Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

@Бессмертный, у меня тоже на 18 =) шас посмотрел на дроселях, у 600 днат дросель на 6,2 ампер , + у меня 2 по 150 на них написано 1,8 ампер в обшем почти 10 ампер =)+ 4 флоры по 36вт ,=) думаю они тоже пар ампер выдовать будут =)) получается 12 ампер на мой свет =) а так на киловат днат сразу 10 амп ,шлепает =)))

Поделиться сообщением

@jbfly, ок, бро, понял тебя, мир! =))

///////////////////////////||||||||||||||||||||||||||||||||||\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Первый гров, Malana Bomb + Big Bang Auto http://jahforum.org...malana-bomb/ завершён

Второй опыт, A.M.S. (GHS) + NYC Diesel (Errors) http://jahforum.org...dieselerrors/ завершён

Четвёртый цикл, Sweet Tai + The Church http://jahforum.org...sweet-tai/ в процессе

Поделиться сообщением

весе амперы  будут  проходить через пускатель а не через таймер ?

В том то и дело что с перемычкой весь ток участка цепи будет проходить через розетку таймера, впрочем мой таймер тянет 16 ампер и 3600 Вт. Так что чисто теоритически я мог бы обойтись и без пускателя. Но говорят пускатель в любом случае позволяет продлить срок жизни таймера. Короче все буду делать максимально идеально))

а так на киловат днат сразу 10 амп ,шлепает =)))

Я так понимаю, что с конденсаторами там вместо 10 Ампер идет 5,5

Поделиться сообщением

В том то и дело что с перемычкой весь ток участка цепи будет проходить через розетку таймера, впрочем мой таймер тянет 16 ампер и 3600 Вт. Так что чисто теоритически я мог бы обойтись и без пускателя. Но говорят пускатель в любом случае позволяет продлить срок жизни таймера. Короче все буду делать максимально идеально))
братка ну так этот проходяший ток не чего не включает, он только проходит, одно и тоже что ты просто  220 таймер подключаешь, не какой нагрузки, а когда уже ток прошел через пускатель , то только потом включается всё оборудование =) Ведь так ? 

вроде керл писал что такой таймер как у тебя, выдерживает 2 по 600 легко !и пускателя не надо !качество типо норм =) 

Поделиться сообщением

Доброго времени суток я такую связку пользовал (таймер и магнитное реле)у меня раз в 2 ,3 днятаймер сбивался .поменял  4 таймера проблема не ушла .сбрал такой таймер http://radiokot.ru/circuit/digital/home/171/

рабтает год без збоя .год рощу в подвале ,днём отапливаю от донаток задумал собрать пидрегулятор такой http://bigbarrel.ru/arduino_pid/

чтоб можно было заслонкой подачи тёплого воздуха от ламп часть тепла отправлять в бокс.

на обогреве стоит керамический тепловент .

если есть люди разберающиеся  в ардуино прошу помочь для заточки пидрегулятора под нашу тему

Поделиться сообщением

@garag, прям занимательная электротехника у тебя) Я такое не тяну в принципе, все ж у каждого свои таланты)

Господа! Я не пропал, тема не умерла, времени катастрофически не хватало, но куплены почти все устройства и материалы, осталась лишь вентиляция и фильтр. За эту неделю планирую закончить с малярно-отделочными работами, склепать дверную коробку и дверь из фанеры. Так как подобное своими руками делаю впервые, уж не обессудьте, что так долго) Зато вот уже подключение и запуск пройдет быстро.

Поделиться сообщением

@garag, у меня мозг взорвался глядя на схемы эти все)))

Быть Добру!..©       

Я б микологи пошел!..

Поделиться сообщением

Доброго времени суток я такую связку пользовал (таймер и магнитное реле)у меня раз в 2 ,3 днятаймер сбивался .поменял  4 таймера проблема не ушла .сбрал такой таймер http://radiokot.ru/circuit/digital/home/171/

рабтает год без збоя .год рощу в подвале ,днём отапливаю от донаток задумал собрать пидрегулятор такой http://bigbarrel.ru/arduino_pid/

чтоб можно было заслонкой подачи тёплого воздуха от ламп часть тепла отправлять в бокс.

