Перейти к публикации
  • 0

Как хранить РН-электрод?

apokal174

Вопрос

Всем ребятам и девченкам привет!

Купил ПШ метр для след грова, опробовал, померил, рад новой игрушке) И тут возник главный вопрос, самый дорогой элемент это РН-электрод, из курса аналитической и коллоидной химии, я помню, что электрод нужно хранить в растворе KCL 0.1м концентрации, но там были большие и сложные прибры для измерения ПШ с довольно высокой точностью, тут же портативный ПШ метр, и вроде как( перелопатил интернет) владельцы просто хранят электрод в сухом виде, так же слышал что некоторые хранят электрод в просто дистиллированной воде.

На данный момент раствора KCL нету( как вы думаете сильно ли уменьшится срок эксплуатации ПШ метра? или все атки можно хранить электрод в сухом виде? И кто как хранит свои? :hm: 

Бро Mundshtuk - мой новый друг! :positive:

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Храню уже год в сухом виде, вроде проблем нет. По началу оставлял его влажным закрывал, почернело от плесени.

Поделиться сообщением

• 0

В свое время задался этим вопросом, на часть из которого был дан ответ самим производителем ПШ-метра - категорично написали в сопроводительной документации, что дистиллированная вода не может быть использована как среда для хранения.

После нашел рекомендацию на серьезном сайте аквариумистов, что лучше всего подходит чистая вода (низкий ППМ) с ПШ 6.3-6.5.

Моя вода из осмоса подходит идеально!

Нужно несколько миллилитров (грамм) в колпачке, чтобы колба не пересыхала (для этого нужно более недели не пользоваться прибором и хранить его в сухости).

Главный бокс: высота 110, ширина 40, глубина 60 (см); покрытие: белый мебельный пластик; малый бокс: высота 46, ширина 91, глубина 31; покрытие: фольгированный полиэтилен; свет: ДНаТ 250 W, два спектра, ЭСЛ 6400К (85W+6шт*30W) и 2700К (2шт*55W+4шт*30W); вентиляция: пасс. вдув, актив. выдув (труба на крышу с ПК вентилятором 120 мм+в боковине бокса ПК вентилятор 120 мм на улицу+труба-охладитель ДНаТ продув ПК вентилятор 120 мм через трубу на крышуобдув: 2 вентилятора 6 дюймов в главном и 2 ПК вентилятора 120 мм- в малом; горшок-мешок: 10 литров; субстрат: смесь фирмы "Туф"+вермикулит+перлит; удобрения и добавки: сульфат магния+HESI (TNT, BLOOM, PHOSPHORUS PLUS, BOOSTER)+GHE(Diamond Black, Ripen); семена: дичка.

Мой третий гров (завершен)

Мой четвертый завершенный цикл и текущий гров в одном репортаже

Поделиться сообщением

• 0

Скажите, а электронным пш метром пш грунта можно измерять? Или только жидкость?

Поделиться сообщением

• 0

БРО @TrampLyu, только жидкость. Дренажные воды проверяй.

Главный бокс: высота 110, ширина 40, глубина 60 (см); покрытие: белый мебельный пластик; малый бокс: высота 46, ширина 91, глубина 31; покрытие: фольгированный полиэтилен; свет: ДНаТ 250 W, два спектра, ЭСЛ 6400К (85W+6шт*30W) и 2700К (2шт*55W+4шт*30W); вентиляция: пасс. вдув, актив. выдув (труба на крышу с ПК вентилятором 120 мм+в боковине бокса ПК вентилятор 120 мм на улицу+труба-охладитель ДНаТ продув ПК вентилятор 120 мм через трубу на крышуобдув: 2 вентилятора 6 дюймов в главном и 2 ПК вентилятора 120 мм- в малом; горшок-мешок: 10 литров; субстрат: смесь фирмы "Туф"+вермикулит+перлит; удобрения и добавки: сульфат магния+HESI (TNT, BLOOM, PHOSPHORUS PLUS, BOOSTER)+GHE(Diamond Black, Ripen); семена: дичка.

Мой третий гров (завершен)

Мой четвертый завершенный цикл и текущий гров в одном репортаже

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...