Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

бразы вопрос такой есть баласт на 600 ватт 6 ампер, была у меня лампа ДНАЗ-600 ну из за своей рукожопности кокнул её. в наличии в городе есть только ДНАТ 1000 лампы, а сами понимаете надо быстрей купить (так как заказывать ДНАТ или ДНАЗ 600 уйдет пару недель). вопрос такой на 600 ватт баласт разожжет лампу 1000 ватную ????! и получу я свои 600 ватт мощности  или нет???? (ИЗУ до 1000ватт , 2 конденсатора стоят по 30 мкф). Прошу кто силен в теме ответьте оперативней, завтра будет второй день как 3 куста на днат 250 стоят им явно не хватает света......((((((((((((

Поделиться сообщением

Тут и так всё понятно , 600 ватный дроссель будет греть 1000 ватную лампу на столько сколько он выдаст , а это 600 ватт.

Поделиться сообщением

@Besoff, маловероятно, что лампа зажжется, а если это и произойдёт, то дроссель закипит за считанные минуты.

Поделиться сообщением

А если допустим ситуация такая, дроссель 250 днат, изу от 100 до 400 по моему, Можно ли при этом подключить к этому делу два днат по 100 или 150, или одну 100 и одну 150 и поможет ли это справится с температурой если при днат 250 она за 30 градусов(в култюбе) Ну и заодно разбросать свет технично.

Поделиться сообщением

@Валера2013,@Santo, спсасибо буду искать лучше на 600 лампу может повезет и не придется заказывать и ждать. ну почему то 600 это полный гемор найти на 1000 хренова туча где продают и на 250 и 400 а вот 600 это проблема((((

Поделиться сообщением

@Валера2013,@Santo, спсасибо буду искать лучше на 600 лампу может повезет и не придется заказывать и ждать. ну почему то 600 это полный гемор найти на 1000 хренова туча где продают и на 250 и 400 а вот 600 это проблема((((

если с украины могу помоч с лампой.

не вижу вообще проблем с этим

Поделиться сообщением

Так возьми 400!и воткни в 600 дросель!пока придёт лампа эта будет светить!

Поделиться сообщением

Так возьми 400!и воткни в 600 дросель!пока придёт лампа эта будет светить!

Поддерживаю. Как минимум полсрока в таком не критично форсированном режиме отработает легко.

Поделиться сообщением

@aleksperc,@Santo, на первое время склоняюсь к такому, ресурс мне не важен, главное что бы на 2 мес, хватило а за это время ламп уже наберу хренову тучу в запас. ставил 250 ну  1 минуту горит и тухнет перезапускаешь тоже самое - перегруз лампы сильный. @slavjan, да нет с рашки..(((

Поделиться сообщением

Бразы спасибо всем за ответы, нашел я всетаки последнюю лампу на складе в городе ДНАЗ 600, и взял про запас по вашим советам ДНАТ 400, 400 светит и работает стабильно - греется сильнее только, ну не столь важно все равно 300 кубовый вентилятор обдувает.  так что, если экстренно и на небольшое время можно ставить 400 лампу в 600 дроссель.

Поделиться сообщением

• 1 month later...

Фухххх....................

Всю тему прочитал......очень интересно, но сцуко думал судьбу наебать (уж так начиналась темка с таких красок), но бразы разгон этот не суть...:))

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Ей Бро зачем те такой цирк?:)

Не буду, в 5 утра после двух мокрых, объяснять тех.подробности....ПРЕЖДЕ всего это ваша пожаробезопасность ! И ещё: завод сказал дроссель 400 / лампа 400 / значь так тому и быть!

Поделиться сообщением

А могу я с дросселем и изу от 400 поставить лампу на 1000? скок тогда конденсатор нужен?

скорей всего он её не зажжет,

а если зажжет - дроссель сгорит 100500%

Поделиться сообщением

• 1 month later...

Ребя у меня такой вопрос - если поставить лампу 600 вт на  комплект 400 вт она будет гореть? ниче не взорвется?

Поделиться сообщением

Все читать не хватило сил,но из того что осилил понял, что один гений предложил херню и понеслась. Работа лампы в форсированом режиме не только сокращает срок службы апаратуры и самой лампы, но  и дополнительно повышает шанс приезда людей на большой красной машине с мигалками. 

Дальше не хватает спокойствия КАК БЛЯДЬ ФАЗОКОМПЕНСИРУЮЩИЙ КОНДЕНСАТОР ПОВЫШАЕТ МОЩНОСТЬ ЛАМПЫ? СУКА КАК БАКЛАНЫ НАКИНУЛИСЬ  А-А-А-А ВАТТЫ , ЛЮКСЫ ДОХУЯ БОЛЬШЕ БОЛЬШЕ, ХОТЬ КТО-ТО ПОДУМАЛ ПРО СМЕЩЕНИЕ СПЕКТРА ПРИ ФОРСИРОВАНИИ, НАХУЯ ТАКОЕ НАДО? ЕСЛИ ОДИН ПРИДУРОК УПАЛ С ДЕВЯТОГО ЭТАЖА И НЕ УБИЛСЯ ЭТО НЕ ЗНАЧИТ ЧТО ДЛЯ ВСЕХ БЕЗОПАСНО СИГАТЬ С КРЫШИ. НА ВОПРОСЫ "А ЕСЛИ ПОДКЛЮЧИТЬ.. ", А ЕСЛИ СУНУТЬ ХУЙ В РОЗЕТКУ ГЛАЗА БУДУТ СВЕТИТЬСЯ?

Не занимайтесь хуйней соблюдайте ТБ и следуйте инструкциям.

• Не понравилось 1

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...

Все читать не хватило сил,но из того что осилил понял, что один гений предложил херню и понеслась. Работа лампы в форсированом режиме не только сокращает срок службы апаратуры и самой лампы, но  и дополнительно повышает шанс приезда людей на большой красной машине с мигалками. 

Дальше не хватает спокойствия КАК БЛЯДЬ ФАЗОКОМПЕНСИРУЮЩИЙ КОНДЕНСАТОР ПОВЫШАЕТ МОЩНОСТЬ ЛАМПЫ? СУКА КАК БАКЛАНЫ НАКИНУЛИСЬ  А-А-А-А ВАТТЫ , ЛЮКСЫ ДОХУЯ БОЛЬШЕ БОЛЬШЕ, ХОТЬ КТО-ТО ПОДУМАЛ ПРО СМЕЩЕНИЕ СПЕКТРА ПРИ ФОРСИРОВАНИИ, НАХУЯ ТАКОЕ НАДО? ЕСЛИ ОДИН ПРИДУРОК УПАЛ С ДЕВЯТОГО ЭТАЖА И НЕ УБИЛСЯ ЭТО НЕ ЗНАЧИТ ЧТО ДЛЯ ВСЕХ БЕЗОПАСНО СИГАТЬ С КРЫШИ. НА ВОПРОСЫ "А ЕСЛИ ПОДКЛЮЧИТЬ.. ", А ЕСЛИ СУНУТЬ ХУЙ В РОЗЕТКУ ГЛАЗА БУДУТ СВЕТИТЬСЯ?

Я честно раза 2-3 перечитал стартовый пост. Я не претендую на знатока электрики, и, возможно, некоторая информация и выводы будут "отсебятиной".Думаю, может я чего-то не понял в этом гении светотехники. Это просто шок, сколько реально этот человек подтолкнул людей к: как минимум- выходу из строя оборудования, траты денег на ненужные комплектующие, до максимум - пожара.

Все просто, если лампа ДНАТ600 - то она и будет светить как ДНАТ600. Может, теоретически, если пустить б0льший ток на саму лампу - она и будет чуть ярче гореть, но не долго.

Конденсатор уменьшает потери реактивной энергии балластом, в следствии его индуктивности. Ну это блаблабла , не очень важно , так как нам пох на учет реактивной энергии.

Как он разжег ДНАТ250 балластом от ДРЛ400? 

Балласт ДРЛ400: пусковой ток 5.3 , рабочий 3.1

Лампа ДНАТ250: пусковой ток 4.5 , рабочий 3.1

И что имеем? Как писал сам автор "Реальное потребление после прогрева 450вт". +греется и шумит как трактор и выводит в разы быстрее все комплектующие, при светоотдачи лампы не более, чем она должна светить изначально.

А в результатах приводит еще и замеры, люксметром на разном расстоянии, с комплектом лампа ДНАТ250+балласт ДРЛ400. А где же для сравнения комплект ДНАТ600/ДНАТ600?

Короче, шляпа этот разгон. Даже не пробуйте.

Поделиться сообщением

• 1 month later...

Я честно раза 2-3 перечитал стартовый пост. Я не претендую на знатока электрики, и, возможно, некоторая информация и выводы будут "отсебятиной".Думаю, может я чего-то не понял в этом гении светотехники. Это просто шок, сколько реально этот человек подтолкнул людей к: как минимум- выходу из строя оборудования, траты денег на ненужные комплектующие, до максимум - пожара.

Все просто, если лампа ДНАТ600 - то она и будет светить как ДНАТ600. Может, теоретически, если пустить б0льший ток на саму лампу - она и будет чуть ярче гореть, но не долго.

Конденсатор уменьшает потери реактивной энергии балластом, в следствии его индуктивности. Ну это блаблабла , не очень важно , так как нам пох на учет реактивной энергии.

И что имеем? Как писал сам автор "Реальное потребление после прогрева 450вт". +греется и шумит как трактор и выводит в разы быстрее все комплектующие, при светоотдачи лампы не более, чем она должна светить изначально.

А в результатах приводит еще и замеры, люксметром на разном расстоянии, с комплектом лампа ДНАТ250+балласт ДРЛ400. А где же для сравнения комплект ДНАТ600/ДНАТ600?

Давно меня не было но отпишу пока вкратце.

балласт Q 400.616 по официальному листику ток 3.25 А КПД 60%

соответственно проверяем мой рачет так,

максимальная мощность 3.25*230 в сети у меня чуть больше 220 = 747,5 * 0,6 (КПД) = 448.5 ВТ на выходе!!! что совпало с моим измерительным оборудованием!!!

с этого балласта на выходе имеем 448.5 В*А (вольт*ампер) которые летят на лампу со спиралью расчитаной на 250, это почти в 2 раза больше!!! чем ей положено, соответственно она фигачит гораздо сильнее! в тяжелом для нее режиме!

"ФАЗОКОМПЕНСИРУЮЩИЙ КОНДЕНСАТОР ПОВЫШАЕТ МОЩНОСТЬ ЛАМПЫ" - он снижает потребление тока в 2 раза! соотв повышает эффективность дросселя!

Поделиться сообщением

сам ты брат шляпа)))

комплект 400ДРЛ(дроссель)+250ДНАТ(лампа) разгон весьма очевиден, фигачит лампа намного ярче 400ДНАТ в стоке.

проверенно лично!

на данные момент имею 2 комплекта 400ДРЛ(дроссель)+250ДНАТ(лампа)

а так же в наличии недавно купленная эпра 600(диммируемая в режимы 400 и 250)

и к ней лампы 600,400,250ДНАТы и 600,400МГЛ

мое субьективное мнение что под разогнанными лампами растихи чувствуют себя более комфортно - и растут весьма охотно

Поделиться сообщением

можно ли через эти дроселя (дрл 80) лампу днат запустить? подскажите,будьте добры!

20150618_204843.jpg?extra=7XoszAmfoMReOA

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...

@VAIP3R,какая  наработка    у  лампы   Днат  250.? за  какой  период  времени  она  сгорает?

лампа в таком режиме отработала 2 цикла, тоесть около 180 дней в режиме 18/6,

по внешнему виду немного деградировалла - почернели концы горелки, и стала периодически 1-2 раза в сутки отключаться изза перегрева и перезапускаться(изу необходим 3-х контактный ОБЯЗАТЕЛЬНО)

но даже с таким отработанным сроком - остаеться вполне работоспособной.

+ не может не радовать смешная цена такой лампы порядка 250р., так что заменить можно с легкостью

можно ли через эти дроселя (дрл 80) лампу днат запустить? подскажите,будьте добры!

20150618_204843.jpg?extra=7XoszAmfoMReOA

если добавить изу - то можно без проблем 70 днат юзать.

Поделиться сообщением

Подскажите у меня лампа 400 в Сильвания Гроулюкс, может и ранее такое было но не замечал а вот только сегодня заметил что лампа начала мерцать, мигать. ели заметно минуту - 2 затем все нормально..

Или лучше заменить?

Может ли она взорватся?

прошла 2 цикла где то примерно

Только спокойная вода совершенно отражает Небо....

Поделиться сообщением

Подскажите у меня лампа 400 в Сильвания Гроулюкс, может и ранее такое было но не замечал а вот только сегодня заметил что лампа начала мерцать, мигать. ели заметно минуту - 2 затем все нормально..

Или лучше заменить?

Может ли она взорватся?

пора менять лампу

«Курение убивает» давно пора писать на пластиковых бутылках

Поделиться сообщением

Или лучше заменить?

Может ли она взорватся?

не чего менять не нужно,

у тебя дроссель? если не эпра - то это норма

мерцание более заметно боковым зрением, оно есть всегда - просто человеческий глаз не всегда видит его - проверь через камеру, будут бегающие полоски идти по экрану

связанно это с частотой эл.сети равной 50Гц.

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...

Дешёвое, всегда оборачивается дороже. Или дроссель сгорит или лампа рванёт. Ещё и кусты испортит или не дай Б-г пожар будет. Идеи неплохие. Но всю эту систему не дураки придумывали. Делайте выводы сами. Хотите вырастить кусты, которые стоят больших денег, а экономите на хуйне

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...