Перейти к публикации
  • 0

Дри, Мгл, Днат ???

freelander

Вопрос

Бокс 170х50х50. Будет расти одно растение. Есть култуб ( Прима Клима), ДНАТ (Филипс Мастер Грин Пауэр 250).

Вопрос такой - можно ли растить весь цикл на этом днате? Или лучше на вегу вкрутить ДРИ или МГЛ (это одно и тоже?) У ДРИ и МГЛ вроде как температура 4100 ( а надо 6400) ???? Запутался совсем... :hm:

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

@freelander,Приветствую Бро,если автик,то можно весь цикл на днате,если фотик то на вегу мгл,на цвет днат.

@freelander,http://jahforum.org/topic/655-obzor-razlichnykh-tipov-lamp/

Поделиться сообщением

• 0

Вега-мгл.Цвет-днат, это в идеале.Можно просто днат.

Поделиться сообщением

• 0

А МГЛ какой-то специальный нужен?

Поделиться сообщением

• 0

@freelander,У тебя дросель на сколько?на 400 если то и мгл на 400,соответственно 250 то же.Мгл -это металгалидная лампа,они все подходят,но есть и спец лампы-https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&ved=0CCcQFjAA&url=http%3A%2F%2Fwww.gardenia.ru%2Fpages%2Flight_003.htm&ei=jHJ3VJ3DBZbs8AXf9YHwAQ&usg=AFQjCNFy7QHbgXS38LoefKLsIVfMb3fFqQ&bvm=bv.80642063,d.dGc&cad=rjt

Поделиться сообщением

• 0

По ваттам понятно, что 250 нужен МГЛ. Имеется ввиду, что спец лампа нужна какая-то или обычная МГЛ на 250 ватт. У них просто температура свечения 4100-4300, а нужно вроде как 6500. Или это только для ЭСЛ?

Поделиться сообщением

• 0

Я на работе напиздил и тех и других и все росло как надо а какие там спектры мне до пизды как по мне можно на одном днате растить.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

испоьзовал МГЛ 250Вт, ДРЛ 250Вт, ДНаТ 400Вт, ДНаТ250Вт. каждую нужно использовать по назначению. МГЛка на вегу - для пышноты зелени, 250 ДНат на предцвет, 400 ДНаТ на цветение! ДРЛ не используйте - о них толку 0.

Поделиться сообщением

• 0

испоьзовал МГЛ 250Вт, ДРЛ 250Вт, ДНаТ 400Вт, ДНаТ250Вт. каждую нужно использовать по назначению. МГЛка на вегу - для пышноты зелени, 250 ДНат на предцвет, 400 ДНаТ на цветение! ДРЛ не используйте - о них толку 0

раньше юзал дрл  на вегу,не жаловался

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Братцы, киньте ссылку на нормальную МГЛ 250 В. Спасибо!

Поделиться сообщением

• 0

@freelander,У тебя дросель на сколько?на 400 если то и мгл на 400,соответственно 250 то же.Мгл -это металгалидная лампа,они все подходят,но есть и спец лампы-https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&ved=0CCcQFjAA&url=http%3A%2F%2Fwww.gardenia.ru%2Fpages%2Flight_003.htm&ei=jHJ3VJ3DBZbs8AXf9YHwAQ&usg=AFQjCNFy7QHbgXS38LoefKLsIVfMb3fFqQ&bvm=bv.80642063,d.dGc&cad=rjt

блин.. металогалогенная..

Поделиться сообщением

• 0

И... есть момент... не все блоки розжига, не важно какая мощность написана, нормально разжигают мгл. Загорелась еще не значит что работает как надо. Мне пришлось покупать другой блок ... дороже... и лампа визуально тоже...а по свет потоку прирост в 2раза

И если мгл на вегу а на цвет днат то разница реально существует. При мгл в молодости растихи как качки ...плотные...ветвистые...низкие... а при цветении и днат шиши больше и плотнее

Поделиться сообщением

• 0

Кроме Дната нах больше ни чего не надо :yes:

• Like +1 1

@tolya2021

Поделиться сообщением

• 0

Я на 400вт днате ЛСД от земли отлепить не могу, как уж по стекловате прётся и бока растит, лампу на 50см уже отодвинул и один фиг давит, но сразу напишу что лампа новая, не гровил ещё на ней, по фирме сильвашка.

Поделиться сообщением

• 0

вот тут все ясно 

Поделиться сообщением

• 0

Я на 400вт днате ЛСД от земли отлепить не могу, как уж по стекловате прётся и бока растит, лампу на 50см уже отодвинул и один фиг давит, но сразу напишу что лампа новая, не гровил ещё на ней, по фирме сильвашка.

Бро вега лучше всего на переферии ДНАТ

@tolya2021

Поделиться сообщением

• 0

В чем разница Мгл и Днат?

Поделиться сообщением

• 0

Спектр у мгл холодный 6000к на вегу,а днат 2000к на цвет.

Поделиться сообщением

• 0
В 27.11.2014 в 21:28, Владимир 08 сказал:

раньше юзал дрл  на вегу,не жаловался

+1 их же для освещения теплиц в советские времена использовали, но они грею сильнее дната что хорошо для теплицы весной и плохо для бокса в теплом помещение

Поделиться сообщением

• 0
17 часов назад, SpaceMan сказал:

+1 их же для освещения теплиц в советские времена использовали, но они грею сильнее дната что хорошо для теплицы весной и плохо для бокса в теплом помещение

4 года посту уже )

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, GG19876 сказал:

4 года посту уже )

Я знаю) Но информация то до сих пор актуальная!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...