Перейти к публикации

Первый опыт бокс 101x173x61

Рекомендованные сообщения

Большой привет всем!!!

Вот решил попробовать что такое вырастить самому, а то стаж курения есть а выращивания нет yes.gif

Сначала строился бокс

post-34858-0-90818500-1413199645_thumb.j post-34858-0-47322200-1413199759_thumb.j post-34858-0-14058200-1413199824_thumb.j

post-34858-0-12302000-1413199866_thumb.j post-34858-0-97961900-1413201294_thumb.j post-34858-0-48700300-1413201339_thumb.j

На вдуве 3 кулера 12 сантиметровых и внутри 6 штук таких же - все подключены к блоку питания. 

Лампу ДНат было решено упрятать в корпус от 1500 Ватного прожектора

post-34858-0-35350800-1413201432_thumb.j post-34858-0-24542000-1413201461_thumb.j post-34858-0-79020500-1413201480_thumb.j

повесил на цепях шоб регулировать, на охлаждение сначала поставил Domovent 125S (170 или 180 кубов прогоняет), но после запуска и замера температуры понял что не хватает его - темпа была 33-34 градуса внутри. Поставил VENTS 150 (290 кубов) - счас температура 27 градусов.

post-34858-0-72643700-1413201653_thumb.j post-34858-0-29165600-1413202084_thumb.j post-34858-0-24800200-1413202157_thumb.j

ДНат покупался через знакомого торговца световым оборудованием ну и он не долго думая впарил мне балласт столбового типа yes.gif

Были заказаны в "Семенарнии", а затем пророщены и посажены пока что 2 семки Auto Super Skunk и Great White Shark - обе фемки. Жду всходов...

post-34858-0-45119900-1413202598_thumb.j post-34858-0-18426500-1413202648_thumb.j post-34858-0-45417400-1413202661_thumb.j

Семки проращивал в растворе корневина, Корешки проклюнулись, землю полил  за день до высадки (не сказать чтобы сильно залил - так по литру в каждый горшок). Когда высаживал побрызгал в лунку все тем же раствором корневина и присыпав посаженную семку брызнул еще. Накрыл и вот уж вторые сутки в ожидании - все ли получится, прорастут аль напортачил чего.

Влажность в боксе пока низкая 30% всего, но завтра поставлю увлажнитель.

Готов принять критику и советы madeitation.gif

Всем МИР!!!

Поделиться сообщением

с началом, бро!)

а какой днат-то?) чем удобрять планируешь?)

на влажность все равно пока - в парнике же...) пусть вылазиют.... мой самый нелюбимый момент грова - посадил и ждешь пока вылезут.......и терзаешься))) зато когда вылезут!!

...Наша лирика содержит ТГК, и держит долго-долго, как верхняя часть цветка...

Поделиться сообщением

добротный подход к делу , и бокс такой некислый :)

Думаю , все будет ништяк.

Плюс за домик сходу

Поделиться сообщением

с началом, бро!)

а какой днат-то?) чем удобрять планируешь?)

на влажность все равно пока - в парнике же...) пусть вылазиют.... мой самый нелюбимый момент грова - посадил и ждешь пока вылезут.......и терзаешься))) зато когда вылезут!!

Спасибо))

ДНат 400 (счас только дошло что не все написал), с удобрениями еще не разобрался - если найду этиссо попробую им, если нет буду вас вопросами донимать  :positive:

Земля: Сад чудес "Лимон" - 3 части, сад чудес "Роза" - 3 части, вермикулит - 2 части. Дренаж керамзитовый, уже вычитал что это не гуд, но что поделать - он уже на дне горшков  :hm:

Вроде все что вспомнил пока, увлажнитель кстате куплен - завтра опробую.

Поделиться сообщением

Уже пошли 3-и сутки, а ростков по прежнему не видно  :hm:

Начинаю расстраиваться, может я их засушил? Лампу не выключаю круглосуточно, чтобы температура одинаковая держалась (27 градусов сейчас), но лампа вместе с обогревом и сушит прилично, сегодня поставил увлажнитель - влажность в районе 50% держится. Приподнял стаканчики а под ними сухая земля, хотя сами они мокрые. Уж не знаю расковырять что ли посмотреть что там с семками или еще подождать?

