Перейти к публикации
  • 0

14 дней от каски, не растёт!

Cooper

Вопрос

Приветствую.

kali Mist fem 14 дней от сброса каски (сам помог снять, зря наверное, очень рано). Ещё не вылез даже первый трёх листник (застыл на стадии как на фото уже неделю)

Свет ЭСЛ 60W - 20/4

Влажность скачет 40-60 %

Первую неделю почти не поливал, земля влажная. Со второй недели поливал водой, вчера корневином и дал 0.4мл\л "Bone Forte Для фикусов и пальм"

Семядоли и однолисник изначально жёлтоватого цвета немножко. Почему так тормози и что делать дальше, ребят?

температура непосредственно у листочков: день 29-30, ночь 25-26

Stay High! & Stay Frosty!

My Diary!

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Приветствую.

kali Mist fem 14 дней от сброса каски (сам помог снять, зря наверное, очень рано). Ещё не вылез даже первый трёх листник (застыл на стадии как на фото уже неделю)

Свет ЭСЛ 60W - 20/4

Влажность скачет 40-60 %

Первую неделю почти не поливал, земля влажная. Со второй недели поливал водой, вчера корневином и дал 0.4мл\л "Bone Forte Для фикусов и пальм"

Семядоли и однолисник изначально жёлтоватого цвета немножко. Почему так тормози и что делать дальше, ребят?

attachicon.gif2014-10-30 14-41-17.588.jpg

attachicon.gif2014-10-30 14-41-05.296.jpg

attachicon.gif2014-10-30 14-40-56.983.jpg

братан ты за пш смотришь?

там все в норме?

вообще все должно быть норм, наращивает корневую, давай земле просыхать, когда корни во влаге они воду не ищут соответственно не растут почти

и еще я тебе посоветую докупай свет, тк на такой одной эслке ты сию сативу не подымишь, не ну как подымишь но куда меньше чем можно было бы

Поделиться сообщением

• 0

ПШ полива 6,9-7 А что уж в горше я не могу замерить, не проливать же его до дренажа?)

Вот общее фото бокса, знаю что не супер, ну что смог (может что условия не так?)

My Diary!

Поделиться сообщением

• 0

да не замеряй лампу повыше и меньше воды

100 органика!

Поделиться сообщением

• 0

Вот общее фото бокса, знаю что не супер, ну что смог (может что условия не так?)

Хорошо, поправлю на что указали, спасибо всем!

My Diary!

Поделиться сообщением

• 0

да не замеряй лампу повыше и меньше воды

блять, ну и зачем ему лампу выше?

ПШ полива 6,9-7 А что уж в горше я не могу замерить, не проливать же его до дренажа?)

attachicon.gif2014-10-30 14-56-23.561.jpg

все у тебя норм и все будет расти, не переживай, до дренажа конечно лить не надо

Поделиться сообщением

• 0

@JaBULL, понятно, ничего не трогаю значит, полив пока прекращаю. Спасибо большое)

My Diary!

Поделиться сообщением

• 0

Ты не обижайся но бокс у тебя как по мне полное Г.

1) Где свето-отражающие материалы на стенах?   Водоэмульсионка белая,либо пенофол.

2) Странная у тебя тара для выращивания=))))   Ну это ладно,сам гемора словиш.

3) Отпишись что за грунт?   дренаж?   Отверстия какие (на дне горшка)?

4) Правильно советуют,света катострофически мало будет!   Спектр у твоей ЭСЛ какой?  Нужен на вегу 6400К.       На цвет 2700К.

Что еще касается лампы,думаю ты в курсе,что на 1 куст - минимум 100 вт ЭСЛ.

5) Где данные бокса? ширина,высота,длина??    Как нам помочь тебе, если мы даже исходных нужных данных не знаем.

6)  Обув вижу есть.  Пойдет пока.    Что с вентеляцией бокса (вдув,выдув)????    

7) Ну и еще тебе в добавок ------ НАВЕДИ ПОРЯДОК В БОКСЕ!!!!!      Это ведь твое рабочее место,тебе самому приятно туда заглядывать?  Куча проводов,сопли, и т.д.   Бро, так и до беды не далеко.

Вообще, на твоем месте правильней сделать новый бокс. По уму чтоб все! Кури форум,тут есть ВСЁ. + мы поможем советом,критикой.

