Гость newgrower Опубликовано: 15 октября, 2009 (изменено) Тема для тех кому лень искать какую нибудь инфу которая возможно есть на форуме или для тех кто не знает как ее найти.задаем вопросы и кто знает ответ отвечает. Изменено 12 февраля, 2012 пользователем тень Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 lover 5 Опубликовано: 27 апреля, 2013 Бразы в очередной раз прошу помощи, ситуация собственно следующая: растишка в покупной земле для роз с вермекулитом, температура в боксе в среднем 27 влага 45 , свет как положено 18\6, лампа днат 150 , растишки от лампы на растоянии ~ 30 см. У растишки кончики листиков некоторых как бы начинают сушиться , верхушки медленно зеленеют много желтого оттенка. Что может быть не так ? С тестом Пш еще проблемки... купил вот такой тест , но он кажет Ph в воде из магазина ~7 в домашней под 8,5 то ли тест тупит то ли хз , в общем подскажите как быть. Может удобрить чем еще ? или пока слишком рано ? Земля вроде совсем сухая или мне кажется. Поливай водой с правильным PH . Я пользовался жидким PH тестом. Скажу, что показывает он достаточно точно. В воде из под крана у меня было 8.5. В покупной около 8. Так что показывает он у тебя думаю правильно. Как сказал тебе бро Sharan отрегулируй пш - 6.5 и желательно пересади в тару побольше. P/S Если будешь пересаживать, то сделай так : между пальцев растишку, осторожно переверни горшок и аккуратно вытряхни растишку с землей и пересаживай. Так будет минимум повреждений, а значит меньше стресса. Да, и не экономь на земле. Удачи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Johnny_Mnemonic 31 Опубликовано: 27 апреля, 2013 Бразы, собственно нужна помощь в тесте пропорции - померил воду из под крана еще раз получилось ~ 8 Ph , на 1000 мл воды добавил 3 мл. 9% Уксуса получился ph 6,5. Собственно у кого есть нормальный Ph метр , Пжлст проверьте данную пропорцию :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 THCLover 166 Опубликовано: 27 апреля, 2013 Бразы, собственно нужна помощь в тесте пропорции - померил воду из под крана еще раз получилось ~ 8 Ph , на 1000 мл воды добавил 3 мл. 9% Уксуса получился ph 6,5. Собственно у кого есть нормальный Ph метр , Пжлст проверьте данную пропорцию :) да в воде из под крана я ни разу не видел 8.5, обычно около 7.0. У меня например 6.9. Что-то у тебя не так у меня вот такой прибор Собственно у кого есть нормальный Ph метр лучше уже с лакмусовыми бумажками @Johnny_Mnemonic, Для воды у меня вот такой, работает нормально Проще заработать хорошую репутацию, чем потерять плохую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 DoGeRmAn 7 Опубликовано: 27 апреля, 2013 Поойдет ли на цветение удобряшка с NPK 4-5-6 ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Godess_T 5 868 Опубликовано: 27 апреля, 2013 Поойдет ли на цветение удобряшка с NPK 4-5-6 ? Бро постарайся найти с меньшим содержанием азота. Производные продукты из Канабиса )) Южный аут 2014 Южный аут 2016 Настроение UP - Мичуринские шишки!!!!!! Led indoor - Grow with mr. Godess_T Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 New-New 0 Опубликовано: 27 апреля, 2013 привет всем!подскажите такое: в боксе с режимом 18/6 растут несколько автоцветов которым осталось 1-2 недели до харвеста и пара регуляров которые хочется по скорее перевести на цвет.можно ли весь бокс перевести на 12/12?автоцветам это как то повредит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 growbook 33 Опубликовано: 27 апреля, 2013 привет всем!подскажите такое: в боксе с режимом 18/6 растут несколько автоцветов которым осталось 1-2 недели до харвеста и пара регуляров которые хочется по скорее перевести на цвет.можно ли весь бокс перевести на 12/12?автоцветам это как то повредит? Переводи, автоцветы в любом световом режиме будут цвести Наиболее популярные темы раздела «Садоводство»(ОЛК) (начинающим читать!!!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 detmen 2 Опубликовано: 27 апреля, 2013 Приветствую. Ростишкам 6 недель ( "голубая мистика" от нирваны ) авто-фем. Желтеют нижние листья и сохнут(( вся ростишка вяленькая, листочки вниз (( печаль У меня два варианта: 1. перелив ( горшочки чет тяжеловаты, да и после крайнего полива вода выходила дня три хотя полил больше чем обычно, совсем на немного (( или 2. передоз азотом пробовал по не многу и с каждым разом увеличивал дозняк (( вот может и увеличил на третий раз? Да по ходу и "коготь" на листе((( точно с азотом переборщил((( идиот Че делать то бразы??