Перейти к публикации
  • 0

воздух

JaBULL

Вопрос

излагаю суть, температура в моем закрытом шкафу достигает 40, растихи пока нет, только посадил, открывать шкаф часто возможности нету, палево)
пока пытаюсь понизить температуру за счет влажности, но я не думаю что это сильно поможет, с вентиляторами пока проблема,  собственно вопрос, можно ли и в дальнейшем обойтись без вентиляторов? 
потому что боюсь что сгорят мои растихи, и все таки нужно мутить вентилятор... 
вообщем жду каких либо советов с этим, ПОКА температура это единственный косяк. заранее спасибо

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
  В 15.08.2014 в 14:45, JaBULL сказал:

излагаю суть, температура в моем закрытом шкафу достигает 40, растихи пока нет, только посадил, открывать шкаф часто возможности нету, палево)

пока пытаюсь понизить температуру за счет влажности, но я не думаю что это сильно поможет, с вентиляторами пока проблема,  собственно вопрос, можно ли и в дальнейшем обойтись без вентиляторов? 

потому что боюсь что сгорят мои растихи, и все таки нужно мутить вентилятор... 

вообщем жду каких либо советов с этим, ПОКА температура это единственный косяк. заранее спасибо

Показать больше  

растихам нужен свежий воздух, без кулеров и канальнико не обойтись

Гроубоксы под заказ, комплектующие для боксов, все для выращивания

:jumping: ДЁШЕВО !!!  БЫСТРО !!! :jumping:  

За всей информацией - в личку (Только Украина)

Ripen 3грн-5мл 30грн-50мл 50грн-100мл

https://www.youtube.com/channel/UCsGd5jHoF24w63nhW142kmw (обзоры)

Поделиться сообщением

• 0

Когда будут растихи в боксе,они понизят темпу ну на градуса 2-3,но приток свежего воздуха необходим. Без вентиляции толку не будет. Куллеры не дорогие. Я брал по 15грн. штука-это дешево,поэтому ищи или по месту или в инете-это не проблема. 

Штуки 3 я думаю для дната 400 хватит,можно и больше конечно

Первый репорт и первый гров https://jahforum.org/topic/13669-pervyi-report-i-pervyi-grov/?p=318390 ХАРВЕСТ-Ревега,второе цветение,второй Харв!!!

G13 Haze fem- тестовая раздача от Errors Seeds   https://jahforum.org/topic/17021-test-g13-haze-fem-razdacha-ot-randoma/?p=394275 Харв!!! 

Тестовая раздача семян Sweet Tooth (F) от Shajtana https://jahforum.org/topic/20203-asweet-tooth-f-i-ablueberry-reg-semki-na-test-ot-shajtana/

Тестовая раздача от Errors-seeds сорт  Auto Critical Feminised http://jahforum.org/topic/29006-test-auto-critical-feminised-ot-errors-seeds/ Харв

Поделиться сообщением

• 0

Бро, выше 30 на ранней стадии их убьет, так же как и отсутствие воздуха... А без обдува будут хилиые, а потери в урожае нехилые ).

Новый репорт, призовые семки!
:jahforumorg:Спасибо всем голосовавшим за мою елочку! :thankyou:

Поделиться сообщением

• 0
  В 15.08.2014 в 16:31, goliaphus сказал:

Бро, выше 30 на ранней стадии их убьет, так же как и отсутствие воздуха... А без обдува будут хилиые, а потери в урожае нехилые ).

Показать больше  

бля ребят, с выключеным светом темпа и так 25 градусов, ну добьюсь я воздухом понижения на пару градусов, существенно это темпы не изменит, допускать сильной влажности тоже нельзя....ууух я не знаю как быть, может ЭСЛ поставить? у меня лампа накаливания стоит, я если честно хз на сколько ватт, думаю меньше чем сто ватт или сто, она такой формы типо  грибочка.

