vadosdeth 1 Опубликовано: 11 июля, 2014 подскажите плиз что за хрень? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Yan4ik89 47 Опубликовано: 11 июля, 2014 какашки чьито МОЙ 2ой гров шива сканк, днат 400, начало веги 1 января!заходим: https://jahforum.org/topic/10193-2oi-grov-shiva-skank-ot-shaitanycha-dnat-400/?p=232377 3ий гров Автик ананасовый экспресс - https://jahforum.org/topic/16518-ananasovyi-eksperss-dnat-400-ekspress-report/#entry381962 4ий гров (текущий) - https://jahforum.org/topic/18150-4yi-grov-auto-big-devilamnesia-dnat-400/ Посмотри не пожалеешь!) - http://www.youtube.com/watch?v=zVFcmPO9WW8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 TEONANACTL 5 291 Опубликовано: 11 июля, 2014 личинку отложили. если не раздавить или вырезать будет червячок, ветке жопа. нехорошее насекомое..потери большие могут быть Мотылек стеблевой (Ostrinia (Pyrausta) nubilalis) – бабочка семейства огнёвок, опасный вредитель многих сельскохозяйственных растений, в том числе и конопли. Самки стеблевого мотылька откладывают яйца на нижнюю сторону листьев. Примерно на 5-й день из них появляются гусеницы, которые проникают внутрь стебля и выгрызают его сердцевину. Поврежденные растения легко ломаются даже при небольшом ветре, преждевременно засыхают. Когда наступает осень, гусеницы с верхней части растения переходят на нижнюю, где зимуют среди растительных остатков. Морозы до -30о С не оказывают на них губительного действия. Меры борьбы с мотыльком – сжатые сроки уборки, тщательный сбор суволоки с поля после уборки, уничтожение сорняков в поле и местах хранения конопли, лущение и глубокая вспашка поля после уборки. Искусственная сушка тресты при температуре +50 ... +60о С приводит к гибели 100% гусениц. В период массового отрождения гусениц посевы опрыскивают эмульсией 20%-ного метафоса (0,6–1,5 кг/га) или раствором 80%-ного технического хлорофоса (0,8–1,2 кг/га). Эффективен также биологический способ борьбы: перед яйцекладкой мотылька на посевы выпускают трихограмму (70–100 тыс/га). Семенной материал, зараженный гусеницами, очищают на зерноочистительных машинах, сушат до влажности 12–13% и обеззараживают 1,25%- ным раствором 80%-ного технического хлорофоса. При выращивании конопли для курения ядохимикаты применять нельзя, поэтому единственный способ борьбы с мотыльком – вручную уничтожать кладки яиц, а также своевременно удалять растения, пораженные гусеницами, и проводить глубокую вспашку очищенных участков вот еще погляди как чувак лечил https://grower.net.ua/topic/2089-cherv-v-stvole/, я правда просто давлю чаще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 vadosdeth 1 Опубликовано: 13 июля, 2014 спасибо, буду лечить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 aligarh 17 Опубликовано: 13 июля, 2014 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 vadosdeth 1 Опубликовано: 13 июля, 2014 Бля пиздец,,два куста по 2 с лишнем метра прокрызли суки.Что делать хрен знает ?Прогрызли отверстия примерно 30 см от земли ,диаметром 0,4 - 0,5 см .Засоввывал струну ,в верх не идёт ,а в низ сантиметров на 25 залазиет. Что кустам писец?Кто сталкивался с такой проблеммой? Я через шпрыц туда фитоверма залил ,хрен знает что будет и дупло заткнул палкой. вот тоже купил фитоферм препарат, а на сколько литров разводил ? жалко растишек(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 soma 157 Опубликовано: 13 июля, 2014 Сложилось субъективное мнение начинающих на форуме. Купил фитоверм и победил всех вредителей планеты Земля !!!!!!!!!! Господа юные агрономы, как Вы далеко заблуждаетесь. Фотовем это далеко не панацея, а уж в Ауте тем более. Крупным вредителям данный препарат по барабану. Вы сначала определитесь с Вашим вредителем. Потом погуглите какие против него существуют ядохимикаты. Вот их и покупайте. А клизмы фитовермом всем подряд жукам ставить, тоже интересное занятие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Hummer 52 Опубликовано: 13 июля, 2014 советуют его здесь потому что он помогает от 70% вредителей, примерно, и является безопасным для человека, давай по твоему будем сульфатом таллия листья обрабатывать или нитратом ртути? таллий точно поможет от всех вредителей, в том числе и от человека. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 TEONANACTL 5 291 Опубликовано: 13 июля, 2014 Крупным вредителям данный препарат по барабану. А клизмы фитовермом всем подряд жукам ставить, тоже интересное занятие так понятней? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 soma 157 Опубликовано: 13 июля, 2014 Hummer Насчитывается свыше 70 видов насекомых, повреждающих коноплю. Наиболее сильно вредит конопляная блошка, стеблевой мотылек, луговой мотылек, совка-гамма, конопляная листовертка, медведка, вредная долгоножка. Ты с фитовермом на них, как на танк с рогаткой. А твои 70% придуманы из головы. Конопляная блошка в этом году просто достала.......... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 TEONANACTL 5 291 Опубликовано: 13 июля, 2014 а советуют его здесь только потому что прочли это от олдовых гроверов. и понеслась- лить его куда надо и не надо. и так эти "советы" кочуют по сети. многие даже не знают как он выглядит и что при определенных температурах он бесполезен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Hummer 52 Опубликовано: 13 июля, 2014 Hummer Насчитывается свыше 70 видов насекомых, повреждающих коноплю. Наиболее сильно вредит конопляная блошка, стеблевой мотылек, луговой мотылек, совка-гамма, конопляная листовертка, медведка, вредная долгоножка. Ты с фитовермом на них, как на танк с рогаткой. А твои 70% придуманы из головы. Конопляная блошка в этом году просто достала.......... Так я же это сказал имея ввиду что фитоверм безопасный для человека, да! он не убивает всех, да! я говоря про 70 процентов написал *наверное* да! я утрировал про сульфат таллия, а как думаешь почему? А потому что лучше курить чуть поеденный дубас, чем травленный химией. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 soma 157 Опубликовано: 13 июля, 2014 Я сам против химии, но без нее бывает просто не реально вырастить что то. А чуть подъеденный как ты выразился не получается. Выше перечисленные твари сжирают все за неделю-две. Тут на форуме один гровер с медведкой боролся фитовермом. Не ты случаем насоветовал? :giggling: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 stuntrider 54 Опубликовано: 13 июля, 2014 Купи би 58+тренд двае пачки по одной ампуле одну ампулу разведи в 10-ти литрах воды и полей под корень а другую разведи в 8 литрах воды и по листу и стебле пройдись.мне помогло все это на 2 растихи)мир Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Hummer 52 Опубликовано: 13 июля, 2014 Я сам против химии, но без нее бывает просто не реально вырастить что то. А чуть подъеденный как ты выразился не получается. Выше перечисленные твари сжирают все за неделю-две. Тут на форуме один гровер с медведкой боролся фитовермом. Не ты случаем насоветовал? :giggling: Я с фитовермом на медведя хожу бросаю в него ампулой, главное в глаза попасть, и он потом на балайке играть начинает под фитовермом. Главное с собой штук 10 кубенсиса в лес взять, ну и балалайку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 aligarh 17 Опубликовано: 13 июля, 2014 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 barbasol 953 Опубликовано: 13 июля, 2014 подскажите плиз что за хрень? Яблуни ростут гдето поблизу? Когда корень крепок, плод сладок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 kazaban 2 Опубликовано: 13 июля, 2014 Блин брат аппарат то что надо,на меня подействовало))).Я в лесу ращу ,-в пятницу (для эксперемента ),что бы наверняка избавиться от лечинок из той дырке в стебле ,которую описывал выше я использовал фитоверм!Ну вобщем углубилась гусиница на 20 см в низ,от середины куста,(я проверил это согнутой на пополам третей гитарной струной.Просто сунув её на сколько залезет.Как раз до следующих междоузлий прогрызли.Так как куст коцаный со всех сторон ,да и стебель из нутри поеден,решил его не жалеть.Набрал в шприц пол грама раствора и на 5 миллиграм воды и в дыру залил.После чего заполнил водой все пустоты в стебле и заткнул палочкой дырку.Осталось только ждать!!!Не знаю буду смотреть что будет если кому интересно потом отпишусь.Но дело не про это !Я забыл помыть руку после этой отравы и поел вишню ,крытый был хотел ждать очень .Все выходные панос и живот болит.Смотрите парни !!!!Руки мойте отрава пиздец.Но может на плотожорок не действует)))Всё о чём написал повторять не советую такой внутревенный впрыск отравы в куст первый раз делаю .И скорее всего кусту каюк! Ну двумя больше, двумя меньше ,жаль конечно. Ты эту гусеницу сразу струной проткнул, а потом в рану инсектицид залил. Зачем ты с ней так жестоко? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 vadosdeth 1 Опубликовано: 14 июля, 2014 подскажите плиз что за хрень? Яблуни ростут гдето поблизу? не, яблюнь нет вроде. Блин уже и на второй куст перебралась(( . Самое интересное ,что 2 куста афган куш по 2 метра и на них напала эта хрень, рядом растут автики ,те вроде живые. Как вылечить подскажите , кто вкурсе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 aligarh 17 Опубликовано: 17 июля, 2014 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 aligarh 17 Опубликовано: 22 июля, 2014 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 vadosdeth 1 Опубликовано: 27 июля, 2014 Прошла неделя после оперативного вмешательства.Всё отлично .Советую от плодожёрки такой метод со струной и фитоверммом Рад за тебя бро, а у меня пока без изменений (( опрыскал фитовермом и актофитом пока жду. Сегодня мож пойду струной поштрикаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 aligarh 17 Опубликовано: 27 июля, 2014 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вопрос
vadosdeth 1
подскажите плиз что за хрень?
Поделиться сообщением
23 ответа на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас