Перейти к публикации
  • 0

Помогите спасти ростки от желтизны

Lin666

Вопрос

Ратениям полторы недели. Они почти не растут. Пожелтели. Поливали их root juice и  bio heaven. 2 мм на 1 литр.

Почему пожелтели ? И как их спасти?

пы.сы. Можно ли такие маленькие поливать revive, чтобы реанимировать их?

post-34297-0-88229300-1418057790_thumb.j

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

@Lin666,не поливай их ничем. Пока растение маленькое, ему нужна только почва, вода и воздух. Вырастет ещё, только затормозили в росте. Можно сказать ты просто потерял неделю. А так должны выжить

Поделиться сообщением

• 0

Спасибо за ответ. Тут мысль подали, что это из-за кокосовой смеси с торфом и ещё чем-то они такие. Что обычно тормозят в росте первые недели, когда растут в ней и что за ними нужен особый уход и другие удобрения. У меня часть горшков с почвой, а часть с этой кокосовой смесью. Не все пожелтели, хотя получили все одинаково. Только трое.

Поделиться сообщением

• 0

@Lin666, аа, так у тебя кокос. В кокос сразу не надо было сажать, надо было прорастить в мин. вате, а потом эту мин. вату вместе с растишкой посадить в кокос.

Поделиться сообщением

• 0

Неизвестный, кто же знал. Надо бы сначала почитать о кокосовой смеси, а потом что то делать. Это мой второй проект. И семена автоматы. Часть в семян в земляной смесе растет хорошо, а часть в кокосовой. Просто что было, то и взяли. Когда спешишь, то всегда так.

Теперь только не понятно, они пожелтели из за передоза или нет? потому что другие которые в кокосе нормальные только эти три пожелтели. Если бы был недодоз то по логике все должны были быть желтые.

Почва Кокос Энциклопедия конопли ОЛК пишут

что в кокосе бывают 2 проблемы --- недодоз и перелив.

Поделиться сообщением

• 0
  • 0

сейчас уже не могу сказать. нет упаковки. но знаю, что там был торф и другие смеси. это не чистый кокос. поэтому проблема, как в нем выращивать осложняется. это, возможно, помогло бы мне понять как реанимировать пожелтевшие растения.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...