Перейти к публикации

Метафизика

Рекомендованные сообщения

Не бро) ну это тебе надо книгу читать, так мне тяжело все это описать, по книге многие из таких хуанов выбирают смерть добровольно, а на луну он бы полетел поскольку свободен от страха и знает что все ровно умрет. Вся суть этой книги уметь отказаться и менять свои эмоции.

Поделиться сообщением

Дон Хуан говоpит, что смеpть является единственным достойным пpотивником, котоpый у нас есть.
Жизнь - это пpоцесс, по сpедством котоpого смеpть бpосает нам вызов. 
Идея бессмеpтия, полюбившаяся pелигиозным учениям и дающая ложное чувство безопасности, - вpедное и губительное пpедставление. Без ясного взгляда на смеpть, нет ни поpядка, ни тpезвости ума, ни кpасоты. Смерть непрерывно выполняет свою задачу, надо сделать это осознание, свидетелем всех своих действий.
Самой доpогостоящей ошибкой обычных людей, по мнению дона Хуана, является потакание ощущению, что мы бессмеpтны.
Благая весть о спасении бессмеpтной души, нужна только тем, кто трусливо ищет убежища, кто бежит в страхе от смерти и спасается сладкими грезами о всеблагом Господе, чьею силою, он будет избавлен от небытия.
Смерть - штука предельно конкретная.
 Устранение страха смерти, через ее отрицание(популярное в мировых религиях) по Дону Хуану, - просто глупость. Во - первых, это обманчивая мечта, во вторых - красивая обертка, скрывающая горькую пилюлю человеческого бессилия. Идея смерти - единственное, что способно закалить наш дух. Смерть, как решающий факт существования, должен быть почтительно признан. Помня о смерти и только так достигается подлинное бесстрашие, высокий покой перед лицом надвигающейся бездны.

вот я тоже как ее не критику но, он хорошо описал первую стадию, в реанимации ее чувствовал.

У смерти две стадии. Первая – отключение, провал в черноту. Она не имеет особого значения и сильно напоминает первую фазу воздействия Мескалито. Человек ощущает легкость. Она дает иллюзию счастья, целостности и ощущение тотального спокойствия всего мирового бытия. Но эта стадия весьма поверхностна. Скоро она проходит, и человек попадает в другую сферу – сферу жесткости и силы. Это вторая стадия, подобная встрече с Мескалито. Смерть вообще очень похожа на общение с ним. Первая стадия – поверхностное отключение. Вторая – стадия собственно смерти – мгновение, следующее за ним. В это мгновение мы снова становимся в каком-то смысле самими собой. И смерть с силой бьет нас снова и снова, яростно и спокойно, пока наша жизнь не растворяется, превратившись в ничто.

Поделиться сообщением

Дон Хуан говоpит, что смеpть является единственным достойным пpотивником, котоpый у нас есть.

какой самоуверенный этот тип Бро Карлос))), значит все остальное он уже поборол- красавчик!))))

а он у смерти спросил, считает ли она его достойным противником?

или ей до него вообще никакого дела нет?

кстати, еще одно подтверждение того, что он всю жизнь боялся смерти, если ему в голову пришла такая интересная идея- бороться со смертью. Хотел стать человеком, живущим вечно. Ты считаешь в этом есть смысл?

Я бы не стал спорить с Богом- бесперспективно!

Старина, ты мне приводишь все новые и новые подтверждения того, чем он жил реально, и для этого книгу читать не надо.

Во дворе есть чувак, он был в коме две недели, рассказывал мне свои ощущения....., никто его не бил))), говорит пролетело, как одна минута, было видение, что он типа в метро и коридор, и стоит девушка, она его куда-то завет, а он в поручень вцепился почему-то... да еще говорил, что было легко-легко, потом резко очнулся, а ему так хуево, что он захотел вернуться

Поделиться сообщением

А если не считать смерть противником? То есть относится к ней нейтрально можно сказать.

Или он говорит от лица Воина? И никакой нейтральности не может идти и речи?

Книги его ещё не читал, но в перспективе хочу прочесть.

Поделиться сообщением

От лица воина, но многие из них выбирают смерть по словам дона Хуана) он ее побороть хочет, но это не суть, ее для другого читаю.

Смерти до всех есть дело рано или поздно, ну седан бороться это его смысл жизни, у каждого он свой))

Поделиться сообщением

profes Бро, вот ответь пожалуйста на несколько вопросов:

зачем бороться со смертью, если знаешь, что она неизбежна?

если он об этом пишет, значит он всерьез думал о том, что именно ему первому удастся побороть смерть

или я ошибаюсь?

или это борьба с мельницами?

он говорит, что христианское бессмертие- это неправда

я не то, чтобы отрицаю его суждение, просто откуда у него такая уверенность, в решающем факторе существования? Это может быть преподнесено, как теория, а он преподносит, как факт!

Очень самоуверенная личность!

А самоуверенные, как правило не бывают мудрецами. К концу жизни ты наоборот осознаешь, что все больше и больше вопросов возникает. А ему все понятно! Вот это меня очень смущает! Ведет себя, как мессия.

Такое ощущение, что автор пытался Библию повторить по-своему или ошибаюсь?

А есть ли продолжатели его учений?

Поделиться сообщением

Он писал то что говорил Хуан, а он говорил что маги борят смерть и уходят жить в другое измерение, он не первый. Кастанеда вроде бы умер, хотя там все мистически,мало фактов, а вот его группа пропала бесследно абсолютно, по силовикам версия что они сожгли себя, но сама книга такому исходу противоречит, а не тел ничего никто ничего не нашел Бро, верить или нет этому я пока не берусь судить как и в саму идею бороться со смертью, я другое с книги черпаю, но ситуация с кучей людей в группе очень мистичная выходит, а может оно все так и группа свалила в другой мир, я могу это допустить лишь потому что у меня нет фактов ни того ни другого. 

Ну с Библией я хз, тут нету идолов и богов и алтарей и тому подобному, и бабки никто не сбивает с тебя и подчиняться никому не нужно.

Тоже не верю в бессмертие, а если оно и есть то покажи человека который попадет в рай?))) 

Есть думаю по всему миру, но о них ничего неизвестно просто, есть и авторы но вот один что внушал доверия щяс просто бросил все и где то затарился.

Он в Книге тоже также писал, часто пытался как ты слова хуана опровергнуть)) Бро попробуй почитать книгу) только начни с 3-4 части.

Я не стою на нем как на правде, я от него отталкиваюсь, многое только он объясняет.

Поделиться сообщением

Ты говоришь, Маги.

Кто это такие и где их искать?

Это типа шаманы на Амазонке?

Экскурсия туда 1300$ - в шаманский центр, говорят, что там под этим делом так тебя Хуанят, что ты сознание свое меняешь!

Наркоманов лечат, депрессию- пиздеж конечно. 

Ты хочешь сказать, что они перемещаются в пространстве, Братан, я как человек, проживший 40 лет и со стороны неискушенным взглядом.............., очень похоже на действие препарата

Я год назад видел во сне своего брата покойного, один раз в жизни мне такой сон снился реальный - я его вижу, понимаю, что он мертв, мне страшно очень, но любопытство берет верх: я спрашиваю его- Что там- после смерти. Он отвечает очень коротко и лаконично - Мы перерождаемся! Я проснулся сразу и еще некоторое время в себя прийти не мог, такое впечатление на меня это произвело.

Поделиться сообщением

Смерть это не противник, противником могут быть причины смерти, имхо

Смерть это название конца, если есть начало ,то будет и конец, ничто не вечно у всего что имеет начало есть конец, у каждого он свой, у каждого он разный,каждому свое время и у времени он будет имхо

Поделиться сообщением

Тоже так спрашивал у покойника, он мне сказал ничего) Бро насчет пространства я не знаю) у меня нет фактов того или обратного, я сновидениями занимаюсь, и его точку зрения беру частично, я по нему не живу, но часть мировоззрения я взял у него. По сновидениям я еще что то могу сказать.

Вик есть же и такое как умираешь от старости) и причины то нет толком. Но за смерть я мало чего знаю, я просто привел пример как я думаю о ней в теории.

ты их не найдешь, как минимум таких как хуан, а может и нет их таких. Пока я сам такого не встречу я в это не сильно поверю.

Я скажу что во снах разные чудеса можно судить, пока это все что мной проверенно)

У шайтаныча надо спрашивать может он чего научился.

Поделиться сообщением

В процессе своего становления эго (когда оно еще было фактом зыбким, непрочным, плохо обоснованным) в первую очередь сотворило для себя отличный аппарат самосохранения, сделавший эго консервативным и невероятно изобретательным в применении разнообразных способов защиты.

Пожалуй, здесь и заключена причина той всеохватывающей лжи, в которую погружено эгоистическое сознание. Эта ложь таится в самом корне эго, в его истоке, и потому почти всегда скрыта от личности, – подобным образом глаз, смотрящий на мир, не способен увидеть самого себя. Только временно отстранившись от эго, мы можем вычленить эту изначальную фальшь, что превращает жизнь в бесконечную череду страданий, страхов, амбиций и разочарований. На деле это – некая совокупность мифов, имеющая под собой довольно призрачное основание (если взглянуть объективно), но тем не менее обладающая для эгоистического сознания непререкаемым авторитетом, так как любое сомнение в них для эго самоубийственно. Однако подобное сомнение – первый и обязательный шаг на пути к освобождению из-под власти тоналя и его основного продукта – индивидуального образа себя. Задача нелегкая: ведь чаще всего это расставание с самыми интимными представлениями, с теми идеями, что, казалось бы, и держат нас на этой земле, спасают и защищают перед миром изменчивого и равнодушного к нам бытия. Но и здесь мы находим ту же ложь – мифы сознания покоятся на мифе об их необходимости для индивидуума. Сознанию подлинному, чистому и свободному нет нужды в мифах, оно живет только истиной, и в истине черпает силу для своего существования.

еще одна графа

Ибо здесь этот миф приобретает поистине космические масштабы. Разве редко видим мы чванливых и самодовольных существ, тем не менее называющих себя "йогами", а порой даже "учителями духовности"? Эго наделено исключительной коварностью, и борьба с ним иногда кажется успешной, в то время как на самом деле мы приближаемся к страшному поражению. Люди такого сорта обычно утверждают, что обрели высшее знание, что имеют доступ к загадочным и могущественным сущностям, способным чудесным образом вмешиваться в естественный ход вещей. Их излюбленное кредо – "кто не с нами, тот против нас".Они искренне верят в значительность своей миссии, делят мир на "светлых" и "темных", избирая во всех случаях критерий, удобный для них, и не замечают этого! Они легко принимают ответственность за судьбы других людей, смело берутся судить, верным или неверным путем движется данный человек, и склонны всеми доступными способами навязывать собственный взгляд другим, иногда даже всему человечеству. В самых страшных случаях такие доморощенные духовидцы создают вокруг себя самодельные миры из оболваненных и подавленных последователей, беззастенчиво манипулируя их сознанием с глубокой убежденностью, что так нужно для великой цели. Тогда бывает, что мир потрясают трагедии. Именно к подобным людям в первую очередь относится библейское выражение "благими намерениями вымощена дорога в ад". А как же иначе? Утверждая "дух", они отрицают свободу – его непременную основу, без которой невозможно никакое развитие, без которой нельзя достичь Истины. За такими людьми стоит только превращенное, гипертрофированное эго, использующее рафинированную демагогию, скрывающую их подлинные цели. Искренняя вера в свои заблуждения нисколько не оправдывает такого положения дел, но лишь усугубляет зло.

Отказавшись от чувства собственной важности, человек не способен унижать других, фанатично исповедовать единственный (а потому всегда узкий) взгляд на вещи, предавая все остальное анафеме. Он смотрит на мир широко открытыми глазами, и это дает ему шанс отличить подлинное от ложного. Напряженность и борьба, упоенность успехом и разочарование – все это лишь продукты эго, мечтающего о своей иллюзорной неповторимости.

"Воин берет свою судьбу, каковой бы она ни была, и принимает ее в абсолютном смирении. Он в смирении принимает себя таким, каков он есть, но не как повод для сожаления, а как живой вызов.

Каждому из нас требуется время, чтобы понять это и сделать своим достоянием. Я когда-то ненавидел само слово "смирение". Я – индеец, а мы, индейцы, всегда были смиренны и только и делали, что опускали головы. Я думал, что смирению не по пути с воином. Я ошибался. Сейчас я знаю, что смирение воина и смирение нищего – невероятно разные вещи. Воин ни перед кем не опускает голову, но в то же время он никому не позволит опускать голову перед ним. Нищий, напротив, падает на колени и шляпой метет пол перед тем, кого считает выше себя. Но тут же требует, чтобы те, кто ниже его, мели пол перед ним.

В этой жизни для воина любая ситуация является вызовом его безупречности. Вдумайтесь только, какое огромное напряжение должен испытывать в подобном положении всякий, в ком осталась хоть капля чувства собственной важности! Постоянная мысль о том, смогу ли я справиться с ситуацией, смогу ли добиться подлинного самоизменения и т. д., способна довести до измождения. Ничто не сдвинется с места – навязчивый страх совершить ошибку, потерпеть фиаско в собственных глазах обрекает любое действие на заведомую неудачу. И тогда путь превращается в неуклюжее топтание на месте.

"Уверенность в себе воина и самоуверенность обычного человека это разные вещи. Обычный человек ищет признания в глазах окружающих, называя это уверенностью в себе. Воин ищет безупречности в собственных глазах и называет это смирением. Обычный человек цепляется за окружающих, а воин рассчитывает только на себя. Похоже, ты гонишься за радугой вместо того, чтобы стремиться к смирению воина. Разница между этими понятиями огромна.

Поделиться сообщением

Братан, я вижу ты сегодня в ударе!

Тебя шершни покусали или перелом так подействовал?))))

Поделиться сообщением

Бро, во втором абзаце по моему автор сам себе противоречит, сам судит людей, сам навязывает свое мнение,пишет что искренняя вера в свои заблуждения усугубляет зло, а разве он не искренне верит сам в то что написал?Почему он думает что он все знает и все именно так и не иначе?

Постоянная мысль о том, смогу ли я справиться с ситуацией, смогу ли добиться подлинного самоизменения и т. д., способна довести до измождения. ---- А тут он вообще пишет про себя самого потому как походу неудачник и не верит сам в свои силы навязывая людям превратится в овощ который не имеет ни цели ни стремления к чему либо

Мое имхо бро что этот автор дно (не в обиду)

Поделиться сообщением

Тебя шершни покусали или перелом так подействовал?))))

Не и слава богу))  да я о таком часами могу говорить)

Вик если по обычному он говорит о сомнениях и постоянных терзаниях, они просто делают, пришел увидел победил, а не так пришел посомневался подумал как страшно и что дома утюг не выключил и начал осторожненько делать. И он же написал что воин видит истину потому что эго нету, а если его нет заблуждения сами отпадут..

Да он то верит, но может это и есть истинна действительно, если я вижу стол это ж не заблуждение)

А псевдо духовников и фанатиков думающие что они что то знают я много видел, реально верят они в свои заблуждения.

Был как то на тренинге, гуру который там вел НЛП на первом бесплатном сборе сказал такую вещь.

Поднимите руки кто считает что он дурак, я поднимаю руку, он поднимает руку, и еще пару человек, он говорит - всем кто руку не поднял можно идти домой вы нихуя не научитесь.

Это как в полный стакан вода не течет.

Если свое я, эго, жалость, убрать, то и заблуждений не будет, будет чистый разум.

все похоти, лени, жадность и др тоже автоматом отпадает.

Цели они все имеют, сам автор известный антрополог.

да какие обиды, обиды для слабых, да и вообще критикуйте ничего тут такого страшного нету)))

Поделиться сообщением

Обычный человек ищет признания в глазах окружающих, называя это уверенностью в себе.

Разве не этого добивается автор написав это? Тогда чем он лучше?

По мне так это автор слабый человек и лиж описавает свои страхи и недостатки выдавая их за чужие, и присваивая себе статус воина, чтобы себя же оправдать в своих глазах имхо

Поделиться сообщением

он был совсем не публичный человек, а по его словам добивается совсем другого, он не мог обучать этому, поэтому он передал эти знание, вот так автор описал свой мотив.

Вик не будем спорить)) тяжело в данном вопросе что то доказать, Автор этот строго на любителя. Просто сама тема благоволит сноски с него делать, Если конечно вам и Бро Седану интересно.

Поделиться сообщением

Может и так нада же как то отмазатся)) я не верю ему, потому что то что он описал ничего в себе не заметил, мне наоборот нравится проверять смогу ли я, а так как он пишет что сидят и бздят всего что токо есть то все больше смахивает на то что он себя описывает а не других

Поделиться сообщением

Седаныч ты где?)) скучно, что скажешь по выпискам моим по карлито?

Поделиться сообщением

profes Братан, ночью сплю обычно))))

позжее, щас занят

:drujba:

Поделиться сообщением

Хорошее воспитание, приятные манеры, годы медитаций и духовного саморазвития... Всё, всё это летит козе в трещину в тот момент, когда перед тобой предстаёт окно кассы ЖЭКа...

Народ эфиопский отправим домой,

Может кто растафари, ну а я плановой!

http://jahforum.org/topic/23795-snezhnaia-koroleva-dnat-250w-zemlia-grou-kholodiln/#entry569548

Поделиться сообщением

Хорошее воспитание, приятные манеры, годы медитаций и духовного саморазвития... Всё, всё это летит козе в трещину в тот момент, когда перед тобой предстаёт окно кассы ЖЭКа...

Согласен))  но опять же от слабого развития, если научишься и выйдет как у карлито, тебе будет на это пофиг и выход найдешь))

Поделиться сообщением

@profes, выход я уже нашёл!)

Я пиздец какой вежливый и тактичный человек, но я ту шмару мойкой готов расписать или кислоты ей в амбразуру плескануть!

http://jahforum.org/topic/23795-snezhnaia-koroleva-dnat-250w-zemlia-grou-kholodiln/#entry569548

Поделиться сообщением

Бро я тоже, но больницы и такие здания как совбез, горисполком и др, я там пиздец сколько было конфликтов, ибо нехуй об нас вытирать ноги, я так считаю.

Врачу и водителю скорой один раз вьебал, потому что чмо врачи были на скорой.

Поделиться сообщением

А ведь и понимаю, что злоба вовсе не эту дуру прыщавую, а на самого себя, за то что ведусь на это и это всё ещё задевает.

Но мы работаем в этом направлении!))

Нелегко выбиться в соискатели на звание кандидата в Сверхчеловеки!)

И как ведь мало надо - физический недуг... Даже сатива не успела самортизировать!))

Поделиться сообщением

У всех личная жизнь вдруг появилась?)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...