Перейти к публикации
  • 0

Хлороз. Подскажите, в чем причина!?

Gromozeka

Вопрос

Комрады, всех с наступающими, больших вам гровов и вкусных шишек в новом году!)) И спешу обратиться к уважаемым знаток, так как хворь растиху мою настигла((
Растение Ак-47 авто фем, 42 дня от каски. Пожелтение листьев звметил не более недели назад. Растеть в 5л горшке, грунт флорио универсальный. Ph воды 6,7, но дренаж показывает всего 5. Подозреваю, как раз из-за низкого ph земли блокируется магний, но могу ошибаться. Кормлю Flora Duo как на вегу (на 0,5 литра воды 1 мл gro и 0,5 мл Bloom), собираюсь переводить кормление на цвет. Поливаю через сутки, чередуя, воду-компот. Один раз поливал водой с древесной золой и пару раз пшикал сульфиком слабой концентрации (побояился спалить листву). Свет LED 135, световой режим 18/6. Растение немного вялое, листья у вечеру опускаются. Очень надеюсь на вашу помощь, ибо болеет бедняга, волнуюсьpost-38220-0-82457600-1420019520_thumb.j

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

да, прямо море желающих помочь.

Поделиться сообщением

• 0

По листам видно что не хватает чего-то, значит нужно этим и покормить. (не гровил, но форум часто читаю, надеюсь не ошибаюсь). Просто пересмотри темы по этому поводу, найдешь точный ответ.

post-37750-0-47266300-1420406813_thumb.j

Поделиться сообщением

• 0

да, прямо море желающих помочь.

Бро, из за низкого Ph у тебя блок на калий и фосфор, магний попутно... Выравнивай Ph компота до 7,0..водой проливай тоже Ph 7,0, пока ненормализуется Ph дренажа. Сульфик по листу, решит проблемы с магнием, хотя как не присматривался не увидел оного! Удачи. Не злись, ночь, спят многие)

Поделиться сообщением

• 0

Бро, автик уже должен был цвести. А так сначала постарайся поднять пш.

Поделиться сообщением

• 0

PS. Увелич дозу Блума в 2 раза.

Горшок маловат, Бро.

Поделиться сообщением

• 0

Она уже начинает зацветать, бро Румин правильно все тебе написал, выровняй пш но для этого узнай причину почему так кислит, токо так, иначе оно назад выровняется ,опиши состав грунта кроме чегото в нем незнаю что может так делать ,что туда намешано, свет у тебя плохой дрыщи буду одни ,сульф для опрыскивания 1мл\1л не спалиш и норм будет, но выровняй пш. Потом можно говорить об удобрах, если неудается пробуй через лист кормить ,токо это уже нада знать как и по ней смотреть, я тогда корм каждой индивидуально готовлю и всигда разный.

Поделиться сообщением

• 0

Всем спасибо кто откликнулся! Признателен за ваше внимание к данной проблеме! :positive:@RuMiN, да я уже тоже думаю, что горшок маловат, но пока не хочу стресить еще и пересадкой. Хотя читал мнение, что для автика 5 л это норм. В любом случае в будущем точно возьму побольше. Что касается остального - поднимал ph земли поливом водой с древесной золой (магний, калий, фосфор), ph дренажа стал 6,7! Так же пшикал сульфатом магния по листу. Результат - пожелтение очень медленное, но все же есть, а на листьях, которые были затронуты ранее оно не продвигается. Но при этом листья, которые поближе к шишкам, стали значительно бодрее - ближе ко сну не опускаются (раньше совсем висели, особенно после душа), а активно тянутся к свету. Так что вроде лучше стало растихе. Блум тоже добавлю - усищи растут, так что пора уже. Думаю, может цинком подкормить? @виквик, грунт у меня Флорио универсальный , состав: торф, известь, комплексное минеральное удобрение с микроэлементами. Вот что по npk нашел

Вміст рухомих форм поживних речовин в мг/100 г

Нітратний азот 12,3

Амонійний азот 15,7

Рухомий калій 20,2

Рухомий фосфор 25,0
Что из этого могло вызвать хлороз, даже не представляю. А бокс у меня не большой - Ш55, Г50, В90 см. Думаешь 135W LED-а мало для такого объема? Сколько стоит добавить? А то есть идея собрать самодельный ему в помощь.
На днях обязательно отпишусь по состоянию пациента с фотографией)) Еще раз всем :thankyou: !

Поделиться сообщением

• 0

Прогрессирование остановилось, это хорошо, значит диагноз был верный! Продолжай Контролировать Ph. Добавить света надо бы! И лучше купи ка ты ДНАт, Бро хотя бы на 150w и добавь к своим Led(ам), результат ощутишь сам!

PS. Хлороз у тебя вызван кривым Ph, но ни как не почвой.

Поделиться сообщением

• 0

О, Бро, только увидел - у меня примерно похожая проблема, тоже с акашками, только фотиками. Наверное действительно ПШ мозг выносит (кстати,а ты чем понижаешь)?

Поделиться сообщением

• 0

О, Бро, только увидел - у меня примерно похожая проблема, тоже с акашками, только фотиками. Наверное действительно ПШ мозг выносит (кстати,а ты чем понижаешь)?

Понижаю электролитом, повышаю известью(из цветочного магазина)

Поделиться сообщением

• 0

@БРОтюня, я понижаю порошком GHE ph down. Существует и для повышения, но в нем необходимости у меня пока нет, так как неплохо себя показала зола)) Я добавляю чайную ложку на литр воды для полива и настаиваю сутки.
@RuMiN, а если вместо LED-а поставить ДНАТ 150-250 (вместе они не поместятся) стекло спасет от температуры или все же надо култуб ставить? Просто видел репорты, где при высоте бокса 80-90 см стеклом обходились

Поделиться сообщением

• 0

У меня Днат-250 высота чуть больше твоей и без стекла и култуба, хороший выдув сверху и вдув у меня пассивный с улицы из форточки темпа 27-30

Поделиться сообщением

• 0

У меня Днат-250 высота чуть больше твоей и без стекла и култуба, хороший выдув сверху и вдув у меня пассивный с улицы из форточки темпа 27-30

хм... заинтересовал ты меня :positive:  надо внимательно рассмотреть этот вариант! :drujba:

Поделиться сообщением

• 0
хм... заинтересовал ты меня :positive: надо внимательно рассмотреть этот вариант!

Нечего тут рассматривать, у меня тоже днат 250 без всяких култубов или стекла и никаких проблем. К тому же култуб поглощает около 10-15 процентов света. Оно нам надо?

Поделиться сообщением

• 0

Пддерживаю! Ладно бы если 600w, тогда дааа култуб вариант, опять же от размеров бокса зависит и вентеляции!

Поделиться сообщением

• 0

Если у тебя пш от 6-7,5 то нахуя его понижать? Растиха то говорит что все нормб что нехватка некоторых элементов и как раз тех что нада на цветб если бы проблема была в пш у тебя и азота и железа тем более не хватало б, железо любит кислую среду иногда чтоб пополнить нехватку нада просто понизить пш, а втвоем случае нада мфк и все.

А погодь у тебя наоборот сори невнимательно прочитал

возьми немного земли разведи в воде с пш 6 как осядет замерь воду и отпиши

Поделиться сообщением

• 0

Нечего тут рассматривать, у меня тоже днат 250 без всяких култубов или стекла и никаких проблем. К тому же култуб поглощает около 10-15 процентов света. Оно нам надо?

@Трактор, под "рассматривать" я имел в виду детально изучить вопрос, чтобы грамотно все слепить -  там же не все так просто, надо все комплектующие правильно подобрать, конденсатор, термопредохранители, сечение провода и т.д. Думаю, уже в ближайшие несколько дней уже смогу поставить, потестировать.

возьми немного земли разведи в воде с пш 6 как осядет замерь воду и отпиши

@виквик, понял, сделаю :positive:

Поделиться сообщением

• 0

Сделал, как сказал вивик - вода с пш 6, после  - пш 5,7. Пробовал и с водой пш 6,5, получил 6,3. Насколько я понимаю это нормально, так что проблема с пш вроде как решена. Пожелтение, которое возникло раньше не продвинулось, но возникло на еще нескольких листьях.

На фото белым обозначены старые участки, красным - новые.

post-38220-0-26924900-1420886271_thumb.j

А еще немного пожелтели нижние и средние лопухи и черешки листьев сверху покраснели. Я так понимаю это нехватка фосфора? Я увеличил количество Блума до 2,2 мл на 0,5 л воды, количество Гро уменьшил до 0,3 мл Теперь сижу, жду)) Листья обратно зеленеть вообще могут?

Цветет, появились трихомы, 51-й день от каски. Думаю, завтра уже опробую ДНАТ 250. Поливаю все так же - раз в двое суток, чередуя воду и удобрения
Что скажите, знатоки!?))

post-38220-0-46175700-1420886355_thumb.j

post-38220-0-59672400-1420886395_thumb.j

post-38220-0-51501900-1420886432_thumb.j

Поделиться сообщением

• 0

Вчера установил ДНАТ 250. Температура, конечно, скакнула не хило, в районе верхушек градусов 37, поэтому пришлось приоткрыть дверцу. На обдув работают три 8-ми сантиметровых кулера на мощности 6 Вольт. Вроде темпа немного спала. Влажность упала до 17-18%. Растиха, вроде, не жалуется пока. Несмотря на то, что количество фосфора увеличил, листья нижние и средние пока еще немного желтеют(целиком) даже появились некротические пятна на нижних, черенки красные. Надеюсь, хоть нехватку фосфора установил правильно и бедняга оклемается. И первый раз побрызгал эпином.

Товарищи, надеюсь на ваш опыт и знания! Помогите новичку и вместе мы вытянем пациента :nurse:

Поделиться сообщением

• 0

post-38220-0-25835000-1421096705_thumb.j

вот такая вот фигня происходят с листьями((( подскажите что делать, а то я никак не пойму что это - дефицит азота или фосфора. Хотя последний лью почти неделю (всего было два полива Блумом) и лучше не становится. Может блокирует его что-нибудь? Да, и запах значительно уменьшился

Поделиться сообщением

• 0

Опять одно и тоже.. У тебя низкий Ph и сколько бы ты фосфору не лили с калием, они не усваиваются! Ю андестенд ми?

Поделиться сообщением

• 0

Ноу, ай донт(( Ph воды на входе обычно делаю 6,7, на выходе получаю 6,3-6,4.  Вижу, конечно, что они блокируются, но на всех ресурсах трубят, что 6-7 это норма, но фиг его знает, может у меня исключение какое-то... Сегодня полью чистой водой с ph 7,3, на выходе должно получиться 7. Посмотрим, что из этого получится. Спасибо, что не оставляешь вопрос без внимания!

Поделиться сообщением

• 0

Полил водой с пш 7,4, на выходе получил 6,9. Сижу, жду что будет

Поделиться сообщением

• 0

Полил водой с пш 7,4, на выходе получил 6,9. Сижу, жду что будет

Так а удобру за тебя дядя будет им давать? )) что толку ты водой прольёшь, ну выравнишь Ph, а где она элементы то возьмёт, земля уже высосана вся!

Поделиться сообщением

• 0

Так а удобру за тебя дядя будет им давать? )) что толку ты водой прольёшь, ну выравнишь Ph, а где она элементы то возьмёт, земля уже высосана вся!

Пролил еще раз с золой, чтобы подщелочить почву и вроде как фосфоро-калийное удобрение тоже. Во всяком случае в прошлый раз ей от этого стало повеселей. Порыхлил немного сверху.  GHE буду добавлять уже при следующем поливе - не хочу еще и затопить страдалицу мою :positive:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...