Перейти к публикации

Lowryder2 6 семок очень поздний аут

Рекомендованные сообщения

Всем привет :peace: Мне в голову пришла идея гровить ганжу, условий в индоре это делать нету вообще, в следствие чего было принято решение делать это в ауте, а так как условить гровить даже рассаду несколько недель в индоре тоже нет, было принято решение высаживать пророщенные семки сразу в аут, а так как сама идея пришла мне в голову на несколько месяцев позже, чем она должна была придти, было принято решение садить лорики так как самые быстрые..........вот так........семки есть, сейчас находятся в ватных дисках в слим-коробке для CD - проращивание по Лестору.....в прошлом году я уже пробовал садить лорики сразу в аут в конце весны вроде бы, но тогда я очень плохо подготовился и следовательно ничего не получилось, а вот семки по этому методу проростились на УРА :jumping: репорт тоже делал тогда, тогда я был зареген под ником "Облако", но просто не помню уже ни мыла ни пароля............вот фотки семок, вчера замочил, сегодня уже набухли...post-32720-0-38219700-1407522626_thumb.j post-32720-0-31132700-1407522635_thumb.j..........садить планирую в воскресение, нашел поле не очень далеко от города, безлюдно там, растения низкорослые там, солнце будет (если погода будет).......

очень хочу чтобы все получилось, я понимаю что уже поздно, но до весны ждать не хочу..

Сколько мне надо земли покупной купить на 6 растений и сколько в одну ямку надо земли? почитал форум, остановил свой выбор на земле "флорио универсальный для пальм", хорошие отзывы про эту землю.

Поделиться сообщением

Поздновато для посадки. Широта то какая?

Поделиться сообщением

Плюс на удачу, бро! Развей наши сомнения по поводу того, что начать гровить никогда не поздно)))

Поделиться сообщением

49 градусов 49' северной широты......спс, buton4ik :drujba: ..читал тему на форуме "сорт для позднего аута", как-то так, ну там писали, что лорик еще можна посадить.....я понимаю, что мега-урожая не будет, но я надеюсь, что хоть какой-то урожай будет :positive:

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

красава. сади мож что вырастишь)

Первый гров

Lowryder №1 Аут (Широта 54°12')

https://jahforum.org/topic/17772-lowryder-1-aut-shirota-5412

Поделиться сообщением

Greenchameleon, спасибо большое :kissinglips:  Orsist, спс бро

Итак, семки показали хвостики, я так полагаю, что они готовы для того, чтобы десантировать на плодородную украинскую землю (ну и еще ту которая для пальм) post-32720-0-51863700-1407619046_thumb.j post-32720-0-43410000-1407619057_thumb.j

Садить планирую завтра после обеда где-то....земли думаю купить где-то 25 литров и так на глаз в каждую ямку, думаю хватит, ямки думаю делать где-то на пол штыка, ну может на штык...выкопаю, полью водичкой, посажу и снова немного полью...   ..может я слишком подробно рассказываю, но просто первый опыт по сути, хочу чтобы все получилось, несмотря на экстремальные условия, поэтому буду рад любым советам и подсказкам :positive:

Да еще.....в том методе, что написал Лестор что в вате проращивать, читал что у многих не получалось....ну незнаю, Лестор написал, что надо ложить семки в сильно намоченные ватные диски.....ну я как-то в прошлый раз и в этот выжимал из них полностью воду, чтобы они не были очень влажными, и на второй день тоже выжимал их, наверно Лестор имел в виду, что так надо делать, а те у которых не проросли наверно не выжимали их с самого начала, а мокрые сильно диски сразу использовали для проращивания и семки задыхались....ну это мое мнение, решил поделиться, так как метод понравился, очень простой и эффективный.

Поделиться сообщением

@Zimbabwe, давай высаживай

Первый гров

Поделиться сообщением

Итак, сегодня 10.08 посадил семки с другом, в поле....фотки прилагаются.

post-32720-0-77443500-1407681939_thumb.j это какие они были сегодня перед посадкой, во время посадки увидел, что она растишка уже прорвала каску почти что полностью

post-32720-0-34975300-1407682057_thumb.j это первая яма, которую мы выкопали, сделали мы ее больше широкой, чем глубокой, наверно надо было сделать наоборот и все другие ямы мы делали уже узкими, но чуть поглубже

post-32720-0-68731500-1407682168_thumb.j земля, в которую садили

post-32720-0-08590700-1407682205_thumb.jпредпоследняя яма, если не ошибаюсь...во все ямы мы насыпали немного земли а в две последние насыпали побольше, так как здесь на фотке видно.....все ямы я не фоткал, только две....

