Перейти к публикации
  • 0

быстрый вопрос,быстрый ответ.....

Гость newgrower
Go to solution Solved by Stepan,

Вопрос

Гость newgrower

Тема для тех кому лень искать какую нибудь инфу которая возможно есть на форуме или для тех кто не знает как ее найти.задаем вопросы и кто знает ответ отвечает.

Изменено пользователем тень

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Благодарю :pray:  Утром двоих выравнял. У меня все пять растут.  Как же со светом быть? Подскажите пожалуйста. Поменять  на 400? Или вторую 150 взять? Сколько же нужно одному растению? И вот еще хотел поинтересоваться: кто то курит через вапик?

Поделиться сообщением

• 0

Ребят для начала здравствуйте я новичок в этом деле хочу вырастить для себя хорошую настоящую травку (не такую что парят наши киевские барыги полупидары). Несколько дней изучая интернет, заказал семян в errors-seeds 4 фотопериодичных сорта и 2 автика (на днях приезжают) и следующее оборудование:

• гроубокс Dark Room I 120X120X200CM Secret Jardin;
  • лампу с пусковым Sunmaster HPS Dual Spectrum, 600 W
  • Отражатель Diamond Reflector 600W (пока не могу найти все позаканчивались)
  • Мини тепличку для проращивания семян и черенков и кубики мин ваты 2,5/2,5 см
  • Угольный фильтр 160-240 м3/ч
  • 2 канальных вентилятора соответственной мощности и 2 бытовых (для создания ветра в боксе)
  • Горшки чёрные круглые объёмом 10 литров
  • Кокосовый органический субстрат + 10-15% вермикулита
  • Удобрение:
  1. Для веги GHE Flora Nova Grow
  2. Для цветения GHE Flora Nova Bloom
  3. Для последних 10 дней цветения GHE Ripen
  • Система подачи со2 «камоцы» с балоном на 5 литров (осталась от увлечения аквариумистикой, помогала мне выращивать прекрасные сады в банках)
  • Пш метр, влагомер, тайме, микроскоп и термометр.

Всё это чудо современной техники пытаюсь собрать в одно изделие и попробовать порадовать себя любимого. Для начала (для пробы) хочу высадить 4 фотопериодичних сорта по 1 растению с периодом цветения 8-9 недель у каждого и 2-3 саженца автика со периодом жизни 55-60 дней от семечки (как утверждает errors-seeds). Период веги для 4 фотопериодичних планирую сделать 55-60 дней со светом 18/6 или 19/5 (ещё не решил) для того чтобы собрать урожай с авто цветов (уж больно хочется покурить). После сбора урожая авто цветов перевожу бокс на цветения с периодом 12/12 и жду полного созревания, следя за процессом созревания с помощью микроскопа чтобы не пропустить помутнения трихомы и вовремя собрать урожай. В последние 10 дней добавляю GHE Ripen (в автики тоже).

Если есть люди которые норм разбираются подскажите пожалуйста всё ли я правильно понял, получится ли у меня собрать хороший урожай и самое главное:

•  «Период веги для 4 фотопериодичних планирую сделать 55-60 дней со светом 18/6 или 19/5 (ещё не решил) для того чтобы собрать урожай с автоцветов (уж больно хочется покурить) После сбора урожая автоцветов перевожу бокс на цветения с периодом 12/12 и жду полного созревания» - вот это реально?;
  • «хочу высадить 4 фотопериодичних сорта по 1 растению с периодом цветения 8-9 недель у каждого и 2-3 саженца автика со периодом жизни 55-60 дней от семечки (как утверждает errors-seeds)» правильное количество?
  • И последнее с оборудованием субстратом и удобрениями не прогадал ли я ?

С уважением - начинающий гровер, у которого может получиться стать асом)))

Заранее благодарен за оказанную помощь, буду признателен правильным подсказкам.

Андрей Киев.

Серьезная экипировка! ТАК И НАДО! Бро, солдат, когда идет на войну он берет оружие, экипировку - без этого на любом поле боя можно проиграть. Ваша экипировка - просто АВИАНОСЕЦ какой-то! :yes:  Небольшая попроавка, - ставь свет сначала 20/4 - пока вырастут автики... - раз уж ТАК оччень хочется покурить своего... :feedme:  Удачи, бро ждем продолжения в разделе РИПОРТЫ!

Поделиться сообщением

• 0

День добрый, я по вчерашней теме, начали лезть первые листики бледно желтого цвета. Ростить новую из семени или дать этой ещё порости возможно все образумится ? 

Бро , траблы с желтизной могут быстро пройти... Полив и влажность помогут...

А имхо -- проращивай новую, если есть в запасе , а то будет ежели мужик яйками трясти после бани-парной --толком не раскуришься)) И -- помни, девочкам с ростка прохлада нравится, они потеть не любят... Мир!

Подскажите, автоцветам тоже спектр важен, если ЭСЛ ставить?

Приветствую ! Фемкам-автикам можно на 2700к весь цикл провести, а автикам-регулярам спектр 6400к на веге полезнее...  Мир !

Поделиться сообщением

• 0

Благодарю :pray:  Утром двоих выравнял. У меня все пять растут.  Как же со светом быть? Подскажите пожалуйста. Поменять  на 400? Или вторую 150 взять? Сколько же нужно одному растению? И вот еще хотел поинтересоваться: кто то курит через вапик?

Бро, тут уже нужно по размерам бокса смотреть! 2 ДНАТА мне кажется это перебор, будешь всё время бороться с высокой температурой и пониженной влажностью! Может имеет смысл поставить более мощный ДНАТ или поставить на досвет ЭЛС? На одну растиху нужно 150 ватт света! Успехов, и удачного грова! 

Поделиться сообщением

• 0

Здарова народ! :positive:  Кто нибудь заказывал семена в российском магазине :errorsseeds: ???

Поделиться сообщением

• 0

Ребят,я новичек,подскажите пожалуйста,как правельно выростить ак 47 автоцвет,я первый раз посадил,стебли пустил и через неделю упал и засох,подскажите поэтапно что мне делать,зарание спасибо

Поделиться сообщением

• 0

Ребят,я новичек,подскажите пожалуйста,как правельно выростить ак 47 автоцвет,я первый раз посадил,стебли пустил и через неделю упал и засох,подскажите поэтапно что мне делать,зарание спасибо

Здарова! Лписать поэтапно как выращивать Марью, это тоже самое что описать как разобрать и собрать двигатель от Боинга например! Много всяких нюансов и трудностей, поэтому всё не опишешь! 

Для начало нужно семечку прорастить, это тут: https://jahforum.org/forum/66-prorashivanie-semjan/

Потом посадить в горшок и поместить в оптимальные для растишки условия, это тут https://jahforum.org/topic/967-virashivanie-konopli-ot-a-do-ja/

Для начала почитай инфу на форуме, что да как, чтобы иметь представление о жизни и поребностях растишек! А как взойдёт и по ходу роста будешь уже консультироваться на форуме!!! Удачи! :peace:  

Поделиться сообщением

• 0

Привет бро, у меня жена через вапорайзер "Вулкан" курит, довольно прикольная штука, но бонг все же роднее для меня)

post-5515-0-52654400-1363947075_thumb.jp

Поделиться сообщением

• 0

Подскажите, автоцветам тоже спектр важен, если ЭСЛ ставить?

Конечно,6400к потом 2700к

Поделиться сообщением

• 0

Всем привет. Хочу простой вапик-лампу приобрести. Вроде не так вредно будет для родненького организма :nurse:  А вот по поводу света мне кажется, что я жестко натупил :rasta_sad: Купил пять семян, говорили прорастаемость 50/50 Растут все пять ))) Я конечно очень рад, но они же у меня на кухне в альковчике стоят ( убрал балконы расширил комнату, возле окошка на столике и поселил ) то есть бокса у меня нет (( и вот вопрос: добрые люди пишут, что на два растения мне хватит днат-150. Наверное имели в виду в боксе. А вот как быть без бокса с пятью растущими друзьями? help!! help!!  ((( появился жуткий азарт и вместе с ним тревога :mlya: Помогите пожалуйста советом. Как же без особых затрат, на данный момент, выйти из ситуации?

Поделиться сообщением

• 0

Выростит ли Ак 47 просто в комнате или на подоконнике?

Поделиться сообщением

• 0

Sibir52 Приветствую! Очень благодарен тебе бро за помощь,за поддержку! ....С влажностью  кажеться мне не совладать уже :negative:  делаю все что можно-бесполезно! Походу ждать весну! На календаре то вроде она и есть,но вот за окном обман какой то :hm:

Мир:peace:

Поделиться сообщением

• 0

Выростит ли Ак 47 просто в комнате или на подоконнике?

Вырастет , тощий и дохлый как сорняк...

Если хочешь хорошо покурить, то дай растихе достойный свет и вентиляцию, а она потом отплатит шишками)))

Поделиться сообщением

• 0

Всем привет. Хочу простой вапик-лампу приобрести. Вроде не так вредно будет для родненького организма :nurse:  А вот по поводу света мне кажется, что я жестко натупил :rasta_sad: Купил пять семян, говорили прорастаемость 50/50 Растут все пять ))) Я конечно очень рад, но они же у меня на кухне в альковчике стоят ( убрал балконы расширил комнату, возле окошка на столике и поселил ) то есть бокса у меня нет (( и вот вопрос: добрые люди пишут, что на два растения мне хватит днат-150. Наверное имели в виду в боксе. А вот как быть без бокса с пятью растущими друзьями? help!! help!!  ((( появился жуткий азарт и вместе с ним тревога :mlya: Помогите пожалуйста советом. Как же без особых затрат, на данный момент, выйти из ситуации?

Бро, сооруди бокс из коробки от телевизора,холодильника, обклей внутри белой бумагой или фольгой!

Я вышел из ситуации так: пошёл на рынок где продают черенки для лопат и прочие изделия из дерева, побазарил с мужиками и договорился с одним! За 150 гривен он сколотил мне бокс из ДСП (50,50,60) уже с прорезанными дырками для вента и вентиляции! Внутри покрасил белой водоэмульсионкой и вуаля, мини-бокс за 200 грн! Осталось дело за малым, подключил свет, повесил градусник итд итп! На всё-про всё 3 дня! 

Поделиться сообщением

• 0

С влажностью  кажеться мне не совладать уже   делаю все что можно-бесполезно! Походу ждать весну! 

Доброго времени суток!  Да пожалуйста !

Может что-нить с компрессором от аквариума , дующим в банку с водой придумаешь ? Аквариум был у кого ? Камешек в банку, банку -- под струю вентилятора...

Ну если нет вариантов , устал бороться с сухостью , тогда-- скоро потеплеет, таять-ручьями бежать...  Весна спасёт ... Мир !

Поделиться сообщением

• 0

Sibir52 Приветствую! Очень благодарен тебе бро за помощь,за поддержку! ....С влажностью  кажеться мне не совладать уже :negative:  делаю все что можно-бесполезно! Походу ждать весну! На календаре то вроде она и есть,но вот за окном обман какой то :hm:

Мир:peace:

Бро, есть вариант в пределах 20-40$ вот на примере такого увлажнителя http://www.alsera.ru/catalog/865/23085/?id=23086

или http://www.rustechnics.ru/catalog/uvlajniteliyozd/mini_series_humidifiers_timberk_emotion/

Поделиться сообщением

• 0

Подскажите,пожалуйста, какие удобрения лучше использовать на вегетативном росте. Моим деткам 18 дней, уже пожелтели листики, не знаю что и делать, накупила всяких удобрений (Изумруд для защиты листьев Nh4+No3=10+набор микроэлементов неизвестной концентрации, Покон для активного роста и цветения N=7 P2o5=3 K2O=7 B=0,02 CU=0,04 Fe =0,04 Mn=0,02 MO=0,02 Zn=0,04, Агрикола Аква Форвард N=1,5 P2O5 = 0,8 K2O=0,8 гумат натрия = 0,2  + B, Cu, Zn, Mn) по калькулятору гроувера они не подходят, уже и не знаю что брать, инфы много, а конкретно ничего найти на могу. Переживаю за моих первых малышей( Возможности купить Flora и Canna пока нет((((

Поделиться сообщением

• 0

такой вопрос, вот знакомый рассказывал поливает крепким чаем(чефиром)говорит помогает, правда ли это? если в курсе расскажи подробней, буду очень признателен :yes:

Поделиться сообщением

• 0

Подскажите,пожалуйста, какие удобрения лучше использовать на вегетативном росте. Моим деткам 18 дней, уже пожелтели листики, не знаю что и делать, накупила всяких удобрений (Изумруд для защиты листьев Nh4+No3=10+набор микроэлементов неизвестной концентрации, Покон для активного роста и цветения N=7 P2o5=3 K2O=7 B=0,02 CU=0,04 Fe =0,04 Mn=0,02 MO=0,02 Zn=0,04, Агрикола Аква Форвард N=1,5 P2O5 = 0,8 K2O=0,8 гумат натрия = 0,2 + B, Cu, Zn, Mn) по калькулятору гроувера они не подходят, уже и не знаю что брать, инфы много, а конкретно ничего найти на могу. Переживаю за моих первых малышей( Возможности купить Flora и Canna пока нет((((

Приветствую

Без паники! Все пожелтели, нижние, верхние? Как часто полив? Субстрат? Лучше фото проблемных листиков приложить.

Покон подходит, Агрикола — просто равный NPK, да и первое, что там называлось — катит. На веге с преобладанием азота. Во всех указанных азот присутствует.

В калькулятор внеси данные своих удобрений, и подбирай необходимую концентрацию. Нежелательно смешивать чистую органику(удобрения) с минеральными, так как второе забивает первое в определённых условиях.

Почему именно подбирать состав? Потому, что чуть, на 0,5 мл или гр, изменишь одного в калькуляторе, так другого добавишь, чтобы к своему оптимальному прийти.

Важно! Первые удобрения лучше вносить с 25% концентрацией от расчёта, либо треть, четверть от рекомендуемой дозировки производителем. Дней через пять если субстрат земельный смотреть на реакцию растений к подкормке, на гидре или кокосе быстрее видна реакция, почти сразу в этот или на другой день

Поделиться сообщением

• 0

День добрый, я по вчерашней теме, начали лезть первые листики бледно желтого цвета. Ростить новую из семени или дать этой ещё порости возможно все образумится ? 

Бро , траблы с желтизной могут быстро пройти... Полив и влажность помогут...

А имхо -- проращивай новую, если есть в запасе , а то будет ежели мужик яйками трясти после бани-парной --толком не раскуришься)) И -- помни, девочкам с ростка прохлада нравится, они потеть не любят... Мир!

>Подскажите, автоцветам тоже спектр важен, если ЭСЛ ставить?

Приветствую ! Фемкам-автикам можно на 2700к весь цикл провести, а автикам-регулярам спектр 6400к на веге полезнее...  Мир !

Благодарю! Мир и тебе, бро. Фемки заказал) Значит 2700 будем брать)

Кстати кто-нибудь заказывал семена на сайте Atovar.org нормально все доходит?

Поделиться сообщением

• 0
Доброго всем времени суток! Столкнулся с такой проблемой. Заказал семки. Распечатав пачку, заметил, что в упаковке присутствует какой-то сор. В дальнейшем выяснилось, что это часть чашуек - полоски с семечки. Аккуратно покрутив семки в пальцах, окончательно убедился - это слезают темные полоски с семкечки. После того как замочил на второй же день появились корешки. К вечеру кончики корешков стали светло коричневые - загнили. Первый раз столкнулся с такой проблемой. Может из-за того, что семка была не дозрелая?

Поделиться сообщением

• 0

mugreen спсибо бро! Но уже есть такой.

Поделиться сообщением

• 0

а вентиляцыя обезательна?

Поделиться сообщением

• 0

а вентиляцыя обезательна?

конечно+обдув растений..

Поделиться сообщением

• 0

Ктонибудь брал семена на atovar.org?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...