Перейти к публикации

Вопрос

Доброго времени суток мои джа братья и сестры.

Первым делом хотел бы поблагодарить Вас от всей души, за то что 2 месяца назад отвечали на мои вопросы и помогли мне вырастить первый куст.

Буквально в конце мая, мой первый опыт дал мне первый урожай. Скажу всем спасибо, ибо цветы были что надо) Хоть и в саду был дезертир опиливший девочек, но это был хороший урок, из которого выцвело первое правило сада - видишь мужика - УБИВАЙ ЕГО В ПЕРВУЮ СЕКУНДУ, НЕ ЖДИ ДО ЗАВТРА!!!

Ладно ребят. Расскажу что имеется сейчас.

Бокс: 100х100х120 (ШхДхВ)

Лампа: ДНАТ 250W

Куллера, два маленьких на вдув, и один большой на выдув.

Внутри бокса всё обшито чем то вроде алюфома.

Где то в первых числах месяца уже запихнул проросшие бобы в землю. После прошлого раза остались бобы от  :errorsseeds: , а именно Auto Sweet Tooth. Сейчас же им около месяца, и они такие зеленые)))

При первом опыте из еды для растишек был только циркон и покон универсальный. (1 раз в 2 недели). Скажем так, боялся химичить, да и сейчас боюсь.

Немного порылся в кладовке и нашел еще удобрялова, список закину позже.

Теперь вопросики) Кстати если у Вас есть вопросы ко мне пишите, может я не всю информацию рассказал, хотя всю и не расскажу)

1. Можно ли моих девочек из индора в аут пересадить, они ведь автоцветы, сезон вроде не имеет значение. Если да, то когда и как это делать? Им сейчас месяц.

2. Что за раствор нужен для клонирования? В какой гель "будущие корни" пихать?

3. Клоны имеют такой же хороший урожай и силу урожая?

4. Стоит ли новичку заниматься клонированием?

5. Одно растение чуть глубже закопано чем нужно, я раскопал 1 см и увидил что там тоже есть веточки. Я идиот? или стоит раскопать?

Ребят, к сожалению с фото беда, но постараюсь что-то придумать. Буду держать в курсе.

:thankyou:

Ах да, еще получилось изрядное кол-во семян. Что скажете? Можно их использовать в дальнейшем или лучше заказывать на еррорс?

1078377.jpg

Бокс: 100х100х120 (ШхДхВ), Лампа: ДНАТ 250W, Куллера два маленьких на вдув, и один большой на выдув. обшивка алюфом. Семена: Auto Sweet Tooth

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Я по скорому, ибо работа.

1) Смело, капай где те надо яму под размер горшка, на засухе горшек перевернеш, постучиш слегка, должно все 1 куском выйти и срай это дело в яму, прикопал, корневину дал.

2) Корневин те нужен, а в каком виде он у тебя, в гелевом, сухом или порошек не суть.

3) Все зависит от того, как долго ты эти клоны грувить будеш, а так да, смело можно добится толкового выхлопа.

4) да там ни че такого хитрого нет. Главное чтоб руки чуть выше жопы были)))))

5) Ну учитывая что весь форум всем советует прикопать по семядоли, а ты прикопал выше.... .)))  Если недавно засыпал, раскапай.

Семена юзай, надеюсь дал им время вызреть.

0

Разбудит нас какой-то тип 
И пустит в мир, где в прошлом войны, боль и рак. 
Где побежден гонконгский грипп. 
На всем готовеньком ты счастлив ли? Дурак...

Поделиться сообщением

• 0

на скок я помню клонов только из фотопериода делают)

Поделиться сообщением

• 0

Поддерживаю ааа. Автоцветы не клонируются.

Цитата: "Ах да, еще получилось изрядное кол-во семян. Что скажете? Можно их использовать в дальнейшем или лучше заказывать на еррорс?"

Я в своем репорте тоже задавал такой вопрос, т.к. при харвесте обнаружил семена на автоцвете. Много было неспелых (беленькие такие), но несколько штук было крупных и коричневых. Проращивать буду в конце июля. Выложу репорт.

Да, так вот, форумчанин xoroshev дал мне такой ответ:

"Была такая же ситуация как у тебя, была WW мужик и авто-фемка byblilicios, как опылилась не знаю, через три дня как показала что мужик- срубил. Вырасли 20 семок, все авто и фемки, но кусты все разные и по виду и по высоте и по вставляемости, но все урожайные , некоторые уничтожали вхлам- по 3 часа немог двигаться, некоторые только после хорошей пролечки штырили неплохо, вобщем на халяву понравилось. Мало того скрестил её со сканком№1-гермеком, тоже получились фемки, но не авто, кусты тоже разные и штырят ещё круче, главное что фемки!"

1-й опыт Auto Fem: Northen Lights,Flash Babylon,Jamajcan orange skunk https://jahforum.org/topic/13915-1-i-opyt-auto-fem-northen-lightsflash-babylonjamajcan-orange-skunk/?p=323530

Поделиться сообщением

• 0

Я по скорому, ибо работа.

1) Смело, капай где те надо яму под размер горшка, на засухе горшек перевернеш, постучиш слегка, должно все 1 куском выйти и срай это дело в яму, прикопал, корневину дал.

2) Корневин те нужен, а в каком виде он у тебя, в гелевом, сухом или порошек не суть.

3) Все зависит от того, как долго ты эти клоны грувить будеш, а так да, смело можно добится толкового выхлопа.

4) да там ни че такого хитрого нет. Главное чтоб руки чуть выше жопы были)))))

5) Ну учитывая что весь форум всем советует прикопать по семядоли, а ты прикопал выше.... .)))  Если недавно засыпал, раскапай.

Семена юзай, надеюсь дал им время вызреть.

Руки чуть выше жопы)))) - убило!!  :thankyou:

Окей, несколько вопросов закрыто.

Поддерживаю ааа. Автоцветы не клонируются.

Цитата: "Ах да, еще получилось изрядное кол-во семян. Что скажете? Можно их использовать в дальнейшем или лучше заказывать на еррорс?"

Я в своем репорте тоже задавал такой вопрос, т.к. при харвесте обнаружил семена на автоцвете. Много было неспелых (беленькие такие), но несколько штук было крупных и коричневых. Проращивать буду в конце июля. Выложу репорт.

Да, так вот, форумчанин xoroshev дал мне такой ответ:

"Была такая же ситуация как у тебя, была WW мужик и авто-фемка byblilicios, как опылилась не знаю, через три дня как показала что мужик- срубил. Вырасли 20 семок, все авто и фемки, но кусты все разные и по виду и по высоте и по вставляемости, но все урожайные , некоторые уничтожали вхлам- по 3 часа немог двигаться, некоторые только после хорошей пролечки штырили неплохо, вобщем на халяву понравилось. Мало того скрестил её со сканком№1-гермеком, тоже получились фемки, но не авто, кусты тоже разные и штырят ещё круче, главное что фемки!"

Да, жалко что из автиков клонов нельз делать. На счёт семян, мне даже удалось немного проростить, но я забыл про них, и проростали они пока не засохли полностью.

Очень интересно что фемки получились. Расскажите пожалуйста как выводят сорта? Автоцветы? Фемки? Как скрещивают?

Уж если честно, выращивать приносит и удовольствия больше, и свои "цветы" курить приятнее. Раньше много денег уходило барыгам, а сейчас свои цветы, приятно очень)))

:jahforumorg:  :respect:

1078377.jpg

Бокс: 100х100х120 (ШхДхВ), Лампа: ДНАТ 250W, Куллера два маленьких на вдув, и один большой на выдув. обшивка алюфом. Семена: Auto Sweet Tooth

Поделиться сообщением

• 0

Да все просто бро, если в общих чертах.

Для получения фемок, девочку опыляют гермиком.

Есть сорт ганжа, который не прет нифига и мелкий, растет в холодных широтах (относительно) декарем, но несмотря на все свои -, он обладает 1 ахренительным +, он показывает пол ~21 день и потом в цвет, не зависимо от продолжительности дня. Вот его скрещивают с фотиками чтоб он содержал ТГК и при этом зацветал скоро. Из-за этого в общем в автиках меньше ТГК чем в фотиках..., ну и переодически появляется сорт какой нить нового автика с большим ТГК.., селикционеры морочатся... .

Скрещиваются просто девочка 1 сорта, опыляется мальчиком другово сорта.

Вообще для силикционеров есть спец таблицы, там поколения роль играют, надо отбирать смотреть наиболее сильные ростения... . тоже если копнуть есть замороки, но это уже не ко мне, я просто грувер)

Разбудит нас какой-то тип 
И пустит в мир, где в прошлом войны, боль и рак. 
Где побежден гонконгский грипп. 
На всем готовеньком ты счастлив ли? Дурак...

Поделиться сообщением

• 0

Спасибо большое, много мне еще читать)))

Итак, пару дней прошло, и вопросики появились, очень рад что на них отвечают.

Ответы на вопросы я записываю в свою тетрадку, там почти всё что нужно знать, ну и вопросы соответственно.

Тетрадку использую как шпаргалку, в будущем думаю переписать в книгу.

Вот вот. Недавно рыскал по интернету и нашел вот какое видео:

kr3A8qgbJ-k

В данном видео парень делает аппарат для ГАЗИРОВАНИЯ жидкости. Но главное не в этом, главное что там он делает СО2 генератор, посредством реакции уксуса (4-7%, 200грамм) и соды (5 столовых ложек). Думаю суть вы уже уловили.

Насколько помню растению нужен СО2, как на счёт использования такого генератора? (у меня денег нету на балон СО2).

Также думаю о том что в минералке типа "Миргородская" есть хороший список витаминов и конечно СО2.

Также немного поведаю о саде. Первый опыт был поставлен на земле Роза+Лимон (Сад Чудес) + агроперлит и вермикулит, в пропорциях 35\35\30. Не знаю правильно ли это было, да и вообще. Жду критику по этому поводу.

На этот опыт я решил поменять землю, нашел близко, дешево и с доставкой землю "Флорин" ( для декоративно лиственных если не ошибаюсь). + 15% агроперлита и +15% вермикулита.

На земле от Флорин`a много всего хорошего написано, да и отзывы приятные, вот решил использовать. На вид классная, черная хорошая, с кокосом и прочими примесями.

На дне горшка 2-5 см пенопласта кубиками 1х1 см. Горшки по 10 и 12л, черные, пластик.

Из удобрений имеется:

1. Ферти микс для быстрого роста

(даже боюсь его использовать)

2. Покон Универсальный

(N-P-K = 7 / 3 / 7 + микро, других поконов не было, взял этот, пользовался 1раз, 2.5мл на 2л воды)

3. Лорен, для декоративно лиственных

(N-P-K = 2 / 2.5 / 3 + микро, не использовал)

4. Агрикола, для декоративно лиственных

(N-P-K = 24 / 10 / 20 + микро, раз в 3 дня использую, 3-4г на 2л воды)

5. Агрикола, Фикус

(N-P-K = 23 / 10 / 16 + микро, не использовал)

5. Циркон - не использую

Пробовал покон 1 раз, потом нашел агриколу, раз в 3 дня поливаю агриколой, 3-4г на 2л воды. Мешать удобры не умею, да и пока рано мне, я еще не опытный, боюсь убить растишки.

1. Что на счёт использования генератора СО2 из видео, пойдет для шкафа такое чудо? (повторюсь что денег на балон нету).

2. По поводу полива или обрызгивания минеральной водой расскажите ситуацию.

3. Как часто и в каких пропорциях нужно поливать и удобрять растишки (у меня автики, месяц)?

4. где найти общую информацию об удобрении растений, как правильно это делать и прочее. Я понимаю что тема большая, по этому прошу либо в кратце, либо ссылочку.

5. Мой знакомый подарил мне 3 фотика, они уже по 2 месяца. Не знаю что с ними делать. У меня пока автики на веге. Может их стоит в аут выкинуть. А если выкинуть что далее с ними делать? Когда у них цвет будет и когда ожидать Харв? Забыть или приходить удобрять? Опыта в ауте нету.

Пока что вопросы закончились. Собираю свою канапедию)) 

ВСЕМ  :thankyou: . ФОРУМУ ОТДЕЛЬНО   :respect:

Желаю всем плотных "цветов" и да прибудет с "цветами" сила)))

вопрос №6, чем циркон от корневина отличается?

думаю одно и тоже

1078377.jpg

Поделиться сообщением

• 0

БРО @ManeS, приветствую!

Желаю успехов в грове и в "вообще"! :positive:

Бокс: 100х100х120 (ШхДхВ)

При таких параметрах - может не стоит заморачиваться с СО2?

на засухе горшек перевернеш,

БРО @mTv, без обид, но не надо переворачивать, земля из горшка на растение станет сыпаться! Из личного опыта! :yes:

Наклонить - да! Переворачивать - нет! :okay:

Здоровья, мира и удачи!

Изменено пользователем Луноход

Главный бокс: высота 110, ширина 40, глубина 60 (см); покрытие: белый мебельный пластик; малый бокс: высота 46, ширина 91, глубина 31; покрытие: фольгированный полиэтилен; свет: ДНаТ 250 W, два спектра, ЭСЛ 6400К (85W+6шт*30W) и 2700К (2шт*55W+4шт*30W); вентиляция: пасс. вдув, актив. выдув (труба на крышу с ПК вентилятором 120 мм+в боковине бокса ПК вентилятор 120 мм на улицу+труба-охладитель ДНаТ продув ПК вентилятор 120 мм через трубу на крышуобдув: 2 вентилятора 6 дюймов в главном и 2 ПК вентилятора 120 мм- в малом; горшок-мешок: 10 литров; субстрат: смесь фирмы "Туф"+вермикулит+перлит; удобрения и добавки: сульфат магния+HESI (TNT, BLOOM, PHOSPHORUS PLUS, BOOSTER)+GHE(Diamond Black, Ripen); семена: дичка.

Мой третий гров (завершен)

Мой четвертый завершенный цикл и текущий гров в одном репортаже

Поделиться сообщением

• 0

С пересадкой всё просто, тут тема аута более интересна.

Почему не стоит заморачиваться с СО2? конструкция 2х минутная - и растению вроде СО2 нужен

В боксе сейчас обитаю 7 растих) Упаковано красиво_

1078377.jpg

Поделиться сообщением

• 0
Почему не стоит заморачиваться с СО2?

Насколько это все рентабельно, БРО?

Главный бокс: высота 110, ширина 40, глубина 60 (см); покрытие: белый мебельный пластик; малый бокс: высота 46, ширина 91, глубина 31; покрытие: фольгированный полиэтилен; свет: ДНаТ 250 W, два спектра, ЭСЛ 6400К (85W+6шт*30W) и 2700К (2шт*55W+4шт*30W); вентиляция: пасс. вдув, актив. выдув (труба на крышу с ПК вентилятором 120 мм+в боковине бокса ПК вентилятор 120 мм на улицу+труба-охладитель ДНаТ продув ПК вентилятор 120 мм через трубу на крышуобдув: 2 вентилятора 6 дюймов в главном и 2 ПК вентилятора 120 мм- в малом; горшок-мешок: 10 литров; субстрат: смесь фирмы "Туф"+вермикулит+перлит; удобрения и добавки: сульфат магния+HESI (TNT, BLOOM, PHOSPHORUS PLUS, BOOSTER)+GHE(Diamond Black, Ripen); семена: дичка.

Мой третий гров (завершен)

Мой четвертый завершенный цикл и текущий гров в одном репортаже

Поделиться сообщением

• 0

Почему не стоит заморачиваться с СО2?

Насколько это все рентабельно, БРО?

я не знаю, но пачка соды и бутылка уксуса не дорого стоят, а СО2 будет давать.

Растению вроде нужен СО2 для производства сахара, я лично попробую, может даст свои плоды, а если не, то водичку газированной буду делать)

1078377.jpg

Поделиться сообщением

• 0

Вопросики выше, жду ответов) А пока скажу что в саду обитало 3 мужика, пришлось их убить(

Осталось 3 растишки, теперь где-то в поле под солнцем греются.

1078377.jpg

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...