на обогреве стоит керамический тепловент .

если есть люди разберающиеся  в ардуино прошу помочь для заточки пидрегулятора под нашу тему

сколько кВт нагрузки он держит и какая его цена?

Поделиться сообщением

ну чё?

когда гров та будет?

ждёмснедаждёмс :madeitation:

с орехами определилси?

в жизни всё бывает...

другое дело, что не у всех

Поделиться сообщением

@strannui, Орехов я купил уже давно, потом выбирать буду) в первом грове наверное будут гибриды более индичные, что б к апрелю вызрело все, но вообще будет видно. На гров уже отдельным репом будет описание.

@KpenkuuOpeIIIeK, аналогично мой мозг порвало))

Ну че, завтра думаю буду стяжкой подравнивать слегка стены, делать порог для дверной коробки, противозатопляемый порог на входе в комнату из подвала и залью пол в боксе дабы ровный был и покрасить можно было. Но там надо будет пару дней дать подсохнуть, а потом уже можно грунтовать и красить. На обдирание стен забил практически ибо вручную долго и утомительно а автоматически столько пыли от щетки, что дышать невозможно даже в респираторе. Да и кстати пыль всю ту что там уже есть наверное неделю отмывать придется. Но тяп ляп я делать не привык.

Температура стабильно держится +10 градусов. Сегодня протестировал обогреватель и за пол часа вышел на +20 градусов, но он еще мог греть дальше. Смущает конечно что он на 2 кВт, но с другой стороны масляный и менее пожароопасный и воздух не сушит в отличие от ветродуек. В общем главное теперь, что бы в самом боксе была нормальной температура при освещении.

До НГ должен по идее уже иметь в боксе двух растишек)

Поделиться сообщением

Давай братка ждем =)) будет очень крутой бокс =)) 

Поделиться сообщением

Здорово бро ,хороший у тебя подход доскональный))))

Сам в подвале ращу, у меня как то всё экспромтом получилось,сёмки пришли на следующий день уже высадил ща растёт потихоньку

с температурой долго боролся мне ж ещё и землю греть приходится 200 литров как не как.Подвальчик небольшой 2,5Х1,5Х1,2м 

хотя вроде и утеплил стены потолок,но всё равно тело улетучивается.До обогрева тоже +8+10 было поднял днём до 31 ночью 21

Маслянный радиатор для этого использовал и ветродуйку, стоят оба внизу ванну греют )))), ну а поверхность грею лампы

Удачи Бро в нелёгком начинании

Эксперимент ВАННА 170 л  ДНАТ 250 ?

Рецепт приготовления конопляного мёда

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...

Дамы и господа! В связи со случившимся нервным срывом и тем, что последнюю неделю я под мощнейшими успокоительными, было принято решение уехать подлечить свою нервную систему. Таким образом окончание бокса и начало грова переносится на январь месяц. Но раньше я бы и не смог пока все равно ничего делать. Вчера были залиты только пороги, а по технологии желательно это все дело оставить хоть недели на две просыхать (тем более что дверная коробка быдет устанавливаться на тот порог. Впрочем саму коробку и дверь и дырки для вентиляции сделаю еще до уезда. Потом останется залить пол в самом боксе (без этого никак, точнее можно, но вы уже все поняли, что я педант :yes: ), чуть подождать и покрасить. Порог сделан высоким, теперь боксу затопление не страшно, да и электрика вся под потолком сделана. Из необходимых компонентов не куплен лишь вентилятор на клипсе (но это уже мелочь и копейки) и возможно понадобится лишь вилки, провод, переходник со 150 на 125 для подключения фильтра да хомуты для крепления вентиляции (это даже меньше чем копейки).

Еще не залитый порог в бокс

И на входе в помещение, где бокс находится

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

По тихоньку =)) по маленьку =)) 

Поделиться сообщением

@yurok,@Amphetamin74, та да, я и не парюсь) Для меня было главным все купить, пока цены не выросли в заоблачные дали)))

Поделиться сообщением

да блин-заоблачные.эпра-600вт уже 1500грн комплект(ЭПРА+рефлектор+лампа филипс)

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Бессмертный,привет,бро. а там в подвале у вас не влажно? не полезет ли оттуда плесень?если ты уже писал - извини.или пропустила,или забыла. =)

Поделиться сообщением

@gayda, Вообще там скорее сухо, чем влажно. Но грибка я не боюсь, так как уже писал что купил лампу для кварцевания. Перед гровом будет прокварцовано и убито все живое до стерильности. А потом буду периодически включать в комнате перед боксом.

Поделиться сообщением

Да нормально в подвалах с влажностью по крайней мере на вегу посмотрю когда цвести начнёт

Эксперимент ВАННА 170 л  ДНАТ 250 ?

Рецепт приготовления конопляного мёда

Поделиться сообщением

подвальчик )) :yatta:  :yatta:

Поделиться сообщением

• 3 weeks later...

@denis503, да у меня и лучший друг шас что то скурвился , я куст садил который в индоре рос , так мы его почти на попалам распилили , хотя с хуяли я должен был с ним пилить,  хотели бокс делать на зиму, так опять я бабосы вкинул, он всего 3 рубля закинул, а ушло почти в 10 раз больше ! а с боксом борода получилась, и шас пзд не звонит не пишет , я ему сказал что забирай на 3 рубля оборудования и разбег , так что то молчит, бесит прям, взял сам бы помешение нашол сказал вот бро давай тут засадим, так ему вобше по хуй видимо не шевелится даже, на меня надеется, а если бокс замучу то ему даже говорить не буду, потом 3 рубля отдам и пусть сам растит ! 1 раз предложил мне в холодном гараже где свет работает всего только 8 часов в день, там не отопления ни хуя, говорит давай там , прям настаивал, я ему скинул ссылку на джа форум сказал почитай как надо делать, ему пох даже не зарегался ! 

прикинь у меня аналогичная ситуация была, только в гараже свет работал 13 часов в сутки и тоже холод собачий, теперь до сих пор ищет место )) бывает же так)

Поделиться сообщением

@GenaG, мир круглый братка =) историй много одинаковых =) я уже собрал бокс =) и ему так и не сказал =) 

@Бессмертный, бро как у тебя успехи ? =) расскажи хоть что ни будь =) я подключал магнитный пускатель без второй резетки =) все норм работает =) 

запитывался от таймера =) 

Поделиться сообщением

Здарова бразы! У меня все уже хорошо) В конце года нервная система моя расшаталась настолько, что взяв паспорт и рюкзак сорвался небольшой компанией на Шри Ланку  :madeitation:  Сейчас привыкаю помаленьку, акклиматизируюсь, скоро продолжу писать свои посты  :yes:  Кстати, шишки на ланке так себе по силе для нас, ценителей своего стафа, но намутил я там разик за 40 баксов примерно 1-1,5 грамма (сложно на глаз сказать, максимум 2). Так вот это была самая убийственная индика, что я пробовал в своей жизни! Нах оно такое нужно я не знаю, разве только с сугубо медицинских точек зрения. Скажу лишь, что один хороший водный гарантированно вырубает примерно через пол часа (меня! неприкуренный видимо рухнет сразу), раз решил перетерпеть и на 40 минуте все равно уполз на четвереньках в постель  :cannabis: Вот так вот! Были там семена, но по приезду выявил что они все фуфловые, одно только осталось под вопросом, и цвет черный почти (кстати сами шишки были черного цвета) и твердое, пока в холодильнике лежит, гровить все равно начну с фемок сортовухи, а до этого орешка еще доберусь как нибудь.

P.S. Новый год на берегу океана, на пляже, с клубной музыкой, с джином тоником и лаймом, да еще и покуривая косяк с местными дайверами, пьяно-накуренная езда на скутерах - дай-то бог провести этот год так же как и встретил  :yatta: ну кроме пьяной езды  :yes:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...