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Moisei 0 Опубликовано: 27 апреля, 2013 Доброго времени суток. Вот созрел для того что бы завести свой личный садик. Садик будит в квартире в большом городе. Вопросов куча, ищу людей которые могут рассказать и помочь советами и с ними можно связаться по скайп, рк, вентриле или другому любому голосовому чату. Насколько быстро отвечают на вопросы тут или на других форумах не знаю, но хотелось бы сесть взять ручку листочек пообщаться с опытным человек определиться и поехать купить все что нужно. Заранее благодарен. А пока задам пару вопросов: Хочу вырастить не более 4 кустов 1 Какой бокс по размерам нужен для этого количества? Делать его буду сам. Как лучше будит сделать его что бы 4 горшка в ряд стояли или как бы квадратом. Или это не важно? 2 посоветуйте во первых где в России заказать семена, во вторых каких 2 сорта можно выбрать для новичка который ни разу не что не выращивал. Потом появится еще уйма вопросов но пока надо начать все поэтапно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 mj22 50 Опубликовано: 28 апреля, 2013 Приветствую. Ростишкам 6 недель ( "голубая мистика" от нирваны ) авто-фем. Желтеют нижние листья и сохнут(( вся ростишка вяленькая, листочки вниз (( печаль У меня два варианта: 1. перелив ( горшочки чет тяжеловаты, да и после крайнего полива вода выходила дня три хотя полил больше чем обычно, совсем на немного (( или 2. передоз азотом пробовал по не многу и с каждым разом увеличивал дозняк (( вот может и увеличил на третий раз? Да по ходу и "коготь" на листе((( точно с азотом переборщил((( идиот Че делать то бразы??? а фото есть? мошт перелив хронический Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Muhomoria 5 Опубликовано: 28 апреля, 2013 Приветствую друзья У меня на цвет вкусняхи вот такие BIO BIZZ BIO BLOOM NPK 2-7-4 и BIO BIZZ TOP-MAX микроэлименты. Стоит ли что то добавить,или так хорошо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 THCLover 166 Опубликовано: 28 апреля, 2013 Доброго времени суток. Вот созрел для того что бы завести свой личный садик. Садик будит в квартире в большом городе. Вопросов куча, ищу людей которые могут рассказать и помочь советами и с ними можно связаться по скайп, рк, вентриле или другому любому голосовому чату. Насколько быстро отвечают на вопросы тут или на других форумах не знаю, но хотелось бы сесть взять ручку листочек пообщаться с опытным человек определиться и поехать купить все что нужно. Заранее благодарен. А пока задам пару вопросов: Хочу вырастить не более 4 кустов 1 Какой бокс по размерам нужен для этого количества? Делать его буду сам. Как лучше будит сделать его что бы 4 горшка в ряд стояли или как бы квадратом. Или это не важно? 2 посоветуйте во первых где в России заказать семена, во вторых каких 2 сорта можно выбрать для новичка который ни разу не что не выращивал. Потом появится еще уйма вопросов но пока надо начать все поэтапно. на все вопросы найдешь ответы на этом форуме, в этом разделе, читай с самого начала(потрать пару дней). Семена заказывай на проверенный сайт. Мир Проще заработать хорошую репутацию, чем потерять плохую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 detmen 2 Опубликовано: 28 апреля, 2013 Даааааа наверное перелил я своих девчат Подскажите пожалуйста, при переливе какое то время растишки совсем без воды держать? Или душик нужно оставить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Мир 0 Опубликовано: 28 апреля, 2013 Привет, бро! Созрел для строительства бокса, в связи с этим есть пару вопросов. Имеем корпус Ш х В х Г 40х85х40. Планирую обклеить пенофолом. Вентиляция возможна только снизу и сверху. Планирую пассивку вход 100 мм снизу, и выход 80 мм с комп куллером сверху. Жить там планируют 1-2 авто-фемки. 1. Хватит ли мне 70W днат? или купить 150W днат (справится вентиляция?)? Нужен в моем случае рефлектор? 2. Как сделать, чтобы свет не пробивался из вент отверстий? Мир Вам, бро ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 AirMaxPro 2 Опубликовано: 28 апреля, 2013 Это что за бабуйня.... Так стало за одну ночь, стоит под ЛЭД лампой 135w расстояние 10см подумал бы что ожег , но ЛЭД не нагревается, ночью темпа в боксе упала до +19 , и еще за день до этого курил в помещении раз 5-8 но старался выдувать в окно. Бразы че стало??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 dima9 0 Опубликовано: 28 апреля, 2013 можно такие ростки как на фото-ставить на ПОДОКОННИК на целый день,он полностью под солнцем...температура воздуха 29*градусов на улице ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 ВесЪ 97 Опубликовано: 28 апреля, 2013 можно такие ростки как на фото-ставить на ПОДОКОННИК на целый день,он полностью под солнцем...