Перейти к публикации

1-Й Реп, Skunk Auto От Strain Hunters (Ghs), Led 300, Земля

Рекомендованные сообщения

Бро эт че за нитки ? Ты ее резать собрался? Ph чем меришь?

Нитки обычные, аккуратно подвязал за стебель, есть еще проволочки для подвязки, но они короткие, не дотянутся до борта. Чем плоха нитка?

ph измеряю классическим желтым ph метром милуоки. Уже были сомнения в нем, откалибровал-все ровненько.

Ща пойду за перекисью, уже верха начали желтеть и сохнуть, точно так же, от кончика к середине.

Уже мысли такие, что вдруг действительно передознул светом. Тяжело нихуя не понимать))))

Поделиться сообщением

@growbabygrow, по сроку надо бы ее кормить начинать. Удобрения есть?

Нитки обычные, аккуратно подвязал за стебель, есть еще проволочки для подвязки, но они короткие, не дотянутся до борта. Чем плоха нитка?

Нитка может срезать или травмировать стебель.

Ща пойду за перекисью, уже верха начали желтеть и сохнуть, точно так же, от кончика к середине.

а зачем перикись и сколько от растихи до лампы?

Поделиться сообщением

Стоп бля! Че это: Передознул светом? Она у тебя в режиме нон-стоп на свету ? 24/0 или что ты имел в виду? Купи проволку в магазе для садоводов.

Поделиться сообщением

Стоп бля! Че это: Передознул светом? Она у тебя в режиме нон-стоп на свету ? 24/0 или что ты имел в виду? Купи проволку в магазе для садоводов

Имею в виду, что лампа светит слишком ярко или слишком низко висит, глянул фотки световых ожогов, очень похоже на мой случай. Пролил перекисью (на случай передоза), поднял лампу, сушиться листья вроде поменьше стали. Нужно еще понаблюдать.

С проволокой проблему решил, нитки убрал. Пасиб:)

Поделиться сообщением

всетаки много света бывает)

:flower:  Первая девочка,первый опыт!  :flower:

нелады с орфографией,иногда стыдно,иногда неудобно,

хотя по большому счету это не имеет значения

Поделиться сообщением

Очередной день, таки убрал нитки, подвязал проволочной подвязкой, воткнутой в землю, вроде держит.

Вчера проливал 5 литров воды с перекисью, сегодня на ночь не поливал, завтра начинаем пробовать слабый компотик из Флоры микро+ флора блум. Дозировку пока точно не знаю.

Гигрометр приедет только во вторник:(((

Пока что поставил емкость с водичкой, тк вроде бы реально суховато.

post-39083-0-10179500-1422739588_thumb.j

post-39083-0-83773700-1422739819_thumb.j

post-39083-0-91272300-1422739775_thumb.j

@growbabygrow, по сроку надо бы ее кормить начинать. Удобрения есть?

Есть, завтра начну, прост вчера дохера и так налил им.

-а зачем перикись и сколько от растихи до лампы?

было 30, теперь 65см

Сегодня вспомнил, что продавец лампы, спрося какая у меня высота бокса, офигел от ответа и сказал, что нужно бы выше вешать :) Но на форумах говорят, что ЛЭД не жжот)) Ну вот и повесил сначала низенько, посмотрим, если перестанут теперь сохнуть, будет всем урок!

Поделиться сообщением

@growbabygrow, если бы был передоз светом, то обгорели бы верхушки. А у тебя засохли кончики нижних листьев. Тут другое. Когда света много, то растиха больше ест. Тебе надо начинать ее кормить, а то уже сама себя съедает. А судя по ее приземистости, света ей хватает. Не тянется, как каланча при недостатке освещения. 

Растиха у тебя маленькая для своего возраста. Если ее в столь юном возрасте постоянно стрессить, то она будет замедляться в росте на 5-10 дней. А у автиков, в силу генетики, в период вегетации короткий срок набора растительной массы. По идее автик надо сразу садить в горшок, без пересаживаний. Чтобы от возможного стресса не терялись драгоценные дни веги.

Пролил перекисью (на случай передоза)

Как растиха себя чувствует после перекиси?  :plane(ulet): Как ты ее разводил?

Поделиться сообщением

Пролил перекисью (на случай передоза)

Как растиха себя чувствует после перекиси?  :plane(ulet): Как ты ее разводил?

Исходил из расчета 30 мл на литр, всего имелось 100 мл, так что тупо бомбанул всю перикись на 4 литра воды и ими же полил. :nurse:

После перекиси никаких изменений. :hm:

Поделиться сообщением

18 дней веги

Обнаружить причину самоистязания растих так и не получается. :negative:  Перекись пролита, прошел день.

