Перейти к публикации
  • 0

ЭСЛ 30W 4100k VS ЭСЛ 60W 2100

CarlittoO

Вопрос

создал специально отдельную тему, хочется узнать ваше мнение по поводу этих двух ламп. Какие лучше? И сколько их нужно для бокса 80х80х50???

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

и то и то гавно(

Поделиться сообщением

• 0

если повесить там 3 или 5 штук, альтернативы просто пока нету. выбирать приходится именно из этого.

Поделиться сообщением

• 0

4100 вроде как нетральный свет.растха херово под ней расти будет.а 2100 хз что это ну врятли она подойдет.

Поделиться сообщением

• 0

буду ждать совета старичков) должны же знать

Поделиться сообщением

• 0

4200 хрен че вырастит, там спектр зеленый вроде преобладает. 2100 это цветение красный тобишь. И то и то гавно как тебе уже написали.

Поделиться сообщением

• 0

@CarlittoO, Если нет других вариантов то 2100 бери, для такого бокса я хз скок надо, ну думаю не меньше 5 над

Поделиться сообщением

• 0

@ggomer,На одну растиху нужно 105 Ват и пох какой вид ламп .  Глянь у меня в репорте на чем я ращу и все норм .  6 Эсл  

из них 5 по 36 ват и одна на 45 вват       3 по 2700к (цветенте ) и 3 по 6400к  (вега)   И уже 3 гров подымаю . и все удачьно . 

4 растихи щяя подымаю активно . 

Поделиться сообщением

• 0

ну дык что смотреть то?у тебя то спектер правильный.

Поделиться сообщением

• 0

4100 не сильно от 6500 отличаются, на них тоже растят... если регуляр - то на веге 4100 будет лучше чем 2100 чтобы не было мужика, а если фемка, то нет большой разницы. можно половину одних взять, половину других

репорт: ЭСЛ 800вт vs ДНАТ 400вт, White Widow, гидра

https://jahforum.org/topic/12651-esl-800-vs-dnat-400-white-widow-abertoponika/

Поделиться сообщением

• 0

2700к-красный спектр света .Подходит для стадии цветения

4100к-Двойной спектр цвета .Для роста и цветения

6400к-Синий спектр света подходит для стадии роста

14000к-белый спектр света,Подходит для укоренения черенков,саженцев и материнских растений

Поделиться сообщением

• 0

Ну что за баян, сколько можно тему эту обсасывать, 4100 зеленый спектр, впринципе ты растить можешь хоть на киросинке, только что у тебя вырастит никто не скажет, 2700 красный и 6400 синий в природе растения используют все спектры потому что солнышко их дает в разное время суток, наиболее эффективен красный, то что синий спектр отвечает за пол лично я сомневаюсь, где ты взял 2100 я ваще ебу, но элементарно 2700 в любом магазе электроники продаются кстати красный наиболее эффективный синий тоже хорош но они немного различаются за неимением синего можно легко растить на красном, а лампочек тебе надо много, представь системник дак вот в нем у меня 4 по 30 вт было бы место еще бы воткнул

Поделиться сообщением

• 0

а 6500к на 50ватт пойдет?
на много хуже ста ватт будет?

Поделиться сообщением

• 0

Автику если тока. По кол-ву люменов посмотри.

Поделиться сообщением

• 0

а сколько люменов нужно?

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

Привет, ребятки. Я понял одно, - НИКТО НЕ ПРОБОВАЛ 2100К ЛАМПЫ В ДЕЛЕ ИЛИ ПРОСТО НИКТО НЕ ОПИСАЛ ЭТОТ ПРОЦЕСС!!! Обшарил всю сеть, не нашел, поэтому решил запостить здесь, т.к. считаю этот форум самым продвинутым в рунете по данному вопросу.

Гровил я на спектре 2100К 200W (реальных условиях потребляет 135ватт как пояснил продавец)
 имею опыт индора на этом чуде.

Растил 2 растишки Мазара (регуляра) в течение 2.5 месяца.

Растения были высажены в тумбочку компьютерного стола в Варшаве, на съемной комнате в 3х комнатной квартире. Площадь бокса около 55*45см, источник света - только эта лампа. Бокс с отражалками, без рефлектора. Всего - 3 вентилятора (вход-выход-обдув), почва из цветочного магаза и химия для удобрения домашних цветов (для стадии цвета).

С учетом, что семечки были высажены в грунт, не дожидаясь лампы, и простояли на подоконнике около 6 дней при очень слабом дневном свете, а я (не имея больше посадочного материала) на седьмой день, наконец, получил лампу, считаю что получил очень неплохой урожай!!!

С таким грубым нарушением на первой неделе (и еще несколько было в процессе выращивания), при том, что растил регуляр нецелых три месяца, я взял около 20 граммов мощных забористых шишек с каждого растения. Листья тоже порадовали, друзья остались благодарны. Лампа себя оправдала и ждет своего нового бокса, но это уже следующая история...

Это был мой первый удачный опыт выращивания, и второй - вообще, не судите строго ;) 

IMG_1330[1].JPG

Поделиться сообщением

• 0
Гость
12 минут назад, WawaBob сказал:

Растил 2 растишки Мазара (регуляра) в течение 2.5 месяца.

авто мазара?а то с регуляра 20г 2.5 месяца,как ето? а 2100к хорошая,ростят пол форума на днате!а у большынства днат 2000к!!!!

Поделиться сообщением

• 0

@domgrow это давал света, сначала 16 часов для стадии веги (около 3 недель) а, затем, перевел на 12 часов (еще 7.5 недель) до созревания "плодов" (регуляры были, думал дольше растить, но пришлось съехать с хаты)

Поделиться сообщением

• 0
4 минуты назад, domgrow сказал:

ростят пол форума на днате!а у большынства днат 2000к!!!!

растил на люминисцентной, НЕ ДнАТ

Поделиться сообщением

• 0
Гость
1 минуту назад, WawaBob сказал:

@domgrow это давал света, сначала 16 часов для стадии веги (около 3 недель) а, затем, перевел на 12 часов (еще 7.5 недель) до созревания "плодов"

так ты с регуляров мазара по 20г снял???как ты умудрился?нету фото "КУСТА":rasta_biggrin:

Поделиться сообщением

• 0
Только что, domgrow сказал:

так ты с регуляров мазара по 20г снял???как ты умудрился?нету фото "КУСТА":rasta_biggrin:

ну есть и фото, где-то на съемном диске, если реально интересно, могу поискать

Поделиться сообщением

• 0
Гость
1 минуту назад, WawaBob сказал:

растил на люминисцентной, НЕ ДнАТ

какая разница?тема создана,и вопрос по цветовой температуре "К"(кельвины)!!!

Только что, WawaBob сказал:

ну есть и фото, где-то на съемном диске, если реально интересно, могу поискать

поищи бро пожалуйста,уж очень интересно!!!

Поделиться сообщением

• 0

какая разница?тема создана,и вопрос по цветовой температуре "К"(кельвины)!!!

разница в том, что во всем интернете, нет ни слова о лампах ЭСЛ 2100К, не нашел по крайней мере

Поделиться сообщением

• 0
Гость
Только что, WawaBob сказал:

разница в том, что во всем интернете, нет ни слова о лампах ЭСЛ 2100К, не нашел по крайней мере

бро потому что они редкие очень!и не стоят того чтобы из за них заморачиватся!поищи всё таки фото, интересно глянуть на регуляра:rasta_biggrin:

Поделиться сообщением

• 0

бро потому что они редкие очень!и не стоят того чтобы из за них заморачиватся!поищи всё таки фото, интересно глянуть на регуляра:rasta_biggrin:

20150831_082252.jpg

20150901_032224.jpg

20150901_032536.jpg

20150903_184111.jpg

20150903_184117.jpg

20150903_190758.jpg

20150903_191751.jpg

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...