Перейти к публикации
  • 0

Это Пипец или...(белые крапочки на листочках)

фифочка

Вопрос

Приветик,всем,всем,всем!post-27898-0-84987400-1411736284_thumb.j После нескольких дней дождей на листиках появились такие белые точечки.Подскажите ,кто в теме,что мне делать,боюсь,плесень это, - шишки примерно такие(фото недельной давности)
post-27898-0-10493500-1411129875_thumb.jПосле холодов до 5гр стигмы все коричневые,белиньких нет.

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Приветик,всем,всем,всем! После нескольких дней дождей на листиках появились такие белые точечки.Подскажите ,кто в теме,что мне делать,боюсь,плесень это, - шишки примерно такие(фото недельной давности)

После холодов до 5гр стигмы все коричневые,белиньких нет.

Плохо видно на фото, но похоже на паутинного клеща, прогугли, посмотри фото и сравни... Попрыскай фитовермом

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

здарова фифа, посмотри под листик нету ли там жучков(оооочень маленькие), если есть то нада травить это паутинный клещ они часто такие пятна оставляют если нету то от нехватки чего то а чего хз нада уход знать ты глянь сперва жучков

скорее всего клещи потому что в ауте и показывает что влажность маленькая, а влажность на улице обычно норм, а раз так то кто то ее сосет эту влагу, знать они, еще как листик сорвеш он на глазах вянуть и скручиватся начинает то 100% тогда они

Поделиться сообщением

• 0

Может это просто пыль после дождей скаталась? Что то не похоже на клещей.

Поделиться сообщением

• 0

может потому я еще смотрел как растиха выглядит глянь у нее листья подвернуты так обычно при клеще в ауте или при сухом воздухе в индоре

Поделиться сообщением

• 0
Плохо видно на фото

Сделай двойной щелчок на фото оно и увеличится.

посмотри под листик нету ли там жучков(оооочень маленькие)

Сейчас гляну и отпишусь.Сейчас очееень сыро.

Может это просто пыль после дождей скаталась?
Нет,не пыль сама так сразу подумала что пыль.

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

Протри еще влажной тряпочкой этот налет и осмотри хорошо листок, если там клещи гнездились должно быть видно микро травмы листика, где они сосоали его.

Поделиться сообщением

• 0

в дождь клеща не бывает

Поделиться сообщением

• 0

Они видать разных видов и размер от этого зависит, я своих клещей оч хорошо вижу, каждого по имени знаю))) Вот только что сфоткала, клубнику насилуют мою. в основном красные, раньше были белые все

post-24074-0-11302500-1411742377_thumb.jpost-24074-0-93062800-1411742410_thumb.j

@TEONANACTL, правильно! они влаги боятся очень.

а это вообще налет или травмы у листа?

Поделиться сообщением

• 0

post-27898-0-82276500-1411742505_thumb.jТам никого нет.Не вытираются и на фото в первом посте видно что-то типа лохматости.Вид у неё после ветров и дождей унылый - колы повалило.post-27898-0-18828700-1411742483_thumb.j

а это вообще налет или травмы у листа?
Почти все листья такие,позавчера такого небыло.

Поделиться сообщением

• 0

Не, это не клещи и не плесень. Скорее осадок какой то, забей, она дозреет .

Почти все листья такие,позавчера такого небыло.

Это или прилипло что то во время ветра и дождя или реакция на прохладу. за два дня никакая бяка типо клещей или плесени не распространится на весь куст

Поделиться сообщением

• 0

@TEONANACTL,@виквик,@Cobra,@Joy,@Mikish,спасибо всем,всем всем!!!Буду надеяться.

Всех выслушаю,кто даст советы! :kissinglips:

Поделиться сообщением

• 0

Если уж очень страшно, можешь провести профилактику народными средствами

вот тут рецептов много

http://sad-dizayn.ru/pautinnyj-kleshh-narodnye-sposoby-borby.html

Поделиться сообщением

• 0

Спасибо,@Mikish,сейчас гляну.

Поделиться сообщением

• 0

в дождь клеща не бывает

ага не бывает, еще как бывает у меня бро в этом году уже 2 раза заводились, первый раз как раз дожди были, второй небыло, правда когда небыло их раза в 4ре больше было так белые пятна по всех листах так и остались хоть клещами уже месяца полтора не пахнет

Поделиться сообщением

• 0

Было это у меня на двух растихах, точь в точь!!!! чуть ли не на всех листках, началось, когда растиха начала предсвет. я глянул по таблице в канапедии, решил, что это нехватка марганца, заморачиваться не стал, полил аква агриколой вегета(до этого ничем не подливал, кроме органики), через дня4 исчезли эти пятна, потом появились через 2 недели на нижних самых листьях, снова удобрил, опять исчезли.

Поделиться сообщением

• 0

@SonJah,Я как раз сегодня полила МФК+Сульфик и посмотрю.И отпишусь.

Поделиться сообщением

• 0

Я думаю вряд ли что измениться, так гужно удобрения с набором разных микроэлементов.

Поделиться сообщением

• 0

Мои шишечки сегодня выглядят вот так post-27898-0-53817800-1411807296_thumb.jpost-27898-0-57708600-1411807502_thumb.jpost-27898-0-00085700-1411807382_thumb.jСмущает то,что стигмы новенькие не нарастают;ночью 5,а днём было 11,сегодня обещают 15.Ещё какое-то наращивание можно ожидать?

Поделиться сообщением

• 0

Для дозревания это маленькая но приемлимая температура,заморозки-это плохо(нарост прекратится,но будет больше выделятся смолы)

Поделиться сообщением

• 0

@Dom,ОК,пусть будет так! :okay:

Поделиться сообщением

• 0

да ее уже харвить можно, не нарастет уже, так дозревать семки будут, нада уже по трихомам смотреть какие тебе нада там мутные или янтарные ,или те и те, тебе виднее 

я смотрю по нгижним шишкам они позже дозревают ,если они почти все зрелые тогда и рву, если доживает до такого периода ))

Поделиться сообщением

• 0

:jumping: При-вет,@виквик! Нет,янтарных нет ваще.Я без микроскопа,но похоже--они мутные.А семак там нет это сенсимилья.В округе не видела с отроду ни одной дички здесь!

Поделиться сообщением

• 0

а ну тогда можеш пробовать ее ,когда понравится срежеш, просто видать холодно она фиолетовой становится, подмерзает,не знаю как сортовая у меня когдато с дичкой такое было нормальная былa, все ,таращила как положенно, а посоветовали мне после первых морозов срезать, вобщем морозы стукнули она тоже фиолетовой стала и перестала переть, совсем буръяном стала, семки с нее высыпались сами и так испортился куст, а до этого я его скубал он так штырил, теперь чегото эти фиолетовые сорта даже и не покупал еще ни разу,ну хрен его знает может это токо у меня было такое 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...