Поделиться сообщением

• 0
  В 15.08.2014 в 19:50, JaBULL сказал:

Показать больше  

бля ребят, с выключеным светом темпа и так 25 градусов, ну добьюсь я воздухом понижения на пару градусов, существенно это темпы не изменит, допускать сильной влажности тоже нельзя....ууух я не знаю как быть, может ЭСЛ поставить? у меня лампа накаливания стоит, я если честно хз на сколько ватт, думаю меньше чем сто ватт или сто, она такой формы типо  грибочка.

Показать больше  

покажи фото своего грибочка у тебя что там обычная лампа стоит

Поделиться сообщением

• 0
  В 15.08.2014 в 19:55, axmed сказал:

В 15.08.2014 в 19:50, JaBULL сказал:

Показать больше  

Показать больше  

покажи фото своего грибочка у тебя что там обычная лампа стоит

Показать больше  

на сто ватт 

Поделиться сообщением

• 0

короч поставил пока на 60, накаливания, буквально на день, планирую ЭСЛ посмотрим на сколько ватт лишь бы не грелась сильно. если что буду отписывать сдесь)

Поделиться сообщением

• 0
  • 0
  В 15.08.2014 в 20:44, JaBULL сказал:

короч поставил пока на 60, накаливания, буквально на день, планирую ЭСЛ посмотрим на сколько ватт лишь бы не грелась сильно. если что буду отписывать сдесь)

Показать больше  

слушай а для какой цели ты изначально ставил лампу накаливания ? 

Одеяло Убежало, Улетела простыня, И подушка, Как лягушка, Ускакала от меня. Я за свечку, Свечка - в печку! Я за книжку, Та бежать, Больше Коноплю такую Я не буду покупать.(буду растить мля  :jahwatering:  :lalala:

LEDvsДНАТ     ТЕСТ: "Спектры фитоламп"   Лед против Днат 2015

Поделиться сообщением

• 0

Показать больше  

Лампы накаливания не подходят для выращивания. Или днат или эсл. Выдув нужен обязательно, и вдув, обдув растих. на 1 растиху нужно минимум 100 вт эсл, это порядка 250 вт накаливания. Понимаешь какие у тебя условия ? ) Смотреть тут нечего, все это уже проверенно годами.

Новый репорт, призовые семки!
:jahforumorg:Спасибо всем голосовавшим за мою елочку! :thankyou:

Поделиться сообщением

• 0

Слушай что тебе братья говорят!  Температуру можно побороть! Если нет денег на оборудование, не советую начинать!

Narkush Feminised,ДнаТ 250, Powder Feeding!

Извлекайте максимальную пользу из семени индийской конопли, и сейте его повсеместно!!!

Поделиться сообщением

• 0
  В 16.08.2014 в 15:02, goliaphus сказал:

Показать больше  

Лампы накаливания не подходят для выращивания. Или днат или эсл. Выдув нужен обязательно, и вдув, обдув растих. на 1 растиху нужно минимум 100 вт эсл, это порядка 250 вт накаливания. Понимаешь какие у тебя условия ? ) Смотреть тут нечего, все это уже проверенно годами.

Показать больше  

воздух обеспечу, ЭСЛ тоже будет) спасибо за советы 

Поделиться сообщением

• 0

в твоём понимание воздух . это люди дышат воздух . растихи при свете дышат со2 . ночью воздух.

Поделиться сообщением

• 0

а какого цвета лучше ставить? желтого или синего? я думаю желтого лучше будет..

В 16.08.2014 в 17:12, Bio сказал:

в твоём понимание воздух . это люди дышат воздух . растихи при свете дышат со2 . ночью воздух.

Показать больше  

ну я имел ввиду вдув, выдув, циркуляцию внутри

Показать больше  

в воздухе же есть как и молекулы углекислого газа так и кислорода, да и не только 

Поделиться сообщением

• 0

ну дак чем больше протока тем больше питания для растих. или брагу ставь. со2 не кто не отменял :)

Поделиться сообщением

• 0
  В 16.08.2014 в 17:14, JaBULL сказал:

а какого цвета лучше ставить? желтого или синего? я думаю желтого лучше будет..

Показать больше  

ну я имел ввиду вдув, выдув, циркуляцию внутри

Показать больше  

в воздухе же есть как и молекулы углекислого газа так и кислорода, да и не только 

Показать больше  

синий вега, желтый цветение. Бро есть такая книга(Хорхе Сервантес - Библия Гровера) тебе она очень будет кстати))

Поделиться сообщением

• 0

смотрел фильм сервантеса много раз, но честно сказать не помню про цвет ЭСЛ что он говорил.)
спасибо за совет)

Поделиться сообщением

• 0

к стати, а почему лампа накаливания не подходит?

Поделиться сообщением

• 0
  В 16.08.2014 в 17:37, JaBULL сказал:

Показать больше  

Бро отвечу в двух словах, не подходит!!! 

Обзор ламп для искусственного освещения.

Основные понятия о люменах и люксах

Люмены и люксы - это единицы измерения светового потока и освещенности.

Электрическую мощность ламп измеряют ваттами.

Световой поток, "световую мощность" - люменами (Лм). Больше люменов - больше света от лампы. Похоже на шланг для полива - больше открыт кран - "мокрее" все вокруг.

Световой поток определяется источником света, а освещенность - поверхностью, на которую свет падает. То есть описание сколько света попадает в ту или иную точку. От этого зависит необходимость досвечивания. Единица освещенности измеряется люксами (Лк).

Источник света с его потоком в 1 Лм, при равномерном освещении поверхности площадью 1 кв. м создаст на ней освещенность 1 Лк.

lux.jpgОсвещенность поверхностей обратно пропорциональна квадратуlux1.jpgрасстояния от источника света до освещаемой поверхности. Если передвинуть лампу надрастениями с высоты вполметра на один метр от растений, увеличивая расстояние в 2 раза, освещенность растений станет меньше в 4 раза. Помните это, когда проектируете освещение растений. На освещенность поверхности влияет и величина угла, под которым освещена поверхность. Солнце в полдень летом находится высоко в небе и освещенность поверхности земли в несколько раз больше, чем при зимнем солнце, низко висящем над горизонтом. При использовании светильников прожекторного типа для досвечивания растений старайтесь, направлять свет перпендикулярно растениям.

Обзор ламп для искусственного освещения

Лампы накаливания

lampa_nakal.jpg

Лампы накаливания дешевле стоят, но потребляют электроэнергии больше, чем другие типы ламп. Дают недостаточный спектр излучения, из необходимого растениям. При применении их для досвечивания растений будут хуже результаты, чем у пригодных для этого ламп. Лампы накаливания выделяют очень много тепла. При недостаточной вентилируемости помещений, излишние тепло и влага иногда приводят к появлению плесени, что вредит здоровью растений и стоимости продукции. Дешева, но проигрывает по эффективности.

Люминесцентные лампы 

lum.jpgЛюминесцентные лампы лучше ламп накаливания подойдут для подсветки растений . Обладают высокой светоотдачей (до 70 Лм/Вт), низким тепловым излучением и большими сроками службы и экономичность при потреблении электроэнергии. Они  почти не греются. При выборе ламп ищите маркировку ЛДЦ или ЛД, их спектр благоприятен для выращивания растений из-за наличия синих лучей, которые важны для процесса фотосинтеза. Для их пуска необходимы стартер и балласт. Мощность таких ламп зависит от их длины. Длинные и мощные лампы применять лучше, ведь у них повыше светоотдача. Две лампы по 36 Вт лучший выбор, чем четыре по 18 Вт. Лампы необходимо располагать на расстоянии до 50 сантиметров от растений. Наиболее хороши для использования люминесцентных ламп специальные полки со сходными по высоте растениями. Закрепляют лампы с расстоянием до 15см. (у светолюбивых растений), и до 50см. (у предпочитающих полутень).  Серия OSRAM Fluora помогает улучшить развитие растений. В нашем магазине представленные люминесцентные лампы Osram Fluora 18 Вт и  Osram Fluora 36 Вт

Энергосберегающие лампы

esl%20lampu.jpg

esl.jpgЭнергосберегающие лампы (ЭСЛ) хороши для разных стадий роста. Нужно подбирать их нужный спектр. Их светоотдача 80лм/Вт. Они минимально потребляют электричество, очень рентабельны. Имеют встроенное пускорегулирующее устройство. Для вегетации лучше применять 6400-4200к синий, при цветении, плодоношении — 2700-2500к красный. Преимущества ЭСЛ ламп: долгий срок службы (15000 часов), малое энергопотребление, небольшое выделение тепла.

Narkush Feminised,ДнаТ 250, Powder Feeding!

Извлекайте максимальную пользу из семени индийской конопли, и сейте его повсеместно!!!

Поделиться сообщением

• 0
  В 16.08.2014 в 17:40, werwolf сказал:

Показать больше  

Показать больше  

не ну это я уже понял) я так для общего развития интересуюсь конкретнее)

Поделиться сообщением

• 0
  В 16.08.2014 в 17:45, JaBULL сказал:

В 16.08.2014 в 17:40, werwolf сказал:

Показать больше  

Показать больше  

не ну это я уже понял) я так для общего развития интересуюсь конкретнее)

Показать больше  

света мало, жрет много, греется пиздец как .

Поделиться сообщением

• 0
  В 16.08.2014 в 17:45, werwolf сказал:

Показать больше  

Световой поток, "световую мощность" - люменами (Лм). Больше люменов - больше света от лампы. Похоже на шланг для полива - больше открыт кран - "мокрее" все вокруг.

Световой поток определяется источником света, а освещенность - поверхностью, на которую свет падает. То есть описание сколько света попадает в ту или иную точку. От этого зависит необходимость досвечивания. Единица освещенности измеряется люксами (Лк).

Источник света с его потоком в 1 Лм, при равномерном освещении поверхности площадью 1 кв. м создаст на ней освещенность 1 Лк.

lux.jpgОсвещенность поверхностей обратно пропорциональна квадратуlux1.jpgрасстояния от источника света до освещаемой поверхности. Если передвинуть лампу надрастениями с высоты вполметра на один метр от растений, увеличивая расстояние в 2 раза, освещенность растений станет меньше в 4 раза. Помните это, когда проектируете освещение растений. На освещенность поверхности влияет и величина угла, под которым освещена поверхность. Солнце в полдень летом находится высоко в небе и освещенность поверхности земли в несколько раз больше, чем при зимнем солнце, низко висящем над горизонтом. При использовании светильников прожекторного типа для досвечивания растений старайтесь, направлять свет перпендикулярно растениям.

Лампы накаливания

lampa_nakal.jpg

Лампы накаливания дешевле стоят, но потребляют электроэнергии больше, чем другие типы ламп. Дают недостаточный спектр излучения, из необходимого растениям. При применении их для досвечивания растений будут хуже результаты, чем у пригодных для этого ламп. Лампы накаливания выделяют очень много тепла. При недостаточной вентилируемости помещений, излишние тепло и влага иногда приводят к появлению плесени, что вредит здоровью растений и стоимости продукции. Дешева, но проигрывает по эффективности.

Люминесцентные лампы 

lum.jpgЛюминесцентные лампы лучше ламп накаливания подойдут для подсветки растений . Обладают высокой светоотдачей (до 70 Лм/Вт), низким тепловым излучением и большими сроками службы и экономичность при потреблении электроэнергии. Они  почти не греются. При выборе ламп ищите маркировку ЛДЦ или ЛД, их спектр благоприятен для выращивания растений из-за наличия синих лучей, которые важны для процесса фотосинтеза. Для их пуска необходимы стартер и балласт. Мощность таких ламп зависит от их длины. Длинные и мощные лампы применять лучше, ведь у них повыше светоотдача. Две лампы по 36 Вт лучший выбор, чем четыре по 18 Вт. Лампы необходимо располагать на расстоянии до 50 сантиметров от растений. Наиболее хороши для использования люминесцентных ламп специальные полки со сходными по высоте растениями. Закрепляют лампы с расстоянием до 15см. (у светолюбивых растений), и до 50см. (у предпочитающих полутень).  Серия OSRAM Fluora помогает улучшить развитие растений. В нашем магазине представленные люминесцентные лампы Osram Fluora 18 Вт и  Osram Fluora 36 Вт

Энергосберегающие лампы

esl%20lampu.jpg

esl.jpgЭнергосберегающие лампы (ЭСЛ) хороши для разных стадий роста. Нужно подбирать их нужный спектр. Их светоотдача 80лм/Вт. Они минимально потребляют электричество, очень рентабельны. Имеют встроенное пускорегулирующее устройство. Для вегетации лучше применять 6400-4200к синий, при цветении, плодоношении — 2700-2500к красный. Преимущества ЭСЛ ламп: долгий срок службы (15000 часов), малое энергопотребление, небольшое выделение тепла.

Показать больше  

а вот пишется 6400к, вот это "к" это что такое?

Поделиться сообщением

• 0
  В 16.08.2014 в 17:51, JaBULL сказал:

В 16.08.2014 в 17:45, werwolf сказал:

Показать больше  

Лампы накаливания

lampa_nakal.jpg

Люминесцентные лампы 

Энергосберегающие лампы

esl%20lampu.jpg

Показать больше  

а вот пишется 6400к, вот это "к" это что такое?

Показать больше  

температура свечение кельвины

Поделиться сообщением

• 0
  В 16.08.2014 в 18:00, ggrower32 сказал:

Показать больше  

Показать больше  

спасибо, то есть чем больше кельвинов тем больше температура лампы? сколько же только кельвинов в сталинке?

Поделиться сообщением

• 0
  В 16.08.2014 в 18:03, JaBULL сказал:

В 16.08.2014 в 18:00, ggrower32 сказал:

Показать больше  

Показать больше  

спасибо, то есть чем больше кельвинов тем больше температура лампы? сколько же только кельвинов в сталинке?

Показать больше  
Шкала цветовых температур распространённых источников света[править | править вики-текст]
800 К — начало видимого темно-красного свечения раскалённых тел;
1500—2000 К — свет пламени свечи;
2000 К — Натриевая лампа высокого давления;
2200 К — лампа накаливания 40 Вт;
2680 К — лампа накаливания 60 Вт;
2800 К — лампа накаливания 100 Вт (вакуумная лампа);
2800—2854 К — газонаполненные лампы накаливания с вольфрамовой спиралью;
3000 К — лампа накаливания 200 Вт, галогенная лампа, люминесцентная лампа тёплого белого света;
3200—3250 К — типичные киносъёмочные лампы;
3400 К — солнце у горизонта;
3500 К — люминесцентная лампа белого света;
3800 К — лампы, использующиеся для подсветки мясных продуктов в магазине (имеют повышенное содержание красного цвета в спектре);
4000 К — люминесцентная лампа холодного белого света;
4300—4500 К — утреннее солнце и солнце в обеденное время;
4500—5000 К — ксеноновая дуговая лампа, электрическая дуга;
5000 К — солнце в полдень;
5500 К — облака в полдень;
5500—5600 К — фотовспышка;
5600—7000 К — люминесцентная лампа дневного света;
6200 К — близкий к дневному свет;
6500 К — стандартный источник дневного белого света, близкий к полуденному солнечному свету;
6500—7500 К — облачность;
7500 К — дневной свет, с большой долей рассеянного от чистого голубого неба;
7500—8500 К — сумерки;
9500 К — синее безоблачное небо на северной стороне перед восходом Солнца;
10 000 К — источник света с «бесконечной температурой», используемый в риф-аквариумах (актиниевый оттенок голубого цвета);
15 000 К — ясное голубое небо в зимнюю пору;
20 000 К — синее небо в полярных широтах;

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

• или переместите ваши файлы сюда
      Разрешённые типы файлов: jpg, jpeg, jpe, png, gif, webp, mp3, wav, mp4 · Максимальный размер файла 3MB
      Вы можете загрузить только 1 файл
    • Создать...