MS14 1 Опубликовано: 25 сентября, 2014 Всем привет С чего бы мне тут начать? Ах, да. Давно хотел попробовать себя в этом деле, но всё никак не мог решится. Как вы поняли раз эта тема тут имеет место быть - я решился. Сразу к делу. Бокс: Нашёл какой-то шкаф. Его размеры: 170 мм - высота, 75 мм - ширина, 50 мм - глубина. Изнутри (рабочее пространство) я обил изолоном. Используемая почва: Смесь из 15 л "Сад чудес для роз" + 5 л "Сад чудес лимоны" + 10 л ещё какойто почвы (непомню название, универсальная с гумусом) + вермикулит 2л Свет: Днат 250 Вт + 2 x 36 Вт какие-то люминисцентые лампы (спектор неизвестен). Отражатель для лампы Днат самопальный. Сделан из 3 банок pepsi, 2 корпусов от галогеновых ламп, железки и проволоки. Вентиляция: Эра. Вентилятор осевой накладной PROFIT 4. Мощность: 20 Вт. Производительность: 95 м3\час. Диаметр: 100 мм. Использую 2 штуки. Один слева снизу бокса на вдув, второй справа сверху на выдув. Есть ещё одна дырка в боксе (слева снизу), пока ничем не занята. По оборудованию вроде пока всё. Итак, семечки достал из курёхи котрую брал у "продавца". 3 семечка было из того, что "продавец" назвал сканком, хз может обманул, 2 непомню из чего (по виду такие-же), и ещё 1 тоже хз откуда, но по внешнему виду отличалось (было чёрное и в диаметре больше). Семечки были замочены мной между губок, через 2 дня 5 из 6 дали корешки и были успешно посажены. Чёрное семечно вылупилось через 2 дня после этого. Накосячил сразу-же: подумал, чё тут парится, взял ящик какойто и засыпал туда 20 литров земли, куда и посадил семки. Вчера понял, что земли катострофически мало будет, и плохо когда все растения в 1 горшке, так что сегодня исправил эту ситуацию: под каждую растиху замутил 5-литровые бутылки, добавил вермикулита, предварительно замешав с доп.землёй и пересадил их все. Когда пересаживал стебеля растения остались целы, корни вроде тоже, хз как узнать. Вообщем стрессанул конкретно все растения в их д.р. (им сегодня 7 дней). Ну да ладно, буду верить в лучшее. До пересадки поливал по чуть-чуть раз в день (100 мл на растение) и 2 раза в день опрыскивал из разбрызгивателя, после пересадки каждое растение пролил 2 литрами купленной воды(в 5 литровках). Лишняя вода через дренаж стекла. По поводу удобрений - пока не использую, думаю рано. Что по поводу размеров самих ростков - до пересадки были от 6 до 8 см в высоту, после пересадки стали меньше, т.к. стебеля немного зарыл землёй. А и чуть не забыл: последние 2 дня режим света был 24\0 (до этого плавающий от 14\10 до 16\8), сегодня купил таймер так что теперь стабильный 18\6. Температура бокса при свете: 27-28 градусов, без света пока незнаю. Фотки прикладываю (сорри за качество, как появится возможность сфоткать в хорошем качестве - выложу) На ваш суд. :-D Кто что думает? Макухи не сухари Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fovkes 10 Опубликовано: 25 сентября, 2014 Норм шкаф, только там у тебя 7 растих ?света маловато будет, имхо захерячь 400 Ватку. Тест авторегуляров blueberry x sweet tooth (органический аутдор в горшках) - https://jahforum.org/topic/13393-test-autoreg-blueberry-x-sweet-tooth-zemlia-organika-poka-indor/#entry312340 - окончен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MS14 1 Опубликовано: 25 сентября, 2014 Норм шкаф, только там у тебя 7 растих ?света маловато будет, имхо захерячь 400 Ватку. 6, пол не показали ещё)) расчитываю на 3 девки, мне кажется для 3х хватит 250ещё какоето растение стоит, я даже хз чё это, оно полумёртвое было, я его по приколу поставил а оно ожило) Макухи не сухари Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fovkes 10 Опубликовано: 25 сентября, 2014 Ну смотри сам, но для такого бокса, мне кажется, 400 по круче будет. Выхлоп больше))) Тест авторегуляров blueberry x sweet tooth (органический аутдор в горшках) - https://jahforum.org/topic/13393-test-autoreg-blueberry-x-sweet-tooth-zemlia-organika-poka-indor/#entry312340 - окончен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yoska 195 Опубликовано: 25 сентября, 2014 Да конечно ставь 400ватт по возможности. На веге может и хватит, а вот на цвет надо прибавить. Серьёзнее гораздо урожай будет, поверь.... . SOG- Thinker fem Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smert 19 Опубликовано: 26 сентября, 2014 Бро у меня примерно по размерам такой же бокс стоит 250 днат растет все нормально , тока два цветка влазит и то с натяжкой. 400ватт оно может и лучше но и температура выше и проблема с влажность будет, на будущие лучше сразу сажать в большие горшки , гнуть и тренировать пока их рано , поливай каждый день вокруг на расстояние 5см 50-100мл но не под корень (можешь добавить корневин) , что бы корни развивались(будешь лить по два литра в сырой земле корни гниют ), и зачем ты их обрызгиваешь!? И не в коем случая не удобряй первые 2-3 недели или , .Моему питомцу 21 день я и то лью 1 литр и пока не каких удобрений , нужен пш метр обязательно , делай пш воды, а потом уже компота 6,5-5,5 в это промежудке и будет тебе счастье !!! Ах да еще нужно вентилятор на обдув, растения тренируешь ствол и жару лишнею убираешь от малютки. Также я бы поставил два канальника на выдув ,а вдув сделал бы пассивный тока он должен быть в два раза больше , по крайне мере у меня так! Первый мой репорт : Amnesia lemon. Лед 50ват (6400к) днат 250 Земля/Кокос/Вермикулит , 90*70*40 https://jahforum.org/topic/19428-amnesia-lemon-led-50vat-6400k-dnat-250-zemliakokosvermikulit-907040/ текущий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MS14 1 Опубликовано: 26 сентября, 2014 Ну смотри сам, но для такого бокса, мне кажется, 400 по круче будет. Выхлоп больше))) Да конечно ставь 400ватт по возможности. На веге может и хватит, а вот на цвет надо прибавить. Серьёзнее гораздо урожай будет, поверь.... ок, понял, на след. раз возьму 400 Бро у меня примерно по размерам такой же бокс стоит 250 днат растет все нормально , тока два цветка влазит и то с натяжкой. 400ватт оно может и лучше но и температура выше и проблема с влажность будет, на будущие лучше сразу сажать в большие горшки , гнуть и тренировать пока их рано , поливай каждый день вокруг на расстояние 5см 50-100мл но не под корень (можешь добавить корневин) , что бы корни развивались(будешь лить по два литра в сырой земле корни гниют ), и зачем ты их обрызгиваешь!? И не в коем случая не удобряй первые 2-3 недели или , .Моему питомцу 21 день я и то лью 1 литр Amnesia lemon и пока не каких удобрений , нужен пш метр обязательно , делай пш воды, а потом уже компота 6,5-5,5 в это промежудке и будет тебе счастье !!! Ах да еще нужно вентилятор на обдув растения тренируешь ствол и жару лишнею убираешь от малютки. понял бро, спасибо за советы А если вместо непонятных люм. ламп (по спектру) которые сейчас стоят по 36 ВТ воткну 2 на 2700К? Макухи не сухари Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smert 19 Опубликовано: 26 сентября, 2014 6400к вега 2700 цвет тебе до жопы хватит днат 250 я первые 2 недели держал на прожекторе леде 50 ват 6400к Первый мой репорт : Amnesia lemon. Лед 50ват (6400к) днат 250 Земля/Кокос/Вермикулит , 90*70*40 https://jahforum.org/topic/19428-amnesia-lemon-led-50vat-6400k-dnat-250-zemliakokosvermikulit-907040/ текущий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MS14 1 Опубликовано: 26 сентября, 2014 надеюсь))) Макухи не сухари Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КОТ 76 Опубликовано: 28 сентября, 2014 бля шкаф бро огонь Мой АУТ 2015 - http://jahforum.org/topic/26031-aut-2015-46-shirota-raznye-sorta/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fodji 22 Опубликовано: 28 сентября, 2014 Я вот тоже шкаф качаю до идеала.Всё круть.Удачи бро! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MS14 1 Опубликовано: 11 октября, 2014 Всем мирок) Итак прошло 3 недели после посадки, 2 недели назад я начал удобрять растишки корневином во время полива и опрыскивать сульфатом магния и сейчас 3 из 6 растишек выдали мне траблы. Кто подскажет как с этим бороться? Макухи не сухари Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fodji 22 Опубликовано: 11 октября, 2014 Посмотри)Оцени))) Посмотри)Оцени))) https://jahforum.org/topic/19756-pervyi-ekperementusproshu-liubit-i-zhalovat-du/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас