Перейти к публикации
  • 0

Проращивание

Вопрос

У меня осталось 4 семки, Было 7 семак. Семки какой то там дьявол. Авто. Хранятся они у меня в крышке от иголки шприца. Температура ~23-25. В темноте. Решил я их прорастить. Замочил одну. Когда замачивал, треснула шкорлупа. Потом семка показалась, но перестала расти. Дальше я решил достать отросток и проверить его. Достал и вроде не гнилой. Дальше я кинул его в раствор перекиси. Решил вторую прорастить. Начал выберать семку,  увидел у одной треснувшую шкорлупу. Достал расток и кинул туда же. 0 реакции положил на следующий день в торф.таблетки. 0 реакции. Взял ещё одну. Кинул в раствор корневина(1гр\л). На следующий день. Я положил между двух дисков ватных и в корбку от селёдки. Дальше накрыл пищевой плёнкой, сделал пару дырок и поставил 24+ градуса. Средней освещённости место. На следующий день было 0 реакции. Семка даже не расскрылась. Решил подрезать. Зацепил слегка корень. Она полность упералась в семку. И не росла. Кинул в землю на 2 дня, но 0 реакции. Сча достал росток, кинул в перекись. Янтарной кислоты у нас нету в стране. Отменили завоз. Есть только пивные дрожжи с янтарной кислотой. Народ, помогите прорастить семку. Бокс у меня шикарный. Репорт начал. Но 0 реакции от семок.

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Читал раз 100

Поделиться сообщением

• 0

Первое,проверь семку,сожми пальцами большим и указательным без фанатизма(можно другими,не принципиально))она не должна трескаться.Хорошая семка должна быть крепкая,

если все нормально тогда надкуси или надпили семку,потом просто в ватные диски смоченные отстоянной водой.

Если семка не может прорости без приправ,это слабая семка Имхо

Девайс :bulbulyator:  рукодельный. https://jahforum.org/topic/16906-kalian-iz-butylki/

Поделиться сообщением

• 0

Так они не крепкие. Штуки 3 там старые. 1 молодая. 3 средние. Смотрел по черным пятнам

Поделиться сообщением

• 0

если не крепкие выкинь сразу!

Девайс :bulbulyator:  рукодельный. https://jahforum.org/topic/16906-kalian-iz-butylki/

Поделиться сообщением

• 0

Если семки здоровые то никах манипуляций с проращиванием не нужно , я обычно сажу семку на 1 см в обычную землю для рассады , хорошенько поливаю водой , и под эсл лампами да и в ауте все проростали и отлично всходили.... не нужно ничего замачивать , надламывать , надрезать и так далее , в природе никто такого не делает )

Поделиться сообщением

• 0

Переувлажняешь ты походу, вот они и загинаются.

Если уже вообще ничего не получается, то когда корешок чуть чуть появится, кидай в покупную землю, допустим в маленький контейнер.

Она достаточно влажная. Ни чем не поливай.  Сверху накроешь крышкой или пленкой, что бы влага не испарялась. Через два дня будет хороший корень.

Поделиться сообщением

• 0

А если в торф таблу? или кокосовое волокно?

Поделиться сообщением

• 0

лучше в перлит

Поделиться сообщением

• 0

выброси их,это уже не здоровые растения :demon2:

Поделиться сообщением

• 0

мужики, денег нету, помогайте, нужно хоть сколько нибуть выростить.

Поделиться сообщением

• 0

up!

Поделиться сообщением

• 0

семки то есть еще целые не замоченые?

Поделиться сообщением

• 0

Если семки желто-зеленого цвета хоть и крепкие вероятности мало шо из них получиться что то.бери крупные,коричневые и с точками черными..

Поделиться сообщением

• 0

семки то есть еще целые не замоченые?

Есть. Семки вроде с виду нормальные а но некоторые молодые.

Поделиться сообщением

• 0

0 реакцыи :D))

Поделиться сообщением

• 0

Просто намочи два спонжика или губку для посуды, отожми их чтоб вода не капала и положи между ними семку, ничего не кусай и не реж и не суетись. Не надо её заматывать и закутывать. Просто в какую-то ёмкость, накрыл и в тёмное место с темпой 25-27.  Через сутки посмотришь на неё. Если семка живая, то через 1-2 суток должен появится корешок. Главное не переувлажнять и соблюдать темпу, чтоб семка не сгнила и не сварилась.  :drujba:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...