Перейти к публикации
  • 0

Лампа 20000к?

Rastaclaus1

Вопрос

Всем мир бразы! Меня интересует можно ли использовать лампу 20000к эсл для аквариумов светит синивато фиолетовым очень ярким светом для растишек?

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

По поводу лам солярия и то что они подходят : сколько длится сеанс в солярии? 5 минут? По первости и то меньше! А почему? Потому что ультрофиолет губителен для всего живого. Сгоришь, рак и тд. Не забываем про 5 минут, а теперь представим режим 18/6..... Да как досвет может и можно, лично я не пробовал но!!!!!!: "Ультрафиолетовое излучение менее 280 нм является гибельным для растений. От 10-15 мин такого воздействия теряют структуру растительные белки и прекращают деятельность клетки. Внешне это проявляется в пожелтении и побурении листьев, скручивании стеблей и отмирании точек роста.

ты бы хоть прочитал зачем уф-лампы предлогаются для использования... 1. уф ниже 280нм это уже бактерицидные лампы 2. сеанс в солярии длится 10 мин, потому что там киловатты света и никто не говорит бокс в солярий превращять 3. есть мнение, что под действием УФ-B марья выделяют смолу для защиты, содержащую тгк

p.s. если ты прочитал одну статью с этого форума, это не значит, что других мнений нет, в том числе от ученых из аграрных институтов

.

Там написано про нанометры и какие нужны. Выделяется, возможно, но все равно не в качустве основного цвета. А ты у нас ученый аграрного института????))))))) даже если я и прочитал только эту 1 статью, ч хотяб перед тем как начинать зуйню нести ее прочитал,, а не как вы, ученые блять

Поделиться сообщением

• 0

@Nikolas, я не себя имел ввиду, а как раз ученых из аграрных инстов, которые публикуют свои исследования.

и никто не советует уф в качестве основного света использовать.

а эту статью, я думаю, все прочитали, когда регились на форуме, так что это не самый лучший повод для гордости

репорт: ЭСЛ 800вт vs ДНАТ 400вт, White Widow, гидра

https://jahforum.org/topic/12651-esl-800-vs-dnat-400-white-widow-abertoponika/

Поделиться сообщением

• 0

))

ВСЕМ МИР!

Поделиться сообщением

• 0

Кстаи Братья, как раз недавно видал передачу про коноплю. Там 2 типа по Чуйской долине ходили и бла бла бла . Суть не в том. Чувак спрашивает у профессора, почему растение марихуаны , содержит ТГК? Профф. отвечает , что ТГК находиться в смоле, а смолу растиха выделяет, что бы защититься от УФ лучей. Так вот я и подумал. У меня жена визажист-маникюрщица в прошлом))) Короч бросила дело , ушла в семью) Но лампы что бы сушить ногти остались, она говорит что ето УФ лампы, их не видно глазом , но когда всовываешь пальцы через щель к ним, то долго выдержать невозможно, хотя там лампы вроде по 12ВТ стоят . Если разобрать все 4 прибора , то 8 ламп получиться. 

Вот я и задумался, что если на цвете в средине дня, на несколько минут включать им такую лампу? Будет ли еффект?))

http://jahforum.org/topic/19930-snow-ryder-avtotcvet/   - Мой первый опыт :jahwatering:

Поделиться сообщением

• 0

AIIEJIbMOH ты меня опередил)) вот тоже хотел кинуть это видео   --  --https://www.youtube.com/watch?v=8D4X7yqNUwY

когда жил там пару раз курил чуйку - до сих пор  эффект помню))

читал тоже не в однолй статье   что под действием УФ-B марья выделяют смолу для защиты.

но все должно быть в меру и правильно.

Rastaclaus1  только как досвети то небольших количествах.

Поделиться сообщением

• 0

Всем мир бразы! Меня интересует можно ли использовать лампу 20000к эсл для аквариумов светит синивато фиолетовым очень ярким светом для растишек?

мама миа ё моё mlya.gif rasta_sad.gif fool.gif

это наверно от зацветания воды

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...