Перейти к публикации
  • 0

Вопрос по освещению

Rastaclaus1

Вопрос

Всем мир бразы!У меня есть небольшой вопросик по освещению в боксе.Есть порядка  10 шт ламп эсл  разных мощностей начиная от 15 w и выше до 45 w макс.Меня интересует норм будет так если подключить сразу этих 10 ламп. пару ламп 4000-4100к  3 шт 6400к -по 30 w  и 3 лампы -2700к подойдет ли такой состав?)

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

норм будет ТОЛЬКО лампы на 4000 не советуют использовать ! 

Одеяло Убежало, Улетела простыня, И подушка, Как лягушка, Ускакала от меня. Я за свечку, Свечка - в печку! Я за книжку, Та бежать, Больше Коноплю такую Я не буду покупать.(буду растить мля  :jahwatering:  :lalala:

LEDvsДНАТ     ТЕСТ: "Спектры фитоламп"   Лед против Днат 2015

Поделиться сообщением

• 0

смотря какой у тебя бокс , если минибоксик то норм , если большой поставь днат и не ибись а эсл на досвет)

7181066.jpg
o1ukoi8fd6zc.png

Поделиться сообщением

• 0

Бокс  80 см высота 80 см ширина и 50 см глубина днат туда уж точно не покатит слишком жарко будет это 100% видел где-то что на 4100к 38w лампе вполне нехилый кустик вырастили всего за 2.5 месяца и еще читал что спектр 4100 двойной спктр тоесть и теплый и холодный подходит для всего цыкла роста просто такой спектр преобладает немного зеленый

Я сейчас делаю так днем ставлю на балкончик солнечная сторона с 8 утра до 16.00 прямые лучи солнца дальше ставлю в бокс 

Поделиться сообщением

• 0

ясно, ты решил дрищь вырастить ? 

Одеяло Убежало, Улетела простыня, И подушка, Как лягушка, Ускакала от меня. Я за свечку, Свечка - в печку! Я за книжку, Та бежать, Больше Коноплю такую Я не буду покупать.(буду растить мля  :jahwatering:  :lalala:

Поделиться сообщением

• 0

Еще вопросик есть к опытным гроверам  сульфат магния стоит вообще им удобрять и толком что с ним делать прыскать на листья или можно и грунт поливать им и где его купить и как спросить у продавца что мне именно нужно или так и говорить дайте мне сульфат магния)

ясно, ты решил дрищь вырастить ? 

Ну я не вкурсе просто это первый гров я думал что солнце лучше ламп будет .Посоветуйте лучше в боксе все время держать что ли?не выносить на балкончик на солнышко?

Поделиться сообщением

• 0

щас вот под этим солнцем она у тебя будет длинная и тощая 

Поделиться сообщением

• 0

С чем связано такое ,солнце вроде норм так жарит, на улице вообще жара градусов 30+

Поделиться сообщением

• 0

ты скажи общую мощность всех ламп, 4100 можно конечно ставить но они бесполезные, синие дают женщин и ускоряют цветение наиболее полезен крансый он замедляет цветение и способствует выработке хлорофила, для растений он лвчше всего поэтому и юзабт красный на цветение чтобы шиши жирнее были

Поделиться сообщением

• 0

Ну пол растишки уже показали все девочки  общая мощность ламп 15+15+30+30+28+45+45+26+26 одна лампа эсл трубка 60 см 18w и еще одна дуговая эсл еще совдеповская правда светит она как мне кажется как 2700 к имеет 36w итого получается 314 w общая мощность всех ламп есть еще пару шт ламп таких мелких по 15-20 w правда я пока их не ставил но думаю поставить

Поделиться сообщением

• 0

Такой набор будет жарить не менее ДНАТа.

Поделиться сообщением

• 0

Да нет температура 28 градусов сейчас учитывая что жара что на улице что в помещении для осени и холодной поры думаю норм будет +поставил пару куллеров на обдув вдув и выдув воздуха)

Поделиться сообщением

• 0

Бокс  80 см высота 80 см ширина и 50 см глубина днат туда уж точно не покатит слишком жарко будет это 100% видел где-то что на 4100к 38w лампе вполне нехилый кустик вырастили всего за 2.5 месяца и еще читал что спектр 4100 двойной спктр тоесть и теплый и холодный подходит для всего цыкла роста просто такой спектр преобладает немного зеленый

Я сейчас делаю так днем ставлю на балкончик солнечная сторона с 8 утра до 16.00 прямые лучи солнца дальше ставлю в бокс 

я тебе могу скинуть СВОИ фотки на 4100 и показать какой "не хилый" кустик вырос за месяц.))

