Перейти к публикации
  • 0

Ремонт модуля

Muryatina

Вопрос

Пилять,начал "лететь" прожектор 50В(не зря для 50В подозрительно дешевый)часть матрицы не горит,точнее горит тольуо нижний ряд,и светит тусклее значительно!Кто-нибудь шарит в починке светодиодных модулей??

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Пилять,начал "лететь" прожектор 50В(не зря для 50В подозрительно дешевый)часть матрицы не горит,точнее горит тольуо нижний ряд,и светит тусклее значительно!Кто-нибудь шарит в починке светодиодных модулей??

Модули чинить нельзя ! заказывай новый и ставь в прожектор.

Одеяло Убежало, Улетела простыня, И подушка, Как лягушка, Ускакала от меня. Я за свечку, Свечка - в печку! Я за книжку, Та бежать, Больше Коноплю такую Я не буду покупать.(буду растить мля  :jahwatering:  :lalala:

LEDvsДНАТ     ТЕСТ: "Спектры фитоламп"   Лед против Днат 2015

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

Печально

Там просто при всём желании ничего сделать нельзя :( в этом большой минус 

Одеяло Убежало, Улетела простыня, И подушка, Как лягушка, Ускакала от меня. Я за свечку, Свечка - в печку! Я за книжку, Та бежать, Больше Коноплю такую Я не буду покупать.(буду растить мля  :jahwatering:  :lalala:

Поделиться сообщением

• 0

А покажи фото, что-бы иметь представление хотя-бы о чем речь. А вообще попробуй в мастерскую отнести.

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало. Два мудрых правила запомни для начала: Ты лучше голодай чем что попало есть, и лучше будь один чем вместе с кем попало!

Поделиться сообщением

• 0

А покажи фото, что-бы иметь представление хотя-бы о чем речь. А вообще попробуй в мастерскую отнести.

Ага и там скажут абра-кадабра и всё сразу заработает :) 

Поделиться сообщением

• 0

@mycompuz,Фото мне ни сделать,т.к. там ни чего не увидишь,если только через стекло специальное,попробую нарисовать...так короче сделаю)

о о о о о о о 

о о о о о о о  - Короче вот матрица целиком,красные которые отказали,синие-остались работать

о о о о о о о 

о о о о о о о

@lukdecl,Бро,а тяжело ее менять или нет?=)

Поделиться сообщением

• 0

С пайкой там всё нормально? может дороги погорели? Так же что там за блок питания?  Давай фото будем смотреть.

PS Не могли все диодики разом сгореть! Что то там с питание не то!!!

Stay High! & Stay Frosty!

My Diary!

Поделиться сообщением

• 0

@mycompuz,Фото мне ни сделать,т.к. там ни чего не увидишь,если только через стекло специальное,попробую нарисовать...так короче сделаю)

о о о о о о о 

о о о о о о о  - Короче вот матрица целиком,красные которые отказали,синие-остались работать

о о о о о о о 

о о о о о о о

@lukdecl,Бро,а тяжело ее менять или нет?=)

Да не там всё просто + и - :) в прожекторах должно быть крепление на болте вроде или припаять но это 5 секунд 

Поделиться сообщением

• 0

Ребята,прожектор вроде такого

302_medium.jpg

Китайский до жути!Я прост не особо разбираюсь что там могло в модуле перегореть,прошол год и месяц с покупки,гарантия слетела уже,сегедня звонил говорю мол 50 000 часов!?)Мне типа "ну вам не повезло"))Я сейчас за 150 днатом вместо 70,потом на место прожектора эсл может на 100 воткну,потом разберу пофоткою,просто что бы у меня сейчас правый край не стоял совсем без света!

@Cooper,Хз,питание от сети обычной,пока не разобрать,только послезавтра(

Поделиться сообщением

• 0

Ребята,прожектор вроде такого

302_medium.jpg

Китайский до жути!Я прост не особо разбираюсь что там могло в модуле перегореть,прошол год и месяц с покупки,гарантия слетела уже,сегедня звонил говорю мол 50 000 часов!?)Мне типа "ну вам не повезло"))Я сейчас за 150 днатом вместо 70,потом на место прожектора эсл может на 100 воткну,потом разберу пофоткою,просто что бы у меня сейчас правый край не стоял совсем без света!

ну там ничего сложного при замене матрицы не будет, должно быть на винтовом крепление ! если винтов нет то пайка но это ерунда, вот пример. 

В прожекторе так же стоит сама матрица, драйвер питания, радиатор, заменить труда не составит :_)   А я пожалел лишние рублики переплачивать и собрал грубо говоря тоже самое но кустарным способом :) 

post-23431-0-79439200-1419348592_thumb.jpost-23431-0-20634700-1419348622_thumb.jpost-23431-0-73371800-1419348638_thumb.jpost-23431-0-32583000-1419348658_thumb.jpost-23431-0-44235200-1419348679_thumb.j

Поделиться сообщением

• 0

@Muryatina,---

можите померить напряжение на выходе инвертора?

My Diary!

Поделиться сообщением

• 0

@lukdecl,Ну вроде ничего особо трудного=)

@Cooper,Это где?=)Я не особо-то электрик)типа отверткой индикаторной?Или амперметр нужен какой?

Поделиться сообщением

• 0

@lukdecl,Ну вроде ничего особо трудного=)

Корпус снимешь и там всё очень просто в ну три :) сам драйвер будет на термо клее а диод должен быть на болтах, самый смак что если захочешь не фито свет а любой другой то точно так же можно будет его установить туда же, главное чтоб драйвер в ну три был подходящий. 

Поделиться сообщением

• 0

@Muryatina, мультиметр нужен (цэшка). На выходи инвертора (те проводки, что идут на плату со светодиодами с платы инвертора), нужно померить напряжение (U). А так же осмотреть плату со светодиодами на предмет отслаившехся или погорелых дорожек

My Diary!

Поделиться сообщением

• 0

@Muryatina, мультиметр нужен (цэшка). На выходи инвертора (те проводки, что идут на плату со светодиодами с платы инвертора), нужно померить напряжение (U). А так же осмотреть плату со светодиодами на предмет отслаившехся или погорелых дорожек

Без обид но тут идет речь о Матрице !!! которая не подлежит ремонтам ! там идёт литая плата которую НЕВОЗМОЖНО отремонтировать !!! 

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

@Muryatina, Бро! Тебе надо всего три вещи, а точнее четыре: отвертка, термопаста, паяльник и собственно новая матрица.

Нечего гадать и пробовать, часть диодов перегорело из-за перегрева (деградация пошла). Проверять, шаманить, включать умника - ничего этого не надо, надо просто выполнить пару манипуляций.....

Меньше слов, больше дела:

1. Отпаиваешь провода с матрицы

2. Откручиваешь ее.

3. Удаляешь старую пасту.

4. Наносишь новую пасту на новую матрицу.

5. Прижимаешь ее к месту где будет прикручиваться, немного покрутив ее в стороны.

6.Прикручиваешь болтами.

7. Припаиваешь провода.

8. Собираешь прожектор.

9. Включаешь в сеть и наслаждаешься своей работой и рабочим прожектором.

10. Повторяешь процедуру с 1 по 9 пункт через 6-18 месяцев, так как матрица снова перегорит.  В твоем случае, без принудительного охлаждения - она расходный материал.

LED"ил", LED"ю" и буду LED"ить".... ( 1450 Вт Лед )

Led 900 Вт и Днат 1200 Вт

gallery_36932_2298_9071.jpg

Девочка с пышными формами - 200 Вт Led !

gallery_36932_2476_1049.jpg

Поделиться сообщением

• 0

@ГроVер,Сппасибо,просто прожектор на 20В работает уже около 2х лет и все норм=\

Поделиться сообщением

• 0

@ГроVер,Сппасибо,просто прожектор на 20В работает уже около 2х лет и все норм=\

Пожалуйста. Ставь Вт! А то В - это напряжение, меня аж коробит :positive:  20Вт мало тепла вырабатывает, и пассивное охлаждение справляется. 30вт/50вт обычно летят как семечки.

Поделиться сообщением

• 0

30 ВАТ) значит следующий?)

Тогда легче 20ти ватных напихать штуки по дв по бокам да и все,эффективность та же если не больше)и экономнее,да и места меньше занимают 2 20ти ВАТных чем один 50!yes.gif

Поделиться сообщением

• 0

По размеру матриц от 20 Вт до 100Вт - одинаковые физические размеры. Меньше 10Ваттные.

Поделиться сообщением

• 0

мое имхо-у лед можно обходится и без рефлекторов, отражателей. Тк свет у них итак направленный. Лучше прицепить хороший процесорный радиатор с кулером.

А матрицы действительно мало ремонтопригодны.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...