Перейти к публикации
  • 0

быстрый вопрос,быстрый ответ.....

Гость newgrower
Go to solution Solved by Stepan,

Вопрос

Гость newgrower

Тема для тех кому лень искать какую нибудь инфу которая возможно есть на форуме или для тех кто не знает как ее найти.задаем вопросы и кто знает ответ отвечает.

Изменено пользователем тень

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

а света хватит если нет то какую лампу купить из тех чтоб на прямую в резетку? может взять тот же дрв но уже 500 ват так как у 250ваттной -3400к. хватит ли ?

Поделиться сообщением

• 0

семки а.ф. "пандора" хочу выростить один куст но вся проблема что у меня нет ламп днат можно ли в таком случае в дневное время оставлять растение на подоконнике а вечером остовлять в шкафу со светом от лампы дрв 250 ват высота шкафа 1м отделанный фальгой с вентиляцией тоже все норма. прошу ответить по подробней

Приветствую ! Дополню бро Шайтана /согласен с ним-- с хорошим светом таскать -- палево и риск сломать растишку/ -- твоя лампа ДРВ250 /даёт очень мало нужного света/ --примерно равна 70ти ватт ЭСЛ, нужно ДОБАВИТЬ СВЕТА ! Нужно будет с 2700к добавить -- а то цветения не будет хорошего, ватт по 30-40 пару лампочек с боку от ДРВ ГОРИЗОНТАЛЬНО с отражателем поставить светить вниз...

Поделиться сообщением

• 0

Оренбургская область...

когда первые морозы?

конец октября!

тогда и выбирай сорта, где написано "сбор урожая: октябрь (можно и "начало ноября" по сути)"

Поделиться сообщением

• 0

может взять тот же дрв но уже 500 ват так как у 250ваттной -3400к. хватит ли ?

ДРВ -- не ЭСЛ --крайне не экономична -- ЖРЁТ МНОГО и даёт МАЛО света нужного спектра...

500вт ДРВ близко к 170ватт ЭСЛ , если расход ЭЛэнергии и жар лампы не проблема бери и ставь, но ЭСЛ-спиральки лучше...

Поделиться сообщением

• 0

Всем привет! Вот, дорогие люди, проблема у меня опять возникла... Вчера заметила, что на втором ростке (он тоже благополучно пророс, что радовало), на листике, одном из тех двух, что появляются первыми, ближе к краю, по ободку можно сказать, появилась жёлтая тоненькая линия, с чем это может быть связано? Проблема немного усугубилась - сейчас проснувшись, я пошла включать им свет и увидела, что и верхние два листочка тоже чуть-чуть пожелтели, хотя "пожелтели" - это, наверное, слишком, скорее - будто немного обесцветились, не знаю как объяснить...бледненькие стали. Думала это перелив, но сейчас мне кажется, что вряд ли, ведь вчера вообще ни разу не поливала, да и в общем не поливаю я, а так опрыскиваю из пульверизатора 1-2 раза в день... вчера не поливала т.к. сквозь стенки горшка увидела конденсат, подумала - наверное слишком много влаги... Голова уже кипит, ненавижу, когда не понимаешь, что происходит - перелив, недолив...

Из стрессов проблема со светом была, на 4 часа во всём районе свет отключали позавчера, а вчера приходил знакомый в гости, пришлось выключить и припрятать, так что ночь у растений началась опять на 4 часа раньше...Температура колеблется от 27, до 32 градусов.  Плохо это всё, какое-то дурное предчувствие, этот росток и так какой-то слабенький вылез на поверхность мира, а теперь ещё эти пожелтения... Сорт - Auto Northern Lights. Ещё и, сама не знаю почему, именно этого сорта взяла всего одно семя, обидно. Помогите советом пожалуйста.

Поделиться сообщением

• 0

таймер решит вопрос со светом, вернее режимом...

пожелтение думаю из-за температуры...жарковато ей в первые дни...а вобще на первые листики мало кто заморачивается...редко они до харвеста доживают

поставь обдув и лампу максимально низко...но температуру следи 

если видно в зоне корней конденсат то не поливай пока...даже с пульвика...растиха сама ищет воду и тем самым стимулируется рост корня...

и САМОЕ ГЛАВНОЕ...надо давать её покой, не тревож...

Ну и с 8 Марта !!!

post-2216-0-60236700-1362727474.jpeg

Поделиться сообщением

• 0

Планирую всё-таки замутить маленький боксик на одну растишку :positive: , делать буду из белого ламинированного мебельного дсп 16мм...

Помогите определиться с размерами - с длиной и шириной вроде определился (30см*40см должно хватить на 1 горшок), а вот с высотой сомнения... Хочется покомпактнее, но без ущерба для растения... Какую высоту порекомендуете?

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

Я сегодня на одном из форумов вычитал, что желательно перед харвестом вывести из растих всю дрянь (удобрения, добавки всякие химичиские итд итп)

Читал что используют ЦИРКОН. 

Интересно, неужели нельзя перед харвестом за допустим неделю-две поливать только чистой водой? Она разве не выведет всю гадость с растихи?

Интересуюсь заранее что были знания в голове ))

Поделиться сообщением

• 0

на втором ростке  на листике появилась жёлтая тоненькая линия,  верхние два листочка тоже чуть-чуть пожелтели, скорее - будто немного обесцветились, ...бледненькие стали. Из стрессов проблема со светом была, на 4 часа во всём районе свет отключали позавчера, а вчера приходил ....знакомый ....... ,  ночь у растений началась опять на 4 часа раньше...Температура колеблется от 27, до 32 градусов.  Сорт - Auto Northern Lights. 

С Праздником ! Всех благ и всего наилучшего !

Отменить все дурные мысли и предчувствия ! Фото малышки просьба прикреплять...Если не сухо и не мокро -- не волноваться за перелив-недолив!

Влажность воздуха не низкая ? Дренажные-разрыхляющие-"пушистенькие" добавки в грунте есть ?

Уменьши опрыскивание -- сделай УВЛАЖНЕНИЕ воздуха-- спец. устройством, или посудою с большой площадью испарения / салфетку-полотенце можно пристроить торчать из воды/...

Особое внимание к используемой в полив воде -- применять тёплую, теплее воздуха, отстаивать сутки , или ещё и кипятить, какая она в кране -- питьевая ?? Не "залюби" и помни о "Законе естественного отбора" -- слабые пусть сразу откажутся жить, чем мучаться самим и мучать окружающих своей немощью... Ты сорняк растишь или орхидею ??

Успешной предвеги ! Покажь резной "пятилистник" в следующий раз...

Поделиться сообщением

• 0
1 метр :cannabis:

да я думал под столом расположить, а это максимум 70см... совсем мало?

Поделиться сообщением

• 0

смотря что буит там рости......

минус горшок и светильник.

Поделиться сообщением

• 0

желательно перед харвестом вывести из растих всю дрянь (удобрения, добавки всякие химичиские итд итп)Читал что используют ЦИРКОН.  неужели нельзя перед харвестом за допустим неделю-две поливать только чистой водой? Она разве не выведет всю гадость с растихи?

С учётом того, что при выращивании используются СИНТЕТИЧЕСКИЕ УДОБРЕНИЯ , растворы отходов хим.производств в красивых баночках, и ядовитые продукты распада органики -- никакая вода и препараты /циркон/ не выведут ДРЯНЬ...

А две недели чистоты перед харвестом на одной воде /кроме ЗОЛЫ- она не влияет плохо, наоборот--абсорбент, впитывающий "дрянь" неиспользованными растихой остатками.../ -- это скорее метод избавления от "посторонних привкусов " , и условие проявления "особенностей сорта", дабы потребитель ощутил старания селекционеров в ароматизации Марьи...

ИМХО, канеш...

Поделиться сообщением

• 0

Шкипер истину говорит. Сативка вряд ли поместится, хотя что до меня я не люблю чистую сативу. Какая то она нервная для меня. Либо смесь либо индика. Потому и мой новоиспеченный бокс всего 70 см в высоту - гнем, крутим и вертим, и на выходе получаем результат)) видал я репорты и в коробочках размером с пылесос)) и на удивление все там росло Дело не в размерах а в аппетитах и руках

1de59fb7f7da.gif

Выручу орешками новичков и друзей!

Поделиться сообщением

• 0

(иду на рекорд:)Бокс  д 55; ш 55; в70, лампа днат 400, температура 25-28. Поливаю где-то раз в два дня, обычной водой без удобрений, на одном растении немного пожелтели листочки хз будет это видно на фото или нет, а на втором осталась плёнка от скорлупы ещё, вот я думаю она сама от неё избавится или помочь аккуратно пинцетом?    

Приветствую ! Растишки -- пока в порядке, но рекордов не вижу со слепу...

Желтеют -- полив маловат, сушишь один день перерыва зазря, прикрывай  растишку каким-нить колпачком-стопкой и пульвером тщательно пропрыскивай верх грунта в горшках -- а то пересохнет скоро ...

Имхо -- пинцет не юзай, юзай пульвер -- слегонца водной пылью /при выключенном свете/ смачивай растишку -- она сама разберётся шо да как...   Мир !

Спасибо что ответил!) я имел ввиду рекорд в том что растишкам тогда было 6 дней, а предыдущая посадка была менее удачной всее загнулись на второй день :( Вот как ты сказал перед сном хорошо попрыскал растишку пульвером где оставалась пленка и смыл её) Можешь плиз ещё глянуть растишки им сегодня 8 дней, на 1 фото помоему как-то медлено развивается, а на 2 фото листья так и остались желтоватыми (фоткал на телефон хз будет ли видно) хотя поливать стал чаще как ты и сказал, и ещё после полива на этой растихе листья к земле опускаюстя как будто ей это не нравиться, мейби причина в чем то другом?

gallery_4670_91_1184450.jpg

gallery_4670_91_259450.jpg

Вы должны улыбаться и каждый день находить что-то смешное в жизни. 

Вам необходима мечта. Когда Вы перестаете мечтать – Вы умираете.
Лось. Просто Лось.

Поделиться сообщением

• 0

желательно перед харвестом вывести из растих всю дрянь (удобрения, добавки всякие химичиские итд итп)Читал что используют ЦИРКОН.  неужели нельзя перед харвестом за допустим неделю-две поливать только чистой водой? Она разве не выведет всю гадость с растихи?

С учётом того, что при выращивании используются СИНТЕТИЧЕСКИЕ УДОБРЕНИЯ , растворы отходов хим.производств в красивых баночках, и ядовитые продукты распада органики -- никакая вода и препараты /циркон/ не выведут ДРЯНЬ...

А две недели чистоты перед харвестом на одной воде /кроме ЗОЛЫ- она не влияет плохо, наоборот--абсорбент, впитывающий "дрянь" неиспользованными растихой остатками.../ -- это скорее метод избавления от "посторонних привкусов " , и условие проявления "особенностей сорта", дабы потребитель ощутил старания селекционеров в ароматизации Марьи...

ИМХО, канеш...

Благодарю. Значит как ни крути в любом случае придется пыхтеть некоторой химией? 

В принципе сейчас везде, даже в детском питании не без нее ...

Поделиться сообщением

• 0

какой водой лучше поливать,покупной(пш незнаю) или отстоянной с крана?

Поделиться сообщением

• 0

@Sibir52, подскажи как золу разбовлять,для полива.

Поделиться сообщением

• 0

им сегодня 8 дней, на 1 фото помоему как-то медлено развивается, а на 2 фото листья так и остались желтоватыми (фоткал на телефон хз будет ли видно) хотя поливать стал чаще как ты и сказал, и ещё после полива на этой растихе листья к земле опускаюстя как будто ей это не нравиться, 

Огорчу -- первую сушишь , начало недолива, вторую -- мочишь, начало перелива, надо както к середине приблизитсья... А есть СПИЧКИ ?  А если НАЙДУ ??? )))))

Воткни её по самую головку в грунт в горшке, и перед поливом доставай и разглядывай, сухая -- поливай, влажная наполовину -- слегонца прыскни, а более половины влажная -- пропусти полив, и сухость зависит от темпы и внутри бокса и на улице,от осадков в твоём городе, от кипящей кастрюли на кухне... Надо научится чуВствовать Марью,  полил --смотри на неё, хорошие мысли гоняй, наблюдай как набухают листики...

КАРОЧЕ, братишь, влажность у тебя в боксе низкая ))))))))

Надо увлажнить воздух... Сохнут краешки листа ((    Изучай "Увлажнение воздуха"...

Поделиться сообщением

• 0

подскажи как золу разбовлять,для полива.

Приветствую  SENЯ  007 ! 

Что, вода в кране не пригодна в сыром виде для пития ? Сильно ржавая ? Плохо пахнет ? А кипячёная ?

Отстоял сутки, погрел теплее темпы в комнате да прыскай-лей... остаются разводы на листьях -- типа "маслянистой плёнки" -- тогда покупной...

А зола /только помни --это безАзотное натурудобрение  -- КАЛИЙ-ФОСФОР для супершишек , а не средство для БОЛЬШОГО РОСТА /-- берёшь и пальцами или хоть МОЛОТКОМ --в порошок , ложку побольше -- и в полив,/1 ложка за раз/ или фильтранув через тряпочку -- в пульвер... И ложку-другую под кустиком рассыпать, чтобы паразиты не лезли...

Кактотак...Успешного грова !

ПыСы -- а чО это посты свои удаляешь в точку ?? Смотри, за злостный троллинг в баню отправляют--перерегаться будь готов !

Поделиться сообщением

• 0
ПыСы -- а чО это посты свои удаляешь в точку ?? Смотри, за злостный троллинг в баню отправляют--перерегаться будь готов !

да знакомый вычислил мой ник,то что гровлю не скрываю особо но и не хочу что бы знал все мои подробности.наверно перерегюсь.а там посмотрим.

Поделиться сообщением

• 0

Бро подскажите пожалуйста моей растихи 8 дней мне кажется тормозит в росте?

post-6121-0-88757400-1362736992_thumb.jp 8 дней

Поделиться сообщением

• 0

Для 8 дней это нормальный рост?

И почему листочки начали подниматься к верху?

Поделиться сообщением

• 0

image.jpg 8 дней

да по-моему по фото видно что грунт слишком влажный.дренаж имеется?

image.jpg 8 дней

да по-моему по фото видно что грунт слишком влажный.дренаж имеется?
не поливай,дай просохнуть грунту,очухаеться.

Поделиться сообщением

• 0

Не дренажа нет! Ну посмотрим пока поливать не буду

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...