Перейти к публикации

Подземелье. Биогумус. Blueberry Blue Diesel Ak-49, Auto Fem. Ghe. Днат400+250.scrog

Рекомендованные сообщения

@Gromozeka, Вот щас девки нормально цветут. врублю 18\6 и новую партию десанта буду проращивать. до сих пор не решу кокос или двц. Скорее всего на кокосии с биогумусом(5к1) буду!

Клева, рад за тебя, Бро! Фоты давай свежие, интересно ж посмотреть))) Макро было б здорово, если есть возможность! Я и сам подумываю про кокс или двц, но пока в сторону двц склоняюсь - уж больно славные гровы у людей получаются, хочется попробовать. Все же лучше чем грунт. Удачи тебе, буду следить!

Поделиться сообщением

что тут скажеш ,Бомба!

Поделиться сообщением

Бразы не могу отдать фотик никак в ремонт. фото опять с телефона, но зато у меня появился микроскоп :yatta:  200х скоро с него фотки и видео

3.01post-36098-0-26460700-1421044970_thumb.j

10.01post-36098-0-49903500-1421044913_thumb.jpost-36098-0-79612500-1421044937_thumb.j

сахарpost-36098-0-00836300-1421044990_thumb.j

ВСЕМ МИР!!!

Поделиться сообщением

Гидру полюбому на минеральных надо поднимать на органике не получится наверно

Эксперимент ВАННА 170 л  ДНАТ 250 ?

Рецепт приготовления конопляного мёда

Поделиться сообщением

jiko,Дружище-отличные,здоровые растихи-твой биогумус чудодейственный походу.СПС ещё раз.Жирный плюс и респект на всю страну!!!! :perfect: :drujba:

Поделиться сообщением

Да кстати на счёт мёда ты попробовать хотел или свой собрать

Могу пуха насобирать иван-чая, а там у себя раскидаешь где-нибудь в поле ,он не прихотливый разрастётся

Поделиться сообщением

jiko,Дружище-отличные,здоровые растихи-твой биогумус чудодейственный походу.СПС ещё раз.Жирный плюс и респект на всю страну!!!! :perfect::drujba:

ТОлько хотел вчера спросить как гумус, но обдулси и уже не хотел)))Пожалуйста, всегда приятно помогать если есть возможность))Ты уже запустился?

Да кстати на счёт мёда ты попробовать хотел или свой собрать

Могу пуха насобирать иван-чая, а там у себя раскидаешь где-нибудь в поле ,он не прихотливый разрастётся

Попробовать, ну и свой с кипрея собрать, только не растет он у нас. А насчет пуха интересно. :drujba:

Поделиться сообщением

та зарядил,но пропорции с землёй на глаз 40% примерно-отпишусь через пару недель.не много гумуса?Хотя у тебя вроде напополам и гуд.....

Поделиться сообщением

та зарядил,но пропорции с землёй на глаз 40% примерно-отпишусь через пару недель.не много гумуса?Хотя у тебя вроде напополам и гуд.....

бро,в литературе и нам на овощеводстве говорили,что биогумус дожен быть 20-30%,а дальше просто перерасход на прирост урожая это не сказывается и тут принцип маслом кашу не испортишь не катит.

принудительное цветение

https://jahforum.org/topic/5398-prinuditelnoe-tcvetenie-v-aute/

,

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Pioner-тут не в каше с маслом а тупо в отсутствии 1000грн на покупку земли,а два полных мешка биогумуса в качестве грева от автора темы существенно облегчило начало грова...

Поделиться сообщением

Pioner-тут не в каше с маслом а тупо в отсутствии 1000грн на покупку земли,а два полных мешка биогумуса в качестве грева от автора темы существенно облегчило начало грова...

Норм.гроверский грев.

принудительное цветение

,

Поделиться сообщением

так будут жировать. если с землей то 1 к 3-4 мабуть. и то смотря что за земля. 

Бро охеренное у тебя шишкоубежище. Здорово у тебя все выходит.

Благодарю за поддержку :tyanet:

будем подождать огроменных соцветий :demon1:

Поделиться сообщением

так будут жировать

но не болезненно?-это самое главное.Грунт "Полесский Универсальный"..

Поделиться сообщением

вот пока не пойму. ни одного желтого листа за 10 недель)))но и кажется то шихи меньше. хотя это наверно просто кажется :smoka:

так будут жировать

но не болезненно?-это самое главное.Грунт "Полесский Универсальный"..

вот единственное мое опасение что жируют в ущерб цвету, но это посмотрим в конце цвета. я вобще мешал с землей с огорода. так что с полесским будет проще растихам. есди еще вермика, то ваще кайфовать будут

Поделиться сообщением

у меня на ферме раньше Калифорнийский жил,я его навозом КРС кормил,так вот там в одном биогумусе помидоры сами по себе от косточек(жмых от промсоковыжималки)росли-хер в кулак помещались,а автик Мазар я выкидывал тут фото на второй неделе цвета с листом пенопласта 1м2-выше и шире,аж самому нравилось,хоть и неудивишь меня ничем уже.Просто с тепличниками три года плотно общаюсь со всего мира-говорят разница в том,чем кормишь червя..Бумагой(целлюлозой) лучше и навозом КРС,я и бодыль во вторую яму и листья с сада свозил-но кроме персиков и яблонь непробовал этот,хотя в мегаколичествах закладывал в 1м2 яму мешок-ни одно из 600 деревьев незаболело...

у тебя отличные кусты,то ты на них часто смотришь.да и корни не дышат...

Поделиться сообщением

у меня на ферме раньше Калифорнийский жил,я его навозом КРС кормил,так вот там в одном биогумусе помидоры сами по себе от косточек(жмых от промсоковыжималки)росли-хер в кулак помещались,а автик Мазар я выкидывал тут фото на второй неделе цвета с листом пенопласта 1м2-выше и шире,аж самому нравилось,хоть и неудивишь меня ничем уже.Просто с тепличниками три года плотно общаюсь со всего мира-говорят разница в том,чем кормишь червя..Бумагой(целлюлозой) лучше и навозом КРС,я и бодыль во вторую яму и листья с сада свозил-но кроме персиков и яблонь непробовал этот,хотя в мегаколичествах закладывал в 1м2 яму мешок-ни одно из 600 деревьев незаболело...

у тебя отличные кусты,то ты на них часто смотришь.да и корни не дышат...

спасибо. с корнями больше такого не повторится :embarased:

Поделиться сообщением

у тебя походу вообще получилась вега на одном биогумусе?

бля-неповеришь,жена с меня смеётся-говорит-понятно,что плачу за собакой(Туркменом) убитой,жалею 50 голов скота и птицы больше 400голов.но жалеть разлетевшихся червяков-маразм,а я реально их жалею-они три года меня радовали прекрасным гумусом-прекрасно работали,без опозданий и прогулов,в отличии того несчастного десятка лодарей-работяг,которые были в штате....

Поделиться сообщением

бля-неповеришь,жена с меня смеётся-говорит-понятно,что плачу за собакой(Туркменом) убитой,жалею 50 голов скота и птицы больше 400голов.но жалеть разлетевшихся червяков-маразм,а я реально их жалею-они три года меня радовали прекрасным гумусом-прекрасно работали,без опозданий и прогулов,в отличии того несчастного десятка лодарей-работяг,которые были в штате....

да,Вы конкретный фермер:-)

Калифорнийские?читал вродьбы старатели лучше тоечть они более -менее адаптированы к нашим условиям.

принудительное цветение

,

Поделиться сообщением

Вот статейка про биогумус может кому полезно будет:

Можно встретить следующие рекомендации: минимальная доза внесения для плодородных почв – 3 тонны/га, для антропогенно нарушенных – 10 тонн/га, верхнего предела не существует, частота внесения – 1 раз в 3 года; для деградированных почв – первый раз не менее 10 тонн/га, в дальнейшем по 3 тонны/га до достижения удовлетворительного плодородия почвы. Другие экспериментаторы предлагают для улучшения и восстановления плодородия почв, повышения урожайности многолетних трав с точки зрения экологической и экономической наиболее оптимальной считать дозу биогумуса 30 т/га. И это не предел! Еще фигурирует выражение, что биогумусом почву не испортишь. Дескать, «пересолить» биогумусом почву невозможно, чем больше вносите, тем лучше. Так есть ли предел дозы биогумуса и верно ли высказывание «чем больше – тем лучше»? 
spacer.gif
          Ответ на эти вопросы искали и ищут как зарубежные, так и российские исследователи. 
spacer.gif
          Классические аграрные науки оказались не в состоянии объяснить некоторые феномены, связанные с использованием вермикомпостов. Так, в лаборатории экологии почв Госуниверситета штата Огайо под руководством Клайва Эдвардса в 2000 году было установлено, что улучшение роста растений наблюдается при относительно небольшой дозе внесения биогумуса (10-20%), большая доза внесения не дает дальнейшего улучшения роста. Увеличение содержания биогумуса приводит к уменьшению продуктивности растений. Растения, которые выращивались только в биогумусе (100%), были значительно короче, имели маленькие листья и меньше весили, чем в контроле (стандартная коммерческая почвосмесь Metro-Mix 360, содержащая выверенное количество различных питательных веществ и микроэлементов, торф и ряд добавок). 
spacer.gif
          Оценка прорастания, роста и урожайности помидор, выращенных в теплице при внесении биогумуса на основе навоза в коммерческую почвосмесь, представлена на рис. 1. 
spacer.gif
          Плоды, которые были выращены на смеси с 20% биогумуса, весили на 12,4% больше, чем помидоры, выращенные на контрольной смеси. Добавление в стандартную почвосмесь 10, 20, 40, 60% биогумуса значительно увеличивало количество помидор товарного вида. Наилучший результат был получен при добавке 20% вермикомпоста, где маленьких плодов товарного вида было всего 3%, средних – 17% и 80% больших. В то же время в контроле маленьких помидор товарного вида было 34%, средних – 25% и больших – 41%. 
spacer.gif
          Подобного рода результаты были получены и в открытом грунте учеными из других лабораторий мира. 
spacer.gif
          Исследователи делают вывод, что биогумус, произведенный из навоза, имеет огромный потенциал при использовании его в качестве добавки к почвосмесям, предназначенным для применения в теплицах. Он может быть использован в небольших количествах (20% по объему) для увеличения продуктивности помидор. Увеличение содержания биогумуса приводит к уменьшению продуктивности растений. Это яркий пример того случая, когда «больше не всегда лучше». Такой эффект может быть связан с рядом неизвестных факторов. Однако значительное увеличение роста растений при добавлении 20% биогумуса может быть обусловлено оптимальным сочетанием физико-химических свойств или присутствием биологически активных субстанций. 

Поделиться сообщением

Бро а какая почва у вас ,хотя чё я гоню епт этож Украина полюбому чернозём.

У нас песок да глина , а кипрей лучше всего начинает селиться на горелых сечас(вырубках), может вытеснить крапиву если помочь немного.

В отрытом поле лучше не сеять а вот по овражкам возле водоёма какого-нибудь можно.У меня тут весной с одуванчиками проблема.

Нынче прошёл раскидал парашютистов))))))))по распашке противопожарной ))))Не знаю пустят корни или нет.

Вот такой вот медок северный post-11131-0-73248300-1421131849_thumb.jpost-11131-0-83445600-1421131854_thumb.j

Кстати не садится около двух лет

Вот такими небольшими полянками возле речки растёт иван-чай кстати неплохой напиток из него можно приготовить

post-11131-0-93053000-1421132138_thumb.j

post-11131-0-97798300-1421132139_thumb.j

Поделиться сообщением

да вега на биогумусе только. а работают червачки, только успевай органику подсыпать))))

Бро а какая почва у вас ,хотя чё я гоню епт этож Украина полюбому чернозём.

У нас песок да глина , а кипрей лучше всего начинает селиться на горелых сечас(вырубках), может вытеснить крапиву если помочь немного.

В отрытом поле лучше не сеять а вот по овражкам возле водоёма какого-нибудь можно.У меня тут весной с одуванчиками проблема.

Нынче прошёл раскидал парашютистов))))))))по распашке противопожарной ))))Не знаю пустят корни или нет.

Вот такой вот медок северный attachicon.gifIMG_5328.JPGattachicon.gifIMG_5329.JPG

Кстати не садится около двух лет

Вот такими небольшими полянками возле речки растёт иван-чай кстати неплохой напиток из него можно приготовить

Слушай ты меня не дразни, скажи лучше возле какого ты города живешь, чтобы я мог климать глянуть. У нас чернозем, к тому же я на берегу днепра живу, тут такой чернозем жирнющий шо просто атас. Про кипрей знаю, до революции это был самый популярный чай в европе. Вобщем напиши примерно свой район. Дальше думаю в ЛС перейдем.

Вот статейка про биогумус может кому полезно будет:

Можно встретить следующие рекомендации: минимальная доза внесения для плодородных почв – 3 тонны/га, для антропогенно нарушенных – 10 тонн/га, верхнего предела не существует, частота внесения – 1 раз в 3 года; для деградированных почв – первый раз не менее 10 тонн/га, в дальнейшем по 3 тонны/га до достижения удовлетворительного плодородия почвы. Другие экспериментаторы предлагают для улучшения и восстановления плодородия почв, повышения урожайности многолетних трав с точки зрения экологической и экономической наиболее оптимальной считать дозу биогумуса 30 т/га. И это не предел! Еще фигурирует выражение, что биогумусом почву не испортишь. Дескать, «пересолить» биогумусом почву невозможно, чем больше вносите, тем лучше. Так есть ли предел дозы биогумуса и верно ли высказывание «чем больше – тем лучше»? 

spacer.gif

Ответ на эти вопросы искали и ищут как зарубежные, так и российские исследователи. 

spacer.gif

Классические аграрные науки оказались не в состоянии объяснить некоторые феномены, связанные с использованием вермикомпостов. Так, в лаборатории экологии почв Госуниверситета штата Огайо под руководством Клайва Эдвардса в 2000 году было установлено, что улучшение роста растений наблюдается при относительно небольшой дозе внесения биогумуса (10-20%), большая доза внесения не дает дальнейшего улучшения роста. Увеличение содержания биогумуса приводит к уменьшению продуктивности растений. Растения, которые выращивались только в биогумусе (100%), были значительно короче, имели маленькие листья и меньше весили, чем в контроле (стандартная коммерческая почвосмесь Metro-Mix 360, содержащая выверенное количество различных питательных веществ и микроэлементов, торф и ряд добавок). 

spacer.gif

Оценка прорастания, роста и урожайности помидор, выращенных в теплице при внесении биогумуса на основе навоза в коммерческую почвосмесь, представлена на рис. 1. 

spacer.gif

Плоды, которые были выращены на смеси с 20% биогумуса, весили на 12,4% больше, чем помидоры, выращенные на контрольной смеси. Добавление в стандартную почвосмесь 10, 20, 40, 60% биогумуса значительно увеличивало количество помидор товарного вида. Наилучший результат был получен при добавке 20% вермикомпоста, где маленьких плодов товарного вида было всего 3%, средних – 17% и 80% больших. В то же время в контроле маленьких помидор товарного вида было 34%, средних – 25% и больших – 41%. 

spacer.gif

Подобного рода результаты были получены и в открытом грунте учеными из других лабораторий мира. 

spacer.gif

Исследователи делают вывод, что биогумус, произведенный из навоза, имеет огромный потенциал при использовании его в качестве добавки к почвосмесям, предназначенным для применения в теплицах. Он может быть использован в небольших количествах (20% по объему) для увеличения продуктивности помидор. Увеличение содержания биогумуса приводит к уменьшению продуктивности растений. Это яркий пример того случая, когда «больше не всегда лучше». Такой эффект может быть связан с рядом неизвестных факторов. Однако значительное увеличение роста растений при добавлении 20% биогумуса может быть обусловлено оптимальным сочетанием физико-химических свойств или присутствием биологически активных субстанций. 

:drujba:

Поделиться сообщением

Черви имеются в субстрате с машкой?тогда попробуй подить 100грам молока на литр воды.червячкам это понравится да и машке тоже.

принудительное цветение

,

Поделиться сообщением

а работают червачки

я вот думаю чего они всякую листву,ботву,корни вырванные жрут,а корни в горшке не жрут?Может жрут?

Поделиться сообщением

Красивые малыхи)

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...