Перейти к публикации

Тест новых(2014) семян от Эрорс-сеедс сорт А.Тутанхамон, раздача - Шайтан

Рекомендованные сообщения

Это было бы возможно если бы я его пересадил  сразу в чуть больший горшок тогда я его снял бы без проблем, а так как сразу в 20ку потому что лень было часто пересаживать ,то без травм не обойтись, а растиха слабая и так, щас начну ковырять где корни без разрывов никак и потому я с начала пробовал обычные методы, парник ,янтарка, сульфик итд, щас уже видно что если не пойти на крайние меры, все равно потеряю ее, потому щас уже можно вскрывать

Поделиться сообщением

@виквик, жаль твоего тутика(( а чо за торф такой подсыпал? покупной или не очень?

Поделиться сообщением

Вечер добрый всем бразы произвел вскрытие пациентаpost-21332-0-66362500-1420221326_thumb.j и обнаружил причину, ею козалась по моему предположению черная гниль (это грибок такой)post-21332-0-20161300-1420221610_thumb.j, фото хоть и хреновые но видно участок загниения ствола(темное место см 2-3), а точнее даже 2 очага. Растение изначально показало неспособность боротся с грибками когда грибковые поражения проявились на одном из лепестков семядоль, тогда пораженный участок был удален и растиха оклималась ,но то и грибок был простой либо мукор или пеницил хз, а этот уже серъезный .Думаю что зараза была в грунте потому что это чудоpost-21332-0-97706100-1420222133_thumb.j так же отреагировало нa этот гриб, но пока успешно с ним борится и нада будет ей помоч, как токо так и сразу))

Этого можно избежать если проводить термообработку субстрата или его составных по отдельности, но из за лени своей или из за типа, а ниче небудет обойдется, я проебал растиху (( и вынужден на этом завершить репорт, сори бразы ну так тоже бывает)).

Пиздец подкрался не заметно

Тне end

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

@виквик, Здаровки) Какая-то непруха смотрю пошла, в чём дело, кто сглазил)) Мож кстати и выживет, если корни там не всё сгнили. Обработай может чем то от грибка этого, это если хочешь заморочится) Он же фотик?)

Поделиться сообщением

Виквик здорово,у меня с шаманом щас тип такой хуйни произошло,растиха на глазах поникла и вообще легла на землю,капнул пальцем обнаружил червя проволочника,а грунт то покупной был)

Поделиться сообщением

Марта ,аааа приветствую вас ,рад вас тут видеть ,да точно марта горворит зглазил кто)), я в это тоже верю)),корни были просто в ахуенном состоянии ,есть у меня 2 предположения 1е, это грибок к нему склоняюсь более всего так как помидорка тоже так же пострадала, но по другому отреагировала и по ней более точно видно ,но и я грибку помог нихуево, я думаю что когда я досыпал земли я неправильно сделал что перед этим не высушил ее и досыпал с верху сухой, создав таким образом супер условия для грибка ,типа парник подземный)) . А про сглаз Марта прикол вчера был, я когда с этим чудом колупался, зацепил своей жопой вентилятор и он грохнулся на полном ходу на "паука", клешни окозались у него бедному карлсону не позубам и лопасти разлетелись в дребезги повезло что сломало пару веток токо, а не весь куст )), но я уже про это вчера не сообщал.Но нет худо без добра, зато я из трагичесски погибшего карлсона придумал кое что сделать, сегодня замучу если выйдет потом кину )).

Но сука самое плохое, что вентилятор у нас самой хуевой фирмы дельфа стоит 250гр, эти пидарасы ставят цены какие сами хотят,этих ебаных торгашей тоже пора уже пиздить за это, потом сами плакать будут.Нашел горшки литровые как у нас на рынке 6гривен стоят, по 16 копеек мне хотелось после этого ту тварь в палатке разорвать на куски за такой жестокий развод ,но это все эмоции )) .

Поделиться сообщением

Пиздец Бро! Гров назло невзгодам всем! Таким гроверам памятник при жизни ставить надо...Респект!

Быть Добру!..©       

Я б микологи пошел!..

Поделиться сообщением

,этих ебаных торгашей тоже пора уже пиздить за это, потом сами плакать будут

Ой, ты прав, я бы тоже многих попинала от души  :demon2:  Мне прикинь, ваще сказали приходить летом за вентилятором  :facepalm::rasta_biggrin:  

Поделиться сообщением

Cкажи им летом будете их хавать потому что до лета и у них денег не будет :yes:  или ,будут бегать и кланятся расцеловывая в жопу хоть в долг лиж бы купили, ато их потом летом все начнут продавать, да хорош бизнес))

Поделиться сообщением

да бывает щас в перлите сидит а вдруг выживет ))
Да прибудет с ним Джа!!!
он грохнулся на полном ходу на "паука", клешни окозались у него бедному карлсону не позубам и лопасти разлетелись в дребезги
Повезло что в тебя ничего не отлетело!!!

Поделиться сообщением

Вечерок добрый сестрюня, вот он в реанимации в коме )), эфтаназия запрещена так что жмем до последнего, если бобик не здохнет то буду знать как реанимировать, но скорее всего сдохнет,

потому что стебель подгнил по средине и лопнул, я слись вымыл, а теперь аж подумал нада было еще хоть в слабеньком р-ре марганцовки полоснуь это место, если б не перегнулся ствол то может и выжил бы, ну как будет так и будет, если чего похороним его с почестями))

post-21332-0-96080800-1420315229_thumb.j

Поделиться сообщением

Бро, привет. Я конечно Дно в таких вопросах =))) но а если ему типо парничка сделать, чтобы влажность поднилась, при том условии, что до идеала сгнившее прочищенно?! Дабы заного корни помоч ему пустить новые.

Если ты скотина, так и скажи. А то кто-нибудь другой скажет. Но если я скажу первым, они обезоружены

В местной газете была заметка о том, как 83-летняя женщина вышла замуж за 87-летнего мужчину. «Ну, это ненадолго», — подумал я

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

@виквик,Может стоило ствол отмытый, типо как перелом, медом слегка смазать?

Поделиться сообщением

А как по мне то не нужен ей этот парничок, и так слизь ты говоришь, пусть дышит, чем больше влаги листьями будет испарять, тем больше корнями захочет тянуть имхо. 

Поделиться сообщением

Засохнет без него, она там не одна )), а так у нее свой климат, ночью он на 2-3 часа снимается ,потом одевается до след ночи ,слизь я смыл и там чистый перлит, влага на дне см-5 -7 остальное перлит поддерживает ствол он на гнилом меcте лопнул, не перегнулся а ращепнулся на 2 полоски, и если б не те услови что он в них щаc, то уже засох бы ,он даже если и выживет то на это все потратит и силы и время с него толку не будет имхо

Поделиться сообщением

@виквик,Может стоило ствол отмытый, типо как перелом, медом слегка смазать?

Я когда куст свой сломал, на полном серьёзе встал - пошел за  мёдом  - намазал. Посидел подумал, а откуда у меня эта мысль то взялась? Пошел в поисковике искать - и не нашел :D Там всякий вар мажут на деревья и кусты. Короче успокоился, всё срослось, только 1 лист пожух, на который мёд случайно капнул. Теперь из основного ствола растёт 3 (три) :)) Как в машине будущего был блок питания авто :)

А у Тебя откуда наука?)

.

Поделиться сообщением

Сам придумал а что ?

Да я к тому, что тоже почему-то так сделал, видимо где-то раньше вычитал :)

.

Поделиться сообщением

Да оно и так все нормально сростается бро, просто дело не в переломе ,а в грибке и загниении под грунтом,  а не с верху и если полезен мед для еле живой растихи, то почему ему быть вредным для здорового грибка? Не это не тот случай, нада просто в следующий раз оставлять место для досыпания земли 3-5см и тогда такого не будет.

Причину неудачи я уже выяснил, я когда пересаживал сразу в 20л, засыпал 10, потому что кончилась земля и решил как подрастет досыплю, как раз бабки на землю появятся ,оно так и вышло, купил, досыпал, токо вот землю поленился обработать в духовке это первое, и самое главное это то, что когда я досыпал земли и притрамбовывал то cлишком сильно прижал руками вокруг и слишком придавил, сломав  таким образом ствол в нутри, это я понял когда внимательно рассмотрел поломанное  и загнившее место, скорее всего если бы не эта рана и возраст растихи ,ей тот грибок был бы похуй, а так я помог ей поймать заразу и из за перелома она не смогла с ней боротся.

О зараженной земле я узнал по соседним растениям, помидорам, они и щас там охуевшие, скоро куплю фитодоктор и помогу им),больны те помидорки в которые подсыпал ту же землю, остальные которые не трогались, полностью здоровы ,пораженные отстают в росте и испытывают жаржду ,хотя что грунт влажный ,что в воздухе с влагой порядок, а сушняк у них потому как ее потребляет грибок, первой отреагировала наименьшая и слабшая из них более здоровые 2шт чуток позже .

Поделиться сообщением

Дак, что бро у тебя растиха все таки погибла?!

Если ты скотина, так и скажи. А то кто-нибудь другой скажет. Но если я скажу первым, они обезоружены

В местной газете была заметка о том, как 83-летняя женщина вышла замуж за 87-летнего мужчину. «Ну, это ненадолго», — подумал я

Поделиться сообщением

Я когда свою растиху харвил то внутри веток и ствола все коричневе било но не оч похоже на гниль.Видел кто такое?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...