KartoZ 190 Опубликовано: 4 октября, 2014 (изменено) Как только переставлю ее в новый бокс так и переведу режим, или мне кажется или зеленеет еле-еле, не уверен. Похоже что верхние листья которые светлые были от стебля тоже цвет приобретают (дефицит железа?). Как смогу сделаю фото, завтра тяжелый день но может и успею даже бокс сделать, кто знает. Когда стоит хемдога под скрог заправлять? И то что делать с листиками бедолагами которые под скрогом останутся? Я так понял по примеру Толи, что он их обрезал. Когда, как, а стоит ли? Уже сейчас около трети лапухов не получают света. Изменено 4 октября, 2014 пользователем KartoZ Первый репорт Chemdog&LSD (завершен) Второй репорт Exodus Cheese (завершен) Грибной репорт Z-Strain (завершен) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толя 3 009 Опубликовано: 5 октября, 2014 Как я понял скрог нужно устанавливать когда переводишь на 12/12, а низа подчищать когда зацветет. По поводу листвы не беспокойся, просто формируй крону в виде шара путем растягивания веток. Большой бокс залог большого урожая. Рейки оказались не совсем по 3м по этому числа не круглые, высота 194, ширина 147, глубина 100. Фотку скинь бокса пож как закончишь... Размеры впечатляют... Выдув на улицу будет? Выдув будет идти в форточку которая ведет на лоджию, а с нее на улицу, я вот столкнулся с тем что в нынешнем боксе когда вентель отключен с него задувает холодный воздух, может есть какие то соображения как это исправить, обратный клапан какой то . Бро вентиляция должна работать 24/0, ей же все время дышать нужно, да и на цвете может плесень появиться @tolya2021 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KartoZ 190 Опубликовано: 5 октября, 2014 Я добрался домой. Ура! Трава на веге пускай и не пахнет, но вытяжка у меня из за холодов была отключена и я захожу с кентом в перегородку, еще даже не в квартире и в нос просто ударило духаном) Кент курит поболее моего и сразу мол пахнет свеже скошеной марьей Я в свою очередь умело отмазался так что наша деятельность не была замечена. Пойду бокс доделывать, а то это не дело. Первый репорт Chemdog&LSD (завершен) Второй репорт Exodus Cheese (завершен) Грибной репорт Z-Strain (завершен) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толя 3 009 Опубликовано: 5 октября, 2014 Я добрался домой. Ура! Трава на веге пускай и не пахнет, но вытяжка у меня из за холодов была отключена и я захожу с кентом в перегородку, еще даже не в квартире и в нос просто ударило духаном) Кент курит поболее моего и сразу мол пахнет свеже скошеной марьей Я в свою очередь умело отмазался так что наша деятельность не была замечена. Пойду бокс доделывать, а то это не дело. Безопасность прежде всего! Старайся бокс герметичней делать, выдув активный, приток пассивный. Ну еще разные пахучки есть, маскирующие запахи...https://jahforum.org/topic/17946-neitralizatory-zapakha-ona/ @tolya2021 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KartoZ 190 Опубликовано: 5 октября, 2014 (изменено) Мартышка, вопрос наверное к тебе, могли листья желтеть начали из за нехватки CO2? Вентеляцию я снял примерно тогда когда режим сменил, и пошла болезнь. И вот что, как долго можно хранить открытый сульфик в ампуле, и разведенный. Медленно как то все делается, довольно хлипко держится бокс, надежно если поставить в угол и не трогать, но если толкнуть его я думаю саморезы попросту по вырывает, наверное рейки по диагонали не хватает. Я на сегодня закончил, осталось крышу и дверки, и завтра растихи будут спать в новом боксе. А да и 2 горизонтальных рейки перекрутить наружу, я их временно цеплял. П.С. для комнаты в 18 кв, этот ящик просто огромен, по большей части так кажется из за высоты. Изменено 5 октября, 2014 пользователем KartoZ Первый репорт Chemdog&LSD (завершен) Второй репорт Exodus Cheese (завершен) Грибной репорт Z-Strain (завершен) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Martishka 2 373 Опубликовано: 6 октября, 2014 Мартышка, вопрос наверное к тебе, могли листья желтеть начали из за нехватки CO2? Вентеляцию я снял примерно тогда когда режим сменил, и пошла болезнь. И вот что, как долго можно хранить открытый сульфик в ампуле, и разведенный. Есть такая штука, как совокупность факторов) Воздух в боксе должен меняться. Днём растение употребляет со2 и перерабатывает его в кислород. А ночью растение само употребляет кислород, но корнями, чтоб дышать. И потребляет оно его очень мало за ночь, этого кислорода, за 2 часа твоих ночи, почти не употребляет и не дышит, плюс корневая была залита, промыта. Давай фотки, как там дела, думаю что можно покормить уже наверно. Сульфик если в ампуле, то можно его набрать в шприц и хранить там. Или сделать готовый раствор на дистиляте и хранить раствор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KartoZ 190 Опубликовано: 6 октября, 2014 (изменено) Вега: день 19, я как то насчитал веги на один день больше, исправился. Хемдог начинает желтеть с низов. ЛСД начинается осветление на среднем ярусе листьев. Бокс почти закончен осталось дверки сделать, временно шторка. Нижние листья у ЛСД которые давно начали болеть не желтые а салатовые с желтыми вкрапления, у хемдога они пока что только салатовые штуки 4 нижних листов, так что пожелтением это назвать трудно. Сегодня третий день как я их не поил, пора? Изменено 6 октября, 2014 пользователем KartoZ Первый репорт Chemdog&LSD (завершен) Второй репорт Exodus Cheese (завершен) Грибной репорт Z-Strain (завершен) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KartoZ 190 Опубликовано: 6 октября, 2014 Я сейчас смотрю что все реально было хорошо ровно до того момента как я перевел режим 22-2 и отключил вентиляцию. С новым боксом может все вернется на круги своя. Я прям горжусь новым боксом, все так как я хотел . Первый репорт Chemdog&LSD (завершен) Второй репорт Exodus Cheese (завершен) Грибной репорт Z-Strain (завершен) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толя 3 009 Опубликовано: 6 октября, 2014 Сегодня третий день как я их не поил, пора? Привет Бро! Думаю можно пробовать кормить. Пусть Martishka посмотрит... Кокос вообще не просох? @tolya2021 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Martishka 2 373 Опубликовано: 6 октября, 2014 @KartoZ, И плюсы кончились) Занесу за бокс, умнича) Пора кормить перед удоброй делай всегда небольшой предполив водичкой, чтоб корни не жечь) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KartoZ 190 Опубликовано: 6 октября, 2014 Толя просохло меньше 1мм и то кое где, если мы говорим о сером, так сказать абсолютно сухом кокосе. Martishka на сколько небольшой? мл 200? Первый репорт Chemdog&LSD (завершен) Второй репорт Exodus Cheese (завершен) Грибной репорт Z-Strain (завершен) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толя 3 009 Опубликовано: 6 октября, 2014 Толя просохло меньше 1мм и то кое где, если мы говорим о сером, так сказать абсолютно сухом кокосе. Martishka на сколько небольшой? мл 200? Горшки на вес легкие или тяжелые? Учись определять по весу горшка просох кокос или нет... @tolya2021 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KartoZ 190 Опубликовано: 6 октября, 2014 (изменено) ЛСД 5.2 кг, Хемдог 4.7кг Забыл спросить 100% компот колотить 1,5-1,5-1? И вот маленькое замечание я когда кокос смотрел заметил зеленоватый слой не большой пятачок, такой же был у Колумбии когда я ее дня 3 не поливал, а вот у хемдога не нашел. Плесень, грибок? К стати по поводу того что я писал что листья просто светлеют, ошибся что у Хемдога что у ЛСД первая пара листьев(однолистники) реально желтые при чем полностью, думается мне скоро отомрут. Мартышка, ты как то спрашивал растут ли новые листья у ЛСД, растут, медленно но растут. Изменено 6 октября, 2014 пользователем KartoZ Первый репорт Chemdog&LSD (завершен) Второй репорт Exodus Cheese (завершен) Грибной репорт Z-Strain (завершен) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Martishka 2 373 Опубликовано: 7 октября, 2014 @KartoZ,Ну сколько предполив, чтоб намочить верхний слой) Корми уже, проголодались. Те что желтые отомрут со временем, забей. Новые хорошо что отрастают, смотри чтоб на них такая херня не распространялась и на тех которые здоровые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KartoZ 190 Опубликовано: 7 октября, 2014 (изменено) Привет вам друзья, братья и сестры. Вега: день 20 Залил по 1.5 литра компот 1.5-1.5-1 ппм 820 пш 6 ЛСД: вышло ПШ что то между 6 и 6.5 не четкий цвет, ппм 570. Была замечена зеленая гадость пахла какой сыростью не знаю как описать что то типа цвелых стен, похожая была на поверхности кокоса. Ведро на фото это поддон. Листья продолжают болеть уже болеют боковые веточки около середины растихи, но есть и приятная новость эти самые веточки ударились в рост. Недостаток фосфора? Или следующая стадия той же проблемы? Хемдог, дренажа вышло около пару ложек, пойду еще литра пол добавлю. Тоже продолжает болеть. Так же с низов. Но пока все не так плохо выглядит просто светлые листики. Надеюсь хуже не будет. Изменено 7 октября, 2014 пользователем KartoZ Первый репорт Chemdog&LSD (завершен) Второй репорт Exodus Cheese (завершен) Грибной репорт Z-Strain (завершен) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Martishka 2 373 Опубликовано: 7 октября, 2014 Залил по 1.5 литра компот 1.5-1.5-1 ппм 820 пш 6 ЛСД: вышло ПШ что то между 6 и 6.5 не четкий цвет, ппм 570. Аппетит у неё хороший, следующий полив компотом и не забывай сульфиком пшикать. Там где зелёное забирай, выбрасывай. Режим вернул? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KartoZ 190 Опубликовано: 7 октября, 2014 Режим вернул, ведро помыл сразу же, долил хемдога, чутка воды меньше добавил по этому второй компот был с ппм 870 пш 6, вышло ппм 610 пш 6. заметил очень смятый как бы погнивший листик на нем, лежал на земле видать из за этого так и вышло, обрезать или пусть сам отмирает? Вообще поясните пожалуйста, встречал что говорят не резать ни в коем случае, она себе все элементы из этого листа вернет. Может еще какие соображения есть? не перестают болеть при чем обе. Первый репорт Chemdog&LSD (завершен) Второй репорт Exodus Cheese (завершен) Грибной репорт Z-Strain (завершен) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Martishka 2 373 Опубликовано: 7 октября, 2014 @KartoZ, Сухие и гнилые листы убирай чтоб не плесневели там. Желтеет она, потому что голодная, когда голодает то начинает выедать питание из листа, поэтому он желтеет и сохнет. Бывает что желтеет когда свет не попадает, но это не твой случай. Судя по ппм она ест и очень хорошо. Значит корневая в норме. Но ей чего-то не хватает в питании, при чём что одной что второй, просто реагируют по разному, сорта разные потому что. Но пш в этот раз не так скакнул, значит наладилось немного питание. Сейчас вот покормил, смотрим до завтра как будет) Вообще поясните пожалуйста, встречал что говорят не резать ни в коем случае, она себе все элементы из этого листа вернет. Любая подрезка это стресс, растиха сама с листа выедает и отбрасывает его. Но не надо чтоб он там висел и гнил например, лучше его убрать))) А что у тебя с температурой и влагой в боксе? вентиляция работает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KartoZ 190 Опубликовано: 7 октября, 2014 Сегодня протянул гофру пока на лоджию завтра дотяну прямо на улицу, нужно убрать стекло и заменить фанеркой, но вытяжка работает. Темпа