freelander 36 Опубликовано: 29 декабря, 2014 Товарищи, какой лучше взять РН-метр? Такой http://uawest.com/ph-meter-grunt.html или такой http://uawest.com/pH-metr.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1 CBETJI94OK 30 Опубликовано: 31 декабря, 2014 я за 180грн с двумя пакетиками рН6,8 и рН4+отвёрточка для калибровки беру на Чи всегда рН-ник и РРМ-тестер.. я брал на этом сайте пш-ник дай ссыль я про этот же сайт, ссылка в вопросе. Вместе с порошками по сегодняшнему курсу выходит -217 грн Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Hashman 96 Опубликовано: 29 декабря, 2014 Второй! Для грунта не катит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 CBETJI94OK 30 Опубликовано: 30 декабря, 2014 Хороший магазин, кстати. Я тут покупал оба этих пш-метра.... Все правильно сказали - бери второй. Я брал дополнительно и для грунта, пш он вообще не меряет - чушь показывает, но влагу в почве он меряет нормально, только функция эта - безполезна, так как влагу лучше проверять по весу горшка. Но вот 3-я функция мне пригодилось, замерять световой поток - вещь лишней не будет, но стоит только ради этого его брать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 crossroad90 1 018 Опубликовано: 30 декабря, 2014 я не понимаю нахера вы все покупаете эти желтые китайские пш-ники, а потом не понимаете че растиха болеет, его даже откалибровать нереально, он врать через 3-5 измерений уже будет опять!!! не хочешь брать дорогой за 50-70$, купи жидкий тестер пш от GHE, стоит 6 долларов!!!!!!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 freelander 36 Опубликовано: 30 декабря, 2014 Что все настолько плохо с этими китайскими желтыми РН-метрами??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 CBETJI94OK 30 Опубликовано: 30 декабря, 2014 не слушай ты его, тут пол форума с желтыми китайскими пш-метрами и у всех все отлично. калибровачного порошка возьми, раз в пол года калибрируй (на сайте есть) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 kerl.harber 1 274 Опубликовано: 30 декабря, 2014 жёлтый идёт укомплектован двумя калибровочными порошками.Лучше рН-тестера и ненужно,меня тоже всё в жёлтом устраивает... а врёт из-за неправильного хранения электрода.Я раз в месяц подкоректирую на 0,1-0,2 рН и ВСЁ! Учитывая три раза в сутки замеры на гидре... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 ГроVер 149 Опубликовано: 30 декабря, 2014 Подтверждаю, калибруется на ура! Точность показания - супер! Начало погрешности достаточно долгое! За неделю не сбивается! Удобство использования лучше чем у профи Пшников за 100$. Есть идут комплекты с калибровочным буфером, есть без него. LED"ил", LED"ю" и буду LED"ить".... ( 1450 Вт Лед ) Led 900 Вт и Днат 1200 Вт Девочка с пышными формами - 200 Вт Led ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 CBETJI94OK 30 Опубликовано: 30 декабря, 2014 жёлтый идёт укомплектован двумя калибровочными порошками. я брал на этом сайте пш-ник, в комплекте не было порошков, доплачивал, но все равно выходило дешевле любого сайта Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 kerl.harber 1 274 Опубликовано: 30 декабря, 2014 я за 180грн с двумя пакетиками рН6,8 и рН4+отвёрточка для калибровки беру на Чи всегда рН-ник и РРМ-тестер.. я брал на этом сайте пш-ник дай ссыль Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 kerl.harber 1 274 Опубликовано: 31 декабря, 2014 А ну так нужно у проверенного источника брать.Только Чи.Ин(сейчас Чи.Хо) в Украине качественный китай заводской шлёт,есть кустарный,а есть заводской Китай и один другому рознь...Да,чутка подорожал,я в понедельник очередную посылку получал ещё по 185грн... http://chi.in.ua/catalog/ph-tests/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 bambok 3 Опубликовано: 1 января, 2015 А как его калибровать? И на сколько хватит этих двух порошков? Извините за незнание Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 RuMiN 605 Опубликовано: 1 января, 2015 Для земли тебе хватит и жидкого Ph теста, в зоомагазине беру, стоит 150 рубасов (интервал показаний 0,5 ед.) юзаю бутылёк 15ml по 4 капли на 5ml(воды/дренажа) уже 5-й гров и он ещё не кончился! А жёлтым иногда сравниваю показания(электрод храню всгда в коллиб.растворе, прям в крышку залил). Но если честно, мне, на земле "жёлтый" не нужен, даже раз в месяц идёт расход коллиб.раствора, а потом заказывать его, долго ждать..