Лампу выше не надо. Ибо росток будет тянуться к свету, в итоге длинный дрищщ будет.

Пока вроде все.  Прости если где то нагрубил.   Всем мир.!

Еще вспомнил.    Температура у тебя хорошая,все норм с этим.   Влажность тоже норм.   Полив,правильно сказали прекрати! Пусть подсохнет грунт,чтоб корешки сами искали влагу.

На счет корневина не знаю (не юзаю его)       А вот с удобрами ты рано спешишь.   На этой стадии развития,растихи должно хватать питания из грунта.

Поделиться сообщением

• 0

Да какие могут быть обиды, бро)), любую критику по делу, принимаю за спасибо)

1. пока да, только в левом углу поставил панели белые (раньше это шкаф был обклеен белой  бумагой А4). Сейчас ремонт,  вот это от потолка в ванной, остатки будут, поставлю на каждую сторону (их мыть удобно не то что бумага).
  2. Тара да, это две 5 литровые баклажки от воды, я их просто вмести соединил, получилось 10 литров) А в чем будет гемор?
  3. Грунт - роза+лимон+вермикулит . На дне куски пенопласта, дренажные отверстия конечно тоже есть.
  4. ЭСЛ 6400 , это я только на вегу, выше днат 150, в самодельном култубе из банки стеклянной. Вытяжка «Домовент 18W».
  5. Бокс очень маленький, это да 40*40*60 (по середине лампа, так что центр 60см минус култуб)
  6. Вытяжка «Домовент 18W».
  7. Что провода, это только с точки зрения эстетичного вида, беды не должно быть, всё собрано по правилам и есть системы защиты (датчик дымовой управляет релюшкой которые вырубают автоматы в случаи чего)

My Diary!

Поделиться сообщением

• 0

Дружище у тя бокс походу перепутали с урной...нет?

Поделиться сообщением

• 0

@Fodji, меня устраивает, а если это как то влияет на растение, скажите как (что именно)? я исправлю)

провода весячие это всё слаботочка!!! (вентиляторы, релюшки, убавление оборотами кулера на ночь) вообщем там напруга 12в и ток ниочем)

My Diary!

Поделиться сообщением

• 0

Давай дальше разбираться.

1)  панели не есть гуд.  Но это тебе решать.   Ребята наверно не спроста супер белой эмульсией красят,либо пенофол (фольга такая).   крепи тогда надежно свои панели! чтоб не чего не упало.

2)  с такой тарой гемор в том что НЕ УДОБНАЯ ОНА.     Пока вырастит, ты сою тару 150 раз из бокса достанеш.  Ухаживать будешь,доставать,растягивать, пшикать,  осматривать,крутить и т.д.     Лучше ведро,горшок  от 6-10 литров самое то.

3)   С этим пунктом все хорошо у тебя.   Держи 5

4)   Да ДнаТ хорошо. Но тут свои замарочки в твоем боксе будут.    Температура как вести будет не знаю,  Сама лампа + култуб  это еще минус твоего пространства.

5) Твои размеры бокса максимум для индики, ЛОРИКА например.    Как ты там сативу гровить будеш я не понимаю.    Хотя с таким подходом,как у тебя,  она может и бутет как лорик))))))))   Так то сативке места надо ого-го-го!

6) Вытяжка пойдет думаю,

7)  И все там бардак!   Смотри фото в разделе ДЖА ГАЛЕРЕЯ.    Смотриш и любюешся как у ребят все красиво,удобно,просторно!!!!

НЕ пожалей ты 1000-2000 тыс.рублей.   Купи фанеру 8мм,  краску и горшок!   Сделай как должно быть.   Пересади пока не поздно,в новый горшок и бокс.

И будет тебе радость  и красота.    Да и нам пойми,куда приятно иметь дело и помогать советом,  когда видно что человек с душой подошел к делу.

А у тебя на скорую руку собрано.  Хотя и не в таких еще условиях растят.

Ну вот делай,исправляй,спрашивай, совершенствуйся=))))    А мы тебе в любом случае поможем=)   Ведь ресурс сей,для этого и создан.

Поделиться сообщением

• 0

вот "потолок" бокса

Наверное стоит репорт завести, да?

My Diary!

Поделиться сообщением

• 0

У тебя от култуба на вытяжку что за труба армированная?   На пленку похожа..    Учти даже от 150 ДНаТ  тепреатура близ лампы 100-400 градусав.  Не поплавился бы твой выдув.   

Поделиться сообщением

• 0

jamaika-R Приму всё к сведению, спасибо!

My Diary!

Поделиться сообщением

• 0

Кстати будь еще добр,скажи сколь тебе обошлась лампа ДНАТ 150вт?????    В рублях если можно.

А то я уже 5 лампу 250 вт беру за 300 рублей,  и 5 раз наталкиваюсь на б.у. и на брак

Поделиться сообщением

• 0

Да, это я сам делал, тут на форуме не вспомню кто (но спасибо ему) дал совет как из скотча и проводов собрать гофру. Бюджет экономил) Там получается вдув в этот пластик, а выдув уже из алюминиевой гофры. Я тестил его день с днатом, вроде рядом от дната темпа 40, недолжент скотч загорется же? Но на всякий сслучай есть ДИП (датчик дыма, на фото его пока нет, чтоб место не занимал, как включу ДНАт будет ДИП)

My Diary!

Поделиться сообщением

• 0

Всегда пожалуйста! обращайся)))   Мы растаманы люди добрые,нам не в падлу помочь ближнему.

Ты только отписывайся, тогда в данном разделе,или репорт заводи.   Я буду следить и помогать.    Да и про фото не забывай главное. С ними куда проще помочь по делу.    

Мира тебе и сативки прущей=))

Поделиться сообщением

• 0

всё в месте (дроссель, лампа и изу 1400 рублей) Я весной 2014 брал, вырастил авто фаст бад, получил в итоге около 8гр сухого) скурил за пару недель)) Но там вообще бокс был  в картонной коробке из под телика трубочного)

My Diary!

Поделиться сообщением

• 0

Да, это я сам делал, тут на форуме не вспомню кто (но спасибо ему) дал совет как из скотча и проводов собрать гофру. Бюджет экономил) Там получается вдув в этот пластик, а выдув уже из алюминиевой гофры. Я тестил его день с днатом, вроде рядом от дната темпа 40, недолжент скотч загорется же? Но на всякий сслучай есть ДИП (датчик дыма, на фото его пока нет, чтоб место не занимал, как включу ДНАт будет ДИП)

Ну все стало ясно!   Раз на обдув лампы из скотча, а выдув горячего воздуха через аллюминий, все должно быть хорошо.   Удели только внимание тому моменту где скотч крепиться к култубу.  Там наверно горячо?

Поделиться сообщением

• 0

@jamaika-R, :drujba:

ну да, в месте соединения банки и скотча- рука держит но горячо, но вот день стоял даже запаха не было тфу тьфу тьфу)

My Diary!

Поделиться сообщением

• 0

А это че еще,  днат у тебя в коробке шел?    Фирменная лампа?      А то мне в магазине дали так лампу голую и все.   Я говорю им даже к ЭСЛ маленькой домашней есть коробка и инструкция.   А тут такая мощная лампа и на тебе(((

Поделиться сообщением

• 0

да в коробке картонной лампа была, производитель не помню кто)

My Diary!

Поделиться сообщением

• 0

да в коробке картонной лампа была, производитель не помню кто)

ух братан, держи тебе плюса на удачу, дай джа все у тебя получится)

Поделиться сообщением

• 0

@JaBULL, Спасибо, Бро)))

Но у меня блин опять несчастье. Я не знаю как, но сгорела ЭСЛ лампа, причём пусковая часть цела а сгорела именно в колбе что-то. В связи с эти вопрос, можно перейти на один  Днат без досвета,  на таком возрасте или срочно покупать новую ЭСЛ?   :negative:

My Diary!

Поделиться сообщением

• 0

@JaBULL, Спасибо, Бро)))

Но у меня блин опять несчастье. Я не знаю как, но сгорела ЭСЛ лампа, причём пусковая часть цела а сгорела именно в колбе что-то. В связи с эти вопрос, можно перейти на один  Днат без досвета,  на таком возрасте или срочно покупать новую ЭСЛ?   :negative:

та можно)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...