Перейти к публикации
  • 0

Какой PH-метр лучше использовать???

freelander

Вопрос

Товарищи, какой лучше взять РН-метр? Такой http://uawest.com/ph-meter-grunt.html

или такой   http://uawest.com/pH-metr.html

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 1

я за 180грн с двумя пакетиками рН6,8 и рН4+отвёрточка для калибровки беру на Чи всегда рН-ник и РРМ-тестер..

я брал на этом сайте пш-ник

дай ссыль

я про этот же сайт, ссылка в вопросе. Вместе с порошками по сегодняшнему курсу выходит -217 грн  

Поделиться сообщением

• 0

Второй! Для грунта не катит

117215aafc2c77cd4f2451cc093eb226.png8d183b59bcb062a649f3337fcb029cde.png
0d51f1024d4027f31d38cf7e533bfa9e.pngf438b63f66e6ba80c732400b0d40d5b7.png

Поделиться сообщением

• 0

Хороший магазин, кстати. Я тут покупал оба этих пш-метра.... Все правильно сказали - бери второй. Я брал дополнительно и для грунта, пш он вообще не меряет - чушь показывает, но влагу в почве он меряет нормально, только функция эта - безполезна, так как влагу лучше проверять по весу горшка. Но вот 3-я функция мне пригодилось, замерять световой поток - вещь лишней не будет, но стоит только ради этого его брать?

Поделиться сообщением

• 0

я не понимаю нахера вы все покупаете эти желтые китайские пш-ники, а потом не понимаете че растиха болеет, его даже откалибровать нереально, он врать через 3-5 измерений уже будет опять!!! не хочешь брать дорогой за 50-70$, купи жидкий тестер пш от GHE, стоит 6 долларов!!!!!!!!!!!!!

Поделиться сообщением

• 0

Что все настолько плохо с этими китайскими желтыми РН-метрами??? :dolf_ru_072:

Поделиться сообщением

• 0

не слушай ты его, тут пол форума с  желтыми китайскими пш-метрами и у всех все отлично. калибровачного порошка возьми, раз в пол года калибрируй (на сайте есть)

Поделиться сообщением

• 0

жёлтый идёт укомплектован двумя калибровочными порошками.Лучше рН-тестера и ненужно,меня тоже всё в жёлтом устраивает...

а врёт из-за неправильного хранения электрода.Я раз в месяц подкоректирую на 0,1-0,2 рН и ВСЁ! Учитывая три раза в сутки замеры на гидре...

Поделиться сообщением

• 0

Подтверждаю, калибруется на ура! Точность показания - супер! Начало погрешности достаточно долгое! За неделю не сбивается! Удобство использования лучше чем у профи  Пшников за 100$.

Есть идут комплекты с калибровочным буфером, есть без него.

LED"ил", LED"ю" и буду LED"ить".... ( 1450 Вт Лед )

Led 900 Вт и Днат 1200 Вт

gallery_36932_2298_9071.jpg

Девочка с пышными формами - 200 Вт Led !

gallery_36932_2476_1049.jpg

Поделиться сообщением

• 0

жёлтый идёт укомплектован двумя калибровочными порошками.

я брал на этом сайте пш-ник, в комплекте не было порошков, доплачивал, но все равно выходило дешевле любого сайта

Поделиться сообщением

• 0

я за 180грн с двумя пакетиками рН6,8 и рН4+отвёрточка для калибровки беру на Чи всегда рН-ник и РРМ-тестер..

я брал на этом сайте пш-ник

дай ссыль

Поделиться сообщением

• 0

А ну так нужно у проверенного источника брать.Только Чи.Ин(сейчас Чи.Хо) в Украине качественный китай заводской шлёт,есть кустарный,а есть заводской Китай и один другому рознь...Да,чутка подорожал,я в понедельник очередную посылку получал ещё по 185грн...  http://chi.in.ua/catalog/ph-tests/

Поделиться сообщением

• 0

А как его калибровать? И на сколько хватит этих двух порошков? Извините за незнание

Поделиться сообщением

• 0

Для земли тебе хватит и жидкого Ph теста, в зоомагазине беру, стоит 150 рубасов (интервал показаний 0,5 ед.) юзаю бутылёк 15ml по 4 капли на 5ml(воды/дренажа) уже 5-й гров и он ещё не кончился! А жёлтым иногда сравниваю показания(электрод храню всгда в коллиб.растворе, прям в крышку залил). Но если честно, мне, на земле "жёлтый" не нужен, даже раз в месяц идёт расход коллиб.раствора, а потом заказывать его, долго ждать..короче лень)) А так аквариумный Ph тест "SЕRА" мой выбор для земли))

Поделиться сообщением

• 0

Услышенно спасибо! Но у меня желтый уже купленный, с ним надо чтото делать и с этими пакетиками 2 шт? Да и буду узнавать/искать sera

Поделиться сообщением

• 0

Откалибруй по одному из буферов. И все.

LED"ил", LED"ю" и буду LED"ить".... ( 1450 Вт Лед )

Led 900 Вт и Днат 1200 Вт

gallery_36932_2298_9071.jpg

Девочка с пышными формами - 200 Вт Led !

gallery_36932_2476_1049.jpg

Поделиться сообщением

• 0

Первый валяеться ибо вымутить с него показания легче муху отыметь на лету.

Опыт-как и импотенция приходит с годами...                           

Память ана с@ка такая ..сама пришла и сама ушла. А ты сиди как дурак и думай чё это было.

Поделиться сообщением

• 0

Услышенно спасибо! Но у меня желтый уже купленный, с ним надо чтото делать и с этими пакетиками 2 шт? Да и буду узнавать/искать sera

Там инструкция для тех,кто умеет читать:250мл-понятно сколько это или сфотать стакан гранчак,что-бы не спутал с канистрой,ведром или рюмкой???

затем каждый из порошков-ЗЕЛЁНЫЙ-это такой цвет,как на деревьях листва,как светофор,когда можно идти-это 6.9рН,а красный-это цвет,когда вавку сделаешь при падении с велика на коленке.на светофоре-НИЗЯ идти-там рН-4 покажет,если по другому-отвёртка и ОДИН всего винтик на этом приборе-подскажет как действовать.это сложнее,чем в туалет сходить,но можно научится,если приговаривать,МОДЕЗ-ХОРОШИЙ МАЛЬЧИК,МОДЕЗ-СМОЖЕТ!!!

Поделиться сообщением

• 0
  • 0

виквик ,тут не ирония,а я серьёзно,потому что нет реального ограничения не в возрасте не в адекватности ребёнка,посетившего этот форум,и не важно,что ему 40 лет и он живёт с мамой....МОДЕЗ ПОНИМАЕТ,ЧТО ОБИЖАТЬСЯ-НЕ ХОРОШО...ОБИЖАТЬСЯ -КАКА....(дабы избежать дальнейшего конфликта интелектуала)

Поделиться сообщением

• 0

Бери 009 и не мучайся.

Маленький мальчик с детства флудил, троллил на форумах, людям хамил...

Поделиться сообщением

• 0
Хороший магазин, кстати. Я тут покупал оба этих пш-метра.... Все правильно сказали - бери второй. Я брал дополнительно и для грунта, пш он вообще не меряет - чушь показывает, но влагу в почве он меряет нормально, только функция эта - безполезна, так как влагу лучше проверять по весу горшка. Но вот 3-я функция мне пригодилось, замерять световой поток - вещь лишней не будет, но стоит только ради этого его брать?

замерять световой поток китайским пш ником - это тоже самое что регулировать пш " поварешками". прибор замеряющий свет стоит на порядок дороже этого говна.

Поделиться сообщением

• 0

Ахаах вот так инструкция спасибо бро))) все бы так писали подробно)), только я никуя непонял смешать два пакетика в 250мл и подержать его там, потом откалибровать чтобы было 6.9?

Поделиться сообщением

• 0

Ахаах вот так инструкция спасибо бро))) все бы так писали подробно)), только я никуя непонял смешать два пакетика в 250мл и подержать его там, потом откалибровать чтобы было 6.9?

http://www.youtube.com/watch?v=cO1I1c_ZVsM

Поделиться сообщением

• -1

Даже если выращивать в грунте? :hm:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...