Перейти к публикации
  • 0

Прошу проинструктировать по МФК и его совместимости с GHE Flora micro и Flora bloom

Mafia
Go to solution Solved by Толя,

Вопрос

всем добрый вечер! Мира, любви, силы джа и по-любому побывать на Ямайке.

Прочитал труд Мувик43. Для новичков. Как вырастить автоцвет и как пелена с глаз упала, но есть вопросы.

Планирую использовать удобрения GHE Flora micro и Flora bloom либо Feeding shot flowering и вот вопрос необходимо ли при этом использовать МФК и если да то как , да и вобще если не затруднит то прояснить где и как необходимо его использовать.

Ну и еще мучает вопрос что лучше циркон+ гетероауксин или корневин ? Можно ли их чередовать ? Подливать корневином или цирконом + гетероауксин растишки необходимо ежедневно по 100-150 гр и далее по нарастающей или разово?

Всем мира!

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Бро, каждый полив нужно осуществлять до дренажа ( когда возраст растихи уже позволяет) и мереть его РН и РРМ, если показатели выходят за пределы нормы ровняешь их либо водой либо компотом  :drujba:

Последний вопрос по ппм для прояснения алгоритма действий замерил в удобрениях, подкормил > прошла пара дней п> полил водой, что вышло из дренажа собрать и вот с нее мерять ппм и сравнивать с количеством ппм которое было в удобрах? ПРАВИЛЬНО

@tolya2021

Поделиться сообщением

• 0

всем добрый вечер! Мира, любви, силы джа и по-любому побывать на Ямайке.

Прочитал труд Мувик43. Для новичков. Как вырастить автоцвет и как пелена с глаз упала, но есть вопросы.

Планирую использовать удобрения GHE Flora micro и Flora bloom либо Feeding shot flowering и вот вопрос необходимо ли при этом использовать МФК и если да то как , да и вобще если не затруднит то прояснить где и как необходимо его использовать.

Ну и еще мучает вопрос что лучше циркон+ гетероауксин или корневин ? Можно ли их чередовать ? Подливать корневином или цирконом + гетероауксин растишки необходимо ежедневно по 100-150 гр и далее по нарастающей или разово?

Всем мира!

К Флоре ни чего не нужно, к федингу думаю тоже, вообще дорогие удобры этой категории дополнений не требуют, в них профессура уже всё добавила...

@tolya2021

Поделиться сообщением

• 0

Спасибо бро! Тоесть при использовании этих удор о мфк можно забыть? Я правильно понял?

Поделиться сообщением

• 0

Спасибо бро! Тоесть при использовании этих удор о мфк можно забыть? Я правильно понял?

Так и есть Бро, там всех компонентов хватает, Удобряешь по таблице Бро Мувика и все будет норм, удобры начинаешь давать (если кокос) с первой недели Веги! 25%, вторая 50% третья 75% и четвёртае 100% компот, если земля по той же схеме только дня с 20-24 смотреть по растихе нужно, с линейки Флоры советую Даймонд  нектар и Минерал Мэджик. Ну и РН важно и РРМ желательно контролировать...

@tolya2021

Поделиться сообщением

• 0

Флору идеальной считают обычно те кто ей не пользуется, а на самом деле все не трудно посчитать в калькуляторе NPK. Вывод - флора идеальна на веге,  на цвете - почти идеальна. Мои пропорции вега  - микро- 2.1/ блум-2.3,  цвет - микро-1.3/блум-3.5/ МФК - 1,5. Раньше на цвете удобрял  микро-1,3 / блум-4,5, но пришел к выводу, что с МФК лучше и калькулятор тоже так думает. 

Поделиться сообщением

• 0

Так и есть Бро, там всех компонентов хватает, Удобряешь по таблице Бро Мувика и все будет норм, удобры начинаешь давать (если кокос) с первой недели Веги! 25%, вторая 50% третья 75% и четвёртае 100% компот, если земля по той же схеме только дня с 20-24 смотреть по растихе нужно, с линейки Флоры советую Даймонд  нектар и Минерал Мэджик. Ну и РН важно и РРМ желательно контролировать...

Спасибо Бро!) а вот розтолкуй по PPM, я планирую почву использовать по пш я понял что это очень важно , а по PPM вопрос насколько важно его контролировать для почвы? Ну заколотил 25% и льеш , я так понял что PPM крайне важен для гидропоники или ошибаюсь?

Флору идеальной считают обычно те кто ей не пользуется, а на самом деле все не трудно посчитать в калькуляторе NPK. Вывод - флора идеальна на веге,  на цвете - почти идеальна. Мои пропорции вега  - микро- 2.1/ блум-2.3,  цвет - микро-1.3/блум-3.5/ МФК - 1,5. Раньше на цвете удобрял  микро-1,3 / блум-4,5, но пришел к выводу, что с МФК лучше и калькулятор тоже так думает.

Спасибо Бро! То Есть МФК нужен. А подскажи пожалуйста каким калькулятором ты пользуешься и как?

Поделиться сообщением

• 0

я тебе пропорции для земли давал - через раз с водой.  в гидре ппм очень важен, надо следить, есть таблицы на сайте... В земле ппм... я лично слежу, чтоб не поднимался больше 1000, а там кто как.... но в земле по ппм очень легко проверить - на сколько нравится удобра ростишке. 

з.ы. почитай в бортовом журнале про ппм, чтоб ты понимал принцип, а то будешь делать все как робот, что тебе говорят... 

калькулятор с этого форума качал, поищи, не помню где

Поделиться сообщением

• 0

Да ладно бро, я на Флоре уже третий год, МФК ни разу не пригодился, напиши GHE на официальный сайт что там МФК не хватка для полного цикла роста, посмотрим что тебе ответят. Бро Мувик и Бро Лестор, да многие МФК почему то с Флорой не юзают вот "ГОНЯТ"...  Покажи хоть ссыль на рэп где Флору с МФК колотят...

@tolya2021

Поделиться сообщением

• 0

Да ладно бро, я на Флоре уже третий год, МФК ни разу не пригодился, напиши GHE на официальный сайт что там МФК не хватка для полного цикла роста, посмотрим что тебе ответят. Бро Мувик и Бро Лестор, да многие МФК почему то с Флорой не юзают вот "ГОНЯТ"... 

БРО, если кто-то авторитетный что-то делает - это не факт, что он это делает правильно.  Флора изначально придумана была не для конопли... Так что с того если производитель не пишет про МФК? Так он пишет таблицы для земли. Пробывал ими пользоваться? 

Кароче, тут можно долго говорить, но факт есть фактом... Вода у меня осомс(то есть лишних солей в земле быть не может) Кормил я флорой без ничего, после каждого полива ппм рос на 20-30, как стал юзать с мфк - ппм стал стабильными. Тебе это про что-то говорит? 

з.ы. вот даже логически подумай, от куда новичек, не пользующийся калькулятором, задает такие далеко не простые вопросы? значит где-то он уже вычетал подобное...

Поделиться сообщением

• 0

Да ладно бро, я на Флоре уже третий год, МФК ни разу не пригодился, напиши GHE на официальный сайт что там МФК не хватка для полного цикла роста, посмотрим что тебе ответят. Бро Мувик и Бро Лестор, да многие МФК почему то с Флорой не юзают вот "ГОНЯТ"... 

БРО, если кто-то авторитетный что-то делает - это не факт, что он это делает правильно.  Флора изначально придумана была не для конопли... Так что с того если производитель не пишет про МФК? Так он пишет таблицы для земли. Пробывал ими пользоваться? 

Кароче, тут можно долго говорить, но факт есть фактом... Вода у меня осомс(то есть лишних солей в земле быть не может) Кормил я флорой без ничего, после каждого полива ппм рос на 20-30, как стал юзать с мфк - ппм стал стабильными. Тебе это про что-то говорит? 

Бро, что есть в МФК и чего нет в Флоре? То Что рос РРМ это не показатель, какой то компонент в избытке был, да и не на много рос, пролив воды не большой 1 раз в неделю и всё норм. Я Флорой на кокосе выруливаю без проблем и без калькулятора причём. У тебя дефициты какие то по листу видно без МФК? Да и вообще я из опыта говорю, к Флоре кроме сульфика по листу (желательно) и нах ни чего не надо ИМХО Кстати я тож кальком не пользуюсь, результаты у меня в галерее... :drujba:

@tolya2021

Поделиться сообщением

• 0
Флоре кроме сульфика по листу (желательно) и нах ни чего не надо ИМХО
Да и сульфик нах. не нужен. Флора имеет в своем составе все необходимое для активного роста и развития.

Сульфик можно юзануть только по необходимости. Но, чаще эта необходимость возникает не от голода, а от других факторов, влияющих на усвоение.

Монофосфат тоже нах. не нужен с Флорой.

Только на гидре, что бы выровнять соотношение макро. Но, это уже на любителя.

Поделиться сообщением

• 0

лишь бы эти все добавки с мфк растихе во благо!!!! :smoka:

продам ghe flora series(украина)-http://jahforum.org/topic/22161-ghe-flora-series-ukraina/

продам Advanced Nutrients(Украина)-http://jahforum.org/topic/24247-prodam-advanced-nutrients-ukraina/

феменизированые сувениры F1-http://jahforum.org/topic/28262-feminizirovanye-suveniry-f1/

продажа угольных фильтров-http://jahforum.org/topic/20168-prodazha-ugolnykh-filtrov/

Поделиться сообщением

• 0

Бро, что есть в МФК и чего нет в Флоре? То Что рос РРМ это не показатель, какой то компонент в избытке был, да и не на много рос, пролив воды не большой 1 раз в неделю и всё норм. Я Флорой на кокосе выруливаю без проблем и без калькулятора причём. У тебя дефициты какие то по листу видно без МФК? Да и вообще я из опыта говорю, к Флоре кроме сульфика по листу (желательно) и нах ни чего не надо ИМХО Кстати я тож кальком не пользуюсь, результаты у меня в галерее... :drujba:

Вот и отлично, ты сказал свое мнение, а я свое. Кусты у тебя зашебись, но скоро и я смогу похвастатся. А паренек пусть сам решает как ему лучше... МИР:)

Поделиться сообщением

• 0

я тебе пропорции для земли давал - через раз с водой.  в гидре ппм очень важен, надо следить, есть таблицы на сайте... В земле ппм... я лично слежу, чтоб не поднимался больше 1000, а там кто как.... но в земле по ппм очень легко проверить - на сколько нравится удобра ростишке. 

з.ы. почитай в бортовом журнале про ппм, чтоб ты понимал принцип, а то будешь делать все как робот, что тебе говорят... 

калькулятор с этого форума качал, поищи, не помню где

Бро я бортовой журнал практически на память знаю, могу цитатами с него сыпать))) про ППМ там довольно сухо написано что это показатель растворенных солей на мл, простыми словами количественное содержание удобрений на миллилитр,что для гидры это очень важно потому как вся подкормка и ее количество в этом ппм.

Если тебя не затруднит расскажи как ты применяешь ппм к почве, в бортовом этого нет(((

Я правильно понимаю что колотишь кампот придерживаясь табличных норм ппм которые есть в журнале, заливаешь а потом когда поливаешь водой берешь воду вытекшую из дренажа и меряешь ппм если он снизился то удобрение растишке нравится и она с удовольствием его ест, если ппм поднялся то удобрение не нравится?

Поделиться сообщением

• 0

Относись к РРМ как к еде даваемой в граммах растихе, на пример даёшь компот РРМ 800, а дренаж РРМ 500 значит растиха съедает всё что ты ей даёшь, если на оборот компот 800 дренаж 1200 значит растихат усваивает не все элементы и остаются излишки еды которые нужно проливом воды вымывать желательно с ФлораКлин ( я на кокосе пролив делаю один раз в неделю, на земле пролив необходим по мере засола грунта). Не усвоение в основном по двум причинам 1) кривой РН в субстрате 2) Много удобр, нужно чаще давать воду, либо понизить концентрацию удобр в компоте до уровня потребляемого растихой...

@tolya2021

Поделиться сообщением

• 0

меня учили ппм мерять после каждого полива удобрами и записывать в блокнот. Пример: полил удобрами - на выходе ппм - 600,потом полил водой и следующий полив удобрами и на выходе - 580-620 - то есть примерно ппм равный - это и означает, что растихе все нравится и не надо ничего менять. Если же ппм вырос - перебор, опустился - естественно растихе мало удобрений. Это принцип проверенный неоднократно.

Поделиться сообщением

• 0

Парни! Вот от души спасибо! Я чуть с ума не сошел но не мог догнать как применять ППМ! Растолковали!

Последний вопрос по ппм для прояснения алгоритма действий замерил в удобрениях, подкормил > прошла пара дней п> полил водой, что вышло из дренажа собрать и вот с нее мерять ппм и сравнивать с количеством ппм которое было в удобрах?

Поделиться сообщением

• 0

Парни спасибо от души!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...