короче лень)) А так аквариумный Ph тест "SЕRА" мой выбор для земли)) Законченные: * Возвращение блудного сына или Девочка-убийца от Калашей!! * Простейшая гидропонная система! (Sol Haze автофем) * Репорт На Аватарках! Автофем (Kabala#2) * Мутантос из Ставрополя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 bambok 3 Опубликовано: 1 января, 2015 Услышенно спасибо! Но у меня желтый уже купленный, с ним надо чтото делать и с этими пакетиками 2 шт? Да и буду узнавать/искать sera Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 ГроVер 149 Опубликовано: 1 января, 2015 Откалибруй по одному из буферов. И все. LED"ил", LED"ю" и буду LED"ить".... ( 1450 Вт Лед ) Led 900 Вт и Днат 1200 Вт Девочка с пышными формами - 200 Вт Led ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Manitu 265 Опубликовано: 1 января, 2015 Первый валяеться ибо вымутить с него показания легче муху отыметь на лету. Опыт-как и импотенция приходит с годами... Память ана с@ка такая ..сама пришла и сама ушла. А ты сиди как дурак и думай чё это было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 kerl.harber 1 274 Опубликовано: 1 января, 2015 Услышенно спасибо! Но у меня желтый уже купленный, с ним надо чтото делать и с этими пакетиками 2 шт? Да и буду узнавать/искать sera Там инструкция для тех,кто умеет читать:250мл-понятно сколько это или сфотать стакан гранчак,что-бы не спутал с канистрой,ведром или рюмкой??? затем каждый из порошков-ЗЕЛЁНЫЙ-это такой цвет,как на деревьях листва,как светофор,когда можно идти-это 6.9рН,а красный-это цвет,когда вавку сделаешь при падении с велика на коленке.на светофоре-НИЗЯ идти-там рН-4 покажет,если по другому-отвёртка и ОДИН всего винтик на этом приборе-подскажет как действовать.это сложнее,чем в туалет сходить,но можно научится,если приговаривать,МОДЕЗ-ХОРОШИЙ МАЛЬЧИК,МОДЕЗ-СМОЖЕТ!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 виквик 4 026 Опубликовано: 1 января, 2015 :giggling: :giggling: kerl.harber Первый репорт в индор ww,ak-47,mix завершен Удобрения, основы которые нада знать для выращивания Продам GHE FLORA SERIES (Украина) Пересадка взрослого растения можно ли? И как это сделать;) Распродажа Bagpot+Бесплатные семена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 kerl.harber 1 274 Опубликовано: 1 января, 2015 виквик ,тут не ирония,а я серьёзно,потому что нет реального ограничения не в возрасте не в адекватности ребёнка,посетившего этот форум,и не важно,что ему 40 лет и он живёт с мамой....МОДЕЗ ПОНИМАЕТ,ЧТО ОБИЖАТЬСЯ-НЕ ХОРОШО...ОБИЖАТЬСЯ -КАКА....(дабы избежать дальнейшего конфликта интелектуала) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 шунт 43 Опубликовано: 2 января, 2015 Бери 009 и не мучайся. Маленький мальчик с детства флудил, троллил на форумах, людям хамил... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 СВЕТJIЯЧОК 0 Опубликовано: 2 января, 2015 Хороший магазин, кстати. Я тут покупал оба этих пш-метра.... Все правильно сказали - бери второй. Я брал дополнительно и для грунта, пш он вообще не меряет - чушь показывает, но влагу в почве он меряет нормально, только функция эта - безполезна, так как влагу лучше проверять по весу горшка. Но вот 3-я функция мне пригодилось, замерять световой поток - вещь лишней не будет, но стоит только ради этого его брать? замерять световой поток китайским пш ником - это тоже самое что регулировать пш " поварешками". прибор замеряющий свет стоит на порядок дороже этого говна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 bambok 3 Опубликовано: 2 января, 2015 Ахаах вот так инструкция спасибо бро))) все бы так писали подробно)), только я никуя непонял смешать два пакетика в 250мл и подержать его там, потом откалибровать чтобы было 6.9? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Biaves 97 Опубликовано: 2 января, 2015 Ахаах вот так инструкция спасибо бро))) все бы так писали подробно)), только я никуя непонял смешать два пакетика в 250мл и подержать его там, потом откалибровать чтобы было 6.9? http://www.youtube.com/watch?v=cO1I1c_ZVsM Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-1 freelander 36 Опубликовано: 29 декабря, 2014 Даже если выращивать в грунте? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вопрос
freelander 36
Товарищи, какой лучше взять РН-метр? Такой http://uawest.com/ph-meter-grunt.html
или такой http://uawest.com/pH-metr.html
Поделиться сообщением
24 ответа на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас