Перейти к публикации
  • 0

Сульфат магния

Седан

Вопрос

Всем привет!

В период роста я разводил магнезию 1л/1мл и пшикал по листу 2р в неделю.

А в период цветения, я так понял, нужно лить под корень.

Подскажите пожалуйста, в каких пропорциях разводить и сколько и как часто поливать?

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Всем привет!

Подскажите пожалуйста, в каких пропорциях разводить и сколько и как часто поливать?

в тех же НО если верить статье с ОЛКа то добавление сульфата магния к водопроводной воде не есть хорошо ! 

Одеяло Убежало, Улетела простыня, И подушка, Как лягушка, Ускакала от меня. Я за свечку, Свечка - в печку! Я за книжку, Та бежать, Больше Коноплю такую Я не буду покупать.(буду растить мля  :jahwatering:  :lalala:

LEDvsДНАТ     ТЕСТ: "Спектры фитоламп"   Лед против Днат 2015

Поделиться сообщением

• 0

я добавляю в воду на цвети за все цветение пару раз последней добавкой к основе флоры! 2-5мг на 10 литров воды!

проблем небыло!

ВСЕМ МИР!

Поделиться сообщением

• 0

Всем привет!

в тех же НО если верить статье с ОЛКа то добавление сульфата магния к водопроводной воде не есть хорошо ! 

А если для поливки сульфом использовать покупную воду???

я добавляю в воду на цвети за все цветение пару раз последней добавкой к основе флоры! 2-5мг на 10 литров воды!

проблем небыло!

Ты используешь воду из-под крана?

Поделиться сообщением

• 0

да из под крана тьфу тьфу всенорм!

ВСЕМ МИР!

Поделиться сообщением

• 0

про покупную не знаю ! я использую из под крана и добавляю туда сульфат и тоже вроде проблем не было пока. но вот глянь что пишут.

Основной недостаток применения сульфата магния для питания растений под корень: сульфат магния вступает в реакцию с гидрокарбонатом кальция Ca(HCO3)2, в результате образуя совершенно бесполезный нерастворимый осадок гипса и доломита:

Ca(HCO3)2 + Ca CO?3 + Mg SO?4 → Ca Mg?(CO3)2↓ + Ca SO?4↓ + H2O + CO2

То есть, сульфат магния фактически блокирует доступный в воде и почве кальций, более того, блокируя и себя самого. Кроме того, добавляя соль магния в раствор, мы повышаем общую жесткость (ОЖ), что приводит к снижению pH (закислению раствора) и понижению карбонатной жёсткости (КЖ), что приводит к неустойчивости и без того упавшего pH.

Итак, поливать растение раствором сульфата магния под корень не то, что бесполезно, а даже вредно! Чаще всего даже опытные садоводы не могут определить первопричину того комплекса нарушений развития растения (некрозы, хлорозы, увядание), которые вызваны банальным поливом растения сульфатом магния под корень и последующими блокировками кальция и магния, резким понижением pH раствора (закислением почвы) и pH-дестабилизацией со скачками pH по всему доступному диапазону.

Одеяло Убежало, Улетела простыня, И подушка, Как лягушка, Ускакала от меня. Я за свечку, Свечка - в печку! Я за книжку, Та бежать, Больше Коноплю такую Я не буду покупать.(буду растить мля  :jahwatering:  :lalala:

LEDvsДНАТ     ТЕСТ: "Спектры фитоламп"   Лед против Днат 2015

Поделиться сообщением

• 0

про покупную не знаю ! я использую из под крана и добавляю туда сульфат и тоже вроде проблем не было пока. но вот глянь что пишут.

Основной недостаток применения сульфата магния для питания растений под корень: сульфат магния вступает в реакцию с гидрокарбонатом кальция Ca(HCO3)2, в результате образуя совершенно бесполезный нерастворимый осадок гипса и доломита:

Ca(HCO3)2 + Ca CO?3 + Mg SO?4 → Ca Mg?(CO3)2↓ + Ca SO?4↓ + H2O + CO2

То есть, сульфат магния фактически блокирует доступный в воде и почве кальций, более того, блокируя и себя самого. Кроме того, добавляя соль магния в раствор, мы повышаем общую жесткость (ОЖ), что приводит к снижению pH (закислению раствора) и понижению карбонатной жёсткости (КЖ), что приводит к неустойчивости и без того упавшего pH.

Итак, поливать растение раствором сульфата магния под корень не то, что бесполезно, а даже вредно! Чаще всего даже опытные садоводы не могут определить первопричину того комплекса нарушений развития растения (некрозы, хлорозы, увядание), которые вызваны банальным поливом растения сульфатом магния под корень и последующими блокировками кальция и магния, резким понижением pH раствора (закислением почвы) и pH-дестабилизацией со скачками pH по всему доступному диапазону.

Я вообще первый раз ращу. Появились желтые листья по всему растению, кто-то посоветовал сульфат и я прозрел. О чудодейственной силе сульфата по листу спорить нет смысла- это факт. Но вот лить под корень цветущих, мнения крайне разделяются и я задумался.  

Хотелось услышать больше мнений от практиков!

Поделиться сообщением

• 0

Я вот согласен с олком,у меня органика я под корень не даю,по листу пожалст.если гидра то можна.мое имх по листу им вполне хватает!.

У меня пуль поллитровый я через раз наночь в дополнение к сульфу еще мегафол даю ,растихи явно любят.

2х150 Дриз/Днат<> Big Devil<> Nort Light И 4 безымянных фемки<>чист0я органика

Я хочу, чтобы меня после смерти кремировали, а прах на церемонии прощания смешали с кокаином и начислили каждому по дорожке. Пусть каждая сука ощутит мой приход...

Поделиться сообщением

• 0

post-3386-1411572603_thumb.jpg

post-3386-141157262424_thumb.jpg

Я хочу, чтобы меня после смерти кремировали, а прах на церемонии прощания смешали с кокаином и начислили каждому по дорожке. Пусть каждая сука ощутит мой приход...

Поделиться сообщением

• 0

на олке какой-то бред про сульф написан, именно это статья, что типа под корень нельзя.

не чего из описанного там, типа что он воду закисляет, что-то блокирует, в осадок что-то выпадает, ничего такого не происходит

даю с водопроводной водой и на веге и на цвете, и всё норм.

репорт: ЭСЛ 800вт vs ДНАТ 400вт, White Widow, гидра

https://jahforum.org/topic/12651-esl-800-vs-dnat-400-white-widow-abertoponika/

Поделиться сообщением

• 0

на олке какой-то бред про сульф написан, именно это статья, что типа под корень нельзя.

не чего из описанного там, типа что он воду закисляет, что-то блокирует, в осадок что-то выпадает, ничего такого не происходит

даю с водопроводной водой и на веге и на цвете, и всё норм.

какую пропорцию и дозировку на цвете даешь?

А кроме этого даешь что-нибудь азотосодержащее, если да, не много ли азота в общем получается? 

Поделиться сообщением

• 0
какую пропорцию и дозировку на цвете даешь?
1-1,2 мл сульфика на литр

репорт: ЭСЛ 800вт vs ДНАТ 400вт, White Widow, гидра

https://jahforum.org/topic/12651-esl-800-vs-dnat-400-white-widow-abertoponika/

Поделиться сообщением

• 0

какую пропорцию и дозировку на цвете даешь?

1-1,2 мл сульфика на литр

При росте мне магнезия очень добавила приятно-естественного цвета. Сейчас кустики уже потихоньку зацветают и мне хотелось бы попробовать продолжить давать эту добавку и при цветении. Поэтому воспользуюсь твоим опытом, только начну, пожалуй, с половины дозы 0,5-0,6мл. на 1литр.

Сейчас они выглядят так..., если в ближайшие дни ничего не ухудшится- увеличу дозу, сейчас 27-29 дней. 

Спасибо!!!

post-34380-0-28032100-1411647552_thumb.j

post-34380-0-24430600-1411647740_thumb.j

Поделиться сообщением

• 0

Озотосодержащее только гумус и нацтойка на рыбной муке.по листу даю только на веге ,когда цвет по листу сушняк.

Поделиться сообщением

• 0

Озотосодержащее только гумус и нацтойка на рыбной муке.по листу даю только на веге ,когда цвет по листу сушняк.

Но магний же в любом случае потребен растениям на всем протяжении времени, если, к примеру у меня на цветении покажутся те же признаки , что и были (желтизна характерная недостатку магния) - нужно же будет как-то этот вопрос решать. 

Поделиться сообщением

• 0

Лучше до этого не доводить)))ну тогда дать под корень и по листу ,а шо делать.но если все ровно то под корень имхо можно не лить ,а по листу для профилактики хватает за глаза.

Поделиться сообщением

• 0

Лучше до этого не доводить)))ну тогда дать под корень и по листу ,а шо делать.но если все ровно то под корень имхо можно не лить ,а по листу для профилактики хватает за глаза.

Спасибо, приму к сведению!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...