На следующий день (вчера) первый раз покормил 25% компотом флоры микро + блум по классике. Учитывая размер горшка, лью по 5-6 литров, в таком случае с дренажа вытекает примерно 0,5 литра.

Сегодня перед сном полил чистой водой.

Схема полива будет: компот 25%-вода-вода-компот 50%-вода-вода-компот 100%

PH в дренаже всегда выравнивается на 6.1 Пробовал поливать 6.5, сегодня дал 7.1, один хрен вытекает 6.1 - КРИТИЧЕН ЛИ ЭТОТ ПОКАЗАТЕЛЬ? :hm:

Потихоньку подгибаю, скоро доберусь и до второго. :yatta: 

В общем унывать мы не будем, попробуем хорошо кушать и следить за влажностью. Сегодня приедет гигрометр наконец то!

Сейчас перед сном растихи выглядели вот так:

post-39083-0-52999100-1422920089_thumb.j

post-39083-0-03916900-1422920146_thumb.j

post-39083-0-72184800-1422920198_thumb.j

post-39083-0-37406500-1422920235_thumb.j

Поделиться сообщением

куда ты стока льешь...4 литра вхуярил, на следущй день еще вхуярил.... и завтра планируешь еще вхуярить... у меня в 33 градуса жары в боксе под ДНАТом в таком возрасте максимум 2 раза за неделю полив , и то не прям под ствол а вокруг... Ау тебя еще и ЛЕД...Мне кажется у тебя там болото уже...Но тебе виднее с близи наблюдать

один хрен вытекает 6.1

хороший показатель. чем не нарвится то?)

Поделиться сообщением

куда ты стока льешь...4 литра вхуярил, на следущй день еще вхуярил.... и завтра планируешь еще вхуярить... у меня в 33 градуса жары в боксе под ДНАТом в таком возрасте максимум 2 раза за неделю полив , и то не прям под ствол а вокруг... Ау тебя еще и ЛЕД...Мне кажется у тебя там болото уже...Но тебе виднее с близи наблюдать

один хрен вытекает 6.1

хороший показатель. чем не нарвится то?)

бро, спс что отписал. я действую по пособию с хай стоун форума.

вот:

Теперь про график полива. Автоцветы вообще влаголюбивые создания и при нашей хорошо подготовленной земле можно и нужно поливать каждый день. Ничего не загниет, растиха будет пышная и здоровая. Много споров и упреков по этому поводу слышал, читал. Честно говоря, всегда поливал и поливаю и буду поливать каждый день. Во первых это не дает скапливаться не нужным солям в почве, во вторых с водой к корням идет кислород. Потому все же советую автоцветы поливать каждый божий день. А там уже смотрите сами.

Засуху я уже пробовал делать на 3 дня, ничего не изменилось. И никто не может сказать точно, переливаю, передоз или еще что. Мнений бытует столько, что не знаю, за какому совету следовать. Уже и перелив и дефицит азота, магния, передоз светом мне диагностировали. Но бля, факторов может быть миллион. По поводу болота, это вряд ли, бро. Горшок 40 литров все-таки (при проливе 5 литров, вытекает 0,5), земля влажная, но не сырая. Перлита я заебашил нормально+ дренаж пенопластовый работает хорошо. КАРОЧЕ ХЗ че делать, как лечить. Сегодня тогда посушу, завтра компотом полью 50%. Пасиб еще раз бро!

Поделиться сообщением

во вторых с водой к корням идет кислород.

скорее наоборот, ты затапливаешь растиху и корни НЕ ДЫШАТ....зачем по твоему в гидрапонике аэратор булькает, хули корни ж в воде кислорода завались)) :demon2: накуй таких советчиков, давай земле просыхать на 2-3 пальца, давай корням дышать...Перекись ты думаешь для чего лил? для насыщения корней кислородом!!

Это вот тебе в общих словах о воде и корнях...

Изменено пользователем gormon

Поделиться сообщением

во вторых с водой к корням идет кислород.

скорее наоборот, ты затапливаешь растиху и корни НЕ ДЫШАТ....зачем по твоему в гидрапонике аэратор булькает, хули корни ж в воде кислорода завались)) :demon2: накуй таких советчиков, давай земле просыхать на 2-3 пальца, давай корням дышать...Перекись ты думаешь для чего лил? для насыщения корней кислородом!!

Это вот тебе в общих словах о воде и корнях...

Спасибо за ценную инфу, бро, буду рад если еще заглянешь! :positive:

Поделиться сообщением

Гормон прально говорит!!!

Поделиться сообщением

Поддерживаю! :respect:

p.s насчет света писал,,это крайний вариант,,  такчто врятли,хотя возможно)у самого горшок 10 литров,после пролива 5 дней стоит и влаги предостаточно,каждый день может и буду поливать но только когда совсем большая станет :jahwatering:

:flower:  Первая девочка,первый опыт!  :flower:

нелады с орфографией,иногда стыдно,иногда неудобно,

хотя по большому счету это не имеет значения

Поделиться сообщением

А где ты вычитал, что полив делают перед сном?  Вроде всегда поутряне льют, а на ночь просто обрызгивают... 

Поделиться сообщением

А где ты вычитал, что полив делают перед сном?  Вроде всегда поутряне льют, а на ночь просто обрызгивают... 

Вопрос поставил меня в тупик. В общем-то нигде)) просто лью перед сном. Учту на будущее, спасибо!

Поставил гигрометр. Показывает 39% Маловато(((

Поделиться сообщением

не кипешуй сильно вокруг влажности...

Поздно, бро, уже приобрел увлажнитель :yatta:  . Довел влажность до 60%, на вегу этого достаточно?

День они сушились, завтра на утро ждет компотик 50 :feedme:

Очень отстаем от графика((( Начинаю жалеть, что взял автик, времечко бежит...

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Автики гнуть можно, ничего им не будет. И гнуть придется очень хорошо, судя по высоте твоего бокса и по высоте сорта конопли, что ты выбрал. 

А что, если фем или регуляр будешь гнуть, то с ними может разве что-то случиться !?

Поделиться сообщением

Автики гнуть можно, ничего им не будет. И гнуть придется очень хорошо, судя по высоте твоего бокса и по высоте сорта конопли, что ты выбрал. 

А что, если фем или регуляр будешь гнуть, то с ними может разве что-то случиться !?

Нет, друг, им будет ваще збс! С афтиками сложнее, тк ты не можешь растянуть время веги. Они сами начинают цвести, когда будут готовы, поэтому нужно меньше их стрессить, чтобы каждый день веги шел в рост. У меня, к примеру, по графику должны уже были показать пол, но так как было много проблем, они только-только выкарапкиваются, так что урожай при любом раскладе будет меньше, чем мог быть, не пересаживай я их. Удачи!

Поделиться сообщением

24 дня от каски

В рядах борцов за выживание растих прибыло, знакомьтесь: ЦЫПА :peace:

post-39083-0-50007900-1423313095_thumb.j

post-39083-0-93129900-1423313193_thumb.j

Почти ровно вписался под избушку, поэтому регулировать влажность - одно удовольстие.

Теперь к растихам:

Сбился с режимом полива. Изначально планировалось поливать ежедневно, с постепенным повышением концентрации компота. За неделю с первого полива компотом должен был выйти на 100% концентрацию.

То есть, по дням недели: 25%, вода, вода, 50%, вода, вода, 100%. На последующие недели то же самое, только везде 100%.

Однако, прислушавшись к советам опытных бро, отказался от идеи ежедневного полива.

На деле по дням получилось так: 25%, вода, сухо, 50%, сухо, сухо...

Что лить дальше? сразу сотку ебануть или водичкой сначала?

З.Ы. : Когда лил компот, еще давал сульф магния по листу, предварительно пшикнув водой. Раствор храню в холодильнике, нагреваю до комнатной и брызгаю.

Темпа день 27-30, ночь 24-25, влажность от 50 до 70. На ночь вырубаю вент и увлажнитель. остаются только кулера.

Выглядят сегодня вот так:

post-39083-0-19826000-1423313211_thumb.j

post-39083-0-65240700-1423313226_thumb.j

post-39083-0-16837100-1423313246_thumb.j

post-39083-0-84211800-1423313272_thumb.j

post-39083-0-68611400-1423313299_thumb.j

Всем, кто смотрит и помогает - респект атдуши! :jumping:

Поделиться сообщением

Отпаивалбро?или чем отошли-засухой?

Поделиться сообщением

Отпаивалбро?или чем отошли-засухой?

Видишь ли бро, не отошли еще)) нижние сами себя есть перестали, однако пятна продолжают образовываться, но уже другого характера+ я принимал множество мер и, неизвестно, какая из них действительно пошла на пользу. Пробовал засуху, перекись, поднимал лампу, повышал влажность. По внутренним ощущениям помогла цыпа, тк после повышения влажности за ночь заметно выросли оба и приподняли листья. Хотя возможно это был компотик:)

Так что, бро, однозначно ответить на твой вопрос не могу:)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...