и зачем ипаться с таким колличеством ламп?оО

Поделиться сообщением

• 0

Прям гирлянда какая то, в любом случа решать тебе, я бы 4100 не стал рисковать раз на раз не приходится а на досвет в совокупности с синим и красным пойдет, можешь замутить репорт на такой гирлянде будет интересно почитать

Поделиться сообщением

• 0

Вообщем я решил потолок бокса полностью напихать лампами сделать что-то похожее действительно гирлянды потом сделаю фото оцените .Сейчас вот доделываю еще 1 бокс с большого шкафа  2 м высота 1.5 шырина и 80 см глубина и туда уже поставить ДНАТ какой мощности для такого бокса хватит вполне?

Еще небольшой вопросик а лампы  ультрафиолетовые не подходят для растих или можно использовать?

Прям гирлянда какая то, в любом случа решать тебе, я бы 4100 не стал рисковать раз на раз не приходится а на досвет в совокупности с синим и красным пойдет, можешь замутить репорт на такой гирлянде будет интересно почитать

В том то и дело что стоят не только 4100  а еще 4000)и еще 2700 и 6400 тоесть все три спектра сразу 

Поделиться сообщением

• 0
я бы 4100 не стал рисковать раз на раз не приходится

4100 не сильно от 6400 отличается, просто кпд для растих чуть ниже выходит, а в разделе про освещение целая тема есть про 4100 с кучей фоток, выращенных под 4100

так что есл выбора нет, то лучше их в довесок поставить, чем не ставить)

Изменено пользователем zorg8000

репорт: ЭСЛ 800вт vs ДНАТ 400вт, White Widow, гидра

https://jahforum.org/topic/12651-esl-800-vs-dnat-400-white-widow-abertoponika/

Поделиться сообщением

• 0

Автор погугли про цветовой спектр для растений, много нового узнаешь и сам определишься, куча литературы и статей написано, там уже дело то твое, 4100, 4000 самый бесполезный спктр для растений, почитай не пожалеешь, я бы тебе прямо сюда статью скинул но с х бокса сижу

Поделиться сообщением

• 0

Автор погугли про цветовой спектр для растений, много нового узнаешь и сам определишься, куча литературы и статей написано, там уже дело то твое, 4100, 4000 самый бесполезный спктр для растений, почитай не пожалеешь, я бы тебе прямо сюда статью скинул но с х бокса сижу

Я понимаю что писать может всякое на заборе тоже написано но это не означает что это правда я учитываю тот факт что на таком спектре уже подымали люди растишки и с виду весьма неплохие этот спектр ж не будет тупо 4100 стоять помимо них еще будет 2700 и 6400 просто на досвет думаю не сильно они повлияют тем более пол показала уже вечером скину фотки растих пока все гуд.Только вот чет PH меня беспокоит пш -метра нет а это печально кончики листьев засыхают что делать незнаю даже как выровнять пш без пш-метра удобрял не сильно 25% от дозы и то раза 2 так что в не в них проблема а скорее всего ph кислая почва как мне кажется хотя могу и ошибатся .Кто что думает из за чего могут кончики листьев засыхать?Кстати лампа мгл тоже имеет спектр 4200 но на них ж подымают растихи

CCT (K)
Лампа
Цвет

2000 Натриевая лампа низкого давления (используется для уличного освещения), CRI<10 Оранжевый - восход-заход солнца 2500 Натриевая лампа высокого давления без покрытия (ДНаТ), CRI=20-25 Желтый 3000-3500 Лампа накаливания, CRI=100, CCT=3000К

Люминесцентная лампа тепло-белого цвета (warm-white), CRI=70-80

Галогенная лампа накаливания, CRI=100, ССТ=3500K Белый 4000-4500 Люминесцентная лампа холодного цвета (cool-white), CRI=70-90

Металлогалоидная лампа (metal-halide), CRI=70 Холодно-белый 5000 Ртутная лампа с покрытием, CRI=30-50 Светло-голубой - полуденное небо 6000-6500 Люминесцентная лампа дневного света (daylight), CRI=70-90Металлогалоидная лампа (metal-halide, ДРИ), CRI=70Ртутная лампа (ДРЛ) CRI=15 Небо в облачный день

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...