займусь решением проблемы вентиляции, а там и комплект 2700 купить будет не проблема, слава джа  :yes:

Раз уж вы зашли о мощности , меня тоже очень интересовала разница между 25 и 32 вт, не хочется еще больше затягивать пояса растихам, но с другой стороны с вентиляцией будет получше.. Ввиду того что снова принимаюсь рыскать инет в поисках суженных ламп, посоветуйте всетки насчет вольтажа. Спасибо!

Показать больше  

Бро помогу тебе с лампочкой!)) Вот собственно дешего и сердито! Сам буду заказывать 2 лампы на 1 растение! http://aukro.ua/energosberegayushchaya-lampa-magnum-mini-fullspiral-30w-i4318109529.html

Поделиться сообщением

• 0

Akelaa дешево??? 30грн. + 20грн. доставка = 50грн, за 30 W дешево?????????

разве что взять десяток...  и то на рынке тоже самое выйдет 

Поделиться сообщением

• 0

Ему говорят мало места для двух, он всё равно упёрся) они две будут меньше чем одна.

Ведро не подойдёт тебе надо низкую посудину, бразы в 5л на бок положенной баклахе выращивали

7кг почвы, не любая почва подходит и нужно дополнительно разрыхлители добавлять.

Бро не торопись выращивать изучай теорию)

Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему.

Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g

Поделиться сообщением

• 0

Места ТОЛЬКО на одно растение. Потом сам убедишься. aleksZMey дело говорит, про теорию...

Куриный помет- это удобрение: https://jahforum.org/topic/16232-kurinyi-pomet-kak-udobrenie

Не знаешь какой сорт посадить следующим? Узнай тут: ТУТ!

Красный New York City Diesel, https://jahforum.org/topic/14271-blog-iz-podnebesia/

Поделиться сообщением

• 0
  aleksZMey писал:
Показать больше  
  navara писал:
Места ТОЛЬКО на одно растение. Потом сам убедишься. aleksZMey дело говорит, про теорию...
Показать больше  
  Луноход писал:
Показать больше  

Поделиться сообщением

• 0

Не ну у меня автики после стресса сейчас к харву подходят таких 20сантиметровых можно конечно и 3шт впихнуть, а если как у вишнёвого вымахает так этой тумбочки мало будет, но пофиг наше дело сказать своё мнение, а там...

Поделиться сообщением

• 0
  В 19.06.2014 в 21:48, aleksZMey сказал:

Ему говорят мало места для двух, он всё равно упёрся) они две будут меньше чем одна.

Ведро не подойдёт тебе надо низкую посудину, бразы в 5л на бок положенной баклахе выращивали

7кг почвы, не любая почва подходит и нужно дополнительно разрыхлители добавлять.

Показать больше  

Простите , а чем ведро не подойдет? Я писал что планирую его обрезать по высоте, в таком раскладе это очень даже неплохой "вазон" выходит.

В 19.06.2014 в 18:33, Луноход сказал:

Здоровья, мира и удачи!

Показать больше  

Собственно, с годовщиной!  :positive:

Поделиться сообщением

• 0

Да делай как хочешь

Поделиться сообщением

• 0
  В 19.06.2014 в 23:10, aleksZMey сказал:

Да делай как хочешь

Показать больше  

Мне не понятно почему вы обижаетесь :negative:

А точнее не нравится формат ответов:  Я пишу что не хватает денег на вазон  и выставляю на обсуждение идею с реконструированием ведра - вы пишите что так не пойдет, причем упомянутая "баклаха" это не аргументирование того, почему мой вариант не подходит, и никак уж не решение проблемы

Еще, как я уже говорил, выращиваю на двоих , и даже если откинуть страхи о том что одного куста на двоих просто-напросто может не хватить, брата банально сложно убедить что садить нужно именно 1. К слову сам он аргументирует это возможностью выносить одно из растений на улицу.

И еще один важный момент, я не игнорирую доброжелательные советы по-поводу количества растений(и советы вообще), иначе зачем я эту тему создавал? Просто мне приходится разрываться между двух огней.. грустно это 

Изменено пользователем piratesLIfe

Поделиться сообщением

• 0
  В 19.06.2014 в 23:48, piratesLIfe сказал:

Еще, как я уже говорил, выращиваю на двоих , и даже если откинуть страхи о том что одного куста на двоих просто-напросто может не хватить, брата банально сложно убедить что садить нужно именно 1.

Показать больше  

Ты брату покажи эту переписку на форуме, да репорты людей с такими размерами и что в итоге вырастает...  если брат столь настырен, то пусть начнет делать пристройку к боксу, что бы вместилось больше, чем один куст.

Куриный помет- это удобрение: https://jahforum.org/topic/16232-kurinyi-pomet-kak-udobrenie

Не знаешь какой сорт посадить следующим? Узнай тут: ТУТ!

Красный New York City Diesel, https://jahforum.org/topic/14271-blog-iz-podnebesia/

Поделиться сообщением

• 0
  В 19.06.2014 в 23:52, navara сказал:

В 19.06.2014 в 23:48, piratesLIfe сказал:

Еще, как я уже говорил, выращиваю на двоих , и даже если откинуть страхи о том что одного куста на двоих просто-напросто может не хватить, брата банально сложно убедить что садить нужно именно 1.

Expand   Показать больше  

Ты брату покажи эту переписку на форуме, да и вообще, репорты людей с такими размерами и что в итоге вырастает...  если брат столь настырен, то пусть начнет делать пристройку к боксу, что бы вместилось больше, чем одна растиха.

Показать больше  

В том-то и дело, после репортов , где в системнике  умещали 2 вазона, контраст с моей тумбой очевиден.

И да, делать пристройку возможности совершенно нету  :negative: Связано это с тем, что стол (часть которого - эта самая тумба) занимает пол комнаты. Любое подобное изменение сразу будет бросаться в глаза и поставит все дело под угрозу. как вариант расшириться в высоту на 15см той самой выдвижной шухлядой , но это можно будет сделать будущем ввиду некоторых осложнений

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...