сегодня минимальная 18 была во время сна, в данный момент 22.5 термометр стоит в углу на уровне макушек, так что прямо под лампой растихам на пару градусов теплее. Влага сейчас 51%. Первый репорт Chemdog&LSD (завершен) Второй репорт Exodus Cheese (завершен) Грибной репорт Z-Strain (завершен) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Martishka 2 373 Опубликовано: 8 октября, 2014 @KartoZ, Я тут ещё что подумала, добавь ей сульфика 1мл/л в компот. Я просто на флоре не гровила, но видела таблицы старших, то в них он присутствует. Только добавляй его последним, после всех компонентов) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KartoZ 190 Опубликовано: 10 октября, 2014 Хорошая ночка, всем привет. Вега: день 24 считаем по числам и плевать что всего час ночи. Похоже что болезнь остановилась в плане продвижения, но листья которые ранее пожелтели на поправку не идут, скорее даже умирают, если не чем плохим это не сулит, то я за ними плакать не буду, так как они все равно в тени. А может потому что в тени и погибают. Залил вчера компот 1.5-1.5-1 ппм 860 пш 6, дренаж: Хемдог: ппм 605, пш 6 еще раз или 2 подвяжу боковые побеги и поставлю скрог. ЛСД: ппм 560, пш 6.5. Наконец то подогнул лсд и понял на сколько она меньше. Дошли руки до дверей, это будут не совсем двери, а скорее съемная стена, завтра закончу. О плохом. У меня тут соседи не годуют по поводу того что я ночами гроубокс собираю , (пусть сука спасибо скажет что я его только собирал, а не пилил ), в преть буду осторожнее может есть какие рекомендации если вдруг мусора или еще что? Первый репорт Chemdog&LSD (завершен) Второй репорт Exodus Cheese (завершен) Грибной репорт Z-Strain (завершен) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Martishka 2 373 Опубликовано: 10 октября, 2014 Похоже что болезнь остановилась в плане продвижения, но листья которые ранее пожелтели на поправку не идут, скорее даже умирают, если не чем плохим это не сулит, то я за ними плакать не буду, так как они все равно в тени. А может потому что в тени и погибают. Всё правильно) за ними плакать уже бесполезно) сульфик добавлял в компот?) с соседями аккуратней) п.с. И фотки бы) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KartoZ 190 Опубликовано: 10 октября, 2014 Не получалось с телефона их скинуть. Хемдог: ЛСД: Сульфик не добавлял, когда открыл шкафчик увидел что он перевернулся, а на улице часа 3 ночи было, в общем поленился я за ним идти, но немного ранее заколоченного раствора осталось и я продолжаю давать по листу, в след полив добавлю. Во вспомнил, вопросец. Если одна растиха стояла на веге месяц а другая пол года, разница в сроках цветения будет? Первый репорт Chemdog&LSD (завершен) Второй репорт Exodus Cheese (завершен) Грибной репорт Z-Strain (завершен) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Martishka 2 373 Опубликовано: 10 октября, 2014 Если одна растиха стояла на веге месяц а другая пол года, разница в сроках цветения будет? Максимум что я растиху держала на веге, это 100 дней, разницы в сроке цветения между теми что переводились на 40м дне не было. Единственное что, у растихи которая долго на веге, ветки крепкие получились как дерево и не заваливались особо) @KartoZ, А выглядят уже намного лучше) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KartoZ 190 Опубликовано: 10 октября, 2014 (изменено) Я в грезах своих вижу как эти два куста заполнят полукруг который по площади будет 2.20-2.40 м2. Правда по большей части эта ноша видимо ляжет на Хемдога. По этому и интересуюсь. Как ты делаешь такую надпись? @KartoZ Изменено 10 октября, 2014 пользователем KartoZ Первый репорт Chemdog&LSD (завершен) Второй репорт Exodus Cheese (завершен) Грибной репорт Z-Strain (завершен) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас