Перейти к публикации
  • 0

Треск!!!

freelander
Go to solution Solved by freelander,

Вопрос

Братцы, подскажите!!! Так как в электронике я  олень, купил для 250 в дната такой вот ПРА

http://promyshlennaya-gidroponika.prom.ua/p46785663-ballast-pra-250.html

Все в нем просто  - клемник на 4 выхода - 2 под 220в, 2 под лампу. Продавец  даже подписал где 220, а где лампу подключать. Короче говоря, перепутать невозможно. Подключил провод с вилкой к этому ПРА, воткнул в розетку (лампу пока не подключал). Так вот - от этого ПРА  исходит негромкий такой треско-гул (помоему,  от конденсатора). Так и должно быть? Кондер "звучит" при работе??? Буду благодарен вам за ответ!

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

ХЗ, вообще-то ИЗУ дает импульсы в несколько тысяч вольт, так что может какие-то звуки и появляются.

Перефразирую вопрос -  балласт состоящий из дросселя, зажигалки и конденсатора должен работать АБСОЛЮТНО бесшумно или некоторый ( незначительный) шум он создает?

по шапке тебе б надавать! зачем без нагрузки включил? теперь я начинаю понимать смысл надписи на коробках - не принимать во внутрь )))

в работающем режиме должно греться и мурчать мов кошэня (тихо гудеть). провода от изу до лампы - чем короче тем лучше.

attachicon.gif2014-11-27 05.57.23.jpgattachicon.gif2014-11-27 05.57.36.jpgattachicon.gif2014-11-27 05.58.01.jpg

@freelander,не волнуйся бро! дросель чуток должен гудеть,в нём же електричество бежит))) всё нормально

Спасибо большое всем за участие!!! По поводу без нагрузки включил: говорю же - олень я электрический, два провода подключил и довольный собой давай что-то проверять. :facepalm:   Сегодня все доподключил, током не убило, все работает и мурчит як кошеня. :jumping: Фокус пробовать не стал :madeitation: . Вобщем, :thankyou:  и :respect:  Вам, парни, за помощь!

Вкрути лампу и не будет треска. Ты сейчас грузишь дроссель и конденсатор,прислони выклеченную вилку двумя контактами к железу,будет фокус))))

Поделиться сообщением

• 0

ХЗ, вообще-то ИЗУ дает импульсы в несколько тысяч вольт, так что может какие-то звуки и появляются.

Поделиться сообщением

• 0

Перефразирую вопрос -  балласт состоящий из дросселя, зажигалки и конденсатора должен работать АБСОЛЮТНО бесшумно или некоторый ( незначительный) шум он создает?

Поделиться сообщением

• 0

по шапке тебе б надавать! зачем без нагрузки включил? теперь я начинаю понимать смысл надписи на коробках - не принимать во внутрь )))

в работающем режиме должно греться и мурчать мов кошэня (тихо гудеть). провода от изу до лампы - чем короче тем лучше.

post-34776-0-64866100-1417060914_thumb.jpost-34776-0-19896900-1417060913_thumb.jpost-34776-0-54327700-1417060911_thumb.j

Поделиться сообщением

• 0

@freelander,не волнуйся бро! дросель чуток должен гудеть,в нём же електричество бежит))) всё нормально

Поделиться сообщением

• 0

Вкрути лампу и не будет треска. Ты сейчас грузишь дроссель и конденсатор,прислони выклеченную вилку двумя контактами к железу,будет фокус))))

Поделиться сообщением

• 0

У меня трещит когда лампа разогревается, секунд 10-15. Потом тишина.

Всем добра!

Поделиться сообщением

• 0

ну да это изушка разжигает лампу и вырубается 

Поделиться сообщением

• 0

Значит, ответ на вопрос фрилэндера какой: так и должно быть)

Всем добра!

Поделиться сообщением

• 0

Значит, ответ на вопрос фрилэндера какой: так и должно быть)

да и еще нельзя врубать без лампы днат)))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...