Перейти к публикации
  • 0

быстрый вопрос,быстрый ответ.....

Гость newgrower
Go to solution Solved by Stepan,

Вопрос

Гость newgrower

Тема для тех кому лень искать какую нибудь инфу которая возможно есть на форуме или для тех кто не знает как ее найти.задаем вопросы и кто знает ответ отвечает.

Изменено пользователем тень

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Привет ребята, у меня несколько вот таких вопросов по индору: 

1 - Зачем пророщенные семена сначала отдельно выращивать в маленьких ёмкостях, а потом пересаживать в основное место? Нельзя ли сразу, с появлением корешка, высадить в предназначенный для всей жизни растения горшок? Просто  непонятно... Я первый раз сажать буду. 

2 - Обязателен ли гроубокс? У меня нет возможности соорудить подобную конструкцию, могу ли я просто сделать некую "стенку" полукруговую, скажем из картона, и обшить её пенофолом и примкнуть к горшку? Какой-никакой отражатель...

3. - На одно растение вида "Auto Lemon Skunk" хватит единственной лампочки ЭСЛ 6400 либо 4100 (смотря какую привезут), если её вкрутить в настольную лампу?

Спасибо.

Поделиться сообщением

• 0

Сегодня им месяц. как думаете, можно постепенно переводить на 12/12?

post-5207-0-79287700-1362064950_thumb.jp

post-5207-0-84830000-1362064987_thumb.jp

Поделиться сообщением

• 0

Привет всем. Подскажите пожалуйста сколько примерно денег уйдёт за электричество в месяц если три ЭСЛ 32вт и три кулера работают по 20 часов в сутки??? (кулеры круглосуточно)

32W мы переводим в kW, то есть 32*3/1000=0.096 киловатта*20 часов=1,92 kW в сутки*31= 60kW, узнай сколько у тебя в городе стоит 1kW, и получится сумма которую ты потратьшь на електричество.  Кулера можно не считать, а если это важно то по той же схеме, только посмотри сколько у тебя кулера по ватности, если не ошибаюсь они максимум 5 Вт едят. Если китайские, там в амперах указано. 

Поделиться сообщением

• 0

1 - Зачем пророщенные семена сначала отдельно выращивать в маленьких ёмкостях, а потом пересаживать в основное место? Нельзя ли сразу, с появлением корешка, высадить в предназначенный для всей жизни растения горшок? Просто  непонятно... Я первый раз сажать буду. 

2 - Обязателен ли гроубокс? У меня нет возможности соорудить подобную конструкцию, могу ли я просто сделать некую "стенку" полукруговую, скажем из картона, и обшить её пенофолом и примкнуть к горшку? Какой-никакой отражатель...

3. - На одно растение вида "Auto Lemon Skunk" хватит единственной лампочки ЭСЛ 6400 либо 4100 (смотря какую привезут), если её вкрутить в настольную лампу?

Спасибо.

Можно сразу в землю

можешь и так сделать

скоко Ватт?

Поделиться сообщением

• 0

"Я взрываю косяк, я уплываю в даль.... на моих ладонях пылью остается Шмаль"©

Поделиться сообщением

• 0

Также интересно, автоцветы нужно переводить на 2700 когда пол покажут?

Поделиться сообщением

• 0
братишки, пара резать или нет?IZPLxJ5Vluc.jpgJNoH7slDrEs.jpg

а то уже совсем загибается.

ну все таки , может кто нибудь подскажет?)))

А скока возраст сейчас?? И по паспорту скока положено? И както болезненно выглядит?!! Удобры вносил когда последний раз?

Поделиться сообщением

• 0

ребята помошь перед харвом дней 10 думаю ей осталось до сбора  но растишка  подхватывает паутинного клеща я купил фитоверм  срочно советуйте стоит его применять или лудьше ранний харвест

post-5039-0-57313900-1362064341_thumb.jp

post-5039-0-36170900-1362064468_thumb.jp

post-5039-0-80022200-1362064174_thumb.jp

это я фоткал дней 5 назад шас нет фотика 

давайте ребят советуй те что делоть 

вчера я это замети опрыскал фитовермом эфект есть да но не большой стоит повторять процедуру седня и повлияет ли она на вкус и тгк

возраст 72дня

Поделиться сообщением

• 0

Спасибо.

Можно сразу в землю

можешь и так сделать

скоко Ватт?

Спасибо за ответ. Я совсем не понимаю в этих вопросах, "сколько ватт" и т.д. Знаю, что это плохо...но всё же. Ламп всё таки будет две, одна обычного размера, вторая длинная такая (возможно 150 ватт, что-то такое в голове сидит, слышала вроде бы, но внимания не обратила), а вообще не в курсе их характеристик... Нет возможности сейчас созвониться с человеком, который их привезёт. Просто такое дело - я выращивать решила 5 дней назад, семена придут завтра уже, имею лишь ту информацию, которую успела почерпнуть за это время, потому извините за глупость суждений в этих вопросах  :embarased:

Поделиться сообщением

• 0

post-5039-0-53093200-1362067841_thumb.jp

post-5039-0-05215900-1362067345_thumb.jp

post-5039-0-95121500-1362067582_thumb.jp

что ребят советуйте кто по опытней а то погибнет моя растиха :pray:

Поделиться сообщением

• 0

@feofanplan,сложно сказать автик это или нет. Летом ездил в Крым, у знакомых брал шишки, в них попались семена, их и посадил. Сорта не знаю)

Поделиться сообщением

• 0

Всем привет! Никогда не имел дело с култубом, поэтому очень нужна ваша помощь. Как думаете нормально ли будет, если на вытяжку горячего воздуха из култуба (днат 600) поставить вот такой вентилятор  http://www.nl.ua/ru/santehnika/sistemy_ventilyatsii/ventilyatory/ventilyator_domovent_150_vko.html  вдув при этом будет пассивным с открытой стороны култуба? Не расплавиться ли вентилятор? Или лучше вместо пассивного вдува поставить на это место такой же вентилятор на вдув?

Поделиться сообщением

• 0
@feofanplan,сложно сказать автик это или нет. Летом ездил в Крым, у знакомых брал шишки, в них попались семена, их и посадил. Сорта не знаю)

Я Те говорю ЭТО АВТИК!!! Она уже ЦВЕТЕТ!!! Уже ШИШКИ формируються! Так что свет оставляй 18/6

Поделиться сообщением

• 0
Я Те говорю ЭТО АВТИК!!! Она уже ЦВЕТЕТ!!! Уже ШИШКИ формируються! Так что свет оставляй 18/6

Так, так, друже, погоди ка. Почему18/6, если цветение. Разве не 12/12, или я что-то не так прочитал?

Поделиться сообщением

• 0

Так, так, друже, погоди ка. Почему18/6, если цветение. Разве не 12/12, или я что-то не так прочитал?

У тебя какой сейчас режим!??

Поделиться сообщением

• 0

@feofanplan,сейчас 18/6, с момента посадки.ничего не менял

Поделиться сообщением

• 0
@feofanplan,сейчас 18/6, с момента посадки.ничего не менял

Ну теперь логически посуди, если у Тя свет 18/6, а ОНА в полный рост цветет!! Значит это авто, а ему пох какой режим! Это если фотопериод растет, то он зацветает когда переведеш 12/12!

Поделиться сообщением

• 0

ребята подскажите..........замучался с освещением днат лампа слишком заморочена там дросель куча проводов...слишком замудрёно получается ....есть чтониб не такое замудрёное.......мне товарищи советуют купить лампу для аквариумов помощьнее.....но я всё ровно сомневаюсь 

Будь проще купи ЭПРА http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B3%D1%83%D0%BB%D0%B8%D1%80%D1%83%D1%8E%D1%89%D0%B8%D0%B9_%D0%B0%D0%BF%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%82

Вот такого плана http://www.growpro.com.ua/katalog/osveshchenie/epra-lumatek-600w-superlumen-detail.html Да дорого, но на выходе выгоднее, лучше чем ЭмПРА или ЭСЛ и т.д. Чем лучше и выгоднее смотри на ютубе канал Горшкофф.ру

Поделиться сообщением

• 0

'/.

