Jump to content
  • 0

Как сушить?


Question

Привет, джаманы :peace:


Как сушить стафф?


Слышал как только не сушат, то в микроволновке, некоторые используют сушилку для грибов..


Говорят что, разумеется, естесственным способом, (т.е развесить на веревку в чистом темном месте), сушить правильнее,


но вот у меня нету возможности сушить 14 кустов таким способом :mlya:


Назревает вопрос: чем отличается сушка естесственным способом от других методов?


Сильно ли это влияет на вкус, прущесть, срок хранения, кол-во ТГК и т.д.?


 


 


Подскажите какие способы сушки предпочитаете ВЫ? :flower:


 


Всем МИР


:cannabis:


 


Share this post


Link to post
Share on other sites

8 answers to this question

Recommended Posts

  • 0

30. Хранение и сушка
Сбор и излечение Вашего урожая 
(Harvesting & curing)

 

post-5005-0-27933300-1364640181_thumb.jp

 

 

Как заготовить ароматные шишки, которые не дерут горло.

 

post-5005-0-14638300-1364483187_thumb.jp

 

Занимающиеся торговлей садоводы -это нехорошие люди(редиски) обстригают листья с шишки еще перед сушкой.
Сушат, чаще в ряд, вниз головой, и это правильно.
Однако,  циркуляция воздуха слишком высока, а влажность слишком мала, сушка  проходит быстро. Обычно это занимает пару дней, потом шишки идут на  продажу. Объяснение такому поведение только одно: желание побыстрее  получить деньги за шишки, не «теряя» времени на правильное сушение и  лечение.

В результате шишки дерут горло, по вкусу – как сено.
Что  бы сохранить всю полноту аромата, вкуса и добиться мягкого сильного  воздействия нужно правильно высушить, а затем пролечить ваш урожай.
Делается это так:

Срежьте  свои кусты ближе к корню, и, не разделяя их на части, повесьте сушиться  в ряд, вниз колами.

post-5005-0-38427300-1388050230_thumb.pn

 

Помещение для сушки должно быть не меньше  помещения, где вырос урожай.

 

post-5005-0-70978800-1388050126_thumb.pn

Влажность в пределах 40-50%. При высокой  влажности может образоваться плесень, при низкой кусты высохнут слишком  быстро, что испортит вкус. Температура 18 – 22 градусов цельсия (65–72  по фаренгейту). Сушите в темноте! Свет уничтожает ТГК! Жизненные  процессы (например: доставка сахара) продолжают идти в растении после  того, как вы его срезали. Эти процессы замедляются, пока кусты совсем  не высохнут. И, именно, эти процессы влияют на конечный вкус куримых  вами шишек. Вот первый аргумент против быстрой сушки.

 

 

 

Другой аргумент в том, как сохнет куст.


Известно,  что растение состоит из клеток, а основная составляющая клеток – вода.  Первыми высыхают внешние клетки. Но вышеупомянутые процессы продолжают  распределять влагу изнутри растения к высыхающим внешним клеткам. Таким  образом все части куста сохнут равномерно.
Отрезая колы или разделяя  стебли вы нарушаете передачу влаги от стеблей и листьев шишкам.  Врубились? Хорошо! Продолжаем… Дополнительно убедитесь, что каждый куст  имеет достаточно пространства вокруг, для должной циркуляции воздуха,  иначе вы рискуете развести плесень.
При постоянном поддержании  правильной температуры и влажности урожай будет готов через 3–4 недели.  Стебли должны хрустеть, но не ломаться, когда вы их сгибаете. Шишки  должны быть сухими и упругими, но не должны крошиться «в труху».  Сначала снимите основные колы, обрежьте с них большие и средние листья  (можете оставить их для приготовления гашиша или использования в пищу).  Маленькие листья, черенки которых не торчат из шишки, оставьте не  тронутыми. Остальные шишки оставьте сушится на кусте, еще на пару дней.

Выдержка (пролечка)

 

Выдержка шишек позволяет им медленно и полностью просохнуть. Постепенное испарение остаточной влаги в течение первой недели выдержки приводит к тому, что содержащиеся в шишках каннабиноиды превращаются в психоактивную форму. Хорошо выдержанные шишки, в которых содержится минимум влаги, меньше подвержены воздействию плесени при хранении. Выдержанные шишки при раскуривании горят ровно и имеют мягкий, приятный вкус. Через неделю сушки шишки только снаружи выглядят сухими, внутри них осталось еще относительно много лишней влаги, влияющей на их вкус и эффективность. Требуемая выдержка помогает удалить остатки содержащейся в них влаги. После выдержки шишки окончательно высыхают, а каннабиноиды, содержащиеся в них, превращаются в ТГК.

post-5005-0-64134400-1388049753.png Один гровер предварительно высушивал свои шишки в большом кедровом ящике. Затем шишки были переложены в стеклянную банку для окончательной выдержки.

 

Разрежьте ветки на части длиной 30–45 см и положите в герметичный контейнер. Лучше всего использовать стеклянные банки с крышками, имеющими резиновый уплотнитель. Для этого также подойдут пищевые пакеты, используемые для длительного хранения продуктов, которые можно герметично закрыть. Не используйте «зиплоки» и негерметичные пластиковые пакеты. Некоторые гроверы стараются избегать использования пластиковой тары, утверждая, что пластик придает нежелательный вкус шишкам. Однако для выдержки нескольких килограммов шишек вместительные пластиковые контейнеры являются наилучшим вариантом, так как расфасовка шишек в маленькие банки очень трудоемка и непрактична. Внутри плотно закрытого контейнера образуется определенный микроклимат, способствующий равномерному высыханию шишек. Остаточная влага, содержащаяся внутри шишек, постепенно испаряется. Плотно заполните контейнер шишками, избегая излишнего уплотнения, чтобы не повредить трихомы. Поставьте контейнер с шишками в темное, сухое и прохладное место. Для этого вполне подойдет отделение для хранения овощей в обычном холодильнике. Через два четыре часа проверьте наличие водяного конденсата на стенках контейнера. Возьмите одну шишку и аккуратно сожмите пальцами, чтобы проверьте, насколько она высохла за это время. Сжимайте осторожно, чтобы не повредить нежные и хрупкие трихомы. Если стебель сгибается мягко, без щелчка, и шишки на ощупь влажные, аккуратно достаньте их из контейнера и положите в бумажный пакет слоем до 15 см. Закройте пакет, загнув верх. Проверяйте шишки 2–3 раза в день для определения степени просушки. Шишки в пакете регулярно перемешивайте, чтобы обеспечить равномерное высыхание. Как только шишки достаточно просохнут, достаньте их из пакета и положите обратно в контейнер. На следующий день проверьте, насколько равномерно они высохли. Стебли у хорошо высушенных шишек издают характерный щелчок при сгибании. После того как вы решили, что шишки уже достаточно сухие, не спешите доставать их из контейнера. Подождите еще не сколько дней для окончательного удаления оставшейся влаги. Проверяйте контейнер несколько раз в день и открывайте на 5–10 минут для проветривания. В зависимости от содержания влаги в шишках, выдержка занимает в среднем от двух дней до двух недель. После того, как шишки равномерно и полностью высохли, можно приступить к их упаковке для дальнейшего хранения.

 

 

post-5005-0-58256500-1364483803_thumb.jp Используйте крышки с резиновыми уплотнителями, чтобы обеспечить герметичность банок.

Открывайте банку с выдерживаемыми шишками два три раза в день, чтобы позволить влаге испариться. Масса сухих шишек может служить ориентиром для определения степени просушки. Для этого сразу после снятия урожая возьмите одну шишку с растения и взвесьте ее. В процессе сушки взвешивайте шишку, чтобы определить, сколько воды испарилось. К примеру, свежая шишка весом 10 г после сушки и выдержки будет иметь вес около 2,5 г. Шишки, как правило, теряют в процессе сушки до 75% своего первоначального веса.

 

 

Готовые контейнеры надо  хранить в ПРОХЛАДНОМ темном месте, возможно в холодильнике (не  морозилке!!!). Контейнеры должны сохранять герметичность. Чем дольше  шишки излечиваются – тем лучше, как для вкуса, так и для действия. В  среднем этот процесс занимает месяц, если вы храните в холодильнике –  чуть дольше. По прошествию месяца можете переложить шишки в морозилку.  Морозилка завершает процессы излечения и останавливает старение шишек.  В морозилке вы можете сделать заначку, которая сохранит качество шишек  надолго.
Если у вас достаточно терпения, дым излеченных шишек будет мягким и приятным. Действие будет приятным и долгим.
Если  вы выращиваете достаточно шишек, чтобы не нуждаться в них до следующего  урожая, поставьте их излечиваться. Новый урожай будет лечится, пока вы  наслаждаетесь вкусом старого!
Если вы не редиска и не будете продавать свои шишки,  уделите время для их правильной сушки и излечения. Так вы получите  превосходный вкус и мощное действие, ведь это единственный способ  сделать собранный урожай сильнее. Попробуйте и не будете разочарованы!  

 

post-5005-0-32493300-1364483980_thumb.jp

 

post-5005-0-03576300-1364641462_thumb.jp

  • Like +1 2

Одеяло Убежало, Улетела простыня, И подушка, Как лягушка, Ускакала от меня. Я за свечку, Свечка - в печку! Я за книжку, Та бежать, Больше Коноплю такую Я не буду покупать.(буду растить мля  :jahwatering:  :lalala:

LEDvsДНАТ     ТЕСТ: "Спектры фитоламп"   Лед против Днат 2015

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Шикарно разяснил Бро. Аж слюни потекли.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

/////////

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

.......

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Такое ощущение что много кто не читал бортовой журнал гровера! Вобще смотрю на все вопросы с этого раздела и 99% ответов на них в этом самом журнале!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Шикарно разяснил Бро. Аж слюни потекли.

а + где??? :yes:

WW вдова. мой первый фотик!! https://jahforum.org/topic/11555-kto-znaet/page-9
авто Чезе берри Ред! и ато Бомб! (пробуем!)https://jahforum.org/topic/17024-avto-bomb-i-avto-cheze-beri-red/           [klsh] AK Skunk Auto fem       https://jahforum.org/topic/20017-klsh-ak-skunk-auto-fem/  гровим в зиму!! :rasta_cool:

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

ребят, подскажите, у меня растение росло 3 месяца и тоолько сейчас показало пол, похоже на паца. так вот, пацна просто сушить или пролечивать? будет ли толк от пролечки?

In herbis, verbis et lapidibus в травах, словах и камнях

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

ребят, подскажите, у меня растение росло 3 месяца и тоолько сейчас показало пол, похоже на паца. так вот, пацна просто сушить или пролечивать? будет ли толк от пролечки?

выкинь пацана толку с них нет, ну сколько можно всем повторять?

блин выращивают и даже не выкупают что есть что

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...