mota 12 Опубликовано: 13 октября, 2014 Большой привет всем!!! Вот решил попробовать что такое вырастить самому, а то стаж курения есть а выращивания нет Сначала строился бокс На вдуве 3 кулера 12 сантиметровых и внутри 6 штук таких же - все подключены к блоку питания. Лампу ДНат было решено упрятать в корпус от 1500 Ватного прожектора повесил на цепях шоб регулировать, на охлаждение сначала поставил Domovent 125S (170 или 180 кубов прогоняет), но после запуска и замера температуры понял что не хватает его - темпа была 33-34 градуса внутри. Поставил VENTS 150 (290 кубов) - счас температура 27 градусов. ДНат покупался через знакомого торговца световым оборудованием ну и он не долго думая впарил мне балласт столбового типа Были заказаны в "Семенарнии", а затем пророщены и посажены пока что 2 семки Auto Super Skunk и Great White Shark - обе фемки. Жду всходов... Семки проращивал в растворе корневина, Корешки проклюнулись, землю полил за день до высадки (не сказать чтобы сильно залил - так по литру в каждый горшок). Когда высаживал побрызгал в лунку все тем же раствором корневина и присыпав посаженную семку брызнул еще. Накрыл и вот уж вторые сутки в ожидании - все ли получится, прорастут аль напортачил чего. Влажность в боксе пока низкая 30% всего, но завтра поставлю увлажнитель. Готов принять критику и советы Всем МИР!!! Первый гров Auto Super Skunk ДНаТ 400 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HHitch 5 699 Опубликовано: 13 октября, 2014 с началом, бро!) а какой днат-то?) чем удобрять планируешь?) на влажность все равно пока - в парнике же...) пусть вылазиют.... мой самый нелюбимый момент грова - посадил и ждешь пока вылезут.......и терзаешься))) зато когда вылезут!! ...Наша лирика содержит ТГК, и держит долго-долго, как верхняя часть цветка... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gormon 3 049 Опубликовано: 13 октября, 2014 зато когда вылезут!! ждешь еще неделю пока корни нарастит (мой нелюбимый момент) Индор. Земля.Satori X Lowryder, auto Blue Mystic, auto Mexican Airlines\\\\Бомж-стелс. Bomb Autofem. LED. Земля\\\\Индор. LSD, Haze 2.0 autofem, auto Big Bang\\\\Монолиллипутия\\\\Аутдор 2014\\\\Индор. Jack Herer (Ghs), Pineapple Express (Bf), Auto Bubble Gum (Es)\\\\Индор. Органика. NYC Diesel (Soma Seeds). SCROG Изготовление и сборка моего гроубокса Battleshrooms. Psilocybe cubensis - Large Fruit\\\\Грибы gormon на DZAGI CUP 2014 Cannabis allways with you... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
griz777 86 Опубликовано: 13 октября, 2014 добротный подход к делу , и бокс такой некислый :) Думаю , все будет ништяк. Плюс за домик сходу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mota 12 Опубликовано: 13 октября, 2014 с началом, бро!) а какой днат-то?) чем удобрять планируешь?) на влажность все равно пока - в парнике же...) пусть вылазиют.... мой самый нелюбимый момент грова - посадил и ждешь пока вылезут.......и терзаешься))) зато когда вылезут!! Спасибо)) ДНат 400 (счас только дошло что не все написал), с удобрениями еще не разобрался - если найду этиссо попробую им, если нет буду вас вопросами донимать Земля: Сад чудес "Лимон" - 3 части, сад чудес "Роза" - 3 части, вермикулит - 2 части. Дренаж керамзитовый, уже вычитал что это не гуд, но что поделать - он уже на дне горшков Вроде все что вспомнил пока, увлажнитель кстате куплен - завтра опробую. Первый гров Auto Super Skunk ДНаТ 400 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mota 12 Опубликовано: 14 октября, 2014 Уже пошли 3-и сутки, а ростков по прежнему не видно Начинаю расстраиваться, может я их засушил? Лампу не выключаю круглосуточно, чтобы температура одинаковая держалась (27 градусов сейчас), но лампа вместе с обогревом и сушит прилично, сегодня поставил увлажнитель - влажность в районе 50% держится. Приподнял стаканчики а под ними сухая земля, хотя сами они мокрые. Уж не знаю расковырять что ли посмотреть что там с семками или еще подождать? Первый гров Auto Super Skunk ДНаТ 400 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tip4eg 26 Опубликовано: 14 октября, 2014 раскопай немного глянь мб высохли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jonnyLASVEGAS 133 Опубликовано: 14 октября, 2014 хороший старт! Привстав на перекур в глуши, тыкву не глуши... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aaa1976 866 Опубликовано: 14 октября, 2014 Уже пошли 3-и сутки, а ростков по прежнему не видно....ТЕРПЕНИЕ ГЛАВНОЕ ТЕРПЕНИЕ .УВЛАЖНИ ЗЕМЛЮ НО НЕ КОПАЙСЯ ПАРУ ДНЕЙ! продам ghe flora series(украина)-http://jahforum.org/topic/22161-ghe-flora-series-ukraina/ продам Advanced Nutrients(Украина)-http://jahforum.org/topic/24247-prodam-advanced-nutrients-ukraina/ феменизированые сувениры F1-http://jahforum.org/topic/28262-feminizirovanye-suveniry-f1/ продажа угольных фильтров-http://jahforum.org/topic/20168-prodazha-ugolnykh-filtrov/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HHitch 5 699 Опубликовано: 14 октября, 2014 пульвиком спрысни сверху, что бы земля сырая была....но больше сухая, чем сырая....) ...Наша лирика содержит ТГК, и держит долго-долго, как верхняя часть цветка... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jonnyLASVEGAS 133 Опубликовано: 14 октября, 2014 Уже пошли 3-и сутки, а ростков по прежнему не видно Начинаю расстраиваться, может я их засушил? Лампу не выключаю круглосуточно, чтобы температура одинаковая держалась (27 градусов сейчас), но лампа вместе с обогревом и сушит прилично, сегодня поставил увлажнитель - влажность в районе 50% держится. Приподнял стаканчики а под ними сухая земля, хотя сами они мокрые. Уж не знаю расковырять что ли посмотреть что там с семками или еще подождать? наверное глубоковато поместил семена, зато вылезут без каски и попрет. Не переживай, у меня тоже долго вылазили почти на палец посадил Привстав на перекур в глуши, тыкву не глуши... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mota 12 Опубликовано: 15 октября, 2014 Спасибо за советы, успокоили хоть Запас терпения увеличен, жду всходов. И пользуясь случаем хотел спросить - никто не мог бы подробно описать что делает с момента получения пророщенной семки (сколько воды лить, на какую глубину сажать, лить воду после посадки или нет, в темноте ждать всходов или при свете). Мне супруга говорит что я зря приподнимаю стаканчики которыми это дело накрыто, там образуется микроклимат, который я таким образом разрушаю, ну ее опыт в растениеводстве намного больше чем мой . Всем большое спасибо за помощь и внимание. МИР!!! Первый гров Auto Super Skunk ДНаТ 400 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sidney 8 Опубликовано: 15 октября, 2014 @mota, перед посадкой грунт надо увлажнить, сделать небольшую лунку. Некоторые проращивают сильно и сажают так чтобы краешек семки был на поверхности. Но лучше хотя бы немного закопать, для сохранения влаги. В общем сажать на глубину до 0,5см.. Если корешок пророс уже длинный, то в лункке зубочисткой делается канал, в который аккуратно помещается корешок.Прорастать семки должны обязательно в темноте, ждать всходов из земли можно так же в темноте, но по моему лучше с неярким светом (идеально поставить не высоко от земли слабую ЭСЛ с холодным спектром). Во первых незачем гонять днат даже на первых днях после всходов: маленький росток столько света все равно не усвоит. Во вторых днат может сильно нагревать землю и понижать влажность.Микроклимат под стаканом действительно создается - высокая влажность воздуха, которая очень на пользу молодым всходам. Но не думаю что стоит боятся разрушить этот микроклимат, воздух внутри небольшого стакана быстро снова становится влажным. Но и лазить под него и тревожить молодое растение тоже не стоит Если семена долго не прорастают, можно взять зубочистку и очень аккуратно, немного раскопать землю, глянуть как дела и если все норм, то засыпать слоем в пару миллиметров. Следить чтобы земля не высыхала. Верхний слой должен оставаться влажным на ощупь, увлажнять опрыскиванием, не поливать Удачного грова! Auto Black Jack. Первый гров-репорт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mota 12 Опубликовано: 15 октября, 2014 @Sidney, спасибо большое за разъяснения!!! Первый гров Auto Super Skunk ДНаТ 400 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mota 12 Опубликовано: 15 октября, 2014 Раскопал сегодня семки, к сожалению я их запорол - семки внутри и сами росточки потемнели и усохли, не пойму залил или засушил печаль короче. Но жизнь продолжается и