Перейти к публикации
  • 0

Растение погибает. Прошу помогите. Она выживет?

Go to solution Solved by kerl.harber,

Вопрос

Ребята растению конец(((((((((( посмотрите. Что с ней? Посмотрите какая она была неделю назад и сегодня. У меня сердце кровью обливается, я не могу на неё смотреть. Скажите что с ней? Что делать? Прошу. 

горшок 16 литров. Температура в боксе 25-29. Началась всё с этого: 

на веге уже больше двух месяцев.

66 день. 26 ноября компот. На соелующий день все растения похорошели и подросли.

67 день. вечер. 27 ноября вода. Растение уже выпило всю воду, снова полил водой

68 день. вечером хорошенько побрызгал, чтобы листья были мокрые

69 день. 29 октября, листья свисли вниз

70 день. 30 октября. утром листья висели, немного полил водой

ПОДУМАЛ, ЧТО ПЕРЕЛИВ И НАЧАЛ СУШИТЬ

72 день. Почва высохла. 

Сейчас 73 день, почва в засухе уже целые сутки.

ЧТО ДЕЛАТЬ РЕБЯТА??

post-34256-0-41945100-1417629387_thumb.j

post-34256-0-95059600-1417629399_thumb.j

post-34256-0-76132700-1417629411_thumb.j

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

да там ком земли,вернее асфальта уже.СРОЧНО бери новый грунт универсальный пушистый,воздушный,добавляй перлит 20-30% в горшок С БОЛЬШИМИ ДРЕНАЖНЫМИ ОТВЕРСТИЯМИ 3 см в диаметре,на дно пенопласта ломаного 2-3см десяток кубиков.Пересади раз корни ещё белые.И нечем неудобряй,нестимулируй,только хуже сделаешь.В новом грунте всё есть,растиха сама всё одолеет,шансы есть ещё,но это СРОЧНО нужно...

Поделиться сообщением

• 0

Пиздец с ней ! 

А если нужен вразумительный совет-ответ то нужно описать всё что ты с ней делал и как до такого довел ! 

Одеяло Убежало, Улетела простыня, И подушка, Как лягушка, Ускакала от меня. Я за свечку, Свечка - в печку! Я за книжку, Та бежать, Больше Коноплю такую Я не буду покупать.(буду растить мля  :jahwatering:  :lalala:

LEDvsДНАТ     ТЕСТ: "Спектры фитоламп"   Лед против Днат 2015

Поделиться сообщением

• 0

@lukdecl,добавил сверху описание сверху. Она выживет? Можно что нибудь сделать??

я такой дурак, одной ошибкой угробил растение. Джа, что я натворил

Листья мягкие

удобрял последний раз 26 ноября, прошло 7 дней

Поделиться сообщением

• 0

Блин даже никто ничего сказать не может( видимо безысходное положение. Если растению конец, так и ответьте, пожалуйста

Поделиться сообщением

• 0

Блин даже никто ничего сказать не может( видимо безысходное положение. Если растению конец, так и ответьте, пожалуйста

Да не спеши ты, инфу ты дополнил только что, сейчас её народ прочитает и будем всем миром помогать теб, главное не бзди всё будет ...

Горшок какой по весу ? очень похоже что ты залил.  

Дренажа я так понимаю нет ? 

Одеяло Убежало, Улетела простыня, И подушка, Как лягушка, Ускакала от меня. Я за свечку, Свечка - в печку! Я за книжку, Та бежать, Больше Коноплю такую Я не буду покупать.(буду растить мля  :jahwatering:  :lalala:

Поделиться сообщением

• 0

@lukdecl, дренаж перлит 15%, вермикулит 15%, почва хорошая, терро витта. Горшок со вчерашнего утра лёгкий, не стал поливать, так как тоже подумал переив больше суток считай стоит сухой уже

Поделиться сообщением

• 0

Что за компот, дозировка?

117215aafc2c77cd4f2451cc093eb226.png8d183b59bcb062a649f3337fcb029cde.png
0d51f1024d4027f31d38cf7e533bfa9e.pngf438b63f66e6ba80c732400b0d40d5b7.png

Поделиться сообщением

• 0

@556677,После удобрений, она наоборот расцветает. Может её сейчас полить компотом?

@556677, по таблице которую дали в репорте http://njqwqztpoj2w2ltpojtq.cmle.ru/topic/166-tablitca-sostava-pitatelnogo-rastvora-na-osno/

post-34256-0-44896900-1417632878_thumb.j

Поделиться сообщением

• 0

@lukdecl, дренаж перлит 15%, вермикулит 15%, почва хорошая, терро витта. Горшок со вчерашнего утра лёгкий, не стал поливать, так как тоже подумал переив больше суток считай стоит сухой уже

А дренажные отверстия есть ? 

Поделиться сообщением

• 0

@lukdecl,есть 4 маленькие дырки, при поливе вода выливается из отверстий 

Поделиться сообщением

• 0

не совсем понятно что с ней,может о чем то умалчиваешь?Растиху в таком возрасте хрен зальешь но похоже на перелив..

Поделиться сообщением

• 0

@lukdecl,есть 4 маленькие дырки, при поливе вода выливается из отверстий 

Видать мало ! Я за перелив. 

Поделиться сообщением

• 0

@еукк, ну я не знаю что может быть. У меня 4 растихи в одном боксе, у всех всё в норме, одна она стрессует

@lukdecl,так что делать? а другие варианты есть?

Поделиться сообщением

• 0

@еукк, ну я не знаю что может быть. У меня 4 растихи в одном боксе, у всех всё в норме, одна она стрессует

Другие варианты всё же взвесить на глаз сколько весит горшок ! 

Поделиться сообщением

• 0

@lukdecl,лёгкий очень. Обычно после того как полью, поднять тяжеловато, а сейчас спокойно поднимаю. На глаз не знаю, кг 15

Поделиться сообщением

• 0

А сколько воды льешь обычно в литрах??

Поделиться сообщением

• 0

@Владимир 08, 2,5-3 литра

Поделиться сообщением

• 0

@lukdecl,лёгкий очень. Обычно после того как полью, поднять тяжеловато, а сейчас спокойно поднимаю. На глаз не знаю, кг 15

Ну мне приходит только одно, перелив который повредил корневую.

Увы но других мыслей нет, надеюсь более опытные гроверы тебе еще что то подскажут. 

Поделиться сообщением

• 0

@Владимир 08, 2,5-3 литра

ph ?

Поделиться сообщением

• 0

@Владимир 08, нету пш метра

Поделиться сообщением

• 0

Ну мне приходит только одно, перелив который повредил корневую.

Увы но других мыслей нет, надеюсь более опытные гроверы тебе еще что то подскажут. 

у меня мысль такая:я скорей заподозрю что кто-то(кошка,жена,дети..) что то плеснули туда,или я сам накосячил сильно,и не увидел этого или непомню,чем на перелив.....,ИМХО

@Владимир 08, нету пш метра

ты точно уверен что другие растения получали что и это???давай фото других

я лью на горшок такойже 6 литров

Поделиться сообщением

• 0

Другие растихи могут и позже отреагировать,даже если и одного сорта не говоря уже о разных сортах. А пш метр необходим, 

Поделиться сообщением

• 0

@Владимир 08, после полива с удобрением наоборот расцветали и листья поднимались. Фото которое я скинул в самом начале как пример до и после, на нём растения после удобрений, полил я её 26 ноября утром и таким оно было до вечера 28 ноября, 29 ноября утром листья свисли и мне кажется всё хуже и хуже

@Хрущь, из-за холода или жары? температура бывает повышается до 30, но падает меньше 20. Хотя на этих выходных, в субботу и воскресенье меня дома не было, точно сказать не могу какая темпа была 

post-34256-0-59010800-1417635698_thumb.j

post-34256-0-76685800-1417635709_thumb.j

Поделиться сообщением

• 0

@Владимир 08, после полива с удобрением наоборот расцветали и листья поднимались. Фото которое я скинул в самом начале как пример до и после, на нём растения после удобрений, полил я её 26 ноября утром и таким оно было до вечера 28 ноября, 29 ноября утром листья свисли и мне кажется всё хуже и хуже

@Хрущь, из-за холода или жары? температура бывает повышается до 30, но падает меньше 20. Хотя на этих выходных, в субботу и воскресенье меня дома не было, точно сказать не могу какая темпа была 

ты мог ph искривить

Поделиться сообщением

• 0

@Владимир 08, что тогда делать? а почему у других всё нормально?

Ребят, я новичок, мне мало того, что вы написали причину. Я не вижу решения проблемы(

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...