Перейти к публикации
  • 0

Растет (как) на дрожжах

Вопрос

"Еще одна, на мой взгляд, эффективная подкормка. Вы знаете, что обыкновенные пекарские дрожжи - это прекрасный стимулятор роста, достаточно вспомнить выражение «растет как на дрожжах»."

подскажите, пойдет ли такой способ удобрения ?? кто нибудь использовал? как его использовать правильно?

здесь написано что используется 10г на 1 литр- http://www.liveinternet.ru/users/nadiabi/post300596479/

а здесь уже написано что используется 10г на 10 литров- http://womanadvice.ru/podkormka-rasteniy-drozhzhami

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

хз хз, бро откуда такая инфа? Чесно говоря первый раз слышу что бы дрожжами кормили... Мое Имхо не стоит....

А выражение скорей всего пошло из за теста, т.к. дрожжевое поднимается действительно быстро при правильном замесе)))

Поделиться сообщением

• 0

Химический состав дрожжей

Науке известно, что химический состав дрожжей не постоянен и может изменяться в зависимости от вида и от воздействия окружающей среды. Содержат дрожжи в основном воду и меньше сухое вещество. В состав этого продукта входят: неорганические вещества, которые включают в себя фосфорную кислоту и калий, углеводы, которые состоят из  полисахаридов и гликогена, азот, аминокислоты, белки и липиды. Под воздействием низкой или же высокой температуры, влаги, прямых солнечных лучей состав дрожжей может изменяться значительно.

Думаю возможно использование,но как определить содержание элементов?Эксперементируй возможно будет замена рипену :positive: (только на отдельных кустах)

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

кстати по первой ссылке замануха какая то, почти все коменты отправлены в один день с не большой разницой во времени. да и получается что дрожжи какое то супер удобрение, почему на его основе не делают массовое производство готовых удобрений?

Поделиться сообщением

• 0

Епты :positive:  вот это я историю вспомнил, лет в 12 я был у бабки в селе, там с местными пацанами построили халабуду, но одного лошару не пускали в нашу халабу(мы так её называли)   :positive:  он нам её короче сжег, а мы ему 2 пачки дрожжей, но не таких как сейчас, а савдеповских где пачка была как кирпич, в сельский туалет ночью ебнули, говно неделю через все щели перло   :positive: Так сказать - произрастало  :positive:

Поделиться сообщением

• 0

"Еще одна, на мой взгляд, эффективная подкормка. Вы знаете, что обыкновенные пекарские дрожжи - это прекрасный стимулятор роста, достаточно вспомнить выражение «растет как на дрожжах»."

подскажите, пойдет ли такой способ удобрения ?? кто нибудь использовал? как его использовать правильно?

здесь написано что используется 10г на 1 литр- http://www.liveinternet.ru/users/nadiabi/post300596479/

а здесь уже написано что используется 10г на 10 литров- http://womanadvice.ru/podkormka-rasteniy-drozhzhami

в инете пишут. ну в общем я попробывал, на семке, и на взрослом автомате, глянем)

Поделиться сообщением

• 0

Я бы для начала поэкспериментировал с каким нибудь кактусом. Сразу на гандже не рисковал бы.

Поделиться сообщением

• 0

https://jahforum.org/topic/6147-netraditcionnaia-podkormka-i-biologicheskie-stim/

много чего можно использовать для растих, не только дрожжи)

"Дрожжевой раствор может с большим успехом заменить такой корнестимулятор, как гетероауксин. Приготовление рабочего раствора: в одном литре воды нужно растворить 100 мг дрожжей"

p.s.  я не пользовался дрожжами... так что всё на свой страх и риск)

Изменено пользователем zorg8000

репорт: ЭСЛ 800вт vs ДНАТ 400вт, White Widow, гидра

https://jahforum.org/topic/12651-esl-800-vs-dnat-400-white-widow-abertoponika/

Поделиться сообщением

• 0

Нашла в интернете такую информацию: " Политые таким раствором растения становятся крепче, рассада лучше переносит пикировку и меньше вытягивается. Одним словом, дрожжи улучшают питание растений и усиливают деятельность почвенных микроорганизмов)
Дрожжи в процессе своей деятельности поглощают много кальция. На Юге это не проблема, а в Средней полосе лучше вместе с ними вносить золу. Традиционный рецепт внесения дрожжей: обычные – разводят в воде в соотношении 1кг дрожжей на 5 л воды. Полученный состав перед применением дополнительно разбавляют в 50 л воды; сухие – разводят в воде в соотношении 10 г на 10 л теплой воды, добавляют 2 ст. ложки сахара. Дают настояться около двух часов, потом так же разбавляют в 50 л воды и используют. Можно взять для подкормки растений натуральные дрожжи – закваску, полученную, например, из хмеля или зерен пшеницы. Рецепт закваски из зерен пшеницы: стакан пшеницы замочить и поставить прорастать (примерно на одни сутки); перемолоть в кашу; добавить 1-2 ст. ложки сахара и муки до консистенции густой каши; перемешать и варить на маленьком огне около 20 минут; поставить в теплое место, пока не закиснет (появятся пузырьки) примерно на сутки. Закваска готова. Рецепт хмелевой закваски: шишки хмеля (сухие или свежие) положить в кастрюлю и залить горячей водой, кипятить один час; остудить и процедить; добавить в отвар сахар и муку (муки в два раза больше, чем сахара); перемешать и поставить в теплое место на 1,5 суток; добавить в массу протертые вареные картофелины (до густоты каши); перемешать и поставить еще на сутки. Закваска готова. Также отличной подкормкой является луковая шелуха. Чтобы растения были здоровы и пышно цвели, их необходимо подкармливать отваром луковой шелухи.Отвар готовится следующим образом.В ведро положить четыре горсти луковой шелухи. Ведро до верху залить водой, довести до кипения и дать настояться. Настоять сутки. Потом для подкорма на ведро воды взять 1,5 литра отвара и поливать своих любимцев. Эффект фантастический."

Поделиться сообщением

• 0

кто-то использовал такой способ подкормки? пока время ещё позволяет вега в средней фазе у меня

Поделиться сообщением

• 0

кто-то использовал такой способ подкормки? пока время ещё позволяет вега в средней фазе у меня

Я использовал, на земле, все сделал как положено, что с дрожжами что без них, результатов не увидел.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...