я замочил в ватных дисках еще пять семок - безымянные с бошек которые в разное время курились 2-е какого-то одного сорта и 3-и какого-то другого - потренируюсь на них, в последствии оставлю один кустик и досажу в бокс что нибудь породистое (еще 5 семок есть). Вопрос к форумчанам: есть вот такие торфяные горшочки можно ли в них пророщенные семки посадить, а потом просто в горшок их закопать не пересаживая растение? Первый гров Auto Super Skunk ДНаТ 400 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jonnyLASVEGAS 133 Опубликовано: 15 октября, 2014 Раскопал сегодня семки, к сожалению я их запорол - семки внутри и сами росточки потемнели и усохли, не пойму залил или засушил печаль короче. Но жизнь продолжается и я замочил в ватных дисках еще пять семок - безымянные с бошек которые в разное время курились 2-е какого-то одного сорта и 3-и какого-то другого - потренируюсь на них, в последствии оставлю один кустик и досажу в бокс что нибудь породистое (еще 5 семок есть). Вопрос к форумчанам: есть вот такие торфяные горшочки IMG_0782.JPG IMG_0783.JPG можно ли в них пророщенные семки посадить, а потом просто в горшок их закопать не пересаживая растение? не переживай! первый блин всегда комом, возьми новые семечки смочи ватные диски 1 и 2 отожми их и положи между ними семеку, через сутки корешок должен выйти на ружу, после этого в центре горшка польцем продови отверстие см 2-5 положи семку и присыпь землей но не трамбуй через 1-3 суток она вылезет и все будет ок. За это время полиыать ее водой не надо накрой стаканчиком и опрыскивай с пульвика по круго когда земля подсыхает. Удачи Привстав на перекур в глуши, тыкву не глуши... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mota 12 Опубликовано: 15 октября, 2014 @jonnyLASVEGAS, спасибо, бро!!! А что насчет торфяных горшочков скажешь? Первый гров Auto Super Skunk ДНаТ 400 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jonnyLASVEGAS 133 Опубликовано: 15 октября, 2014 @jonnyLASVEGAS, спасибо, бро!!! А что насчет торфяных горшочков скажешь? Чесно скажу с ними пока не сталкивался но кто то говорит очень удобные.. мне проще замочить в вате знать что через сутки их надо поместить в основной горшок и через парду дней и выйдут. Кто то надкусывает кто то в стакане с водой замачивает способов много все работают кому какой удобен. Привстав на перекур в глуши, тыкву не глуши... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sidney 8 Опубликовано: 15 октября, 2014 есть вот такие торфяные горшочки можно ли в них пророщенные семки посадить, а потом просто в горшок их закопать не пересаживая растение? По опыту с другими растениями могу сказать, что эти горшки разваливаются не так уж и быстро, могут сдерживать разрастание корневой. Auto Black Jack. Первый гров-репорт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mota 12 Опубликовано: 15 октября, 2014 @Sidney, спасибо, я вот тоже этого опасался высажу сразу в 11л. горшок. Первый гров Auto Super Skunk ДНаТ 400 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
griz777 86 Опубликовано: 17 октября, 2014 @Sidney, спасибо, я вот тоже этого опасался высажу сразу в 11л. горшок. Да не надо в такие большие горшки сажать семки ! посади в стаканчики 0,5, после пересадишь . В стаканах корни быстрее пойдут и влажность лучше контролируется. Хотя думаю уже воткнул в горшки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mota 12 Опубликовано: 20 октября, 2014 @griz777, еще не успел - сегодня посадка. Купил бумажные стаканчики 0,5 - сажаю в них. Первый гров Auto Super Skunk ДНаТ 400 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
griz777 86 Опубликовано: 20 октября, 2014 Ништяк. Дырок на дне не забудь наделать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mota 12 Опубликовано: 20 октября, 2014 @griz777, спасибо за подсказки, в растениеводстве я полный профан. Посадил уже, а дырок забыл таки наделать. в боках можно натыкать? Шилом наделаю Первый гров Auto Super Skunk ДНаТ 400 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
griz777 86 Опубликовано: 20 октября, 2014 На дне полюбому надо ,чувак , не разводить же болото там. Аккуратно уж как нить . Ну или сбоку на уровне дна , в край Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас