Перейти к публикации

Чудо-коробка/ Lowryder, kali mist/ Системник.

Рекомендованные сообщения

Всем привет Братки :drujba:  Я рад поприветствовать вас в этот замечательный вечер :peace: 
Сегодня приехали мои дорогие дамы, 2 автика, как указано в сабже это лоурайдер и кали мист, обе автики и фемки.
Были замочены 18 минут назад post-8278-0-24529400-1415993723_thumb.jp

Для начала хочу сразу объяснить свою позицию почему расти будут 2 куста вместо одного. Старшие Братки конечно укажут что кали мист чистая сатива хоть и автик, и возможно разорвет мой системник в пух и прах, но все же, экспериментировать это наверно у меня в крови :jumping:  :lalala: 
Итак для начала горшок. Когда его покупал на этикетке было написано 5 литров, это грубый пи*деж извиняюсь, потому что в него вмещается 11 литров :rasta_biggrin:  Планируется разделить горшок примерно 0.7:0.3 это кали мист:лоурайдер.
Из кали мист(далее просто мистик :positive: ) планируется сделать чудо елку загибаниями, а лоурайдер же оставить как есть, и смотреть как будет показывать себя при таком малом пространстве. С него ни на что не надеюсь, т.к. использоваться будет для декоративности, и в процессе если не останется карликовым(5-7 см в условиях системника) будет потихонечку куриться. 

Хотелось бы заострить на этом внимание. Я понял еще с первого грова что в этом деле я не очень терпелив, поэтому заранее прошу меня отговаривать когда я захочу срезать с лоры шишечку, об этом буду писать сюда, а так же выкладывать фотку для подтверждения что все в порядке :embarased: 

Перегородку в горшке сделаю либо из пластинки какой нибудь, либо возьму нержавейку. Склоняюсь к первому варианту, но до этого у меня есть еще примерно 10-13 дней, успеется.

Перейдем к технике и грунту.

Земля будет использоваться Сад чудес "роза + лимон" + вермикулит. Так же думаю сделать немного дренажа( в прошлый раз делал без него, было все в порядке за исключением плохого стечения излишков воды с горшка. Скорее всего буду юзать пенопласт( керамзит отпадает по всем вам известным причинам :hm: )

Отражатель бюджетный, из под банки пива. Помню как в прошлом году пил бадягу эту(выливать жалко :embarased: )

post-8278-0-17215600-1415993727_thumb.jp

Сам "бокс" - post-8278-0-40183600-1415993745_thumb.jp

Простенькая технология, стелс конечно присутствует, но фильтры не установлены, а так же есть отверстия из которых проходят довольно мощные лучи света. Хотя при среднем желании можно устранить путем заливки силиконового геля. Но в моих условиях это не обязательно. Насчет запаха, если он будет неимоверный(в прошлые раз был терпимый), то сначала повешу парочку "елочек" ароматизаторов, а позже если перестанет спать куплю она гель. :yes:

Бокс нужно протереть от пыли, заново проклеить в некоторых местах, прочистить куллера. В общем так сказать сделать генеральную уборку, т.к. последний раз использовался летом :rasta_biggrin:

Куллера post-8278-0-13144500-1415993755_thumb.jp - этот на выдув, он мощнее. post-8278-0-75600700-1415993765_thumb.jp - этот и еще один на вдув, он очень слабые, но для циркуляции воздуха как показала практика вполне годятся.

Лампа post-8278-0-93577800-1415993778_thumb.jp - 65 вт, 2700к, 3575 лм. Что вполне неплохо для таких размеров(их извините забыл) Отработала 2000 часов из 10000 условных. На этот гров хватит :rasta_cool:

Так же как уже говорил ранее в другом посте забрал наконец из гаража свой Днат 600 - post-8278-0-61917700-1415993792_thumb.jppost-8278-0-18480400-1415993805_thumb.jppost-8278-0-16015200-1415993832_thumb.jppost-8278-0-38263400-1415993820_thumb.jp
И лампу санмастер. Подруга кстати тут как тут, пронюхала что хозяин мутить собрался жеда :jahwatering:  :giggling: 
Но куда его пристроить я ума не приложу, светит он действительно как настоящее солнце.

Забыл указать. как и все мои прошлые гровы, этот провожу на "глаз", у меня нет пш, тдс метров, термометров. Есть ли электронный таймер, и то первый раз его использовать буду, надо разобраться как настроить. Основываюсь на своей интуиции по растихам и прямым(относительно) рукам.

Вроде бы все, остальная инфа по мере продвижения грова, всем мир :peace:

Поделиться сообщением

Днат это круто) Жалко что такую мощь в системник не впиздячиш! У тебя будет до конца стелс, или после 3х недель веги они переедут под днат в другой бокс? Если второе то должно получится отлично!

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало. Два мудрых правила запомни для начала: Ты лучше голодай чем что попало есть, и лучше будь один чем вместе с кем попало!

Поделиться сообщением

@mycompuz, Я бы сам под Днат хотел Братка, но увы, у меня ни места нет, ни оборудования для него дополнительного :rasta_sad:  Репорт будет в системнике целиком. Хотя меня конечно посещала уже идея раз в день засовывать его под днат(а его в шкаф), но температура скорей всего взлетит, а сидеть 2 часа перед шкафом с градусником я не буду :jumping:

Поделиться сообщением

@FaNaTiK,с новым началом бро. Два растения в системнике это будет интересно.

Поделиться сообщением

Орешки проклюнулись. Подожду пока корешок наростет до 0.7 см, и посажу :positive:

Поделиться сообщением

Спустя 23 часа милые дамы проклюнулись, наростили корешки и отправились в свои домики :positive:

Так же бокс был вымит, вылизан и вычищен, а так же готов к эсплуатации :peace:

Фотки

post-8278-0-46977200-1416166288_thumb.jppost-8278-0-02579400-1416166296_thumb.jp

И орешки после рождения

post-8278-0-72685800-1416166308_thumb.jppost-8278-0-50569800-1416166315_thumb.jp

Поделиться сообщением

красиво бро все сделал. пусть растишки растут красивые!

с началом)

Поделиться сообщением

@Godess_T,@butamuh,Спасибо Братки :drujba:

А тем временем ростишки вылупились из своих скорлупок, впитали в себя хлорофил, позеленели, хотя и не до нормального здорового цвета, но я думаю это в течение дня изменится :wub:

1 день от каски :flower: 

В стакане "skunk" растет Лора, а в безымянном мистик :positive:

Так же судя по кривоватости Мистика, вылезла она позже лоры.

post-8278-0-90521000-1416305270_thumb.jppost-8278-0-55626700-1416305278_thumb.jppost-8278-0-02577400-1416305284_thumb.jp

И забыл как то дописать, у меня ж и таймер есть электронный :embarased:  :giggling:

Режим 18/6 - post-8278-0-46942900-1416305290_thumb.jp

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

@Godess_T, Привет  :drujba: 

Братка, я же говорил что у меня нет этих замечательных приборов, ориентируюсь на глаз исключительно :rasta_shy:

Влажность на мой скромный взгляд где то 35-55%. Хотя я в курсе что нужно порядка 60-70% на веге, но поднять ее для меня маленькая проблема. Можно наставить стаканов с губками, либо же блюдце, или купить увлажнитель, или как там его, забыл :giggling: Но вставить его будет проблематично в системник, каждый см дорог, а тарелку если поставить, то это до того момента как их пересажу, потом не будет места. В прошлом году справлялся с двумя-тремя стаканами воды(губки). Кустики практически не крутило :positive: В этом грове планирую такую же схему.

Расстояние от лампы колеблется(переставляю иногда), от 3 до 6 см. В данный момент 3 см стоит. Всегда так ставил, главное следить за ростом растих, чтобы не доросли до лампы и не обожглись :yes:

А тем временем растишки набрались сил, и потихоньку начали выстреливать в рост :pray:

День 3 от каски.

Девочки немного вытянулись ввиду отсутствия меня дома днем, прикопал их, сразу же поняли кто тут батька и начались наращивать лиственную массу :giggling:

Полил по 25 мл водички каждый кустик.

Наверное все, они еще маленькие инфы маловато :wub: 

Фотки

post-8278-0-34252700-1416509506_thumb.jppost-8278-0-67551500-1416509511_thumb.jppost-8278-0-83827400-1416509516_thumb.jppost-8278-0-24632300-1416509521_thumb.jp

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

@FaNaTiK,всё в порядке) Когда пересаживать думаешь?

Поделиться сообщением

@zawra, Рановато Братка, пусть в стакане пока побудут, такими темпами возможно на 8-10 день, а вообще на 14 примерно.

@dzhadzhaev, Спасиб)

5 день от каски :jahwatering: 

У Мистик начинает появляться 3 пара листочков, пока что ооочень мелкая, но глаз видит :positive: 
Лора чууутка отстает, но думаю за ночь догонит :yes:

Так же ниже будут фотки, на них видно что корневая развивается в быстром темпе наравне с лиственной массой, что меня радует :yatta: Корневая кстати достигла дна стаканов, обычно у меня на 7 день так)

Вчера полил по 50 мл каждый стакан, сегодня по 15 полью. Завтра по 100.

Так же убрал одну книгу, мне нужно чтобы они немного вытянулись :lalala:

post-8278-0-51131200-1416670411_thumb.jppost-8278-0-55097500-1416670415_thumb.jppost-8278-0-50158800-1416670421_thumb.jp

Всем мир :peace:  :peace:

Поделиться сообщением

@FaNaTiK, я вот если честно вообще не понимаю для чего вы сначало в стаканы садите а потом пересаживаете в горшки ,стресс же полюбому будет даже если все очень хорошо сделать то всеровно микростресс словиш!
не... ну ладно если бы аут был тогда да сначало в стаканы а потом в землю ,но ты же в индоре ростишь ,на кой фиг тебе эти лишние заморочки с пересадкой?
темболее автик, у которогго стресс -это минус от урожая  :facepalm:

Поделиться сообщением

Так же убрал одну книгу, мне нужно чтобы они немного вытянулись

Вот и учебник по биологии пригодился :rasta_biggrin:

Поделиться сообщением

@FaNaTiK, я вот если честно вообще не понимаю для чего вы сначало в стаканы садите а потом пересаживаете в горшки ,стресс же полюбому будет даже если все очень хорошо сделать то всеровно микростресс словиш!

не... ну ладно если бы аут был тогда да сначало в стаканы а потом в землю ,но ты же в индоре ростишь ,на кой фиг тебе эти лишние заморочки с пересадкой?

темболее автик, у которогго стресс -это минус от урожая  :facepalm:

Объясняю Братка, но это мой субъективный проверенный вариант, зачем остальные так делают я не знаю :positive:  Тактика грова так сказать.

Как я указывал в начале, у меня лампа 65 вт, для растишки на начальном этапе этого мало. Я не скиидывал фотки на 2 день, но растихи там сильно вытянулись, и это при жалких 9 см от лампы. А представь что будет при 15? Дрыщики да и только. А тут таким методом я могу регулировать высоту, и тем самым световой поток люменов, попадающих на растиху, тем самым ограничивая ее рост, и разграничивая ее "пушистость". На 10 день как показывает практика растиха набралась достаточно батарей(лопухов), чтобы обеспечивать себя светом с высоты 10 см.

Пересаживать уже придрочился, стресс разве что идет чисто от самой пересадки, но он минимальный, растиха не на день не тормозит если не вредить корневой. 

Так же ты возможно можешь ответить мне, а почему сразу в горшок не посадить, и не подставить его ближе к лампе? :positive: 

У меня горшок не получится поднять, он ровно по всему системнику(ему мешают куллера поднять).

И еще могу добавить насчет корневой. Сажая растиху в стакан, я ограничиваю ее корневую, тем самым вынуждая стрельнуть в рост раньше времени. Что лучше и быстрее обволочь корнями, 0.5 литров стакан, или 10 литров горшок? Как это повлияет на рост ? И где займет меньше времени? Я думаю вопросы очевидны :yes:

Вот пример с прошлого грова. 40 дней роста. Тактика та же, при этом я его коцал(ботву и пару шиш). Без удобрений практически, ввиду их отсутствия.

post-8278-0-76321200-1416678633_thumb.jp

@Чуа, Ниче там путного нет Бро :rasta_biggrin:  Все из форума высасываю :rasta_cool:

Дофига написал, за то полезного :embarased:

Поделиться сообщением

Братка, я же говорил что у меня нет этих замечательных приборов, ориентируюсь на глаз исключительно

привет бро, всё у тебя ровно, тоже рощу в одном горшке два автомата акашу и брюса ли) И ничего растут то же всё на глаз) конечно  бразы с форума помогают, кстати растил сначало в системнике но потом понял что как не подгибать всё равно не поместятся в итоге переехал в чемодан)))post-33624-0-31775600-1416679635_thumb.j буду следить за репом мир) :yes:

новый гров, эксперимент по выращиванию на балконе плюс первый аут

Auto ак в чемодане,Auto White Widow на улице/auto ak в ведре на балкон

http://jahforum.org/topic/27963-auto-ak-v-chemodaneauto-white-widowauto-ak-na-ulku/

Поделиться сообщением

@qomer54,Спасиб :drujba: 

Я на этот счет точного ответа дать не могу, т.к. по росту известен только лоурайдер, но в принципе есть некоторые идеи, самое главное чтобы мистик не порвала бокс, а насчет лоурайдера план особенный, покажу когда придет время пересадки :flower:

Поделиться сообщением

@FaNaTiK,ну ладно ,убедил))) 

Так же ты возможно можешь ответить мне, а почему сразу в горшок не посадить, и не подставить его ближе к лампе?  :positive: 

а этот вопрос я реально хотел задать :yatta:

@qomer54, не ,ну в системниках ростят ладно ,но вот в чемодане первый раз вижу хаха , в чем тока не ростят ей богу ,скоро в шкатулках начнут гровить))

Поделиться сообщением

@zawra, Плюс поставь за мои "экстрасенсорные" способности :giggling: 

На самом деле это простая психология :smoka:

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Ниче там путного нет Бро :rasta_biggrin: Все из форума высасываю :rasta_cool:

Ну как нет, подпирает вон... :yes:

"post-8278-0-51131200-1416670411_thumb.jp"

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...