post-32720-0-86649100-1407682358_thumb.jpost-32720-0-09350700-1407682384_thumb.jpost-32720-0-08705100-1407682397_thumb.j - три фотки поля, среди которого садили.....мы в одном участке поля посадили две семки, в другом (подальше от первого) две семки и в третьем участке тоже подальше две семки, поле там большое, люди там ошиваться не должны, единственное что тропинка одна проходит через поле, но это пофиг думаю, так как повторюсь поле большое, да и машиной удобно будет заехать на эту тропу, а добираться к этому полю кроме как на машине незнаю как еще можно

post-32720-0-19911500-1407682411_thumb.j первая яма, вот такая земля на этом поле, знаю что не самая лучшая, твердая но может быть если буду удобрять и поливать проблемы решатся

post-32720-0-13093400-1407682692_thumb.j еще одна фотка поля

муравейников там очень много, может какой-то отравы для муравьев принести? стоит ли? чтобы растению не навредить.....сейчас дождик немного выпал..........каждый день возможности нет ездить на поле, ну несколько раз в неделю буду стараться навещать, поливать например три раза в неделю, если дождей нет, думаю хватит...........буду надеяться, что все получится :weedbush::eyes:

Поделиться сообщением

@Zimbabwe, Конечно получится. главное надо немного помогать маруске а так восновном природа сама рулит как надо. на своем примере понял даже) 

Первый гров

Поделиться сообщением

буду стараться помагать, бро......те растишки которые взойдут, полью, обрызгаю водой, послезавтра наверно съезжу, посмотрю, должны вылезти наверно

Поделиться сообщением

Молодчага бро! Я на таком же поле ращу. Смотри реп. 

Авты ваще чотко растут. Я ни разу не обробатывал от вредителей потому шо их нет. А в кущах деляна дык там постоянно чтото жрёт растихи.  :rasta_peace:

Но я использовал землю месную тока добавил перлита и вермикулита.

Поделиться сообщением

Ровного грова тебе,пусть все взойдут и порадуют тебя)

Поделиться сообщением

Yurok,спасибо! :positive:  ты про "CТАРТ 2014.авто & Фем Сорта."? посмотрел, ну у тебя земля на деляне получше моей будет......я правда покупной насыпал, но не очень много, так что хз как там будет, но думаю что если буду удобрять это поправит дело...насчет вредителей - муравьи ползают, муравейников дофига, может стоит что-то поразбрасывать или как-то защитить от них растения? если надо, я бы может завтра смог бы купить отравы и завтра бы поразбрасывал по полю, но боюсь как бы растению не навредить, отрава все-таки....

greenchameleon, спасибо, приятно :kissinglips::thankyou:

Поделиться сообщением

А ты там в этом магазине и спроси,что нибудь от вредителей,скажи мол на огороде что-то растет,а муравью не дают покоя,они тебе и посоветуют)

Да не за что) :perfect:

Поделиться сообщением

Yurok,спасибо! :positive:  ты про "CТАРТ 2014.авто & Фем Сорта."? посмотрел, ну у тебя земля на деляне получше моей будет......я правда покупной насыпал, но не очень много, так что хз как там будет, но думаю что если буду удобрять это поправит дело...насчет вредителей - муравьи ползают, муравейников дофига, может стоит что-то поразбрасывать или как-то защитить от них растения? если надо, я бы может завтра смог бы купить отравы и завтра бы поразбрасывал по полю, но боюсь как бы растению не навредить, отрава все-таки....

greenchameleon, спасибо, приятно :kissinglips::thankyou:

Бро Рембэк от муравьёв. Да я вродь по твоим фотам глянул дык поле похоже на моё.

А в лунки перлит и вермикулит сыпал?

Поделиться сообщением

Yurok, перлит и вермикулит не сыпал, вообще ничего не сыпал и не применял, кроме как земля и вода :positive: у меня просто сейчас с деньгами засада, я и так на земле даже сэкономил, было бы у меня больше денег можно было бы и земли побольше и вермикулита и всего прочего намешать, а так..ну маємо шо маємо :rasta_biggrin: ...... да поле может быть и похоже, но не знаю как у тебя с муравейниками, у меня их очень много и они везде, может муравьи и не будут трогать мои растения, но по идее могут и погрызть, им то пофиг что грызть.....боюсь как бы растениям не навредить этим рембэком тоже, буду думать

Решил не трогать этих насекомых, пусть ползают, почитал тут на форуме пишут, что они не помеха, значит пусть живут :rasta_peace: я их не буду убивать, а они не будут трогать мои растения=)надеюсь :rasta_laugh:

Поделиться сообщением

Yurok, перлит и вермикулит не сыпал, вообще ничего не сыпал и не применял, кроме как земля и вода :positive: у меня просто сейчас с деньгами засада, я и так на земле даже сэкономил, было бы у меня больше денег можно было бы и земли побольше и вермикулита и всего прочего намешать, а так..ну маємо шо маємо :rasta_biggrin: ...... да поле может быть и похоже, но не знаю как у тебя с муравейниками, у меня их очень много и они везде, может муравьи и не будут трогать мои растения, но по идее могут и погрызть, им то пофиг что грызть.....боюсь как бы растениям не навредить этим рембэком тоже, буду думать

Не навредиш бро. Рембэком пользуются все кто растит в ауте. А перлит и вермик стоит недорого. По литру каждого я отдавал 14 грн. Я думаю это небольшая сумма но эфект поверь мне есть.

Бро убивать никого ненадо просто насыпать вокруг растих для профилактики. В раннем возрасте он не приносит вреда. А када подростут буит видно.

Поделиться сообщением

Yurok, и сколько его насыпать вокруг одной растишки? и на каком расстоянии от растения?...........ну уже перлит и вермик не насыплю, так что уже так на флорио буду растить.........когда покупали в супермаркете с другом лопату и два мешка земли флорио для пальм (один 20л, другой 5л), продавщица на кассе еле смех сдерживала когда перекладывала наши покупки :rasta_biggrin: :rasta_biggrin: может смешно то что два молодых пацана идут пальмы садить, хз :rasta_laugh: :rasta_laugh: :rasta_laugh:

Поделиться сообщением

Yurok, и сколько его насыпать вокруг одной растишки? и на каком расстоянии от растения?...........ну уже перлит и вермик не насыплю, так что уже так на флорио буду растить.........когда покупали в супермаркете с другом лопату и два мешка земли флорио для пальм (один 20л, другой 5л), продавщица на кассе еле смех сдерживала когда перекладывала наши покупки :rasta_biggrin: :rasta_biggrin: может смешно то что два молодых пацана идут пальмы садить, хз :rasta_laugh: :rasta_laugh: :rasta_laugh:

Может и смешно бро!  :rasta_biggrin:

Ну вот высадиш десант от растихи я думаю радиус 5 см. И соотвецтвенно сентимов 35-40. Это отпугнёт любопытных муравьёв. А самый эфективный способ это сделать круг вокруг растихи в метр полтора своей мочой и никакая зараза не подойдёт.

Поделиться сообщением

Ну вот высадиш десант от растихи

Браза, так я уже посадил семки сразу в аут ведь :positive: ну короче, я понял, подожду когда будут всходы, тогда и порассыпаю эту отраву..........

А самый эфективный способ это сделать круг вокруг растихи в метр полтора своей мочой и никакая зараза не подойдёт.

ой-ой-ой, боюсь мочи не хватит :rasta_laugh: за совет спасибо, когда буду на делянке, буду знать куда мочиться :giggling:

Поделиться сообщением

Сегодня ездил на поле, ничего не взошло, одна семка как-то пустила какой-то зеленый росток и семка из-под земли торчит, я ее присыпал землей немного; дождик шел и судя по прогнозе погоды дожди будут идти дальше, а я дебил полил немного (зачем?), думал може им воды нехватает))ладно буду ждать

Поделиться сообщением

Если торчит семка знач проростает бро.

Поделиться сообщением

ну поглядим, в четверг думаю съезжу

Поделиться сообщением

Был на поле сегодня......итак, две растишки взошли........остальные нет, там где нет, покопался в земле..... одна прорвала семку, но не видно ростка, одна проросла, но прибилась землей (может еще будет жить), одна тоже проросла, но сломалась оторвалась от корня..........

фотки растишки №1 - post-32720-0-87513600-1408041675_thumb.j post-32720-0-33886800-1408041711_thumb.j post-32720-0-68879700-1408041788_thumb.j post-32720-0-88160600-1408041845_thumb.j

фотки растишки №2 - post-32720-0-28056700-1408041892_thumb.jpost-32720-0-92535800-1408041931_thumb.jpost-32720-0-28361900-1408041968_thumb.j

Дожди идут, только сегодня была хорошая погода, но опять дождь идет сейчас, из-за дождей большая часть растишек прибилась землей, две оказались живучими, но и то сами видите, особенно №2 вытянулась, но листиков мало, солнца не хватает, ну ничего не могу поделать, дождь могу заменить, солнце нет..........как я им могу помочь? подскажите.......поливать не вижу смысла, потому что итак дожди идут.......удобрять еще рано да?......думаю завтра купить отравы от муравьем, этот рэмбек и поразбрасывать вокруг этих двух растишек, чтобы не схавали хоть эти две

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...