Перейти к публикации
  • 0

Оцените состояние ростка

Вопрос

Доброго времени суток. Трудно подаётся мне мой первый гров. Но, как говорится, через тернии к звёздам. В общем получил всход в торфяной таблетке. Пересадил в землю пару дней назад. И теперь вид растихи вызывает у меня опасения (или мне кажется). В общем растихе 6 дней от каски. Поливаю через день по 10 мл вокруг растихи из шприца. Душ на ночь. Ничем не кормлю. Сейчас стоит под эсл 6400 85в на расстоянии 7см до лампы. Темпа в боксе 26, влажность 45%. Форма листа какая-то странная и сами листики стали загибаться вниз. В общем вот:

post-29069-0-47827400-1404316453_thumb.jpost-29069-0-13164800-1404316456_thumb.jpost-29069-0-43765500-1404316458_thumb.jpost-29069-0-96650500-1404316460_thumb.j

Скажите у меня паранойя или действительно растиха выглядит нездоровой?

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Поделиться сообщением

• 0

бро, на зародышевые не обращай внимания- симметрично повреждены. возможно, семку повредили. а вот 1-я зубчатая маловата. имхо перелив. для недели. душ давай только в темноте!!! да и не нужен он еще ей..

имхо, лампу до 10см. обдув!!! в боксе. может и 26, а вот в раоне лампы может и 42...  и не поливай дня 3 точно. пока сверху на 0.5-1 см не посохнет

Поделиться сообщением

• 0

@mrbaryga перелив!!

Если её по 10 мл раз в два дня много то как тогда поливать?

бро, на зародышевые не обращай внимания- симметрично повреждены. возможно, семку повредили. а вот 1-я зубчатая маловата. имхо перелив. для недели. душ давай только в темноте!!! да и не нужен он еще ей..

имхо, лампу до 10см. обдув!!! в боксе. может и 26, а вот в раоне лампы может и 42...  и не поливай дня 3 точно. пока сверху на 0.5-1 см не посохнет

Темпа 26 именно на уровне растихи.

Поделиться сообщением

• 0

@mrbaryga перелив!!

пусть и не мне вопрос, но поливать ее надо не по времени, а по состоянию почвы. 10 мл- это сейчас больше нее в 10 раз по весу. 

Поделиться сообщением

• 0

@mrbaryga перелив!!

@mrbaryga бро ты заметь у тебя еще в замесе вермик а он как ни как влажность держит,бро@ВасяПисяев правильно сказал смотри по состоянию почвы,я в первые дни жизни лью под растиху 2-3 мл в пару дней но ни как ни каждый!!!

Поделиться сообщением

• 0

росток уродлив) а вот посыпано вокруг красиво)

Поделиться сообщением

• 0

Блин... тема меня многому научила... надеюсь свою еще не затопил

15е число , 12:00 , полночь .  

Поделиться сообщением

• 0

@piratesLIfe бро эт обозначает что сильно любишь свою растиху,смотри не залюби!!

Поделиться сообщением

• 0

@piratesLIfe бро эт обозначает что сильно любишь свою растиху,смотри не залюби!!

Спасибо бро)  Постараюсь  :yes:

Поделиться сообщением

• 0

@mrbaryga бро ты заметь у тебя еще в замесе вермик а он как ни как влажность держит,бро@ВасяПисяев правильно сказал смотри по состоянию почвы,я в первые дни жизни лью под растиху 2-3 мл в пару дней но ни как ни каждый!!!

Спасибо бро. Вот вчера не полил, поставил ниже, обдув ближе. Вроде как листики подымать стала.

росток уродлив) а вот посыпано вокруг красиво)

Нудеюсь - это гадкий утёнок )

Поделиться сообщением

• 0

:peace: Плюсанул на удачу

Поделиться сообщением

• 0

:peace: Плюсанул на удачу

Спасибо бро, она мне понадобится.  3 дня не поливал. Поставил обдув поближе. Мне нравится как поменялось состояние ратихи:

post-29069-0-08781700-1404544280_thumb.j

Посоветуйте, как и по сколько поливать. Горшок 5л.

Поделиться сообщением

• 0

@mrbaryga,Бро поливать надо как земля просохнит на 2-3 сантим.   

Рад за малыша :)))   выглядит на много луче  :perfect:  :rasta_peace:

Втаком возрасте жедательно во круг растихи со шприца поливать . но это на усмотрения ! я сам так нее когда не делал . 

Поделиться сообщением

• 0

@mrbaryga,Бро поливать надо как земля просохнит на 2-3 сантим.   

Рад за малыша :)))   выглядит на много луче  :perfect:  :rasta_peace:

Втаком возрасте жедательно во круг растихи со шприца поливать . но это на усмотрения ! я сам так нее когда не делал . 

Да бро, со шприца и лью. И если с частотой определились (раз в 2-3 дня) то с кол-вом непонятно. Земля "просохла" - мне как неопытному ни о чём не говорит. По мне так часов через 8 земля кажется просохшей на глубине 3 см, поэтому и заливал.

Поделиться сообщением

• 0

@mrbaryga,Бро  тоже верно ! я заметил что у тебя обдув стоит прям на заемлью!?  так вот из за этого земля и высыхает быстрей . 

сам недавно  наткнулся на это явление  :yes:

Поделиться сообщением

• 0

@mrbaryga,Бро  тоже верно ! я заметил что у тебя обдув стоит прям на заемлью!?  так вот из за этого земля и высыхает быстрей . 

сам недавно  наткнулся на это явление  :yes:

Ну тут видишь как, подвешивать его геморно ибо бокс микро, лампа весь потолок занимает, оставалось тока изолентой к горшку примотать. Ну может пшикать просто почаще из пульва но определённо, с добавлением обдува растиха стала чувствовать себя лучше, так что это не во вред, а скорее наоборот.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...