Fodji 22 Опубликовано: 20 октября, 2014 А от компа что у тебя там делает сбоку бокса блок питания??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mota 12 Опубликовано: 21 октября, 2014 А от компа что у тебя там делает сбоку бокса блок питания??? Питает 12 см вентиляторы которые гоняют воздух внутри. 6 штук их всего, еще 3 стояли на заборе воздуха - сейчас снял поставил решетки вентиляционные ибо с активным вдувом в хлам убивается влажность. Первый гров Auto Super Skunk ДНаТ 400 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fodji 22 Опубликовано: 21 октября, 2014 А что блок питания лучше,допустим чем старое зарядное устройство?Или ты просто решил так сделать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mota 12 Опубликовано: 21 октября, 2014 А что блок питания лучше,допустим чем старое зарядное устройство?Или ты просто решил так сделать? Пробовал старое зарядное устройство - силенок у него маловато (ампер), следовательно вентиляторы крутятся медленно. Первый гров Auto Super Skunk ДНаТ 400 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Blade1g 22 Опубликовано: 21 октября, 2014 С началом, В грове я не про, но по начальной стадии могу дать дельные советы: 1. Замачиваешь часа на 3 - 4 в емкости с обычной водой из под крана пока не утонут.Сам помоги утонуть если что.Можно замачивать и дольше. 2. Помещаешь утонувшие семена между влажными ватными дисками, затем, (в моем случае это был пищевой маленький контейнер) помещаешь в герметичную тару вдыхаешь и закрываешь.Ставишь в сухое прохладное место, (можешь положить около тумбочки) куда вообще не проникает свет. 3. Ждешь сутки, проверяешь, показался маленький корешек, оставляешь еще часов на 12.За это время должен лучше прорасти. 4.После того как семена проросли сажаешь сразу в горшок, без всяких торфяных горшочков.Горшок должен быть пролит за сутки до посадки, причем очень хорошо, так, чтобы из дренажа вода полилась.К моменту посадки земля должна быть влажной, но чтобы небыло болота. 5. Накрываешь стаканчиком с отверстиями, пшикаешь с пульвика раза 3 землю, и в стаканчик раз 5.Открываешь стаканчик только тогда, когда видишь что там нет влаги.Это ты поймешь по капелькам по бокам стаканчика.Если их нет значит влага ушла, если есть смысла поднимать его нет.Влаги нет - пшикаешь.В ином случае открывать его нет смысла. 6.Ставишь горшок где нибудь посреди комнаты, где не слишком светло, и не слишком темно, средняя освещаемость.В бокс ставить не рекомендую.Там должна быть высокая влажность, слабый свет, вообщем бывалые гроверы знают какие там должны быть условия для успешного прорастания. 7.Следующий этап, ожидание.У меня рассада вышла на след день после посадки, и в этот же день скинула каску.После того как каска появится на поверхности, не торопись снимать стакан, пусть служит барьером от врагов и поддерживает влажность.После сброса каски подержи еще сутки под стаканчиком, потом переезжай в бокс.Ну или можешь сразу после сброса каски переезжать, если уверен в условиях бокса. 8.Первые два - три дня поливать не советую, можешь пшикать.Потом плавно переходишь к поливу.Более подробно о поливе описано в Кратком пособии как вырастить автоцветы.Но там человечек знает что делает, поэтому поливать так часто как он и такими объемами не советую, если у него на 12 дне уже пол показывает. Не ведись на шаблоны, каждое выращивание индивидуально, все зависит от условий которые ты создаешь.Нужно чувствовать растиху. Очень важно: ВЛАЖНОСТЬ, ТЕМПЕРАТУРА.Свет первую неделю-две, не нужен сильный, растихе нечем его получать. Надеюсь советы по проращиванию и посадке помогут.Т.к. я тренеровался на барыжках всегда прокатывает этот способ.Исключением могут быть сами семена, вернее из нежизнеспособность.Думаю все написал доходчиво, но если что извиняй, на работе сижу шеф сидит смотрит сзади, не могу более подробно описать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fodji 22 Опубликовано: 21 октября, 2014 А что блок питания лучше,допустим чем старое зарядное устройство?Или ты просто решил так сделать?Пробовал старое зарядное устройство - силенок у него маловато (ампер), следовательно вентиляторы крутятся медленно.Так он электроинергию наверн кушает не плохо) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mota 12 Опубликовано: 22 октября, 2014 @Blade1g, спасибо, бро, куда уж подробнее Я высаживал семки в бумажные стаканы (дырок внизу наделал, как мне посоветовал @griz777). Высаживал позавчера 2 штуки - Auto Super Skunk (отрастила огромный хвост) и безымянную (у нее был хвостик поменьше) из безымянных шиш. Auto Super Skunk вчера явился этому миру, безымянная еще сидит под землей. (Интересно это только у меня картинки не грузятся или что-то сломалось на форуме?) Стоят стаканы в боксе под 85 ватной ЭСЛ-кой 6400К. Свет выключается с 18-00 до 00-00 (мне так удобно). Там же стоит увлажнитель, влажность держит 40%-50%, работает вентиляция, так что думаю посреди комнаты им явно не так комфортно будет как в боксе. Единственное, что я наверно не правильно сделал - это снял стаканчик с проклюнувшейся растишки, надеюсь это не смертельно. @Fodji, отвечаю на твой вопрос по блоку питания - кушает он по сравнению с днатом жалкие крохи, для меня это не важно - главное чтобы все работало как надо. По затратам электроэнергии позже отпишусь, когда показания со счетчика передавать буду Первый гров Auto Super Skunk ДНаТ 400 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fodji 22 Опубликовано: 23 октября, 2014 А что блок питания лучше,допустим чем старое зарядное устройство?Или ты просто решил так сделать?Пробовал старое зарядное устройство - силенок у него маловато (ампер), следовательно вентиляторы крутятся медленно.Так он электроинергию наверн кушает не плохо)Подскажи пожалуст как без материнки вкл...блок питания кулеры присоеденил а вкл не могу((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
griz777 86 Опубликовано: 23 октября, 2014 (изменено) Подскажи пожалуст как без материнки вкл...блок питания кулеры присоеденил а вкл не могу((( Ниже более правильно написано ) Изменено 23 октября, 2014 пользователем griz777 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mota 12 Опубликовано: 23 октября, 2014 Подскажи пожалуст как без материнки вкл...блок питания кулеры присоеденил а вкл не могу((( бАльшой пучок который питает мамку ищи, как найдешь ищи в нем зеленый провод, как найдешь соедини его с любым из черных (смотай просто) - теперь при подаче питания на БП он будет сразу включаться. Вот накаламбурил 2 день от каски у супер сканка безымянная еще в шлеме ну и общий план полил вчера по кругу у краешка стакана супер сканка 10 мл слабого раствора корневина из шприца. Стебелек вытянулся - подгреб земли, чтобы легче ей стоять было. Безымянную не поливаю пока, влажность в боксе 40%-50%. У Самопалыча в книге он рекомендует первые 2 недели поливать именно раствором корневина, на форуме читал, что лучше чистой водой. Кто что думает по этому поводу? Удобрять собираюсь Этиссой по схеме того же Самопалыча. Этиссо уже купил. Первый гров Auto Super Skunk ДНаТ 400 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mota 12 Опубликовано: 27 октября, 2014 Сегодня включил днат, лампу поднял на 60 см от растишки. Растишка пока растет в одиночестве, вторая так и стоит в каске (вроде живая еще). Нам 6 дней от каски сегодня Вчера была полита 50 мл раствора корневина в 2 см от ствола, сегодня полил 60 мл того же раствора (пш 6,5). Первый гров Auto Super Skunk ДНаТ 400 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mota 12 Опубликовано: 27 октября, 2014 Жаль что мои потуги что-то вырастить мало кому интересны Просьба к тому кто заглянет из знающих написать когда и как ее пересадить в большой горшок. И все ли у нее нормально судя по внешнему виду. Заранее спасибо. Первый гров Auto Super Skunk ДНаТ 400 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jonnyLASVEGAS 133 Опубликовано: 27 октября, 2014 Жаль что мои потуги что-то вырастить мало кому интересны Просьба к тому кто заглянет из знающих написать когда и как ее пересадить в большой горшок. И все ли у нее нормально судя по внешнему виду. Заранее спасибо. Бро, при пересадки главное не повредить корни, - подготовь горшок и землю для нового горшка - присыпь земли в новый горшок до такого уровня чтобы когда ты поместишь туда растишку из старого горшка с землей она поровнялась с уровнем нового горшка - аккуратно попытайся засунуть ладони под над стенкой горшка и вытащить землю с растишкой и помести в новый посторайся это сделать под над краем чтобы не повредить корневую - если горшок возможно резать ножницами то надрежь его по кругу и разламай аккуратно над новым и помести в него Привстав на перекур в глуши, тыкву не глуши... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mota 12 Опубликовано: 29 октября, 2014 @jonnyLASVEGAS, спасибо бро!!! Сегодня буду пересаживать. Вчерашнее фото. Растихе 7 дней от каски. Первый гров Auto Super Skunk ДНаТ 400 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jonnyLASVEGAS 133 Опубликовано: 29 октября, 2014 @jonnyLASVEGAS, спасибо бро!!! Сегодня буду пересаживать. Вчерашнее фото. Растихе 7 дней от каски. IMG_0811.JPG Давай чтобы все у тебя как надо прошло! Привстав на перекур в глуши, тыкву не глуши... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mota 12 Опубликовано: 30 октября, 2014 Вчера растишка была пересажена в 11л горшок. вроде все прошло успешно. Полил 1л раствором корневина. Кто подскажет можно ли сегодня ей утроить засуху? Земля достаточно влажная Первый гров Auto Super Skunk ДНаТ 400 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jonnyLASVEGAS 133 Опубликовано: 30 октября, 2014 Землю пшыкать можно с пульвика когда корочка подслхнет, чтобы узнать когда поливать аккуратно пол пальца в землю опусти если влаги нет значит пора полить... Не заливаей ее так сильно, у моих девочек уже неделя веги а я до литра даже не дошел... и они отлично растут Привстав на перекур в глуши, тыкву не глуши... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mota 12 Опубликовано: 30 октября, 2014 @jonnyLASVEGAS, а можешь поподробнее написать как поливать? Спасибо заранее!! МИР!!! Первый гров Auto Super Skunk ДНаТ 400 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jonnyLASVEGAS 133 Опубликовано: 30 октября, 2014 @jonnyLASVEGAS, а можешь поподробнее написать как поливать? Спасибо заранее!! МИР!!! ну я выше писал, как земля подсыхает верхний слой пропшикивай ее с пульвика чуть чуть. Зайди в реп посмотри как я лил я начинал со 150-200 мл Перед тем как поливать проверяй пальцем если земля сухая и влага не чувствуется то пора полить Привстав на перекур в глуши, тыкву не глуши... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mota 12 Опубликовано: 1 ноября, 2014 Всем привет!!! Сегодня был переделан светильник - теперь ДНаТ охлаждается по полной. Растишке 12 дней от каски Вчера поливал 300 мл раствором корневина, пш 6,3. Сегодня не поливалась, только побрызгал водой из пульвика на землю сверху и душ водой перед сном. Температура в боксе 25С, влажность 50%-55%. Завтра полью 350 мл воды. Как то у нее листочки винтом подкручиваются. Это нормально? Первый гров Auto Super Skunk ДНаТ 400 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jonnyLASVEGAS 133 Опубликовано: 2 ноября, 2014 Всем привет!!! Сегодня был переделан светильник - теперь ДНаТ охлаждается по полной. IMG_0819.JPG IMG_0820.JPG Растишке 12 дней от каски IMG_0823.JPG IMG_0822.JPG Вчера поливал 300 мл раствором корневина, пш 6,3. Сегодня не поливалась, только побрызгал водой из пульвика на землю сверху и душ водой перед сном. Температура в боксе 25С, влажность 50%-55%. Завтра полью 350 мл воды. Как то у нее листочки винтом подкручиваются. Это нормально? не переливай ее, перед тем как поливать прощупывай пальцем почву она должна быть полностью сухой я не думаю что 300 мл за день высохнут у тебя мир Привстав на перекур в глуши, тыкву не глуши... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mota 12 Опубликовано: 5 ноября, 2014 Всем привет!!! Продолжаем расти! Маруське сегодня 15 дней. Вчера первый раз дал под корень 300 мл раствора сульфата магния аптечного 0,25мл/1л воды. Сегодня 300 мл чистой воды пш 6,0 и первые занятия гимнастикой. В боксе 26-27 цельсия температура и 40-50 влажность - днем, 22-24 цельсия и 50-60 влажность - ночью. Мастерю фильтр - сверлить заипалсо . Купил вчера вот такую 20л бадью для фотиков . Всем кто уделяет мне внимание большое спасибо!!! МИР!!! Первый гров Auto Super Skunk ДНаТ 400 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mota 12 Опубликовано: 11 ноября, 2014 Всем привет!!! Растихе 20 дней (фотки вчерашние). На прошлой неделе немного перелил ее. 3 дня не поливал вроде все нормально. Вчера начал поливать - начал с 200 мл. Завтра будем первый раз кормиться. Первый гров Auto Super Skunk ДНаТ 400 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
griz777 86 Опубликовано: 11 ноября, 2014 уже не перельешь. Если болото не разводить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mota 12 Опубликовано: 14 ноября, 2014 Приветствую всех заглянувших!!! Растихе 23 дня (фотки вчерашние): Ребята подскажите что с ней не так? Почему листья опускает? Поливал 12-го компотом 350мл. Земля просыхает между поливами. Может вермикулита мало замесил? Мешал 3части розы + 3части лимона + 2части вермикулита. Не поливаю уже 2 дня. Решил поливать полив-2 дня сушим-полив. До этого поливалась через день. Со вчерашнего дня запахла ОГО-ГО как. Быренько собрал и поставил фильтр - толк от него точно есть Первый гров Auto Super Skunk ДНаТ 400 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас