Перейти к публикации
  • 0

ЭСЛ. тех. данные или на что опираться новичку

Вопрос

Доброго времени суток! 

Вплотную подошел к вопросу покупки лампы.  Размер бокса  54х37 , при этом 50 в высоту.  Собственно ориентируюсь а три растихи. Лампы посоветовали добрые люди взять на такое кол-во растений  на 200-250 вт.               Собственно говоря для старта решил приобрести ЭСЛ  на 105 Вт (решение не окончательное)  6500 К , позже докуплю  еще одну на 100 вт , скорее всего 2700К.   И вот появилось несколько вопросов.

- Одинаковые 105 лампы могут иметь разный световой поток , на что обращать внимание?

- Достаточно ли 3м растихам для старта будет ,собственно, этой лампы?

15е число , 12:00 , полночь .  

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

54 см на 37 см площадь и высота - 50 см? Три растения?! БРО, почитай форум...

ОК! Так скажу, что 100 Ватт ЭСЛ (потребляемые Ватты!) на растение - это минимум для вегетации (6500К). На цветение лучше 150 Ватт на растение (2700К).

Одна 105 Ваттная ЭСЛ из твоего бокса сделает пустыню Сахара! Из личного опыта, БРО!

Главный бокс: высота 110, ширина 40, глубина 60 (см); покрытие: белый мебельный пластик; малый бокс: высота 46, ширина 91, глубина 31; покрытие: фольгированный полиэтилен; свет: ДНаТ 250 W, два спектра, ЭСЛ 6400К (85W+6шт*30W) и 2700К (2шт*55W+4шт*30W); вентиляция: пасс. вдув, актив. выдув (труба на крышу с ПК вентилятором 120 мм+в боковине бокса ПК вентилятор 120 мм на улицу+труба-охладитель ДНаТ продув ПК вентилятор 120 мм через трубу на крышуобдув: 2 вентилятора 6 дюймов в главном и 2 ПК вентилятора 120 мм- в малом; горшок-мешок: 10 литров; субстрат: смесь фирмы "Туф"+вермикулит+перлит; удобрения и добавки: сульфат магния+HESI (TNT, BLOOM, PHOSPHORUS PLUS, BOOSTER)+GHE(Diamond Black, Ripen); семена: дичка.

Мой третий гров (завершен)

Мой четвертый завершенный цикл и текущий гров в одном репортаже

Поделиться сообщением

• 0

@piratesLIfe,Бро ,  луче возми 4 по 36 ватт    ЭСЛ и стемпой будет норм ! @Луноход, бро все сказал . 

Поделиться сообщением

• 0

50 см в высоту? Ну 30 см высота горшка15 см на лампы расстояние для ростихи,

И че у тебя будет 3 растихи по 5см?

В нашем блеклом мире,лишь трава раскрасит мою жизнь.".".".

Поделиться сообщением

• 0

Одна 105 Ваттная ЭСЛ из твоего бокса сделает пустыню Сахара! Из личного опыта, БРО!

Простите , что подразумевается под пустыней сахара? D:  Температура? Или может быть что на 3 растения этого цвета не хватит категорически  ? Форум долго курил , старался уделять внимание всем аспектам но теперь , честно скажу, чуствую себя тупым.

@piratesLIfe,Бро ,  луче возми 4 по 36 ватт    ЭСЛ и стемпой будет норм ! @Луноход, бро все сказал . 

Хм, ты имеешь ввиду на 3 растения 4 лампы по 36 ? Достаточно ли этого будет? Спасибо!

50 см в высоту? Ну 30 см высота горшка15 см на лампы расстояние для ростихи,

И че у тебя будет 3 растихи по 5см?

Ваш коментарий задел меня за живое  :yes:

Ввиду такого рода непридвиденных обстоятельств... Видимо прийдется снимать  полку, которая находится над  штаб-квартирой. Высота её , собственно, 14 сантиметров. Но появляется серьёзная проблема... как замаскировать отсутствие этой самой выдвижной шухляды?  :hm:  :facepalm:

Еще заметил, что в гайдах про свет ничего про , собственно монтаж и его способы ничего не написано :mlya: .  Я как человек новый в этом деле до сих пор не знаю на что я , собственно лампы эти буду крепить :negative:

Поделиться сообщением

• 0
Я как человек новый в этом деле до сих пор не знаю на что я , собственно лампы эти буду крепить

Во, БРО, подобрались к корню вопроса!

Понимаешь, ты пишешь, что:

Форум долго курил , старался уделять внимание всем аспектам

И тут же, вернее, чуть ранее:

Размер бокса  54х37 , при этом 50 в высоту.  Собственно ориентируюсь а три растихи.

Поэтому и переспросил тебя - размеры указаны в сантиметрах? Если да, то плохо читал форум. Если в дециметрах, то тогда... все равно плохо читал форум!

Три растения - много для сантиметров и мало для дециметров!

Определись, БРО, с размерами, потом продолжим!.. :drujba:

Здоровья, мира и удачи!

П.С. Не обижайся, БРО, на конструктивную критику, потому что ты (см. первую цитату в этом посте! :giggling: ).

Главный бокс: высота 110, ширина 40, глубина 60 (см); покрытие: белый мебельный пластик; малый бокс: высота 46, ширина 91, глубина 31; покрытие: фольгированный полиэтилен; свет: ДНаТ 250 W, два спектра, ЭСЛ 6400К (85W+6шт*30W) и 2700К (2шт*55W+4шт*30W); вентиляция: пасс. вдув, актив. выдув (труба на крышу с ПК вентилятором 120 мм+в боковине бокса ПК вентилятор 120 мм на улицу+труба-охладитель ДНаТ продув ПК вентилятор 120 мм через трубу на крышуобдув: 2 вентилятора 6 дюймов в главном и 2 ПК вентилятора 120 мм- в малом; горшок-мешок: 10 литров; субстрат: смесь фирмы "Туф"+вермикулит+перлит; удобрения и добавки: сульфат магния+HESI (TNT, BLOOM, PHOSPHORUS PLUS, BOOSTER)+GHE(Diamond Black, Ripen); семена: дичка.

Поделиться сообщением

• 0

На что крепить? Высверливай в стенке бокса отверстие диаметром под патрон, суй патрон в  него, в патрон лампу, если патрон будет некрепко держаться обмотай его изолентой по диаметру или на герметик посади, Бывают патроны какие прикручиваются к стенкам, там еще проще, отверстие только под шнур...Это самые простые варианты. Патрон я бы рекомендовал керамический, гровил на нем, холодный как айсберг, не греется. Можно выдумать какую нить штуку чтобы поднимать опускать лампы, но думаю в твоем случае это лишнее.

При том ты собрался гровить три растихи на 105w, и сомневаешься хватит ли 4х36w, в сумме то получается больше чем одна твоя. На три растихи это мало очень, катастрофически мало, если тока рассаду для ауте подготовить то норм. Да и бокс тесноват будет для трех, надеюсь ты не фотики собрался выращивать там, да и для автиков тесно как в гробу. :bulbulyator:  Успехов!

Поделиться сообщением

• 0

:yes: я не обижаюсь и даже понимаю что все это во благо ! 

Собственно раз уж я так невнимателен, нужны некоторые разьяснения. Собственно размер - да , указан в сантиметрах ( А по-поводу кол-ва, растить хотел на двоих (всмысле буду угощать проверенного человека) , поэтому и сыграл фактор жадности (

И как я раньше топика *свет* не заметил.. собственно говоря, многие мифы об отряде менее маломощных стерты, и теперь я их фанат!  :positive:

Нужно смотреть правде в глаза, цветок не должен быть обделен светом , к тому же  , ранее бро seregamalih666 подметил мне что зона всесожжения 100вт ЭСЛ нехило так украдет места. 

Выходит, нужно ориентироваться на  2 растения , для которых нужно 4 лампы. Ближе к делу , я встретил неплохое предложение на одном сайте   , но собственно 20 Вт  лампа это не 36.  Наверное не стоит лезть в дебри того как их потом крепить?

На что крепить? Высверливай в стенке бокса отверстие диаметром под патрон, суй патрон в  него, в патрон лампу, если патрон будет некрепко держаться обмотай его изолентой по диаметру или на герметик посади, Бывают патроны какие прикручиваются к стенкам, там еще проще, отверстие только под шнур...Это самые простые варианты. Патрон я бы рекомендовал керамический, гровил на нем, холодный как айсберг, не греется. Можно выдумать какую нить штуку чтобы поднимать опускать лампы, но думаю в твоем случае это лишнее.

При том ты собрался гровить три растихи на 105w, и сомневаешься хватит ли 4х36w, в сумме то получается больше чем одна твоя. На три растихи это мало очень, катастрофически мало, если тока рассаду для ауте подготовить то норм. Да и бокс тесноват будет для трех, надеюсь ты не фотики собрался выращивать там, да и для автиков тесно как в гробу. :bulbulyator:  Успехов!

Нет конечно!  :yes:  Выращивать взял  феминиз. автики, сорт выбирал по критериям размера , пахучести (а вернее , её отсутствия)

А можно будет так : патрон в боковую стенку (ширина стенки 1.8 см) , а шнур через бокс протянуть к  заднему   задней стенке ? Очень бы хотелось что-бы было так, потому-как  в таком случае будет простой доступ к розетке и плюсик к стелсу :yes:  

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

Твой размер на один автик, бери 4 эсл по 50Вт 2-6500К и 2-2700К, в принципе если найдёш место ещё под две то бери ещё 2-2700К, лампы менее 30Вт малоэффективны, растояние до эсл 5-7см, горшок возьми не высокий но пошире из расчёта на один автик 5-7л не меньше, найди тему "как выростить ёлочку бонсай" и учись гнуть-растягивать или ознакомся, что такое скрог.

Хоть ты и пишешь, что много чиьал по твоему подходу, что то это мало заметно. Удачи.

Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему.

Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g

Поделиться сообщением

• 0

Здарова бро собственно простая математика горшок 30см+растиха до1м(автик если не гнуть)+лампы с отражателем 15 см итого около 150 см это грубо.

Изучай технику скрог и думай как бокс расширить.

И еще сорта какие планируешь ростить?

А на счет света лампы эсл от 30вт ниже мощьностью толку мало будет и еще я на 130вт 2 автика подымал.

Вот и думай.

Мля пока пост писал Алекс уже выложил.

Поделиться сообщением

• 0

С связью глюкануло)))

Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему.

Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g

Поделиться сообщением

• 0

Спасибо бразы!  :yes:   Лампы , до того как прочитал последние посты, заказал 4 штуки DeLux Т4 Full Spiral 32Вт 6400К.. Собственно на форуме видел отзывы что разница растить 2700 и 6400 не особо существенная , поэтому и подумал что для начала на 2 этого хватит. На цвет наверное еще парочку (если места хватит) 2700 возьму. Собственно , понимаю конечно, 32 вт это не 50 , но на вентиляции 32 вроде как лучше должны сказаться 

Здарова бро собственно простая математика горшок 30см+растиха до1м(автик если не гнуть)+лампы с отражателем 15 см итого около 150 см это грубо.
Изучай технику скрог и думай как бокс расширить.
И еще сорта какие планируешь ростить?

Горшки разные бывают, я думал, если получится сделать упор на его размер в ширину, растихи собственно старался подбирать под размеры. Собственно уже на руках имеются 2 Auto black jack feminized и Auto haz 2.0.

:negative: К сожалению о расширении бокса думать не приходится , т.к. им является тумбочка , которая является частью большой столешницы ( Имеется ввиду стол под компьютер, обтекающий как-бы сразу 2 стены. Как-бы то нибыло тумбочка тут одна ) . Монитор, клава и прочее на ней распологаются , и  расширить это дело без палева в первое время вряд-ли получится, разве что вышеупомянутую выдвижную полку со временем убрать (когда придумается , как это без палева организовать. Со стороны это должно визуально остаться неизменным)

Изменено пользователем piratesLIfe

Поделиться сообщением

• 0

@piratesLIfe, Бро на счет ламп ,  я с 5 ЭСЛ  по 36 Ватт выростил 4 растих !   http://rutube.ru/video/private/4e2050c083bc9a41bfce1db49174346d/?p=HboE6J1zNNscf4yTFl25jQ    

Поделиться сообщением

• 0

piratesLIfe 3 растишки))))))  там одной места мало будет) и темпа высокая будет в основном из-за высоты 50см.

Поделиться сообщением

• 0

@piratesLIfe, Бро на счет ламп ,  я с 5 ЭСЛ  по 36 Ватт выростил 4 растих !   http://rutube.ru/video/private/4e2050c083bc9a41bfce1db49174346d/?p=HboE6J1zNNscf4yTFl25jQ    

Спасибо!  :jumping:  Пост прям поднял боевой дух =)  

piratesLIfe 3 растишки))))))  там одной места мало будет) и темпа высокая будет в основном из-за высоты 50см.

И опять вы меня пугаете!  :positive:

Поделиться сообщением

• 0

А че пугать то смотри, как бы то небыло сам подумай про 1 сорт не скажу,а вот haze до 1.2м вырости может,даже если гнуть будешь он один приправильном распределении ламп все пространство займет.

Поделиться сообщением

• 0

Посмотри какие автики бывает выростают https://jahforum.org/topic/1860-shest-chudesnykh-avtotcvetov-dnat-600-dvtc-auto-sweet-mango )))

Поделиться сообщением

• 0

piratesLIfe  да там даже в ширь место мало будет, не говоря уже о высоте.

Поделиться сообщением

• 0

А че пугать то смотри, как бы то небыло сам подумай про 1 сорт не скажу,а вот haze до 1.2м вырости может,даже если гнуть будешь он один приправильном распределении ламп все пространство займет.

В таком случае прийдется выносить его на солнышко потом )

Господа, сайт  , на котором вчера были заказаны лампы, немного странноватый. За целый день, с учетом что заказ был сделан еще сутки назад, никто не перезвонил... Собственно  посмотрел еще и нашел аналог , DeLux EQS-04 32W 6400K E27.  В ватах - те же 32, по цене выгодней. Размер у тех правда был меньше (надеялся это будет плюсом к температуре), собственно, может кто сталкивался? Что скажете?

Еще , в отличии от тех, тут доступно предложение с 2700. Собственно для начала будет лучше взять 4 6400 наверное? 

Поделиться сообщением

• 0

Нужно брать и те, и другие, потому что синие (6500К) через месяц нужно менять на красные (2700К).

Поделиться сообщением

• 0

Нужно брать и те, и другие, потому что синие (6500К) через месяц нужно менять на красные (2700К).

Буквально недавно в соседней теме встретил похожую по размерам и решению с лампами ситуацию. Братюне предлогали 3 лампы и позже их менять на 2700.   Правильно ли я понял, учитывая мою ситуацию лучше ограничиться на первый гров четырью лампами и их заменой на 2700, правильно ? 

Поделиться сообщением

• 0

учитывая мою ситуацию

С размерами - определился! Микрогров!

Если можешь позволить себе потратиться сейчас и сразу, то покупай 8 ЭСЛ от 25 до 32 потребляемых ватт. 4 - синих, 4 - красных. Больше чем 32 ватта - больше габаритные размеры!

Знаешь про лампы ЭСЛ плоские? Для микрогрова - предпочтительней, так как дросселя их можно вынести за пределы бокса (температура ниже!) и сами они меньше полезного объема занимают!

post-11104-0-75443800-1402853035_thumb.j

Две верхних на снимке.

Поделиться сообщением

• 0

С размерами - определился! Микрогров!

Если можешь позволить себе потратиться сейчас и сразу, то покупай 8 ЭСЛ от 25 до 32 потребляемых ватт. 4 - синих, 4 - красных. Больше чем 32 ватта - больше габаритные размеры!

Каррамба! Сайт с лампами 32 Вт по 25 грн оказался тоже весьма не предпочтитольной вещью, заказ нужен от 500 грн и поиски продолжаются.

Собственно бюджет на данном этапе позволяет лишь преобрести землю + первый набор ламп, поэтому про плоские пока-что прийдется забыть (что-то мне подсказывает что цена на них выше).  Вскоре после высадки и начала займусь решением проблемы вентиляции, а там и комплект 2700 купить будет не проблема, слава джа  :yes:

Раз уж вы зашли о мощности , меня тоже очень интересовала разница между 25 и 32 вт, не хочется еще больше затягивать пояса растихам, но с другой стороны с вентиляцией будет получше.. Ввиду того что снова принимаюсь рыскать инет в поисках суженных ламп, посоветуйте всетки насчет вольтажа. Спасибо!

Поделиться сообщением

• 0

Вскоре после высадки и начала займусь решением проблемы вентиляции,

Неправильный подход! Делают бокс, делают ему тест (сутки-двое бокс работает по таймерам и контролируют температуру в разных местах по высоте - оптимальный тест) и лишь потом туда поселяют растение (если тест дал удовлетворительные результаты!).

Раз уж вы зашли о мощности , меня тоже очень интересовала разница между 25 и 32 вт, не хочется еще больше затягивать пояса растихам, но с другой стороны с вентиляцией будет получше.. Ввиду того что снова принимаюсь рыскать инет в поисках суженных ламп, посоветуйте всетки насчет вольтажа. Спасибо!

Из этой цитаты делаю вывод, что растение будет не одно! Что же, хозяин-барин! Одному растению хватило бы 4 лампы по 25 ВАТТ (БРО, ты просишь посоветовать вольтаж - он переменный, 220 Вольт из розетки! :yatta: ) синих (6500К) и 4 по 32 Ватта красных (2700К). Но если планируешь 2 растения, то 4 по 32 синих, 4 по 32 красных, но патронов в бокс - 6 штук, чтобы комбинировать - начинать с 2 синих (рассада), продолжить 4 синих (начало вегетации), потом 4 синих и к ним 2 красных (разгар вегетации), и 2 синих и 4 красных - с начала цветения и до жатвы.

Как-то так, как любят здесь завершать!..

Здоровья, мира и удачи!

Поделиться сообщением

• 0

Пока маленькие влезут а потом?

Растхив смысле.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...