Поделиться сообщением

раскопай немного глянь мб высохли

Поделиться сообщением

хороший старт!  :perfect::peace:

Привстав на перекур в глуши, тыкву не глуши...

Поделиться сообщением

Уже пошли 3-и сутки, а ростков по прежнему не видно....ТЕРПЕНИЕ ГЛАВНОЕ ТЕРПЕНИЕ :madeitation: .УВЛАЖНИ ЗЕМЛЮ НО НЕ КОПАЙСЯ  ПАРУ ДНЕЙ!

продам ghe flora series(украина)-http://jahforum.org/topic/22161-ghe-flora-series-ukraina/

продам Advanced Nutrients(Украина)-http://jahforum.org/topic/24247-prodam-advanced-nutrients-ukraina/

феменизированые сувениры F1-http://jahforum.org/topic/28262-feminizirovanye-suveniry-f1/

продажа угольных фильтров-http://jahforum.org/topic/20168-prodazha-ugolnykh-filtrov/

Поделиться сообщением

пульвиком спрысни сверху, что бы земля сырая была....но больше сухая, чем сырая....)

...Наша лирика содержит ТГК, и держит долго-долго, как верхняя часть цветка...

Поделиться сообщением

Уже пошли 3-и сутки, а ростков по прежнему не видно  :hm:

Начинаю расстраиваться, может я их засушил? Лампу не выключаю круглосуточно, чтобы температура одинаковая держалась (27 градусов сейчас), но лампа вместе с обогревом и сушит прилично, сегодня поставил увлажнитель - влажность в районе 50% держится. Приподнял стаканчики а под ними сухая земля, хотя сами они мокрые. Уж не знаю расковырять что ли посмотреть что там с семками или еще подождать?

наверное глубоковато поместил семена, зато вылезут без каски и попрет. Не переживай, у меня тоже долго вылазили почти на палец посадил :positive:

Поделиться сообщением

Спасибо за советы, успокоили хоть  :positive:

Запас терпения увеличен, жду всходов. И пользуясь случаем хотел спросить - никто не мог бы подробно описать что делает с момента получения пророщенной семки (сколько воды лить, на какую глубину сажать, лить воду после посадки или нет, в темноте ждать всходов или при свете). Мне супруга говорит что я зря приподнимаю стаканчики которыми это дело накрыто, там образуется микроклимат, который я таким образом разрушаю, ну ее опыт в растениеводстве намного больше чем мой :positive: . Всем большое спасибо за помощь и внимание. МИР!!!

Поделиться сообщением

@mota, перед посадкой грунт надо увлажнить, сделать небольшую лунку. Некоторые проращивают сильно и сажают так чтобы краешек семки был на поверхности. Но лучше хотя бы немного закопать, для сохранения влаги. В общем сажать на глубину до 0,5см.. Если корешок пророс уже длинный, то в лункке зубочисткой делается канал, в который аккуратно помещается корешок.

Прорастать семки должны обязательно в темноте, ждать всходов из земли можно так же в темноте, но по моему лучше с неярким светом (идеально поставить не высоко от земли слабую ЭСЛ с холодным спектром). Во первых незачем гонять днат даже на первых днях после всходов: маленький росток столько света все равно не усвоит. Во вторых днат может сильно нагревать землю и понижать влажность.

Микроклимат под стаканом действительно создается - высокая влажность воздуха, которая очень на пользу молодым всходам. Но не думаю что стоит боятся разрушить этот микроклимат, воздух внутри небольшого стакана быстро снова становится влажным. Но и лазить под него и тревожить молодое растение тоже не стоит :positive:

Если семена долго не прорастают, можно взять зубочистку и очень аккуратно, немного раскопать землю, глянуть как дела и если все норм, то засыпать слоем в пару миллиметров. Следить чтобы земля не высыхала. Верхний слой должен оставаться влажным на ощупь, увлажнять опрыскиванием, не поливать :positive:

Удачного грова! :yes:

Поделиться сообщением

@Sidney, спасибо большое за разъяснения!!! positive.gif

Поделиться сообщением

Раскопал сегодня семки, к сожалению я их запорол - семки внутри и сами росточки потемнели и усохли, не пойму залил или засушил hm.gif  печаль короче.

Но жизнь продолжается и я замочил в ватных дисках еще пять семок - безымянные с бошек которые в разное время курились cannabis.gif

2-е какого-то одного сорта и 3-и какого-то другого - потренируюсь на них, в последствии оставлю один кустик и досажу в бокс что нибудь породистое (еще 5 семок есть).

Вопрос к форумчанам: есть вот такие торфяные горшочки

post-34858-0-34362100-1413371505_thumb.j post-34858-0-55976400-1413371518_thumb.j

можно ли в них пророщенные семки посадить, а потом просто в горшок их закопать не пересаживая растение?

Поделиться сообщением

Раскопал сегодня семки, к сожалению я их запорол - семки внутри и сами росточки потемнели и усохли, не пойму залил или засушил hm.gif  печаль короче.

Но жизнь продолжается и я замочил в ватных дисках еще пять семок - безымянные с бошек которые в разное время курились cannabis.gif

2-е какого-то одного сорта и 3-и какого-то другого - потренируюсь на них, в последствии оставлю один кустик и досажу в бокс что нибудь породистое (еще 5 семок есть).

Вопрос к форумчанам: есть вот такие торфяные горшочки

attachicon.gifIMG_0782.JPG attachicon.gifIMG_0783.JPG

можно ли в них пророщенные семки посадить, а потом просто в горшок их закопать не пересаживая растение?

не переживай! первый блин всегда комом, возьми новые семечки смочи ватные диски 1 и 2 отожми их и положи между ними семеку, через сутки корешок должен выйти на ружу, после этого в центре горшка польцем продови отверстие см 2-5 положи семку и присыпь землей но не трамбуй через 1-3 суток она вылезет и все будет ок. За это время полиыать ее водой не надо накрой стаканчиком и опрыскивай с пульвика по круго когда земля подсыхает.

Удачи :positive::peace:

Поделиться сообщением

@jonnyLASVEGAS, спасибо, бро!!!

А что насчет торфяных горшочков скажешь?

Поделиться сообщением

@jonnyLASVEGAS, спасибо, бро!!!

А что насчет торфяных горшочков скажешь?

Чесно скажу с ними пока не сталкивался но кто то говорит очень удобные.. мне проще замочить в вате знать что через сутки их надо поместить в основной горшок

и через парду дней и выйдут. Кто то надкусывает кто то в стакане с водой замачивает способов много все работают кому какой удобен.

Поделиться сообщением

есть вот такие торфяные горшочки  можно ли в них пророщенные семки посадить, а потом просто в горшок их закопать не пересаживая растение?
По опыту с другими растениями могу сказать, что эти горшки разваливаются не так уж и быстро, могут сдерживать разрастание корневой.

Поделиться сообщением

@Sidney, спасибо, я вот тоже этого опасался высажу сразу в 11л. горшок.

Поделиться сообщением

@Sidney, спасибо, я вот тоже этого опасался высажу сразу в 11л. горшок.

Да не надо в такие большие горшки сажать семки !

посади в стаканчики 0,5, после пересадишь .

В стаканах корни быстрее пойдут и влажность лучше контролируется.

Хотя думаю уже воткнул в горшки.

Поделиться сообщением

@griz777, еще не успел positive.gif  - сегодня посадка. Купил бумажные стаканчики 0,5 - сажаю в них.

Поделиться сообщением

Ништяк.

Дырок на дне не забудь наделать

Поделиться сообщением

@griz777, спасибо за подсказки, в растениеводстве я полный профан.

Посадил уже, а дырок забыл таки наделать. в боках можно натыкать? Шилом наделаю okay.gif

Поделиться сообщением

На дне полюбому надо ,чувак , не разводить же болото там.

Аккуратно уж как нить .

Ну или сбоку на уровне дна , в край

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...