Перейти к публикации

Первый гров, системник, автофем Nothern Lights

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток, все кто читает. Сижу и курю я этот чудный форум с ноября 2013 года, собственно тогда я и задумался а зачем мне покупать бошки по 1килорублику? Ну и понеслось. Живу с девушкой, была против, уговорил)) Теперь иногда даже ревнует к семке, назвали Машкой, кстати.

Ну дак вот, курил данный форум долго, решил создать небольшой гроубокс, приспособив под это системный блок. Первые проблемы начались с момента покупки блока на одном очень известном ресурсе. Куплен был АТХ из алюминия, пока разбирал его, там все на заглепках, весь погнул, такое ощущение что из фальги он сделан был. Решил взять стальной, собственно о нем речь и пойдет. Начну я свой репорт не как все, а с конструкции самого бокса, по шагам, чтобы такие же начинающие и такие же рукожопые как я смотрели и учились.

Итак, все по порядку. Сам бокс.  Про причины выбора именно системника писать особо не буду, но скажу, что в моем случае это самый оптимальный вариант. Вот так выглядел системник после разборки и удаления всех лишних деталей.post-18441-0-57457400-1405078922_thumb.j

Тут же возник вопрос, а на что я буду садить патрончики, Куплены были обычные керамичекие Е27 с 2 отверстиями по М4 болтик. post-18441-0-12314800-1405079028_thumb.j

После штудирования части статей по электрике, выбор пал на паралельное соединение, ебаните подзатыльник тому кто скажет, что нужно соединять последовательно! Делаем так...post-18441-0-35738700-1405079109_thumb.jpost-18441-0-20369500-1405079123_thumb.j

Далее,post-18441-0-78135500-1405079196_thumb.j тут многие спросят, а чего ты не купил одну большую лампу? 105W. А вот тут ребятки я отвечу. Во первых, бокс системник а пространство ограничено, следовательно 4 лампы по 30w занимают меньше места, и ктстати дают больше освещенности, тут опять же можно шлепнуть леща, тем умникам который считают, что люмены не складываются. Но не будем ругаться, каждый при своем мнении.. Едем дальше...

Примеряем как все будет стоятьpost-18441-0-81889800-1405079353_thumb.j

Вот собственно и сам способ крепления... Можно было посадить на болтики, не хотел дырявить бокс, можно было много чего сделать, но решил так.post-18441-0-56268900-1405079422_thumb.jpost-18441-0-67384400-1405079443_thumb.jpost-18441-0-92519200-1405079478_thumb.j

Далее пока все это дело сохло начинаем строить бокс. решено было обклеитьполиленом, предворительно залепив все дырявые места. Сразу скажу скотч аллюминевый есть, но так как иногда маша с боксом будут переезжать на балкон, а там не всегда тепло решил полилен. Да и смотрится он лучше, я за эстетику тоже))post-18441-0-72360600-1405079593_thumb.j

Вставляем кулерочки, 2х80 на выдув 1х120 на вдув.post-18441-0-29733200-1405079658_thumb.j

Обклеиваем все тщательно, смотрим, что получлилось.post-18441-0-33056400-1405079723_thumb.j

Лепота!post-18441-0-36823700-1405079765_thumb.j

Пока все клеили, подсохли патрончики, лично у меня сохли почти сутки, хотя написано что сохнет 3 часа.post-18441-0-77219200-1405079846_thumb.j

Держится надежно, держит 90кг, так написано, врут наверно. Соединяем все параллельно и изолируем. Раз два.post-18441-0-65105700-1405079914_thumb.jpost-18441-0-57067800-1405079946_thumb.j

Проверяем, все гуд!post-18441-0-89455700-1405079981_thumb.j

Тут я так увлекся, что забыл одну деталь, провод от ламп, было некуда просунуть, пришлось резать.post-18441-0-23786100-1405080052_thumb.jpost-18441-0-35415600-1405080079_thumb.jpost-18441-0-03765000-1405080110_thumb.j

Кулера соединяем, кстати забыл сказать, что на обдув поставил микрошеску 40мм. Будет мало поменяю, но впринципе обдув даже и не нужен сквозняк и так нехило гуляет.post-18441-0-69562700-1405080140_thumb.j

Соединяем провод, жертву моего рукожопства.post-18441-0-30305600-1405080230_thumb.j

Картина маслом, почти финал, кулера не шумные22 ДБ выдают, это если во внуть дуют, а если наружу, то гудят, поставил позже вент решетку, стало потише да и света поменьше, кстати не ожидал что такой поток воздуха будет, надо быдо БП брать с регулировкой волтажа.post-18441-0-36648400-1405080367_thumb.j

Ну собственно по сборке все, может кому поможет. Далее непосредственно к делу. Семена были куплены автофеменизированный северное сияние, для первого раза самое то, да и не особо вонючий должен быть сорт, хотя автик походу гены от лоурайера, посмотрим.

Земля сад чудес роза лимон вермикулит, горшок хз на сколько литров но с ним проблема была, нифига вода не уходила, сделал из него дуршлаг, но много проливать не стал, воду хорошо земля в себе держит.

Лампы были 30Вт ЭСЛ 2700. Такие будут стоять весь цикл. Для автиков пойдут, просто на 6400 нигде нету, реально, да и покупать их ради 2-3 недель веги как то не комильфо.

Ph метр электронный тоже не покупал, в магазах нет, заказывать по сети, не доверяю я этим сайтам всяки, да и дороже почти в 2 раза они стоят там, плюс доставка, куплен был набор для аквариумов для проверки Ph & Kh, вполне сойдет. Жидкие капельки такие.

Машуля была замочена между ватными дисками, в 00:00 замочил, пришел с работы в 6 уже проросла, с утра в 6:00 посадил, прошло 1,5 суток, сейчас не удержался вскапнул аккуратно глянуть растет нет, кароче с утра будет днюха у Марии))

Пока все выглядит вот таким образом.post-18441-0-72912000-1405080882_thumb.jpost-18441-0-68782600-1405080912_thumb.j

Да и кстати влагометра тоже нету, да и хрен с ним, влажность я обеспечу, а вот на цвете пускай сушняки ловит, маслянистей будет. Ну и по температре, хз, градусник поставил обыный оконный, чет он пиздит походу, но в боксе 29-30 грудусов, кстати никогда бы не подумал, что вентиляция такую роль играет, без нее бокс жестко нагревается, а с ней все норм, правда все равно темпа от погоды зависит, тут жара стояла дома душняк, дак темпа была около 33.

И еще один вопрос, пока семка не проросла, стоит ли уже влагу нагонять? Простите если много букв. Пока все, дальше продолжим. Удобряхи пока не покупал, буду флору брать.

Поделиться сообщением

+на удачу,когда влажность поднимеш-температура упадёт,имей в виду.

Поделиться сообщением

+на удачу,когда влажность поднимеш-температура упадёт,имей в виду.

Поставил баночку с губкой и водой, температура 29-30 градусов все равно. Скажи сколько должна семка прорпастать из земли? Уже 3и сутки пошли, может я что то не так делаю? Она  меня в горшке стоит в боксе под светом, может пока не надо ее в бокс ставить? Земля влажная, была пролита перед посадкой тщательно, но с верху уже чутка подсохла, полил из шприца около 5 мл сейчас на семку.

Поделиться сообщением

Плюсую. Ровного грова !

Поделиться сообщением

Замачивал как семку?

На какую глубину садил?

Поделиться сообщением

Замачивал как семку?

На какую глубину садил?

Между ватных дисков, проросла быстро за сутки, но корешок был маленький, еле ел выходил, и  посадил на глубину санитмерта 1,5 -2, иногда вскабываю легонько чтобы глянуть где семка, вроде растет.

Поделиться сообщением

Глубоко закопал.Лезет ещё.Может неделю прорастать.Я сажу еле прикопав каску.Иногда торчит.

Поделиться сообщением

Выглядит очень хорошо.

мой репорт: Auto Big Devil|Auto Bomb[60Х60Х160] LED50W+HPS250W [завершен]

мой репорт:  [Fem|Durban Poison|Northern Lights] [60Х60Х160] LED 50W [завершен]

мой репорт: AutoFem | NY Diesel | Red Poison [в процессе]

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Может накрыть чем то надо?

Поделиться сообщением

Накрывать то нечего пока...

Поделиться сообщением

Кароче, не удержался вскопал немного, и когда случайно затронул каска слетела, увидел зеленую голову.post-18441-0-11022900-1405169557_thumb.jpost-18441-0-37434600-1405169586_thumb.j

Видимо действительно глубоко посадил. Но я накосячил, когда копнул еще семка, тоесть уже росток откапался полностью, он оказался таким мелким, я посадил его в другую часть горшка, не глубоко и полил из шприца 4мл воды. Свеху немного сухой земли, совсем чуть чуть. И поставил горшок повыше, гдето от земли до ламп см 10. Вопрос такой, сейчас стоит режим 18/6. Стоит ли его соблюдать или на все сутки сделать свет пока росток не вылезет нормально? Кстати бокс стоит на балконе, температура +10 в боксе +26. Влажность там не мерю, но очень влажно, ибо когда открываю бокс аж окна запотевают.

Поделиться сообщением

Ночь нужна-ночью растение дышит кислородом и отращивает корневую.

Поделиться сообщением

приветствую, бро ) растишка сама всегда вылазит и лучше туда не лезть. в течение от 1 до 7 суток. запасайся терпением ) не нужно паниковать ) природа всё сделает как надо сама ) по поводу света : придерживайся режима 18/6 , а вот когда начнётся пред цвет и само цветение, плавно переходи на 12/12 (15/7, 14/8, 13/9 и т.д.) до цветения поливай обычной отстоянной водой, не балуй её раньше времени. желаю тебе хорошего урожая ) 

P.S. пиши если что;)

https://jahforum.org/topic/17842-dls27-ili-moyo-tvorchestvo/ - знакомимся с моим творчеством  :yes:

Поделиться сообщением

@DeLaSoul, у него автик. На весь гров режим 18/6. Никаких переводов на 12/12.

Вопрос такой, сейчас стоит режим 18/6. Стоит ли его соблюдать или на все сутки сделать свет пока росток не вылезет нормально?

С началом, бро! Придерживайся режима 18/6 на весь гров. Я делаю так, пока росток не проклюнулся, держу горшок на окне. Как только вижу, что вылезать начал, сразу в бокс под лампу.

Поделиться сообщением

Cегодня проклюнулась, из земли еле еле торчит зеленая макушка, даже на 1мм не вылазит) Полили вокруг 5мл воды. Поставил под лампы см10 от них, темпа около 30, кстати у меня автик поэтому навесь цикл стоит 2700К, не повлиет на темпы роста это?

Поделиться сообщением

Cегодня проклюнулась, из земли еле еле торчит зеленая макушка, даже на 1мм не вылазит) Полили вокруг 5мл воды. Поставил под лампы см10 от них, темпа около 30, кстати у меня автик поэтому навесь цикл стоит 2700К, не повлиет на темпы роста это?

Люди и на 4000К поднимают, но я рекомендую 6400К всё же. Ботва усваивает синий спектр насколько я знаю. А у автиков самая важная стадия это вега. Чем больше нарасти за вегу успеет тем больше будет выхлоп. Но решай сам. Если оставишь 2700К будет интересно посмотреть

Поделиться сообщением

Микропися, были куплены 2700 лампы так как 6400 очень трудно найти, сейчас нашел, но 800р. за 3 недели веги как то жаль, посмотрим что выйдет из 2400. Сегодня можно сказать, что день рождение моей растишки. Показалась из земли. post-18441-0-29361100-1405235042_thumb.jpost-18441-0-05007000-1405235077_thumb.j Как часто поливать ее тепрь надо? Сохнет земля под лампами очень быстро. Пока поливаю по 5мл из шприца, как подсохнет земля, вокруг ростка и пару капель на него. Правильно нет?

Поделиться сообщением

Микропися, были куплены 2700 лампы так как 6400 очень трудно найти, сейчас нашел, но 800р. за 3 недели веги как то жаль, посмотрим что выйдет из 2400. Сегодня можно сказать, что день рождение моей растишки. Показалась из земли. attachicon.gifCAM00233.jpgattachicon.gifCAM00234.jpg Как часто поливать ее тепрь надо? Сохнет земля под лампами очень быстро. Пока поливаю по 5мл из шприца, как подсохнет земля, вокруг ростка и пару капель на него. Правильно нет?

Ну тогда будет интересно посмотреть. Днат фактически тоже даёт подобную темературу цветовую, так что вырасти должно

Поделиться сообщением

Нифига понять не могу что с семкой, не прорастает и все, может ей сильно жарко, а может перелил, но росток не взростает, и какой то сморщеный стал, у меня так дерево денежное сморщивало, когда не поливал долго. В общем убрал я семку из под ламп, накрыл пластиковым стаканчиком, с дырками, полил еще ибо сухая земля была, лампы сушат очень быстро, надеюсь завтра прийти с работы и увидеть норм росток как у всех на фото.

Поделиться сообщением

Беда печаль, сегодня пришел с работы и обнаружил что у моей растишке :censored: . Ей не знаю почему и чем корень перебило пополам, я ее не ковырял, хз как так вышло. Вот так она выглядела на 6й лень.post-18441-0-58488700-1405335559_thumb.j А я то думал почему не растет. В общем привык уже что первый блин всегда комом, карма видать такая, сегодня замочена ее сеструха, с нейдумаю проблем не будет. Еще когда выбирал из 2х семок кого первым посадить так и знал что с первой проблемы будут. В общем пожелайте мне удачи!

Поделиться сообщением

Я так и не понял, что с ростком? И зачем ты его подкопал?

Поделиться сообщением

Я не подкапывал, он с у тра бодрый был, начал вверх тянуться, пришел вечером он на земле лежит, причем корень белый торчит из земли, все что на ладно это то что выросло за 6 суток, на фото не видно но у него корень перебит по середине. Ничего, новая семка уже утонула. В этот раз буду проращивать 2 суток, и не так глубоко садить, да и под лампы сразу не буду совать, и копать тоже, пиздец я косякопор, погубил растение.

Поделиться сообщением

Я не подкапывал, он с у тра бодрый был, начал вверх тянуться, пришел вечером он на земле лежит, причем корень белый торчит из земли, все что на ладно это то что выросло за 6 суток, на фото не видно но у него корень перебит по середине. Ничего, новая семка уже утонула. В этот раз буду проращивать 2 суток, и не так глубоко садить, да и под лампы сразу не буду совать, и копать тоже, пиздец я косякопор, погубил растение.

Надо было закапать корень. За 6 дней так может вырости в норме, всё от семки зависит. Надо было просто прикопать и ждать, я думаю вырос бы. Однажды сам ростку корень пополам поломал, подкопал и норм вырос, даже не стрессанул

Поделиться сообщением

Надо было закапать корень. За 6 дней так может вырости в норме, всё от семки зависит. Надо было просто прикопать и ждать, я думаю вырос бы. Однажды сам ростку корень пополам поломал, подкопал и норм вырос, даже не стрессанул

Да ладно, отрицательный опыт это тоже опыт, я все про лампы тут дискуссию веду, зачем нужен синий цвет? Только для стимуляции рождения женской особи? А вообще Тень писал, что красный даже лучше во всем чем синий.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...