Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Я пораскину мозгами ещё. С плеча рубить не стану. Но всё же, вот эту хуйню мне кто-нибудь из опытных прокомментирует?  :yes:

Когда  собирать урожай зависит от того какой эффект вы хотите от шишек.  Степень созревания определяется по трихомам. Для точного отслеживания  процесса развития трихом необходимо иметь лупу с 30–40кратным  увеличением.

Если трихомы прозрачные, еще рано собирать урожай, так как  он не набрал полную «силу». Когда трихомы мутнеют, уровень ТГК  максимален, а КБД и КБН не окажут выраженное седативное действие,  эффект будет приподнимающий-энергетический. При дальнейшем созревании  трихомы приобретают янтарный цвет, ТГК разлагается на более седативные  каннабиноиды (их общее число повышается), эффект будет мощный  седативный. Трихомы появляются и созревают неравномерно, находите  компромиссный уровень созревания.

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением

Что-то Led не огонь, пора бы уже курить наверное.

Попробуй Днат, результат незаставит ждать.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Лампы - говно, это не спорю. Буду улучшать. ДНаТ возможен, но только в неком обозримом будущем. Не завтра  :rasta_laugh:

Бразы, всё же доебусь до вас полностью. Сами понимаете, вопрос серьёзный. На кону моя радость от будущих покуров  :pray:

Прочитав в нескольких пособиях/книгах/заметках про харвест, я выделил и запомнил основные мысли. Главный показатель готовности урожая - трихомы, а стигмы-хуигмы - вторичные признаки. Рубить можно с того момента, когда все молочные. Далее они начинают янтариться. Чем больше янтаря - тем седативнее эффект. Чем дольше держим, тем больше шишки набухают и сильнее прибивают к дивану. Эту часть теории я верно понял?

Завтра одну шишечку откоцаю. Она давно глаза мозолит. Ждала только вашего совета быть попробованной  :cannabis:

Поделиться сообщением

Ну ток судя по стигмам ей ещё цвести с месяц точно... А трихомы смотрят когда новые стигмычне растут, у тебя Бро явно цвет в разгаре... Добавь эсл если есть 2700

Поделиться сообщением

@gormon, т. е., что сейчас там каждая пятая стигма янтарная - это пока не показатель? И смотреть имеет смысл только когда они уже высохнут все?

Про ЭСЛ я думал уже. Только вот ума не приложу, куда их пихнуть. Там места нифига, ещё надо как-то отражатели замутить. Они же жарят, как черти...

Месяц, это пиздец как долго. Полгода от семки до шишки получится  :giggling:

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Две пилюли- помнишь?
Ты про синюю и красную? Я вот выяснить пытаюсь, чем рискую, если зарублю слишком рано или что выгадаю, если буду держать дольше.

Поделиться сообщением

20-30% урожая если подождешь!

ничем- время только!

Поделиться сообщением

Вопрос не только в количестве. Меня интересует итоговый эффект. Я не хочу слишком седативный. Во всяком случае в этот раз.

Поделиться сообщением

да бро подержи еще!!!=)

DWC Arjan's Haze #3-LED :jahwatering::lalala::peace:   http://jahforum.org/topic/20819-dwc-arjans-haze-3-led/  ЗАВЕРШЁН

DWC.Sin Tra Bajo (auto), Haze Gom(auto)-LED http://jahforum.org/topic/24426-dwcsin-tra-bajo-auto-haze-gomauto-led/ в работе

Поделиться сообщением

Месяц, это пиздец как долго.

Ты же не спешишь вроде :)

А с автиков уже второй урожай бы поспевал :demon2:

Поделиться сообщением

Бразы, я понял в чём загвоздка!  :madeitation:

Вы - ребята с опытом. Некоторые вещи вам кажутся очевидными и не требующими никакого объяснения. А я  - ребят без этого опыта. И те самые простые вещи мог вообще не слышать ни разу. Так что, если не сложно, объясните мне, как местному дурачку, всё по полочкам.

Вот ни у Грега Грина, ни у Хорхе, ни в бортовом журнале гровера стигмам внимания не уделялось вообще. Там всё просто: помутнели трихомы - максимальная концентрация ТГК достигнута, начался янтарь - ТГК снижается, набираются другие вещества.

Соответственно, что я хочу понять:

• нафига на эти стигмы ориентироваться вообще?
  • что будет через месяц с количеством и эффектом (второе не менее важно)

Когда я этот куст схарвлю - не главное. Главное - чему я научусь. Я могу каждый раз к вам бегать, фоточки класть, показатели расписывать и спрашивать: "Что сейчас делать? А сейчас? А когда харвить?" - но так и останусь альтернативно-развитым. Мне же хочется прокачивать скилл, а не разовый урожай.  :pray:

Ты же не спешишь вроде :)
Да это дело в настрое. Вроде уже всё решил, а тут маленький тесный мирок расшатался на корню  :rasta_biggrin:

Поделиться сообщением

бро все придет с опытом!!!=) мой тебе совет не бойся побалуйся со светом попробуй 8/16 эксперементируй с буликом ты же на гидре а не наземле чуть нетак слил новый замешал!!!=)

DWC Arjan's Haze #3-LED :jahwatering::lalala::peace:   http://jahforum.org/topic/20819-dwc-arjans-haze-3-led/  ЗАВЕРШЁН

DWC.Sin Tra Bajo (auto), Haze Gom(auto)-LED http://jahforum.org/topic/24426-dwcsin-tra-bajo-auto-haze-gomauto-led/ в работе

Поделиться сообщением

Васек, Бро, все проще, пока новые стигмы прут то растение цветет, у него нет и мыслей закругляться, т.е. оно в процессе роста и развития, а когда новые стигмы прекращают появляться, или их мало а старые подсохли, тут уже можно и на трихомки глянуть...

У меня вот кустик видел шишки, там и янтаря хватает и 8 недель цвета уже (10 с перевода на 12\12), но тем не менее я планирую еще 3-4 недели держать

Как сказал Сома - худшее что вы можете сделать с растением - срезать его раньше срока ;)

• Like +1 1

Поделиться сообщением

@gormon, спасибо за разъяснения, бротан. Уже какая-то разбериха в голвое начинается :positive:

Второй вопрос: что происходит с урожаем в это время? Все эти пособия пишут, что пик именно ТГК находится в тот период, когда янтарь вообще ещё не появился (или только-только начал). Далее ТГК падает и набираются КБД и КБН. Я верно понимаю, что на всех стадиях созревания эффект разный? Я же почему подумал двигаться к харву, потому что хотел больше ТГК, чем КБД и КБН. Получить максимльный выхлоп и получить желаемый эффект - это же не одно и тоже? Или всё это хрень?

Я к чему это всё. Боюсь передержать. Свой первый куст (там автик был) я додержал до сухих стигм, 95% янтаря на глаз. Захарвил, высушил, скурил. Убивал замечательно. Раз и ты уже сидишь, глазами моргаешь, собираешь себя по частям. Хотя гибрид, типа, с доминантной сативой. Но был не совсем тот эффект, которого я хотел. Да, прекрасный сон и отличный аппетит, стресс снимал, как рукой. А я ждал чего-то вдохновляющего и немного подобломалсяв итоге. Мне не хочется второй раз придти к тому же. Хоть, веротяно, для других людей это и будет прекраснейшими прущими шишками.

@djruster, бро, я считаю, для экспериментов нужно стандартные технологии освоить и хорошо в них ориентироваться. Тогда уже можно крутить-вертеть. А так толку нет, когда сам не понмиаешь что делаешь :yes:

Поделиться сообщением

Как сказал Сома - худшее что вы можете сделать с растением - срезать его раньше срока ;)

:yes:

Поделиться сообщением

Чуваки, я один здесь член вижу?

post-34107-0-07923600-1427893363_thumb.j

Поделиться сообщением

Оо, здорова братан! Вот наконецто попал к тебе в гости . Я в шоке если чесно, красавчик,эт не я со своими дикарями . стану на ноги,тож обзаведусь породистыми девахами. А за сейф,вообще пять с плюсом,серьёзный агрегат. Ну а понятуху со временем наростим. А насчет прихода,пробуй и смотри сам. У меня дубас,который в рэпе ушел на именины,я его ещё на лагере употреблял,глушил так,что на проверку не мог встать и на выдохе аж за дыхался,а этот скурил гдето в30%й готовности,так не мог места себе найти,канителился. Только выдох тяжелым остался. Так что бро,думаю вэтом есть большая разница и главное смысл. Жму пять,удачи!

Поделиться сообщением

@Vasok, каждый видит то что хочет видеть =))))))))))) я чет не чего не вижу =)) мне китайцы с тинидал такую же хуйню выслали =)) 

Поделиться сообщением

@lisanovskiy:drujba:

Это ж кто для чего курит. Мне такие шишки не нужны, после которых я не встану. Я хочу вставать и идти, делать, соображать говорить. Я курю, чтобы увидеть привычные вещи в новом свете, найти новые идеи и подходы к тому, на что я, обычно, и внимания не обращаю.

Vasok, каждый видит то что хочет видеть =))))))))))) я чет не чего не вижу =)) мне китайцы с тинидал такую же хуйню выслали =)) 
Ну да, это всё объясняет. Сижу вот и хочу увидеть у себя на стене член. О, увидел! Бинго!  :yatta:

Я её за 42 рубля купил в фикс прайсе. Вообще зачётная штука. Столько проблем решила..

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...