Besoff 32 Опубликовано: 29 августа, 2015 бразы вопрос такой есть баласт на 600 ватт 6 ампер, была у меня лампа ДНАЗ-600 ну из за своей рукожопности кокнул её. в наличии в городе есть только ДНАТ 1000 лампы, а сами понимаете надо быстрей купить (так как заказывать ДНАТ или ДНАЗ 600 уйдет пару недель). вопрос такой на 600 ватт баласт разожжет лампу 1000 ватную ????! и получу я свои 600 ватт мощности или нет???? (ИЗУ до 1000ватт , 2 конденсатора стоят по 30 мкф). Прошу кто силен в теме ответьте оперативней, завтра будет второй день как 3 куста на днат 250 стоят им явно не хватает света......(((((((((((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GrandGrower 1 368 Опубликовано: 29 августа, 2015 Тут и так всё понятно , 600 ватный дроссель будет греть 1000 ватную лампу на столько сколько он выдаст , а это 600 ватт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Santo 52 Опубликовано: 29 августа, 2015 @Besoff, маловероятно, что лампа зажжется, а если это и произойдёт, то дроссель закипит за считанные минуты. Мой первый гров Белые Гоблинши / LED+MHL / торф Тест орешков от Shajtan Продам/обменяю барахло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДЖАманджи 329 Опубликовано: 30 августа, 2015 А если допустим ситуация такая, дроссель 250 днат, изу от 100 до 400 по моему, Можно ли при этом подключить к этому делу два днат по 100 или 150, или одну 100 и одну 150 и поможет ли это справится с температурой если при днат 250 она за 30 градусов(в култюбе) Ну и заодно разбросать свет технично. Распродажа Bagpot+Бесплатные семена Продажа Сортовые семена конопли Мешки для ледянной экстракции Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Besoff 32 Опубликовано: 30 августа, 2015 @Валера2013,@Santo, спсасибо буду искать лучше на 600 лампу может повезет и не придется заказывать и ждать. ну почему то 600 это полный гемор найти на 1000 хренова туча где продают и на 250 и 400 а вот 600 это проблема(((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slavjan 16 Опубликовано: 30 августа, 2015 @Валера2013,@Santo, спсасибо буду искать лучше на 600 лампу может повезет и не придется заказывать и ждать. ну почему то 600 это полный гемор найти на 1000 хренова туча где продают и на 250 и 400 а вот 600 это проблема(((( если с украины могу помоч с лампой. не вижу вообще проблем с этим Мой трабло реп http://jahforum.org/topic/26419-pervyi-indor-na-dwc/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aleksperc 92 Опубликовано: 30 августа, 2015 Так возьми 400!и воткни в 600 дросель!пока придёт лампа эта будет светить! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Santo 52 Опубликовано: 30 августа, 2015 Так возьми 400!и воткни в 600 дросель!пока придёт лампа эта будет светить! Поддерживаю. Как минимум полсрока в таком не критично форсированном режиме отработает легко. Мой первый гров Белые Гоблинши / LED+MHL / торф Тест орешков от Shajtan Продам/обменяю барахло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Besoff 32 Опубликовано: 30 августа, 2015 @aleksperc,@Santo, на первое время склоняюсь к такому, ресурс мне не важен, главное что бы на 2 мес, хватило а за это время ламп уже наберу хренову тучу в запас. ставил 250 ну 1 минуту горит и тухнет перезапускаешь тоже самое - перегруз лампы сильный. @slavjan, да нет с рашки..((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Besoff 32 Опубликовано: 2 сентября, 2015 Бразы спасибо всем за ответы, нашел я всетаки последнюю лампу на складе в городе ДНАЗ 600, и взял про запас по вашим советам ДНАТ 400, 400 светит и работает стабильно - греется сильнее только, ну не столь важно все равно 300 кубовый вентилятор обдувает. так что, если экстренно и на небольшое время можно ставить 400 лампу в 600 дроссель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smoked 1 367 Опубликовано: 19 октября, 2015 Фухххх.................... Всю тему прочитал......очень интересно, но сцуко думал судьбу наебать (уж так начиналась темка с таких красок), но бразы разгон этот не суть...:)) https://jahforum.org/topic/46465-big-monkey-seeds-20-bonus-mezhdunarodnaya-otpravka/ https://jahforum.org/topic/33991-housebank-seeds-ua/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aadevaza 284 Опубликовано: 19 октября, 2015 А могу я с дросселем и изу от 400 поставить лампу на 1000? скок тогда конденсатор нужен? Auto Mix от Хруща репорт Продам Ghe Flora Series(Украина) Распродажа Bagpot+Бесплатные семена Продажа Сортовые семена конопли Продажа Мешки для ледянной экстракции Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smoked 1 367 Опубликовано: 20 октября, 2015 Ей Бро зачем те такой цирк?:) Не буду, в 5 утра после двух мокрых, объяснять тех.подробности....ПРЕЖДЕ всего это ваша пожаробезопасность ! И ещё: завод сказал дроссель 400 / лампа 400 / значь так тому и быть! https://jahforum.org/topic/46465-big-monkey-seeds-20-bonus-mezhdunarodnaya-otpravka/ https://jahforum.org/topic/33991-housebank-seeds-ua/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAIP3R 7 Опубликовано: 20 октября, 2015 А могу я с дросселем и изу от 400 поставить лампу на 1000? скок тогда конденсатор нужен? скорей всего он её не зажжет, а если зажжет - дроссель сгорит 100500% Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hitman33 64 Опубликовано: 4 декабря, 2015 Ребя у меня такой вопрос - если поставить лампу 600 вт на комплект 400 вт она будет гореть? ниче не взорвется? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lbvjy 44 Опубликовано: 4 декабря, 2015 Все читать не хватило сил,но из того что осилил понял, что один гений предложил херню и понеслась. Работа лампы в форсированом режиме не только сокращает срок службы апаратуры и самой лампы, но и дополнительно повышает шанс приезда людей на большой красной машине с мигалками. Дальше не хватает спокойствия КАК БЛЯДЬ ФАЗОКОМПЕНСИРУЮЩИЙ КОНДЕНСАТОР ПОВЫШАЕТ МОЩНОСТЬ ЛАМПЫ? СУКА КАК БАКЛАНЫ НАКИНУЛИСЬ А-А-А-А ВАТТЫ , ЛЮКСЫ ДОХУЯ БОЛЬШЕ БОЛЬШЕ, ХОТЬ КТО-ТО ПОДУМАЛ ПРО СМЕЩЕНИЕ СПЕКТРА ПРИ ФОРСИРОВАНИИ, НАХУЯ ТАКОЕ НАДО? ЕСЛИ ОДИН ПРИДУРОК УПАЛ С ДЕВЯТОГО ЭТАЖА И НЕ УБИЛСЯ ЭТО НЕ ЗНАЧИТ ЧТО ДЛЯ ВСЕХ БЕЗОПАСНО СИГАТЬ С КРЫШИ. НА ВОПРОСЫ "А ЕСЛИ ПОДКЛЮЧИТЬ.. ", А ЕСЛИ СУНУТЬ ХУЙ В РОЗЕТКУ ГЛАЗА БУДУТ СВЕТИТЬСЯ? Не занимайтесь хуйней соблюдайте ТБ и следуйте инструкциям. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ahontic 30 Опубликовано: 15 декабря, 2015 Все читать не хватило сил,но из того что осилил понял, что один гений предложил херню и понеслась. Работа лампы в форсированом режиме не только сокращает срок службы апаратуры и самой лампы, но и дополнительно повышает шанс приезда людей на большой красной машине с мигалками. Дальше не хватает спокойствия КАК БЛЯДЬ ФАЗОКОМПЕНСИРУЮЩИЙ КОНДЕНСАТОР ПОВЫШАЕТ МОЩНОСТЬ ЛАМПЫ? СУКА КАК БАКЛАНЫ НАКИНУЛИСЬ А-А-А-А ВАТТЫ , ЛЮКСЫ ДОХУЯ БОЛЬШЕ БОЛЬШЕ, ХОТЬ КТО-ТО ПОДУМАЛ ПРО СМЕЩЕНИЕ СПЕКТРА ПРИ ФОРСИРОВАНИИ, НАХУЯ ТАКОЕ НАДО? ЕСЛИ ОДИН ПРИДУРОК УПАЛ С ДЕВЯТОГО ЭТАЖА И НЕ УБИЛСЯ ЭТО НЕ ЗНАЧИТ ЧТО ДЛЯ ВСЕХ БЕЗОПАСНО СИГАТЬ С КРЫШИ. НА ВОПРОСЫ "А ЕСЛИ ПОДКЛЮЧИТЬ.. ", А ЕСЛИ СУНУТЬ ХУЙ В РОЗЕТКУ ГЛАЗА БУДУТ СВЕТИТЬСЯ? Не занимайтесь хуйней соблюдайте ТБ и следуйте инструкциям. Я честно раза 2-3 перечитал стартовый пост. Я не претендую на знатока электрики, и, возможно, некоторая информация и выводы будут "отсебятиной".Думаю, может я чего-то не понял в этом гении светотехники. Это просто шок, сколько реально этот человек подтолкнул людей к: как минимум- выходу из строя оборудования, траты денег на ненужные комплектующие, до максимум - пожара. Все просто, если лампа ДНАТ600 - то она и будет светить как ДНАТ600. Может, теоретически, если пустить б0льший ток на саму лампу - она и будет чуть ярче гореть, но не долго. Конденсатор уменьшает потери реактивной энергии балластом, в следствии его индуктивности. Ну это блаблабла , не очень важно , так как нам пох на учет реактивной энергии. Как он разжег ДНАТ250 балластом от ДРЛ400? Балласт ДРЛ400: пусковой ток 5.3 , рабочий 3.1 Лампа ДНАТ250: пусковой ток 4.5 , рабочий 3.1 И что имеем? Как писал сам автор "Реальное потребление после прогрева 450вт". +греется и шумит как трактор и выводит в разы быстрее все комплектующие, при светоотдачи лампы не более, чем она должна светить изначально. А в результатах приводит еще и замеры, люксметром на разном расстоянии, с комплектом лампа ДНАТ250+балласт ДРЛ400. А где же для сравнения комплект ДНАТ600/ДНАТ600? Короче, шляпа этот разгон. Даже не пробуйте. Auto Sweet Tooth/Земля/ДНАТ250/Бокс:В160хШ40хГ60 - харв Распродажа ДНАТ/МГЛ - лампы,балласты,сборка и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dominik13 60 Опубликовано: 10 февраля, 2016 Все читать не хватило сил,но из того что осилил понял, что один гений предложил херню и понеслась. Работа лампы в форсированом режиме не только сокращает срок службы апаратуры и самой лампы, но и дополнительно повышает шанс приезда людей на большой красной машине с мигалками. Дальше не хватает спокойствия КАК БЛЯДЬ ФАЗОКОМПЕНСИРУЮЩИЙ КОНДЕНСАТОР ПОВЫШАЕТ МОЩНОСТЬ ЛАМПЫ? СУКА КАК БАКЛАНЫ НАКИНУЛИСЬ А-А-А-А ВАТТЫ , ЛЮКСЫ ДОХУЯ БОЛЬШЕ БОЛЬШЕ, ХОТЬ КТО-ТО ПОДУМАЛ ПРО СМЕЩЕНИЕ СПЕКТРА ПРИ ФОРСИРОВАНИИ, НАХУЯ ТАКОЕ НАДО? ЕСЛИ ОДИН ПРИДУРОК УПАЛ С ДЕВЯТОГО ЭТАЖА И НЕ УБИЛСЯ ЭТО НЕ ЗНАЧИТ ЧТО ДЛЯ ВСЕХ БЕЗОПАСНО СИГАТЬ С КРЫШИ. НА ВОПРОСЫ "А ЕСЛИ ПОДКЛЮЧИТЬ.. ", А ЕСЛИ СУНУТЬ ХУЙ В РОЗЕТКУ ГЛАЗА БУДУТ СВЕТИТЬСЯ? Не занимайтесь хуйней соблюдайте ТБ и следуйте инструкциям. Я честно раза 2-3 перечитал стартовый пост. Я не претендую на знатока электрики, и, возможно, некоторая информация и выводы будут "отсебятиной".Думаю, может я чего-то не понял в этом гении светотехники. Это просто шок, сколько реально этот человек подтолкнул людей к: как минимум- выходу из строя оборудования, траты денег на ненужные комплектующие, до максимум - пожара. Все просто, если лампа ДНАТ600 - то она и будет светить как ДНАТ600. Может, теоретически, если пустить б0льший ток на саму лампу - она и будет чуть ярче гореть, но не долго. Конденсатор уменьшает потери реактивной энергии балластом, в следствии его индуктивности. Ну это блаблабла , не очень важно , так как нам пох на учет реактивной энергии. Как он разжег ДНАТ250 балластом от ДРЛ400? Балласт ДРЛ400: пусковой ток 5.3 , рабочий 3.1 Лампа ДНАТ250: пусковой ток 4.5 , рабочий 3.1 И что имеем? Как писал сам автор "Реальное потребление после прогрева 450вт". +греется и шумит как трактор и выводит в разы быстрее все комплектующие, при светоотдачи лампы не более, чем она должна светить изначально. А в результатах приводит еще и замеры, люксметром на разном расстоянии, с комплектом лампа ДНАТ250+балласт ДРЛ400. А где же для сравнения комплект ДНАТ600/ДНАТ600? Короче, шляпа этот разгон. Даже не пробуйте. Давно меня не было но отпишу пока вкратце. балласт Q 400.616 по официальному листику ток 3.25 А КПД 60% соответственно проверяем мой рачет так, максимальная мощность 3.25*230 в сети у меня чуть больше 220 = 747,5 * 0,6 (КПД) = 448.5 ВТ на выходе!!! что совпало с моим измерительным оборудованием!!! с этого балласта на выходе имеем 448.5 В*А (вольт*ампер) которые летят на лампу со спиралью расчитаной на 250, это почти в 2 раза больше!!! чем ей положено, соответственно она фигачит гораздо сильнее! в тяжелом для нее режиме! "ФАЗОКОМПЕНСИРУЮЩИЙ КОНДЕНСАТОР ПОВЫШАЕТ МОЩНОСТЬ ЛАМПЫ" - он снижает потребление тока в 2 раза! соотв повышает эффективность дросселя! 1-й опыт: Orange Bud ДНАТ-600 Страница репорта Результаты харвеста Для всех: мой собственный метод увеличения кроны куста === Тест ДНАТ 250 и разгон до 600вт === Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAIP3R 7 Опубликовано: 12 февраля, 2016 Все читать не хватило сил,но из того что осилил понял, что один гений предложил херню и понеслась. Работа лампы в форсированом режиме не только сокращает срок службы апаратуры и самой лампы, но и дополнительно повышает шанс приезда людей на большой красной машине с мигалками. Дальше не хватает спокойствия КАК БЛЯДЬ ФАЗОКОМПЕНСИРУЮЩИЙ КОНДЕНСАТОР ПОВЫШАЕТ МОЩНОСТЬ ЛАМПЫ? СУКА КАК БАКЛАНЫ НАКИНУЛИСЬ А-А-А-А ВАТТЫ , ЛЮКСЫ ДОХУЯ БОЛЬШЕ БОЛЬШЕ, ХОТЬ КТО-ТО ПОДУМАЛ ПРО СМЕЩЕНИЕ СПЕКТРА ПРИ ФОРСИРОВАНИИ, НАХУЯ ТАКОЕ НАДО? ЕСЛИ ОДИН ПРИДУРОК УПАЛ С ДЕВЯТОГО ЭТАЖА И НЕ УБИЛСЯ ЭТО НЕ ЗНАЧИТ ЧТО ДЛЯ ВСЕХ БЕЗОПАСНО СИГАТЬ С КРЫШИ. НА ВОПРОСЫ "А ЕСЛИ ПОДКЛЮЧИТЬ.. ", А ЕСЛИ СУНУТЬ ХУЙ В РОЗЕТКУ ГЛАЗА БУДУТ СВЕТИТЬСЯ? Не занимайтесь хуйней соблюдайте ТБ и следуйте инструкциям. Я честно раза 2-3 перечитал стартовый пост. Я не претендую на знатока электрики, и, возможно, некоторая информация и выводы будут "отсебятиной".Думаю, может я чего-то не понял в этом гении светотехники. Это просто шок, сколько реально этот человек подтолкнул людей к: как минимум- выходу из строя оборудования, траты денег на ненужные комплектующие, до максимум - пожара. Все просто, если лампа ДНАТ600 - то она и будет светить как ДНАТ600. Может, теоретически, если пустить б0льший ток на саму лампу - она и будет чуть ярче гореть, но не долго. Конденсатор уменьшает потери реактивной энергии балластом, в следствии его индуктивности. Ну это блаблабла , не очень важно , так как нам пох на учет реактивной энергии. Как он разжег ДНАТ250 балластом от ДРЛ400? Балласт ДРЛ400: пусковой ток 5.3 , рабочий 3.1 Лампа ДНАТ250: пусковой ток 4.5 , рабочий 3.1 И что имеем? Как писал сам автор "Реальное потребление после прогрева 450вт". +греется и шумит как трактор и выводит в разы быстрее все комплектующие, при светоотдачи лампы не более, чем она должна светить изначально. А в результатах приводит еще и замеры, люксметром на разном расстоянии, с комплектом лампа ДНАТ250+балласт ДРЛ400. А где же для сравнения комплект ДНАТ600/ДНАТ600? Короче, шляпа этот разгон. Даже не пробуйте. сам ты брат шляпа))) комплект 400ДРЛ(дроссель)+250ДНАТ(лампа) разгон весьма очевиден, фигачит лампа намного ярче 400ДНАТ в стоке. проверенно лично! на данные момент имею 2 комплекта 400ДРЛ(дроссель)+250ДНАТ(лампа) а так же в наличии недавно купленная эпра 600(диммируемая в режимы 400 и 250) и к ней лампы 600,400,250ДНАТы и 600,400МГЛ мое субьективное мнение что под разогнанными лампами растихи чувствуют себя более комфортно - и растут весьма охотно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сан4о 0 Опубликовано: 17 февраля, 2016 можно ли через эти дроселя (дрл 80) лампу днат запустить? подскажите,будьте добры! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAIP3R 7 Опубликовано: 26 февраля, 2016 @VAIP3R,какая наработка у лампы Днат 250.? за какой период времени она сгорает? лампа в таком режиме отработала 2 цикла, тоесть около 180 дней в режиме 18/6, по внешнему виду немного деградировалла - почернели концы горелки, и стала периодически 1-2 раза в сутки отключаться изза перегрева и перезапускаться(изу необходим 3-х контактный ОБЯЗАТЕЛЬНО) но даже с таким отработанным сроком - остаеться вполне работоспособной. + не может не радовать смешная цена такой лампы порядка 250р., так что заменить можно с легкостью можно ли через эти дроселя (дрл 80) лампу днат запустить? подскажите,будьте добры! если добавить изу - то можно без проблем 70 днат юзать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Artem777 292 Опубликовано: 1 марта, 2016 Подскажите у меня лампа 400 в Сильвания Гроулюкс, может и ранее такое было но не замечал а вот только сегодня заметил что лампа начала мерцать, мигать. ели заметно минуту - 2 затем все нормально.. Или лучше заменить? Может ли она взорватся? прошла 2 цикла где то примерно Только спокойная вода совершенно отражает Небо.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xXxIgor 62 Опубликовано: 1 марта, 2016 Подскажите у меня лампа 400 в Сильвания Гроулюкс, может и ранее такое было но не замечал а вот только сегодня заметил что лампа начала мерцать, мигать. ели заметно минуту - 2 затем все нормально.. Или лучше заменить? Может ли она взорватся? прошла 2 цикла где то примерно пора менять лампу «Курение убивает» давно пора писать на пластиковых бутылках Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAIP3R 7 Опубликовано: 4 марта, 2016 Подскажите у меня лампа 400 в Сильвания Гроулюкс, может и ранее такое было но не замечал а вот только сегодня заметил что лампа начала мерцать, мигать. ели заметно минуту - 2 затем все нормально.. Или лучше заменить? Может ли она взорватся? прошла 2 цикла где то примерно не чего менять не нужно, у тебя дроссель? если не эпра - то это норма мерцание более заметно боковым зрением, оно есть всегда - просто человеческий глаз не всегда видит его - проверь через камеру, будут бегающие полоски идти по экрану связанно это с частотой эл.сети равной 50Гц. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МитяйГолдберг 33 Опубликовано: 12 марта, 2016 Дешёвое, всегда оборачивается дороже. Или дроссель сгорит или лампа рванёт. Ещё и кусты испортит или не дай Б-г пожар будет. Идеи неплохие. Но всю эту систему не дураки придумывали. Делайте выводы сами. Хотите вырастить кусты, которые стоят больших денег, а экономите на хуйне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас