skwo 298 Опубликовано: 5 ноября, 2014 Блин, как почитаю как тут у вас все растет, так и начинать даже боюсь. Первый аут УрФО 74 (окончен)http://jahforum.org/topic/15504-pervyi-aut-urfo-74/#entry359407 Индор. Третий опыт (растём)http://jahforum.org/topic/22094-indor-auto-bombauto-ak-47-fem-auto-amnesia-fem-ny-diesel-fotofem-tretii-opyt/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Darko 720 Опубликовано: 5 ноября, 2014 да вы экспериментатор однако! опыт сын ошибок, тоже не буду так делать, хотя мыслишка приходила, удачных экспериментов и мир! Да) Главное уметь извлекать полезное из ошибок)) Неудачный опыт это тоже результат)) Блин, как почитаю как тут у вас все растет, так и начинать даже боюсь. Да че боятся то))) Главное желание, и все получится) Если мой гров дойдет до логического завершения то поделюсь отпечатком если че)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Darko 720 Опубликовано: 6 ноября, 2014 Дела пока что как то так)) 10 дней от инокуляции Набираем силу) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 289 Опубликовано: 6 ноября, 2014 Нормалды! Сейчас как попрёт во все стороны. Через недельку должен полный зарост быть. ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Darko 720 Опубликовано: 7 ноября, 2014 Сегодня выглядим так)) Завтра сфоткаю полную картину Не понимаю как, но во многих местах в банке появляются тоненькие ниточки, между зернами, а потом начинают набирать массу) Какая то невидимая сеть) Во второй банке появилась жизнь 3 й день от инокуляции Кто найдет миц тот молодец) И в маленькой баночке тоже был обнаружен мицелий) 4й день от инокуляции но в маленькуя я психанул и вьебал куба полтора взвеси, так что должно по идее шустро обрасти) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Darko 720 Опубликовано: 9 ноября, 2014 13 дней от инокуляции)) 5й день от инокуляции и 6 й день от инокуляции @Vasok, правду говорил однако Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
skwo 298 Опубликовано: 10 ноября, 2014 Да, чтоб и дальше так было! Первый аут УрФО 74 (окончен)http://jahforum.org/topic/15504-pervyi-aut-urfo-74/#entry359407 Индор. Третий опыт (растём)http://jahforum.org/topic/22094-indor-auto-bombauto-ak-47-fem-auto-amnesia-fem-ny-diesel-fotofem-tretii-opyt/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Darko 720 Опубликовано: 13 ноября, 2014 17 дней от инокуляции 9й день от инокуляции (активно так заростает) 10й день от инокуляции Судя по 2й банке, которую передал, делаю вывод что мицелий намного активнее развивается на взвеси которая полежала больше недели, когда миц появился в шприце! Ребята че думаете по поводу первой, скок ей еще стоять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shroom 59 Опубликовано: 14 ноября, 2014 @Darko, надо что бы также однородно заросло по всей банке, как на первой фоткеТогда можешь кейсить. На счет более длительного лежания спор во взвеси, вряд ли тут дело в этом. Просто могло выйти больше спор из шприца, чем в прошлый раз, или они более активнее генетически. То что растет в банке это только с виду однородная грибница, на самом деле там растет несколько разных колоний твоего штамма. Именно поэтому на этапе парника все грибы растут по разному, кто в лес, кто по дрова, есть несколько больших грибов, а остальные поменьше, потому как одна из более активных колоний, первая начала плодоносить. Для того что бы урожай был однороден и могуч делают клон из самого большого гриба. В последствии с этого клона получается изолированный подштамм из которого выйдет равномерный мощный урожай. Pink Buffalo на пшенице (кейсинг в лотках и сено-соломенная сосиска)Того, кто называет грибы и прочие священные растения наркотиками, сваливая в одну кучу, огромное количество веществ с совсем разными и час-то противоположными действиями, следует бить по голове.© Д. Соколов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 289 Опубликовано: 14 ноября, 2014 На мой неопытный взляд, первая банка уже готова. Ты каким методом собираешься гровить? Кейсинг? ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Darko 720 Опубликовано: 14 ноября, 2014 @Shroom, спасибо за информацию. Я че про взвесь написал, потому что когда инокулировал 2ю банку после того как она закисла, я увидел что в шприце появился мицелий @Vasok, да вот думаю, чего б его такого сделать, мешать не буду наверно а вот прослойку сверху сделаю из кокоса. У меня оч ограниченное пространство будет в парнике Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 22 ноября, 2014 Darko, бро очень интересно будет посмотреть. Сам недавно сделал инокуляцию, сорт Лардж Фрут. Я так понимаю что ты верх будешь покрывать кокосом? Ну и конечно + на удачу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Darko 720 Опубликовано: 23 ноября, 2014 Darko, бро очень интересно будет посмотреть. Сам недавно сделал инокуляцию, сорт Лардж Фрут. Я так понимаю что ты верх будешь покрывать кокосом? Ну и конечно + на удачу. Спасибо, и тебе удачи)) Да, уже покрыл и уже все обросло и уже сделал ХШ сегодня что б ускорить процесс) Сделал кейк завтра выложу фотки) 2я банка уже готова тоже для кейсинга) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 23 ноября, 2014 Бро, ну где фото, охота уже посмотреть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Darko 720 Опубликовано: 30 ноября, 2014 Вот что сегодня обнаружил))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TEONANACTL 5 291 Опубликовано: 30 ноября, 2014 влажность высокая, лужи на мицелии.удачи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Darko 720 Опубликовано: 30 ноября, 2014 влажность высокая, лужи на мицелии.удачи. спасибо, стоит с этим что то сделать или нет? Я не увлажнял, это все конденсат похоже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TEONANACTL 5 291 Опубликовано: 30 ноября, 2014 проветривать чаще, нежелательно чтобы капли падали во время плодоношения, да и вообще такая влажность ни к чему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 30 ноября, 2014 влажность высокая, лужи на мицелии.удачи. бро, а какая влажность должна быть? Darko, ты бы не мог сделать фото своего бокса, полностью с грибами. С меня + Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TEONANACTL 5 291 Опубликовано: 30 ноября, 2014 рекомендуют 90%, у меня с кубенсисами часто и больше ,плохо когда капает, выше риск заражения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 30 ноября, 2014 Буду иметь в веду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Darko 720 Опубликовано: 30 ноября, 2014 Семейное фото на память(кроп из предыдущей) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 1 декабря, 2014 С всходом бро тебя. Мне вот хотелось посмотреть на твой кейсинг, как он у тебя сделан, и у тебя в боксе сделаны фильтры? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Darko 720 Опубликовано: 1 декабря, 2014 С всходом бро тебя. Мне вот хотелось посмотреть на твой кейсинг, как он у тебя сделан, и у тебя в боксе сделаны фильтры? Ну как я понимаю я делал не кейсинг, а кейкинг, это когда обросшее зерно не смешивают с субстраторм, а лишь делают слой сверху. Получается я ложкой выгрузил все в ЖБ банку от консервированных фруктов, предварительно положив туда пакетик, что б было легче потом вынимать и банка мне показалась недостаточно чистой внутри, решил не рисковать, отмыть полностью не вышло, и сверху насыпал слой кокосового субстрата. Естественно все операции с соблюдением максимальной стерильности. Банка стоит пока что не в боксе, она просто закрыта пакетиком, и стоит в комнате, где темпа около 21-23 градусов Вентиляцию еще не делал, но сейчас собираюсь проделать отверстия снизу, что б углекислый газ выходил, для этого чуть выше уровня керамзита сделаю отверстия и заклею их ватными дисками Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 289 Опубликовано: 1 декабря, 2014 это когда обросшее зерно не смешивают с субстраторм Если я правильно опонимаю, разница между кейсингом и кейкингом в том, что при кейсинге грибы растут именно на покровном грунте. А при кейкинге - со всей поверхности кейка. ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас