Перейти к публикации
  • 0

как откалибровать ПШметр без спец.раствора??

Вопрос

Собственно вопрос в шапке темы. Есть еще один - ТДС метры както калибруются ??

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

или по уже откалиброванному пш метру , или по калибровочному раствору.

Все остальное ерунда.

Поделиться сообщением

• 0

приветствую :yes: бро. а по глазным каплям Визин, мде пш указан на этикетке не пойдет? где-то об этом слышал.. но как оно на практике, х.з.

Поделиться сообщением

• 0
  • 0

40e59a.png

По желудочному соку думаю круто получиться))))))))))))))))))

Поделиться сообщением

• 0
приветствую бро. а по глазным каплям Визин, мде пш указан на этикетке не пойдет? где-то об этом слышал.. но как оно на практике, х.з.

интересный вариант ))

кто знает - какие нибудь медикаменты или технические жидкости нормируются жестко по ПШ ? желательно в районе 6,9 )))  типа вода для инъекций или еще чтонибудь ?? ))

и еще - как определить тдс 0,5 или 0,7 ?

Поделиться сообщением

• 0

у меня покупная вода - ппм кажет 015 - типа почти дистилят получается.

вопрос - если в воде почти нет солей будет ли ее пш = 7 ? и можно ли откалибровать пшметр по ней ??

пш метр самый простой, с 1 точкой на 6.9

еще гдето читал непомню где что мол если купить в аптеке ампулы с каким то раствором и развести его в дистиляте, то можно теоретически посчитать какой ппм должен получиться у раствора и откалибровать тдсметр по нему. может ктото читал - назовите что там за ингридиенты или ссылкой поделитесь пожалуста.

Поделиться сообщением

• 0

В итоге, после всех своих эксперементов на непонятных реактивах, абсолютно не предназначенных для точной калибровки измерительного оборудования, ты  все равно купишь буферный раствор.

Сходи в магазин где торгуют лаболаторным оборудованием.

Поделиться сообщением

• 0

в общем берешь 9 процентный уксус, пш у него 2-2.5, в автомагазине купи дистилированную воду, раствори в ней соду, пш должен быть 8-8.5

Поделиться сообщением

• 0

В итоге, после всех своих эксперементов на непонятных реактивах, абсолютно не предназначенных для точной калибровки измерительного оборудования, ты  все равно купишь буферный раствор.

этото все справедливо, но

ближайший магазин где его можно купить - в соседнем городе - 350 км, и билет 2х700р. жирновато такто за раствором гонять, раствор 150р стоит.... у меня город 80тыс население, тут тупо кокоса не достать, не говоря уже о КАЛИБРОВОЧНОМ растворе. я такто пш и тдс у них купил когда был по делам проездом, раствора тогда небыло.

так там магаз 3х4м комнатенка, ассортимент - сцуко - все по 1. че купили - того нет....

а то я такой даун - у меня магаз за углом,а я сижу 150 руб жалею да мозг себе вывихиваю....

в общем берешь 9 процентный уксус, пш у него 2-2.5, в автомагазине купи дистилированную воду, раствори в ней соду, пш должен быть 8-8.5

ну какбы разброс 2-2.5   очень большой.....  в автомаге дистилят - кто его юзает -  замерьте пш, по идее 7 должен быть....

Поделиться сообщением

• 0

этото все справедливо, но

ближайший магазин где его можно купить - в соседнем городе - 350 км, и билет 2х700р. жирновато такто за раствором гонять, раствор 150р стоит.... у меня город 80тыс население, тут тупо кокоса не достать, не говоря уже о КАЛИБРОВОЧНОМ растворе. я такто пш и тдс у них купил когда был по делам проездом, раствора тогда небыло.

так там магаз 3х4м комнатенка, ассортимент - сцуко - все по 1. че купили - того нет....

а то я такой даун - у меня магаз за углом,а я сижу 150 руб жалею да мозг себе вывихиваю....

Похожая ситуация, город где все есть, в 200 км, через нэт закажи, а пока фито-кислинку http://fialkimelva.umi.ru/stat_i/fitokislinka/ юзай, если  есть такая в магазине... (1 мл на литр), можно чуть больше.

Мир Вашему дому, НЕСГИБАЕМОГО намерения Вашим делам!!!

Изготовление парашюта (ракеты), девайс для курения...

http://jahforum.org/topic/17382-parashiut-udobno-i-ulyotno-kak-priniato-delat-u-na/

Мой грибной реп из GT в Тапалпу

http://jahforum.org/topic/25974-gt-ot-obrastaniia-k-trip-reportu/ приостановлен на неопределенный срок!)

Поделиться сообщением

• 0
ближайший магазин где его можно купить - в соседнем городе - 350 км

А интернет магазины для чего?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...