температура воздуха 29*градусов на улице ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????? если потом в аут ее,то да http://jahforum.org/topic/22060-amnesiamgl400wdnat400wzemliakokosbio-bizz/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 dima9 0 Опубликовано: 28 апреля, 2013 Нормально ли растет...????????? ak 47 auto=====3 день,4см (фото ниже) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 artuha 43 Опубликовано: 28 апреля, 2013 Нормально ли растет...????????? ak 47 auto=====3 день,4см (фото ниже) скорей нет,чем да.мало инфы,грунт видать говёный,шевели подпорку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 dima9 0 Опубликовано: 28 апреля, 2013 Нормально ли растет...????????? ak 47 auto=====3 день,4см (фото ниже) скорей нет,чем да.мало инфы,грунт видать говёный,шевели подпорку. проросли семечки-показался корешок 1см,высадил в бутылки обрезанные сразу.....сегодня вечером будут 3е сутки роста,днем ставлю на подоконник который освещаеться солнцем целый день,потом на шкаф под лампу(экономку незнаю сколько ват) до 12ночи потом выключаю свет.....земли набал с огорода,чернозем с песком немного коровьего навоза перемешанно с землей.....через 5 дней собираюсь высаживать в аут..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 shock-light 11 Опубликовано: 28 апреля, 2013 Бразы, привет! Тут такая ситуэйшн... я не рассчитал с ростом моей растихи, она подбирается под самую лампу, где ей становится очень жарко и она уже дает знать, что ей это очень не нравится. подскажите как быть? гнуть не получается, очень плотный ствол у неё... Жду грамотных рекомендаций. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Godess_T 5 868 Опубликовано: 28 апреля, 2013 Бразы, привет! Тут такая ситуэйшн... я не рассчитал с ростом моей растихи, она подбирается под самую лампу, где ей становится очень жарко и она уже дает знать, что ей это очень не нравится. подскажите как быть? гнуть не получается, очень плотный ствол у неё... Жду грамотных рекомендаций. Ну Бро надо было раньше думать, есть один способ... Наступает ночь, берешь пульвик, обильно смачиваешь ствол, опору ставишь под ствол (можно противо силу натянуть) в стену бокса вкручиваешь шуруп, 10 см ниже верха колы, резинку надеваешь от 15-20 см от верха и на этот шуруп, только гни не много, очень маленький наклон. Каждую ночь в течении 6-10 дней, повторяешь и увеличиваешь угол наклона, должно помочь. Только очень аккуратно. Сам разок сативу перерастил :) горшок по упора в сторону. Нормально ли растет...?????????ak 47 auto=====3 день,4см (фото ниже)скорей нет,чем да.мало инфы,грунт видать говёный,шевели подпорку.проросли семечки-показался корешок 1см,высадил в бутылки обрезанные сразу.....сегодня вечером будут 3е сутки роста,днем ставлю на подоконник который освещаеться солнцем целый день,потом на шкаф под лампу(экономку незнаю сколько ват) до 12ночи потом выключаю свет.....земли набал с огорода,чернозем с песком немного коровьего навоза перемешанно с землей.....через 5 дней собираюсь высаживать в аут.....Бро растихам очень не хватает света, раз высаживаешь в аут то скрутила корней не вариант, тем более для новичка. Берешь 2х литровую бутыль (дренаж, та же почва) и закапывашь почти по листья, берешь эсл 100-120 и Таймер, ставишь 18/6 и до высадки только под лампой, обязательно рефлектор из банки пива. Сам мучаюсь погода отжигает... В этом году Производные продукты из Канабиса )) Южный аут 2014 Южный аут 2016 Настроение UP - Мичуринские шишки!!!!!! Led indoor - Grow with mr. Godess_T Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 shock-light 11 Опубликовано: 28 апреля, 2013 бро! буду пробовать! надо выходить из ситуации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Godess_T 5 868 Опубликовано: 28 апреля, 2013 О'Кэйси Бро удачи! Ps: гребенный iPad искажает слова ;) Производные продукты из Канабиса )) Южный аут 2014 Южный аут 2016 Настроение UP - Мичуринские шишки!!!!!! Led indoor - Grow with mr. Godess_T Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 ученик 5 Опубликовано: 28 апреля, 2013 Бразы, привет! Тут такая ситуэйшн... я не рассчитал с ростом моей растихи, она подбирается под самую лампу, где ей становится очень жарко и она уже дает знать, что ей это очень не нравится. подскажите как быть? гнуть не получается, очень плотный ствол у неё... Жду грамотных рекомендаций. а если дно бокса вырезать, не думал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вопрос
Гость newgrower
Тема для тех кому лень искать какую нибудь инфу которая возможно есть на форуме или для тех кто не знает как ее найти.задаем вопросы и кто знает ответ отвечает.
Изменено пользователем теньПоделиться сообщением
15 505 ответов на этот вопрос
Рекомендованные сообщения