Поделиться сообщением

• 0

Читая тему, возник вопрос : Что если использовать для роста, веги, цветения и т.д. люминесцентные лампы такого планаhttp://topenergy.com.ua/download/1280.jpg или ЭСЛ цветные  http://unonasvet.ru/d/71190/d/p7230001.jpg   (представим идеальные условия что они светят достаточно ярко, скажем как ДНаТ 600 ватт ( 88000 люмен ) Кто не знает что за Люмен --->> http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1%8E%D0%BC%D0%B5%D0%BD

Поделиться сообщением

• 0

Что никто не знает когда надо начинать добавлять больше удобряшек для цветения если это автики.

Поделиться сообщением

• 0

@feofanplan, Амиго, мучо грациас.

Я просто совсем не ожидал, что это окажется автик, думал фотопериод, вот и ждал момента к переводу в другой режим.

Поделиться сообщением

• 0

Всем доброго дня и здоровья! Строю гроубокс и столкнулся стем чего не знаю. Размеры бокса высота-150 см, ширина-120 см, глубина-75 см. Сейчас занимаюсь светом, и вычитал такую штуку-цитирую: Лучшие лампы для вегетативной стадии – МГЛ (с преобладанием синей части спектра – cиний спектр в начале "веги" увеличивает шанс появления растений женского пола), лучшие лампы для цветения – ДНаТ и ДНаЗ (с преобладанием красной части спектра). Отсюда вопрос, можно ли сделать так. Взять лампу МГЛ-400 (Металло-Галогенные Лампы) к ней ПРА и баласт, и вегетативную стадию пользоваться ней. А когда наступит период цветения поменять МГЛ 400 на ДНаТ 400, не меняя при этом баласт и ПРА от МГЛ, а просто выкрутить МГЛ и вкрутить ДНаТ?Или всё таки под ДНаТ надо будет покупать отдельно баласт и ПРА, и делать отдельную цепь?Помогите советом, кто в этом разбирается.

И ещё хочу спросить, для размеров моего бокса ДНаТ400 будет нормально, или не очень?

По поводу стадий роста:

Вегетативный период.

После того как семя конопли проросло и росток укоренился, наступает стадия вегетативного роста. Растение начинает интенсивно расти и набирать массу. Половые признаки обычно появляются на ~3й-6й неделе, это означает что растение готово к цветению. Цветение зависит от режима освещения. 18 часов света и 6 часов темноты (18/6) стандартный режим освещения для вегетативного роста. Любой режим света более 14 часов будет поддерживать вегетативную стадию. Чтобы растение зацвело, нужно перевести освещение в режим 12/12.

Период цветения.

При переводе освещения в режим 12/12 (12 часов света и 12 часов темноты) начинается цветение, после этого в течении первых 2–3х недель растение вытягивается в 2–3 раза, и начинает испускать сильный аромат. Длительность цветения до полного созревания шишек зависит от сорта (Индика: ~6–8 недель, Сатива: ~8–12 недель) и мощности освещения. В последнии 2 недели цветения растение набирает ~25% шишечной массы.

Заранее благодарю!

Поделиться сообщением

• 0

Это-же очевидно но есть одно но главное если ростиха не зацвела раньще чем за 23 дня.а так как начинает цвести .так и кормёшку нужно менять на ту в которой есть содержание фосфора.кормить лутше 1 раз в 14дней.ну и смотреть по ростишке чтоб передоза не было.лично Я кормлю на цвете залой .во 1 передоз практически не реален в2натур продукт.а так-же её же можно подсыпать под корень и обрызгивать листья.за одно и профилактика от вредителей.

Поделиться сообщением

• 0
Это-же очевидно но есть одно но главное если ростиха не зацвела раньще чем за 23 дня.а так как начинает цвести .так и кормёшку нужно менять на ту в которой есть содержание фосфора.кормить лутше 1 раз в 14дней.ну и смотреть по ростишке чтоб передоза не было.лично Я кормлю на цвете залой .во 1 передоз практически не реален в2натур продукт.а так-же её же можно подсыпать под корень и обрызгивать листья.за одно и профилактика от вредителей.

Спасибо за инфу просто дел с автиком не имел и как удобрять их не знаю ей уже 15 дней а у нее уже предцет как мне кажется, и ростиком не большая, не рановато ли?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...